Гречка с мясом в

Предлагаю Вам приготовить гречневую кашу на основе тушеного мяса. Это очень простой рецепт. Для этого блюда необходимо потушить с луком свинину или говядину и приготовить на основе этого мяса гречневую кашу.

Перед приготовление гречневую крупу лучше всего обжарить на сухой сковородке или на противне в духовке. Гречневую крупу нужно обжаривать на маленьком огне и постоянно помешивать чтобы она не сгорела. Тоже самое касается обжаривания гречки в духовке.

Нужно знать, что обычно производитель обжаривает гречку перед тем как расфасовать ее, бывает несколько степеней обжарки.

Если перед Вами гречка зеленого цвета, то это не обжаренная гречневая крупа, обычно это указано на упаковке и такая крупа стоит дороже. Не обжаренная гречка обладает немного другим вкусом и более полезна, так как в ней сохраняются все полезные свойства, но хранить ее сложнее.

Гречка светло-коричневого цвета, это среднее обжаренная крупа, а темно-коричневая, соответственно, сильно обжаренная. Чем темнее гречневая крупа тем осторожнее ее нужно обжаривать на сковородке, так как сильно обжаренную гречку очень легко спалить, и тогда готовое блюдо будет горчить и иметь горелый привкус.

Могу с уверенностью сказать, что если Вы обжарите гречку перед приготовлением, то это повлияет на ее вкус и структуру. Особенно это видно когда Вы готовите гречку на гарнир. Обжаренная гречка имеет приятный запах и вкус, а так же более рассыпчатая.

И вот Вам небольшой секрет.

Если Вы потушили мясо с вечера, а утром хотите приготовить с ним гречку, то ее лучше всего добавить к мясу с вечера.

Гречка это единственная крупа которая сама себя варит. Что это значит? Гречка впитывает в себя жидкость и не только разбухает, но и становится мягкой как будто ее варили на огне.

Так что если Вы с вечера добавите к мясу гречневую крупу, то утром Вам нужно поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, попробовать на вкус и при необходимости добавить соль и перец, добавить к каше немного сливочного масла и выключить готовое блюдо. При желании кашу можно поварить 2-4 минуты. Так утром за 5-10 минут Вы получите кастрюлю свежей гречневой каши с мясом.

Тот же фокус с гречневой кашей можно проделывать если Вы спешите. Например, Вам нужно сварить кашу детям на обед, а времени с утра в обрез. Ставите кастрюлю с водой на огонь, добавляете соль и гречневую крупу. Доводите кашу до кипения варите 2-5 минут и выключаете, добавляете сливочное масло. Кастрюлю накрываете крышкой и оставляете. Через несколько часов в кастрюле будет готовая, рассыпчатая гречневая каша. При желании кастрюлю можно завернуть полотенцами или одеялом, благодаря этому каша останется теплой в течении нескольких часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *