Готовить не умею

Раскладываешь на разделочной доске. Теперь его надо посолить, и оставить отдохнуть. Он через какое-то время начнёт отдавать влагу. Её можно убрать салфеткой или бумажным полотенцем. Подожди с полчасика, убери влагу, разогрей сковородку, жарь на масле.

Хочешь что-то тру диетическое, пожалуйста – капуста брокколи. Это уже готовый продукт, только разморозить. То есть, налей в кастрюлю воды, кинь капусту. Вода закипела – готово.

Вариантов гарнира может быть масса. Это, скажем так, основные и их делать легко. Реально легко, а не то что пишут в Интернете под заголовками «Готовим за пять минут».

Теперь несколько слов о чём я не упомянул.

Салат. Два слова: не парься. Можешь, конечно, посмотреть в Интернете ингредиенты, купить, сделать. Тут на Интернет рецепты полагаться можно. При желании и это не быстро, и это надо много резать. Хочешь салат: огурец + помидор + красный лук. Посолить, залить подсолнечным маслом.

Потроха. Сердце, почки, лёгкий, мозги и т.п. Я это готовить не умею. По этому советов не дам. Если только куриные сердечки. Пишут что их надо чистить, но я не заморачиваюсь. Просто мариную с час в соевом соусе, потом жарю на среднем огне. Получаются резиновые, да и пох.

Что-то фаршированное чем-то (кроме пельменей). Это долго и бывает геморно. Например, голубцы. Они постоянно разваливаются.

Всякие там крылышки, рёбрышки – это не еда, а закуска.

Пицца. Тут всё просто. Берёшь тесто, о котором я раньше писал, раскатываешь и добавляешь что хочешь. Принцип такой: тесто + соус (кетчуп) + начинка + мягкий сыр. Готовить в духовке минут 15/20/пока тесто не пожариться. Ещё в том месте где нет начинки, можно смазать тесто яичным желтком. Блин, я про это не упомянул в пирожках. Ну, поздно уже.

Тортики, сладкая выпечка. Это долго.

По большому счёту, это всё. Вариантов готовки море, рецептов – ещё больше. Для большего разнообразия купи, или достань Книгу о вкусной и здоровой пище под редакцией Виктора Тутельяна 2016 года выпуска. Там всё описано понятно, доступно и много дешёвых рецептов.

Дальше хотел рассказать о кухонных инструментах, но как раз еда на обед на работе заканчивается и завтра/послезавтра буду делать новый. Это будут котлеты с гречкой. И следующий пост будет об этом. Там я конкретно покажу что такое «на два пальца» или ложка соли, или большой/средний огонь. Чтобы помимо текста вы увидели что я имею в виду очень конкретно.

На последок по поводу комментариев.

Вкусный комментарий оставил K0L0K0L82.

А для теста по рецепту ТС есть лучше вариант: включаешь духовку на 220градусов Цельсия, раскатываешь это тесто в прямоугольный пласт 3-5 мм толщиной, растопленным маслом сверху смазываешь (грамм 50) сыпешь сверху сахар и корицу (тут уж по вкусу) и складываешь пополам. Разрезаешь на полоски примерно 2,5мм шириной. Теперь самое сложное: сворачиваешь эти полоски в этакие колеса. Выкладываешь колеса на противень, бумагой застеленный, смазываешь яйцом размешанным. В духовку (она уже разогрелась) на 20-25 минут. Проверить готовность — деревянной шпажкой (зубочисткой, спичкой) проткнуть. Если на шпажке нет сырого теста — готово, если есть то дальше пеки. Получаем что-то типа такого:

От него же комментарий по существу.

Пельмени из дрожжевого сдобного теста???

С одной стороны почему бы и нет? С другой — зачем? Смысл пельменей — выкроить один вечер и потом пол года периодически пельмени как вариант фаст-фуда использовать. Пельменное тесто: мука, вода и соль. Всё. Ну хочется вые…нуться яйцо добавь. Кстати, это же тесто и на вареники (от пельменей отличаются тем, что они чуть побольше — на два/три укуса и в них начинка готовая!!) и на равиоли, и на чебуреки. Кстати если сделать вареники с сырым мясом и жарить их в большом количестве масла — получатся посекунчики (от слова сечь, т.е. рубить).

Спасибо вам и спасибо за внимание!

Кухня станет вашим любимым местом, где все просто и вы сможете развить свою страсть без проблем. Мы представляем вам несколько простых кухонных приемов — основ кулинарии, которые помогут вам почувствовать себя шеф-поваром.

Вам понадобятся определенные навыки. Сначала мы рассмотрим несколько основных методов приготовления, таких как обжаривание, жарка и тушение, а затем краткий обзор некоторых из самых основных процедур приготовлений в кулинарном искусстве.

Для большинства обычных людей эти основные навыки приготовления пищи — единственные, которые действительно нужны.

Вот 25 самых важных методов приготовления пищи, которые должен знать каждый.

Обжаривание

Обжаривание — это форма жарки на огне, в которой используется горячая сковорода и небольшое количество масла. В основном используется для быстрого приготовления таких продуктов, как овощи, мясо и морепродукты. Обжаркой готовят поверхности пищи, так как задача не полностью приготовить пищу, а раскрыть сложные вкусы и ароматы.

Как обжаривать

Жарка и выпечка

Как правило, жарка означает приготовление чего-либо в духовке или на открытом огне при очень высокой температуре, около 200 ° С или выше. Тогда как при выпечке может использоваться более низкая температура, например от 160 до 190 ° С. Но это не абсолютные определения. Независимо от того, как вы их называете, жарка и запекание — это методы приготовления на огне, которые используют духовку или открытый огонь и используются для приготовления мяса, жареных овощей, выпечки тортов и многого другого.

Как жарить и выпекать

Приготовление тушеных блюд

Тушение блюд — это метод влажного тепла для приготовления мяса и овощей. Низкие и медленные температуры помогают смягчить жесткие куски мяса, а также корнеплодов, зелени и бобовых, и являются отправной точкой для приготовления супов и тушеных блюд.

Как тушить

Варить на медленном огне

Не путать с кипячением, варить на медленном огне — это метод влажного приготовления. Варить на медленном огне — это щадящая техника, при которой жидкость держится чуть ниже кипения, это полезно для приготовления блюд, таких как овощи, суп и рагу.

Как правильно варить на медленном огне

Как пользоваться ножом

Нарезка, нарезание кубиками или измельчение — все начинается с кухонного ножа шеф-повара в руке. Изучение правильного использования поварского ножа может не только обеспечить вам безопасность на кухне, но и улучшить вашу технику приготовления пищи.

Мастер класс шеф ножа

Как нарезать лук

Как только вы освоите базовые навыки ножа, вот ваш первый тест: нарежьте лук. Любое количество соленых блюд и соусов содержит нарезанный лук, так что вы можете научиться нарезать их безопасным и простым способом.

Как правильно нарезать лук!

Деглазирование

Деглазирование (фр. dégazer) сковороды — это метод, используемый после обжаривания, жарки или подрумянивания пищи на сковороде. Жидкость добавляется, например, бульон или вино, чтобы ослабить и растворить частицы пищи, которые прилипли к дну сковороды. Ароматизированная смесь, полученная дегазированием, может быть использована для приготовления простого соуса.

Деглазирование сковороды / dégazer

Яйца сваренные вкрутую

Варка яйца — это кулинарный навык, который полезен в повседневной жизни. Это руководство не только поможет вам сварить идеальные яйца вкрутую, которые не будут пахнуть серой или на вкус не похожи на резину, но также раскроет секрет их легкой очистки.

Как правильно сварить яйца

Как правильно приготовить яйцо пашот

Как только вы овладеете правильным способом приготовления яйца пашот, вы в первую очередь станете шеф поваром для себя. Легче, чем вы думаете, вареные яйца пашот восхитительны на тостах, макаронах и многом другом.

Как правильно приготовить яйцо

Яичница болтунья

Если вы можете сделать пушистую яичницу болтунью без переваривания или обжига, вы удивите завтраком любого гурмана. Ключом к этой технике является то, что в яйца попадает много воздуха, что делает их легкими и пушистыми.

Метод готовки яичницы болтуньи

Вкусный омлет рецепт

Одна из самых важных основ кулинарии, которую должен освоить начинающий повар — как приготовить вкусный омлет на сковородке.

Идеальный омлет

Как испечь картошку

Полезный и сытный запеченный картофель — одно из самых больших удовольствий в жизни. Эта техника для запекания картофеля экономит 20 минут по сравнению с обычным способом.

Печеный картофель

Как жарить курицу

Жареный цыпленок с хрустящей кожицей и нежным сочным мясом является кулинарным продуктом, который любой кулинар должен уметь делать.

Жаренная курица

Вкусный куриный соус

Гладкий, бархатистый соус — важнейший гарнир ко всему: от жареной курицы до картофельного пюре и мясного рулета. Когда наступят праздники, вы будете рады, что узнали этот рецепт, как и ваши гости.

Как приготовить соус

Как приготовить вкусный бульон

Домашний бульон — это не просто то, что кулинарные инструкторы заставляют своих учеников делать. Создание вкусного домашнего бульона — отличный способ использовать продукты, придающие вашим супам, тушеным блюдам и соусам вкус, как они были сделаны профессионалом.

Создание своих заготовок

Как правильноприготовить рис

Вам не нужен специальных навыков для приготовления идеального риса — выберите подходящий способ приготовления риса. Техники подходят одинаково хорошо для белого или коричневого риса (просто продлите время приготовления).

Искусство приготовления риса

Как правильно разделать курицу

Кажется сложным, но проще, чем вы можете думать! Наши эксперты по основам кулинарии разработали полезные пошаговые инструкции, в которых рассказывается, как правильно разрезать курицу. Вы также в итоге получите больше мяса от птицы!

как разделать курицу

Как приготовить стейк в домашних условиях

Умение приготовить сочный стейк в домашних условиях входит в список многих. Нет необходимости тратить состояние на профессионально приготовленную говядину в ресторане. Идеальный стейк достижим, и это намного проще, чем вы думаете.

Идеальный стейк

Соус винегрет

Искусство и наука о кулинарных эмульсиях — ключ к созданию классической заправки для салатов из масла и уксуса, известного как соус винегрет. Узнайте правильные соотношения масла и уксуса, когда добавлять приправы и как сохранить винегрет.

Винегрет — классическая заправка для салатов

Как сохранить еду от порчи

Если вы собираетесь сделать еду, вы должны научиться хранить ее в безопасности, чтобы ни одно из ваших тщательно приготовленных блюд не вызывало болезни. Предотвратите порчу пищи и пищевое отравление с этими советами и уловками.

Как сберечь еду

Приготовить домашние блины

Мало того, что приготовление домашних блинов является одним из самых основных кулинарных навыков. Когда вы овладеете искусством приготовления блинчиков, у вас также появятся преимущества в создании связанных блюд, таких как оладья, вафли, кексы и пирожные.

Домашние блины

Как перетереть сливочное масло для слоеного теста

Техника перетирания сливочного масла лежит в основе любого приготовления с использованием слоеного теста, от печенья до пирога. Кусочки сливочного масла идеального размера делают конечный продукт более рыхлым.

Техника нарезки сливочного масла

Приготовление домашнего майонеза

Изучение того, как приготовить свой собственный домашний майонез, не только освобождает вас покупного майонеза, но и является одним из самых приятных разделов кулинарного колдовства в мире. Это еще одна основа кулинарии, которая отделяет новичков от мастеров.

Домашний майонез

Пять основных соусов

Соусы по своей сути состоят из жидкости, загустителя, ароматизаторов и приправ. Как только вы поймете, как делают классические соусы, вы сможете начать создавать свои собственные соусы с нуля, чтобы улучшить свои домашние блюда.

Домашний соус

Как испечь торт

И последнее, но не менее важное, простой шоколадный торт. Если вы сможете быстро испечь его с нуля, вы никогда не растеряетесь, когда наступит день рождения, угощение или праздничное собрание.

Испечь вкусный домашний торт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *