Фото зала дк ленсовета

Признаюсь, в театр хожу редко. Но когда представляется возможность, то с удовольствием покупаю билеты или принимаю приглашение.
В воскресение 27 марта был «День театра» и мы недолго думая, решили с девочками провести время подобающе празднику.
Выбор пал на спектакль «Сегодня или Никогда» в ДК имени Ленсовета.
Покупала билеты я. Всегда к выбору мест отношусь серьезно, потому что я маленького роста и если передо мной будет сидеть кто-то высокий, то весь просмотр пройдет на смарку. Поэтому, посетив театр, пишу советы:

1. Не берите места в партер. Люди сидят друг за другом и практически ничего не видно. Да, сцена высоко, но и билеты там стоят прилично. Так что не вижу смысла, если вы, конечно, не взяли места на первых трех рядах.
2. Бельэтаж — отличный выбор, особенно первые ряды. Сбоку все очень хорошо видно, а если брать бельэтаж серединку, то будет далеко. Но все равно не хуже чем в партере.
3. Первый ярус, на мой взгляд, высоко.
4. Мы брали амфитеатр 1-ый ряд с 25-27 места. Очень хорошо, можно вытянуть ножки. Но мне все равно было низко, поэтому я пересела на ряд повыше (он был почти пустой)
Фото с телефона прилагаются:
1. Вид с первого ряда амфитеатра. Перед вами муравейник партер.

2. Бельэтаж и верхний ярус. Места на бельэтаже очень хорошие, советую.

3. Внизу амфитеатр, выше бельэтаж и верхний ярус.

4. Вот такие стулья. Честно говоря, пытка. Не понимаю как на них сидят люди в возрасте по два часа, потому что они ну очень твердые в спинке. Но зато мягенькие:)

О спектакле:

Комедия «Сегодня или никогда» о семейной жизни. Обсуждается довольно примитивная ситуация о любви и семейной жизни, но в комедийной форме. Не скажу, что я прям плакала от смеха, но в целом понравился. Ставлю 7 из 10.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего отзыва!
как ни странно, на Отзовике много отзывов о спектаклях, проводимых в этом зале, но нет ни одного отзыва о самом ДК им. Ленсовета в Санкт-Петербурге.
ДК имени Ленсовета — довольно известная площадка, располагающаяся на Петроградке на Каменноостровком проспекте, прямо напротив метро Петроградская.
Многие путают с театром им. Ленсовета -не надо, это абсолютно разные места!
Расскажу немножко истории этого Дворца Культуры — мне было интересно — возможно, будет интересно и вам!
В 1910 году на этом месте было построено первое большое сооружение, которое условно можно назвать «стартовым» для ДК им. Ленсовета. Его часть, которая выходила на нынешний Каменноостровкий пр-т, не сохранилась, а внутренняя часть в процессе перестройки вошла в нынешнее здание. Это был (подумайте, в 1910!!!) «Спортинг-палас», где располагался зал для катания на роликовых коньках, крупнейший в городе синематограф, ресторан и концертный зал.
Но ничто не вечно под луной, и в 1931-1938 годах здание было перестроено архитектором Левинсоном в стиле позднего коструктивизма — в имеющуюся коробку здания была встроена огромная сцена с зрительным залом на 2200 мест. Более того, была продумана даже акустика — потолку была придана форма рупора. Башне, которая сейчас возвышается на высоту 30 метров, хотели придать аж 46 метров — но не добились согласований. Дворцу было дано имя Дом Культуры Промкооперации, а статус Дворца и имя Ленсовета (Ленинградского Совета трудящихся депутатов) было присвоено позднее, лишь в 1960 году. Даже во время блокады Дворец не закрывался, работали кружки и секции.

Сейчас в ДК им. Ленсовета, помимо огромного театрального зала где проходят и представления, и концерты, и встречи с известными людьми, по-прежнему работают кружки и секции, со стороны Малого пр-та П. С. располагается кинотеатр. Часть помещений занята под офисы и магазины с огромными яркими вывесками.

В этот раз я попала в ДК им. Ленсовета на спектакль «В зале только женщины» с участием С. Садальского и Т. Васильевой. О самом спектакле я расскажу чуть позже в следующем отзыве — а сегодня покажу именно сам ДК.
Итак, входим под вывеской -Концертный зал

Сразу на входе начинают атаковать продавцы программок. Программка стоит 100р. — не стоит абсолютно! Она не несет абсолютно никакой ценности и информации! Название спектакля написано с ошибкой («В джазе только женщины» вместо «В зале…»), на фотографии актеры, которые не были заняты в данном спектакле, и даже угадать кто какой персонаж, достаточно сложно. Ну, не считая Садальского и Васильевой, конечно.

вот собственно программка:

Что это ДК, а не театр, конечно, чувствуется. За красными бархатными занавесками в фойе -лестница и проход в магазин.

Проходим билетный контроль (очень быстро, несмотря на большое кол-во людей) и попадаем в круглое помещение. По центру — пустующий буфет, а вправо и влево полукругами — картинная галерея. Детально, к сожалению, времени рассмотреть не было.

Ничего не подписано — но поразглядывать можно -цвета яркие, позитивные, а отдельные даже можно облечь в какой-то смысл 🙂

Ну и по традиции — как театр начинается с вешалки, так и ДК им. Ленсовета -с гардероба. Сотрудники работают быстро, долго в очереди не ждали ни до, ни после.

Номерки несут сохранившийся шарм советских времен.

Прямо напротив гардероба -вот такие удобные диванчики для ожидания. Сразу око них дамские и недамские комнаты 🙂

Диваны очень удобные — не у всех дома такие мягкие -утопаешь и вставать не хочется!

Что важно в театре, кроме самого спектакля -правильно, буфет! А тут их много — точнее, практически все свободные помещения на 1 этаже заняты под буфеты. Самые большие — это красный зал и зеленый. Про цены в буфете не скажу — но, видимо, доступные — очень много людей пили кофе с пироженками.

С другой стороны от центральной рекреации находится другой буфет — зеленый. Стены зеленые — и посмотрите, что там справа!!!!!! за стеклом с витражами второе отделение буфета, со столиками прямо в Зимнем саду!!!!

Самый настоящий зимний сад, с растениями, пальмами и стеклянной крышей!!! А среди них — столики, где можно отведать эклерчика в спокойной обстановке.

Очень неожиданно и очень здорово! Одно из сильных впечатлений.

Ну и конечно, куда без этой любимой русской таблички ))) Тут и газонов-то нет — видимо, чтоб между деревьями не бегали)

Навигация внутри ДК, скажем так, хромает. Только продавцы программок подсказывают, куда идти. У нас была середина 1 яруса — нас направили куда-то по абсолютно непрезентабельной лестнице — на фото (еле успела нажать на Снять — без людей чтоб). Выглядит, как задворки какие-то, честно — мне не понравилось. Для меня впечатление должно быть цельным -и если в одном помещении есть красный бархат, а во втором стоят сломанные веники и оббитые ступеньки — диссонанс возникает.

Заходим в зал. Зал огромный — действительно впечатляет. Я такого огромного не видела нигде. У нас были практически самые недорогие места- напротив сцены но далеко и вверху, по цене 700р. Фото сделано именно с нашего места.

Обратите внимание — места идут под уклоном — это в целом особенность зала, тот самый рупор для улучшения акустики, о котором я писала в начале отзыва. В том числе, уклон и с целью улучшения видимости.

Вид правой стороны ярусов: тем, кто сидит на 2 ряду, первые не мешают — но у первых есть возможность облокотиться на край.

Сиденья удобные — я их не ощущала ни неудобства — ничего за все время спектакля, хоть и достаточно старенькие, откидывающиеся. Но людям с длинными ногами, особенно мужчинам, будет неудобно — я со своими стандартными сидела слегка под углом. Длинноногим лучше брать билеты в 1 ряд яруса — там есть место.

Для тех кто пойдет — знайте: с наших мест без бинокля лиц не видно совершенно, а слышно хорошо.

В зале не разрешается вести фото- и видео съемку, женщины-смотрительницы и по совместительству продавцы программок за этим следят. Кому могут — говорят и запрещают достаточно настойчиво, почему -не объясняют. Нам сверху было хорошо видно, как партер снимал с телефонов. И вряд ли это было как забота о зрителях — чтоб не светили экраны: перед нами в первом ряду сидела семья с ребенком лет 4ех, которому дали планшет, и он играл в игры весь спектакль. Планшет светился очень сильно и никто ничего не сказал! Авторское право — сомнительно. Кому нужен этот запрет? я не понимаю совершенно. Причем если иногда в театрах громко объявляют перед началом спектакля о таких запретах — тут мы услышали только от смотрительницы.
В зале достаточно прохладно, особенно стало во второй половине спектакля — видимо, чтоб не было душно, включили кондиционер. Я была практически без рукавов — стала мерзнуть, так что не одевайте ничего легкого 🙂
Дворцу Культуры имени Ленсовета я поставлю «4» и ПОРЕКОМЕНДУЮ, но с оговорками:
-для театральных спектаклей я его НЕ РЕКОМЕНДУЮ. В постановках нужно хорошо видеть игру актеров, тут же это получается плохо с дальних мест и не очень удобно -с самых передних — находящихся практически под сценой. Плюс это всё-таки ДК — нет той театральной атмосферы, ощущения «окультуривания», погружения в искусство.
-Скорее всего, тут будут хорошо идти концерты из-за хорошей акустики, возможно, какие-то отчетные выступления где требуется помещение на большое количество людей.

Описание

Дворец Культуры им. Ленсовета сейчас — это место культурного отдыха жителей Петроградского района и всех петербуржцев. В его постоянно действующем зрительном зале постоянно проходят спектакли с участием звёзд театра и кино, выступления эстрадных исполнителей, известных российских и зарубежных рок-звёзд. В помещениях ДК им. Ленсовета постоянно работают выставки и презентации, а также проводятся различные фестивали.

Театральный зал ДК Ленсовета рассчитан на 2400 мест, а также в ДК работает кинотеатр «Джем-Холл» и торговый центр.

В 1931-1938 годах по проекту Е. А. Левинсона и В. О. Мунца строится здание Дворца культуры промкооперации, в народе получившее название «Промка». По проекту Дворец должен был включать два театра, физкультурные залы, бассейн и библиотеку. Все эти помещения архитекторы предполагали поместить под одну крышу, однако этот план не был реализован. Не была построена 50-метровая башня, её возвели только в половину высоты. Над входами расположили полосу барельефа, символизирующего театральное искусство, музыку и труд. В 1960 году «Промку» переименовали в ДК им. Ленсовета.

Дворец культуры имени Ленсовета стал популярным местом досуга, ежедневно театральный зал посещало более 2000 зрителей, взрослые и дети разных возрастов занимались в студиях и участвовали в самодеятельности. В апреле 1935 года здесь по инициативе С. Я. Маршака состоялся первый праздник детской книги. Даже в страшные годы Блокадного Ленинграда ДК Ленсовета продолжал работать, демонстрировались фильмы, работала библиотека, а часть помещений занимал госпиталь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *