Если парень кусает

У Вас возникало желание, когда Вы общаетесь с кем-то, кто Вам дорог, укусить его? У большинства людей это было хоть раз в жизни. Причины данного феномена ученые разных стран не могли найти на протяжении десятков лет. Эта загадка тревожила ума многих людей, пока английские научные сотрудники не выяснили причину. Так почему хочется укусить человека?

Нужно начать с того, что у разных людей по-разному проявляются чувства. Кто-то не может сдерживать себя и буквально бросается в объятия любимого, другие же наоборот, очень сдержаны и не показывают своих истинных намерений. Объясняется это разным количеством гормонов счастья: дофамин, серотонин, адреналин, эндорфины, окситоцин и вазопрессин, которые выделяются в организме человека. Те, кто более активен в отношениях, имею их больше, кто пассивен – меньше. Эта разница являлась проблемой для многих пар, которая часто приводила к разводу.

Методы, как можно показать свою привязанность, тоже разные. Например, обнять, поцеловать, просто притронуться к любой части тела. Это вполне обыденное проявление нежности к другому. Но что, если вместо нежности будут проявляться немного необычные методы, вроде желание укусить человека? Не означает ли это отсутствие чувств или извращенность? Учёные из Йельского университета выяснили, чём причина.

Дело в том, что наш мозг устроен очень сложно и запутанно. В зависимости от многих факторов, которые влияли на человека до события, реакция на него может быть разной. Например, при выигрыше лотереи мы можем как заплакать от счастья, так и засмеяться, или же захотеть кого-нибудь ударить. Это нормально, это лишь вариативность нашего сознания. И, в зависимости от внутреннего состояния будет изменяться и действие, которое мы делаем для того, чтобы показать эмоции. Это характерный признак человека, ведь существует очень малое количество существ, которые показывают одну реакцию разными способами.

А теперь главный вопрос: «Почему хочется укусить человека?». Это нужно разбить на несколько подкатегорий, дабы в полной мере понять всю суть. Всего подобный феномен проявляется по отношению к человеку в двух интерпретациях: между особями противоположного пола и от матери к её ребёнку.

В первом случае всё довольно просто. Мы испытываем влечение к любимому, пытаясь всеми силами их показать. Обычные слова для нас кажутся слишком малым проявлением, поэтому мы используем язык «прикосновения», описанный Гэри Чампаном в книге » Пять языков любви». Среди прочих этот метод наиболее чувственный и показывающий огромную привязанность. Одной из форм проявления «тактильного» общения являются укусы. Тем самым мы пытаемся показать все те эмоции, которые бурлят в нас. Но иногда всё это настолько сильно, что хочется буквально съесть вторую половинку полностью. Существует теория, почему это происходит. Психоаналитики объясняют всё тем, что так человек пытается «слиться в экстазе» со своим объектом вожделения. К тому же, мы подсознательно выбираем себе ту вторую половинку, которая лично для нас пахнет привлекательней всех. А что люди делают с тем, что имеет вкусный запах? Правильно, едим. А вот вторая теория обоснована на противоречивости чувств, которые мы испытываем. Одновременно и любовь, и ненависть к любимому. То есть, мы желаем, как обнять, прикоснуться как можно сильнее, потому что любим, так и хотим уничтожить объект вожделения, чтобы не испытывать страдания из-за того, что не можем полностью соединиться, потому что ненавидим. Именно из-за этого противостояния в нашем сознании, и возникают мысли укусить или проглотить ближнего.

Во втором же случае всё намного сложнее. Теперь это связанно не с психологией человека, а с инстинктами и эволюционными процессами. Дело в том, что матери испытывают к ребёнку некое чувство на подобии голода. То есть, когда они видят своего малыша, их эмоции схожи с тем, что ощущает голодающих, смотрящий на вкусную еду. Это никак не связанно с каннибализмом, а совсем другое явление. Объяснение этому феномену очень сложное и запутанное, затрагивающее множество механизмов эволюции, которые помогли нам выжить. Поэтому, всё, что нужно знать: такое желание вполне нормально, это не болезнь, а лишь природные процессы в организме, во время которых выделяются необходимые для функционирования тела ферменты, которые и заставляют так действовать.

Интересным предположением по этой теме является ещё одна теория происхождения такого чувства. Если человек нравится нам какой-то чертой характера, мы пытаемся впитать это в себя, как губка. Иногда довольно кардинальным способом. Как древние люди, считавшие льва смелым животным, и хотели съесть его сердце для обретения храбрости. И не только животные органы могли попасть на обеденный стол. В некоторых племенах аборигенов-каннибалов и вовсе была традиция по съедению сердца самого достойного члена их семьи. Никто не отказывался от этой участи, это считалось самой достойной смертью. Они сами желали этого, так как такое событие считалось высшим проявлением уважения. Также они верили, что благодаря этому боги их заметят и возьмут в личную свиту.

Существует ещё одна теория, достойная внимания. Она основывается на том, что нам интересно узнать, что же там внутри так дорого нам человека, рассмотреть всё более детально. Примером является желание детей разобрать, разбить или разорвать что-то, даже живое. Делается это из чистого любопытства, никаких злых намерений нет, просто так захотелось. Это имеет место быть, так как люди по своей природе довольно любознательны.

Из всего вышесказанного выходит, что не надо боятся выразить свои чувства к любимому человеку при помощи укуса, это вполне естественно. Даже если хочется полностью съесть близкого, не нужно этого избегать. Лучше хоть так показывать свою любовь, чем совсем без эмоций. Хотя иногда нужно сдерживать совсем уже садистские желания, такие как побить человека, или что похуже.

Я раскрою Вам страшную тайну того, почему мужчина кусается. Он позволяет себе такие выходки, когда целуется и милуется. А еще он Вас щипает.

На вопрос ответит психолог, но не наш достопочтенный Артем Сергеевич.

Вас проконсультирует Алевтина Наумовна, которая стала редким гостем нашего сайта.

Приветствую Вас, дорогие друзья.

Вот прямо сейчас Вы на меня ополчитесь.

Ибо кусаются «заиньки”, не слишком-то уверенные в себе мужчины.

Это может случиться во время поцелуя, как повод задуматься над тем, что у Вашего парня слишком мало опыта в общении с противоположным полом. А говорил ведь, что гигант, мол, перетоптал всех девок на свете.

Ваш мужчина может не только кусаться, но и щипаться. Во время сладострастных утех.

Это сродни сигналу: я тебя сейчас проглочу. И чего это, интересно, ты не стонешь. Наверное, удовольствия не получаешь.

Некоторые мужчины кусаются, находясь в плену вредной привычки. Но и по ней можно строго судить о возможном характере молодого человека.

У меня был один чересчур обходительный тип. Настолько приторный в комплиментах, что сахар мне солью казался.

Он кусался, щипался и щекотался. А когда я серьезно заболела, так осторожно от меня отдалился.

Этакий хлюпик, тошнотно вещающий, женщин в горе кидающий.

Мужчина может кусаться по причине того, что у его матери в груди рановато иссякло молоко.

Психология такого мужчины, как у ребенка: обидчивость, непостоянство, трусость и скупость.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Мужчина в отличие от женщины очень редко оставляет следы укусов во время коитуса. Это может показаться удивительным.
Мужчина в отличие от женщины очень редко оставляет следы укусов во время коитуса. Это может показаться удивительным. Ведь мужчина вполне мог бы унаследовать от далеких предков и склонность кусать самку во время совокупления. Если такое все же случается, то следы укуса остаются на шее женщины чаще всего с левой стороны.
Происхождение любовных укусов не следует искать в садизме. Склонность женщины к укусам можно объяснить как обостренное желание сильнее поцеловать мужчину в момент экстаза. С этой целью она усиливает сосание плеча или шеи партнера и пускает в ход зубы. Такие ее действия еще больше возбуждают не только ее партнера, но и ее саму. В данном случае в наслаждении обоих перемешиваются экстаз и страдание.
Экстаз вызывается физическим воздействием — раздражением нервных окончаний на теле мужчины и психическим — проявлением неудержимого желания женщины выразить свою любовь как можно сильнее.
Вторая составляющая часть наслаждения — боль — во время сильного эротического возбуждения почти не ощущается.
Любовный укус не нарушает кожного покрова и не приводит к открытому кровотечению (кровянистая жидкость, которую можно заметить на месте недавнего любовного поцелуя, является чаще всего слюной, окрашенной кровью, выделенной деснами), не является настоящей раной и оставляет след лишь на несколько дней или на несколько недель, в виде красновато-голубого пятнышка, которое затем превращается в желто-зеленое и исчезает, не оставляя никакого следа.
Вполне допустимо, что укус в момент полового акта — проявление примитивного сексуального отталкивания между полами, а вовсе не страстная любовь.
Сексуальное влечение, как правило, одерживает верх лишь на время, тогда как взаимное отталкивание между полами сильнее и устойчивее. За любовью очень часто скрывается ненависть, и в этом одна из наиболее глубоких трагедий человека.
Таким образом, как любовный укус женщины, как и сильное похлопывание, которое мужчина совершает или хочет совершить по ягодицам партнерши после окончания полового акта, имеют большое значение и не относятся к аномальным явлениям.
Нежные покусывания хороши при любом поцелуе. Но это, конечно, не означает, что каждый любовный поцелуи обязательно должен сопровождаться укусами. Однако в кульминационный момент любовных игр, когда сила поцелуя достигает своего апогея, укусы действуют просто ошеломляюще. Вместе с тем для силы укуса существует определенная грань, за которой укусы уже становятся проявлением сексуального извращения, например садизма.
Многие сексопатологи считают, что граница между нормой и патологией проходит там, где начинают проявляться первые признаки жестокости.
Настоящий любовный укус возможен не только во время любовных игр, но и во время самого полового сношения, как в момент нарастания наслаждения, так и в момент оргазма.
Участками тела, наиболее предпочтительными для такого любовного укуса, являются у мужчины плечо, чаще левое, или подключичная область, у женщины — шея (также с левой стороны) и обе боковые поверхности верхней половины туловища. Причина, по которой предпочтение отдается этим участкам, заключается во взаимном расположении тел во время коитуса.
Желание укусить партнера во время любовных ласк более выражено у женщин, нежели у мужчин. Страстная женщина часто оставляет мужчине воспоминание о проведенной ночи в виде небольшого овала на плече, который является результатом подкожного кровоизлияния. Женщины кусают партнера чаще всего во время полового сношения или сразу же после него, в то время как мужские любовные укусы, менее сильные и более нежные, оставляющие гораздо меньший след, более распространены во время любовных игр, предваряющих половой акт, или в стадии постлюдии.
Означает ли это, что мужчина во время полового акта осторожнее и бережнее относится к женщине, чем женщина к нему, и сознательно контролирует себя в момент экстаза? Вовсе нет! Вихрь наслаждения уносит его с такой же силой, как и ее, и об этом часто свидетельствуют многочисленные синяки на ее руках или спине.
Опубликовано: 19.02.2004 Просмотров: 31417
Раздел: Статьи о любви

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *