Энди шеф 123

Наверняка многие хозяйки не раз слышали о знаменитом шоколадном торте «На раз, два, три» от Энди шефа. Этот десерт поражает своими вкусовыми особенностями, корж у такого лакомства получается сладким, нежным и мягким. Благодаря особенной технологии приготовления, основа для торта не требует пропитки, так как бисквит выходит влажным и невероятно шоколадным.

Повара советуют, чтобы получить максимально мягкий бисквит, стоит после выпекания просто завернуть его в полиэтиленовую пленку, всего через пару часов основу можно будет использовать. Для этого торта не нужна отдельная пропитка или крем, но если есть желание, то можно разрезать корж на две части и смазать кремовой массой.

Состав действительно удивляет, в нем нет никаких сложных продуктов, которые бы было сложно достать. Тесто же замешивается буквально за несколько минут, достаточно сложить все составляющие в одну чашу, а затем взбить хорошенько миксером. Процесс приготовления занимает минимум времени, поэтому готовить тортик можно хоть каждый день, наслаждаясь его изысканным шоколадным вкусом.

Содержание

Торт «На раз, два, три» с прослойкой из крема

Этот рецепт дает возможность легко сделать шоколадный торт «На раз, два, три» от Энди шефа, в мультиварке или же духовом шкафу. Основу сделать очень просто, а для приготовления крема можно применить совершенно любой рецепт. Лучше всего данный бисквит сочетается с насыщенным шоколадным кремом, или же готовят классический вариант сметанной кремовой массы.

Ингредиенты:

  • сода столовая — 1,5 ложечки;
  • какао в порошке — 65 грамм;
  • мука 1 сорта — 245 грамм;
  • соль крупная — 1 ложечка;
  • сахар — 310 грамм;
  • мягкое масло сливочное — 65 грамм;
  • уксус винный или яблочный — 1 ложка;
  • масло из оливок — 65 мл;
  • экстракт ванили — 2 ложечки;
  • молоко свежее 3,2% — 285 мл;
  • куриные яйца — 2 штуки.

Поэтапный процесс приготовления:

В большую чашу насыпают то количество муки, которое указано в рецептуре, туда же добавляют какао в порошке, немного соли и соды, последним насыпают чуть больше стакана сахара. Такой состав перемешивают с помощью ложки, чтобы сыпучие продукты лучше смешались между собой.

Следующим этапом в приготовлении шоколадного торта «На раз, два, три» от Энди шефа, по данному рецепту, необходимо взять куриные яйца и мягкое сливочное масло. Чтобы десерт получился качественным лучше не экономить на масле, иначе торт получится не таким пышным и мягким.

В полученные сыпучие продукты добавляют пару куриных яиц и масло, все перемешивают, наливают масло из оливок, ложечку ванильного экстракта и молоко. В последний момент к тесту примешивают винный уксус, его стоит подготовить заранее. Такой состав очень хорошо вымешивают, чтобы получить гладкую консистенцию теста. Удобнее производить замес с помощью миксера на высоких оборотах.

Готовую массу переливают в форму, где она будет выпекаться, лучше всего использовать круглую разъемную емкость, так вынимать бисквит будет удобнее. Когда основа будет перелита в форму, тесто будет заполнять только половину емкости, но в процессе выпекания масса значительно увеличится в размерах.

Очень важно смазывать маслом только дно формы, а бока оставить не тронутыми, в противном случае середина сильно поднимется, а по краям тесто подняться не сможет.

Шкаф, для выпекания десерта, прогревают до отметки 180 градусов, туда помещают форму с тестом, и закрывают дверцу. Процесс выпекания длится не более одного часа, готовность проверяют шпажкой. Как только пирог будет готов, его вынимают из духовки, а затем заворачивают в пищевую пленку.

В таком виде десерт должен постоять пару часов. Через отведенное время готовый десерт разрезают на два коржа, смазывают слоем сметанного или шоколадного крема, и подают к столу. Таким образом, у нас получился невероятно вкусный шоколадный торт «На раз, два, три» по рецепту от Энди шефа с кремом.

Классический вариант приготовления с глазурью

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 285 грамм;
  • молоко 3,2% — 545 мл;
  • уксус яблочный — 1 ложка;
  • мука 1 сорта — 265 грамм;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • ванилин в порошке — 1 пачка;
  • какао в порошке — 105 грамм;
  • хорошее сливочное масло — 125 грамм;
  • масло из оливок — 3 ложки;
  • сода и соль — по 1 ложке;
  • для украшения шоколад и фрукты — по 110 грамм.

Способ приготовления бисквита:

  1. Для начала необходимо подготовить большую чашу, в которую просеивается мука высокого качества. Затем, в этот продукт дополнительно насыпают соду, немного соли, половину от количества какао, а также сахарный песок и пачку ванильного порошка. С помощью венчика можно перемешать эти составляющие.
  2. После этого нам понадобятся куриные яйца в охлажденном виде, их добавляют в сухую массу. Также стоит заготовить сливочное масло для шоколадного торта «На раз, два, три» от Энди шефа по видео, для этого продукт предварительно размораживают, или же слегка прогревают в микроволновой печи. Готовый продукт добавляют к будущему тесту, в дополнение туда же наливают масло из оливок.
  3. Следующими ингредиентами в тесто добавляются коровье молоко и экстракт ванилина, если последнего дома не оказалось, то используется обычный порошок ванили. Не забываем добавить ложку винного уксуса. Полученная масса хорошо перемешивается, это можно удобно сделать с помощью миксера или комбайна. Полученная масса должна иметь хорошую однородную и пышную структуру.
  4. Теперь нам понадобится форма для выпекания десерта, ее смазывают сливочным маслом, а на дно выстилают бумагу для выпекания. В емкость наливают аккуратно тесто, а затем разравнивают лопаткой. Духовка прогревается до 180 градусов, а затем в нее убирают лакомство выпекаться на 65 минут. Очень важно помнить, что открывать духовку нельзя, иначе корж осядет. Проверить готовность можно только через 40 минут выпечки.
  5. Как только корж для шоколадного торта «На раз, два, три» от Энди шефа будет доведен до готовности, его вынимают их духовки и дают слегка остыть. После этого можно вынуть бисквит из формы и завернуть в пищевую пленку на два часа. Тем временем занимаются приготовлением глазури для десерта.

Способ приготовления глазури:

  1. Чтобы сделать глазурь, необходимо взять сотейник, в который насыпают остатки какао, добавляют три ложки сахарного песка и наливают молоко. Такая масса хорошо перемешивается, пока состав не станет более однородным, к нему добавляют остатки масла и ставят все на огонь.
  2. Глазурь варят до того момента, пока масса не станет достаточно густой, очень важно постоянно перемешивать шоколадный состав и не давать ему кипеть. Как только глазурь станет необходимой консистенции, огонь выключают, а смеси дают слегка остыть.

Собираем торт:

  1. Начинаем сбор с подготовки коржей, как только бисквит остынет, его разрезают на две части, а затем пропитывают любым понравившимся кремом. Если же крема нет, то можно обойтись и без него, так как корж получается нежным и сочным. Достаточно просто полить десерт глазурью.
  2. Верх десерта украшают с помощью ягод или кусочков фруктов, а сверху все посыпают тертым шоколадом или сахарной пудрой. Подавать десерт следует в охлажденном виде, поэтому торт перемещают в холодильник на пару часов. В итоге получается невероятно вкусный шоколадный торт «На раз, два, три» от Энди шефа. Отзывы о нем говорят, что данный пирог можно кушать даже без глазури и пропиток, так как он выходит невероятно вкусным.

Десерт на «раз, два, три» с заливкой из глазури

Ингредиенты:

  • уксус винный — 1 ложка;
  • сахарный песок — 305 грамм;
  • молоко коровье — 285 мл;
  • сода — 1 ложечка;
  • масло из оливок и сливочное — по 65 грамм;
  • соль — 1 ложечка;
  • экстракт ванили — 2 ложечки;
  • какао в порошке — 65 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • мука 1 сорт — 235 грамм.

Как приготовить корж:

  1. Первым делом в большой тарелке соединяют все сыпучие ингредиенты, муку обязательно просеивают. Состав слегка перемешивают, чтобы ингредиенты разошлись, а потом вбивают туда пару куриных яиц, укладывают кусочек мягкого сливочного масла и наливают масло из оливок. Дополнительно к смеси стоит налить пару ложечек экстракта ванили, необходимое количество молока и уксус.
  2. Готовая масса хорошо перемешивается, чтобы получилось тесто однородное и гладкое по структуре. Чтобы получить правильное тесто, его лучше взбивать миксером, так как масло должно хорошо разойтись. Готовый состав имеет глянец и красивый шоколадный оттенок.
  3. Можно приступать к процессу выпечки такого десерта, для этого берется форма, которую смазывают сливочным маслом. Туда укладывают пергаментную бумагу и заливают тесто. Процесс выпекания производят при температурном режиме в 170 градусов. На выпечку уходит от 55 до 75 минут. Готовность проверяется классическим методом, используется шпажка. Готовый корж будет немного выше формы. Его вынимают из емкости, а затем кладут на решетку охлаждаться. Именно на решетке это лакомство будет удобнее покрывать глазурью.

Готовим глазурь:

Для приготовления глазури нам понадобится только полторы плитки горького шоколада, и около 155 миллилитров жирных сливок. Сначала сливки доводят до кипения, а затем к ним добавляют кусочки шоколада. Необходимо дождаться, пока шоколад растворится в сливочном продукте. На теплый десерт выливают готовую густую шоколадную массу, а затем оставляют лакомство в холодильнике на 45-65 минут, чтобы глазурь застыла.

Если хочется получить глянцевый блеск, то в массу дополнительно кладут кусочек масла. Украшают такой торт кусочками фруктов или свежими ягодами. Также можно разрезать бисквит и пропитать шоколадным кремом. Есть возможность создать красивый рисунок на тортике, если присыпать глазурь пудрой из сахара через кружевную ткань.

Как приготовить шоколадный бисквит на раз, два, три от Энди шефа

Этот знаменитый бисквит от Андрея Рудькова (Энди шеф) понравится многим. Бисквит готовится настолько просто, что вы сами удивитесь. Тут нет необходимости отделять белки от желтков или аккуратно вмешивать мучную смесь, чтобы не испортить воздушность теста. Всё делается элементарно просто: все ингредиенты соединяются и перемешиваются миксером. Никаких тонкостей нет. Главное — вмешать уксус в последнюю очередь. По своей структуре такой бисквит очень похож на «Шоколад на кипятке», но ингредиенты для его приготовления другие. Важно учесть, что бисквит во время выпечки вырастает почти вдвое, поэтому наливайте теста в форму не более, чем до половины. Для того, чтобы бисквит из данного количества ингредиентов получился очень высоким, используйте форму диаметром от 16 до 20 см. Тогда вы сможете разрезать бисквит на 3-4 пласта. После выпечки заверните бисквит в пищевую плёнку и оставьте на 3-4 часа — он станет намного нежнее и сочнее.

Промажьте пласты бисквита любимым кремом или покройте сверху шоколадным ганашем и ваш торт на раз, два, три готов.

Малиновое конфи — одна из традиционных субстанций, применяемых кондитерами в качестве слоя в тортах с ягодами. Чем конфи отличается от компоте или там кули? Конфи — более уваренное (вспомните конфитюры).

Малиновое конфи можно сделать и с желатином, и с агар-агаром. Но поскольку конфи подвергать длительной термической обработке все равно нужно, и агар — тоже, я использую для изготовления конфи именно этот фиксатор. Дополнительное преимущество малинового конфи для торта с агар-агаром заключается в том, что оно не подтает при соприкосновении с теплой субстанцией, как это сделает желатиновая заготовка. Я собираюсь заливать торт с малиновым конфи шоколадным ганашем, поэтому мне подходит только конфи на агаре. Еще один его плюс — его не нужно сначала замораживать, потом размораживать; оно сразу получается более стабильным, чем желатиновое, быстрее будет готово к работе и менее капризно. Например, если вам нужен слой из конфи в рулет (т.е. туда, где идет скручивание), то малиновое конфи на агаре будет удобнее, чем конфи из желатина.

Единственный жирный минус — не всем людям нравится консистенция десертов на агаре. С другой стороны, веганы желатин из принципиальных соображений не едят. В общем, думаю, мир большой, и в нем каждый может выбрать то, что ему нравится, и отказаться от того, что ему не подходит.

Если вам больше нравятся десерты из малины без зернышек, то их удобно делать из глубоко замороженной малины. Ее следует разморозить до стадии, скажем так, «альденте» — т.е. когда ягоды уже почти оттаяли, но еще не стали мягкими и не потекли. Именно в этот момент малину удобнее всего протирать для удаления косточек. Я это делаю через то самое металлическое сито, которое вы тут видите, деревянным пестиком. Бывают и специальные протирочные сита и дуршлаги.

Из 400 г замороженной малины у меня получилось 240 г малинового пюре. Если вы не собираетесь протирать малину, то для приготовления конфи ее все равно нужно пюрировать. Либо деревянным пестом, либо блендером, либо кухонным комбайном.

Агар-агар берем по весу малины согласно руководству на упаковке. На 240 г у меня ушла 1 чайная ложка с солидной горкой. Сахарный песок я беру 1 ст.л. на 50 г малины. Размешайте до варки и проверьте, нравится ли вам вкус. Имейте в виду, в готовом виде после желирования и охлаждения интенсивность вкуса уменьшится. А в горячем виде после варки она, наоборот, будет выше. Варим конфи согласно руководству на упаковке агар-агара — на слабом огне 5 минут с момента закипания при непрерывном помешивании.

Ну, то есть, как «непрерывном»… Я все-таки по ходу этого процесса успеваю сделать еще подкладку для донышка и стенок, чтобы конфи потом удобно было отделять от формы. Можно вырезать эту подкладку из кондитерской бумаги, можно — из пищевых пакетов, на которых указано, что они не только для холодных продуктов. Видела варианты, когда используются офисные папки — там пластик жестче, поэтому с ним работать удобнее. От использования непищевого пластика в кулинарии я хотела бы предостеречь всех, кто уделяет хоть какое-то внимание такой штуке, как собственное здоровье. Пластик производится из разного сырья. Так вот, к сырью для производства пищевого пластика и детских игрушек существуют куда более жесткие санитарные требования, чем к пластику для папок, логично? Папки могут содержать такие вещества, что канцерогены, нитраты и пестициды в сравнении с ними — лекарственный бальзам.

Выливаем уконфитюрившееся конфи в форму и даем ему полностью застыть. Конфи на агаре застынет и при прохладной комнатной температуре, но можно поместить его в холодильник.

У меня в конце застывания было даже четко видно, что конфи отделилось от стенок формы, между ними и пленкой образовался зазор где-то в миллиметр… Как учит нас физика, при охлаждении объем тела уменьшается. Все, конфи готово к дальнейшему использованию, пленка легко отделяется от его поверхности. Если пласт конфи по площади небольшой и толстый, то переносить его можно и руками, а если большой и тонкий, то лучше на основе.

Ну, и вот так выглядит малиновое конфи для торта в торте под слоем шоколадного ганаша, который выливался на конфи горячим. Как видите, никаких лакун от таяния, все сидит впритирку.

Удачи вам в приготовлении малинового конфи и вашего тортика!

Если вы думаете, что приготовить торт «Три шоколада» сложно, то вы ошибаетесь. Ищите в статье рецепты, они помогут сделать настоящий кулинарный шедевр.

Если у вас намечается семейный праздник — День рождения мужа или детей, годовщина свадьбы или какой-то другой, удивите своих гостей, и приготовьте вкусный торт «Три шоколада».

  • Этот десерт получается нежным и сочным, поэтому вам не придется ждать пока тортик пропитается. Сразу после приготовления, его можно подавать к столу.
  • В этой статье вы найдете много разных рецептов этого лакомства, от известных людей и кондитеров.
  • Сделать этот торт просто и приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.

Вкусный торт «Три шоколада» в домашних условиях классический без глазури: пошаговый рецепт, фото, видео

Торт «Три шоколада»

Основа этого торта — шоколадный бисквит. Верхние слои делают с добавлением желатина, поэтому украшать торт можно сразу же после застывания коржей. Вот рецепт классического торта «Три шоколада»:

Продукты для приготовления торта «Три шоколада»

Сначала приготовьте бисквит:

  1. В просеянную муку положите какао, разрыхлитель, ваниль, сахар. Все перемешайте.
  2. В чашу для миксера положите одно яйцо (желток и белок), налейте молока и холодный кофе. Затем отправьте в эту же миску сметану и сахарный песок. Теперь взбейте миксером до однородности, чтобы смесь получилась без комочков.
  3. Всыпьте подготовленную мучную смесь, перемешайте миксером на небольшой скорости и добавьте растительное масло — снова перемешайте.
  4. Теперь в форму (желательно использовать разъемную форму, чтобы потом было легче доставать бисквит) постелите пергамент и вылейте тесто. Разровняйте его поверхность ложкой и поставьте выпекаться в разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов на 15-20 минут.
  5. Когда бисквит будет готов (проверяйте деревянной зубочисткой — если после прокалывания теста она несладкая, значит бисквит готов), достаньте его из духового шкафа, но не вытаскивайте бисквит, пусть остывает в форме. На него сверху мы будем наливать мусс.

Приготовьте темный мусс:

Приготовление темного мусса

  1. Желатин залейте горячей водой, чтобы он набух.
  2. Шоколад разломайте на куски, положите к нему сливочное масло. Поставьте эти ингредиенты на водяную баню. Снимите с огня, когда растопится шоколад, дольше не держите, чтобы смесь не перегрелась.
  3. Сливки взбейте с сахарной пудрой до пены.
  4. Затем введите к сладким сливкам подогретую шоколадную массу, перемешайте.
  5. Желатин подогрейте на медленном огне и также вылейте к остальным ингредиентам.
  6. Взбейте все компоненты вместе.
  7. В форму с бисквитом вылейте муссовую массу.
  8. Поставьте форму в холодильник охлаждаться.

В это время приготовьте молочный мусс:

Приготовление молочного мусса

  1. Желатин снова залейте горячей водой и дайте набухнуть.
  2. Шоколад соедините с маслом и поставьте на водяную баню. Держите до тех пор, пока не растопится шоколад.
  3. Сливки взбейте с сахарной пудрой, добавьте шоколадную массу и разбухший желатин (не забудьте его еще раз подогреть). Хорошо взбейте миксером.
  4. Достаньте форму с бисквитом темным муссом из холодильного шкафа и вылейте в нее следующий слой из молочного шоколада. Снова уберите в холодильник.

Теперь пришла очередь сделать белый мусс:

Приготовление белого мусса

  1. Белый шоколад смешайте с маслом и поместите на водяную баню. Этот вид шоколада растапливается долго, поэтому помешивайте и следите, чтобы смесь просто стала жидкой.
  2. Желатин залейте водой на 20 минут, затем подогрейте.
  3. Сливки взбейте с сахарной пудрой.
  4. Теперь смешайте шоколадную, сливочную и желатиновую смеси. Взбейте миксером.
  5. Выложите белый мусс поверх остальных слоев в форму и поставьте в холодильник на 2 часа.

Когда пройдет 2-3 часа достаньте форму с тортом из холодильного шкафа, уберите форму и пергамент. Выложите торт на блюдо, украсьте по своему желанию: тертым или скобленным шоколадом, какао или взбитыми сливками.

Видео: Муссовый торт «Три шоколада»

Вкусный торт «Три шоколада» Мирель в домашних условиях: пошаговый рецепт, фото, видео

Торт «Три шоколада» Мирель

Торт Мирель «Три шоколада» часто можно встретить в продаже в кондитерских кафе или ресторанах разных стран мира.

  • Это очень вкусное пирожное, которое пользуется популярностью.
  • Отличается такой торт от обычного классического десерта «Три шоколада» тем, что сверху тортик поливается сливочным кремом.
  • Часто пирожное Мирель делают только из бисквитной основы, молочно-шоколадного, белого мусса и сливочного крема, то есть пропускается темный мусс.
  • Такой десерт мы сделаем сегодня. Крем будем делать очень вкусный, называется «Пломбир». Кондитеры часто его используются для пропитки и украшения тортов.

Вот рецепт десерта:

Продукты для торта «Три шоколада» Мирель

Сначала приготовьте бисквит:

  1. В просеянную муку положите какао, разрыхлитель, ваниль, сахар. Все перемешайте.
  2. В чашу для миксера положите одно яйцо (желток и белок), налейте молока и холодный кофе. Затем отправьте в эту же миску сметану и сахарный песок. Теперь взбейте миксером до однородности, чтобы смесь получилась без комочков.
  3. Всыпьте подготовленную мучную смесь, перемешайте миксером на небольшой скорости и добавьте растительное масло — снова перемешайте.
  4. Теперь в форму (желательно использовать разъемную форму, чтобы потом было легче доставать бисквит) постелите пергамент и вылейте тесто. Разровняйте его поверхность ложкой и поставьте выпекаться в разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов на 15-20 минут.
  5. Когда бисквит будет готов (проверяйте деревянной зубочисткой — если после прокалывания теста она несладкая, значит бисквит готов), достаньте его из духового шкафа, но не вытаскивайте бисквит, пусть остывает в форме. На него сверху мы будем наливать мусс.

Теперь сделайте молочно-шоколадный мусс:

  1. Желатин снова залейте горячей водой и дайте набухнуть.
  2. Шоколад соедините с маслом и поставьте на водяную баню. Держите до тех пор, пока не растопится шоколад.
  3. Сливки взбейте с сахарной пудрой, добавьте шоколадную массу и разбухший желатин (не забудьте его еще раз подогреть). Хорошо взбейте миксером.
  4. В форму с бисквитом вылейте муссовый слой из молочного шоколада. Уберите в холодильник.

Белый мусс готовьте так:

  1. Белый шоколад смешайте с маслом и поместите на водяную баню. Этот вид шоколада растапливается долго, поэтому помешивайте и следите, чтобы смесь просто стала жидкой.
  2. Желатин залейте водой на 20 минут, затем подогрейте.
  3. Сливки взбейте с сахарной пудрой.
  4. Теперь смешайте шоколадную, сливочную и желатиновую смеси. Взбейте миксером.
  5. Выложите белый мусс поверх остальных слоев в форму и поставьте в холодильник на 2 часа.

В это время приготовьте крем «Пломбир» на сливках:

Крем Пломбир

  1. В миску налейте молоко, положите муку, крахмал и сахарный песок.
  2. Поставьте на небольшой огонь и одновременно варите и взбивайте, пока масса не станет густой. Снимайте с огня, чтобы смесь не пригорела. Эта масса должна остыть.
  3. Сливки и масло взбейте в отдельной миске.
  4. Теперь соедините вместе остывший заварной крем и взбитые сливки с маслом. Взбейте на небольшой скорости.

Достаньте форму с бисквитом и слоями мусса из холодильника (должно пройти не менее 2-х часов, чтобы все слои застыли), и полейте торт остывшим кремом Пломбир. Украсьте десерт по своему желанию и подавайте на стол.

Видео: Торт «Три шоколада». Нежный муссовый шоколадный торт. Подробный видео рецепт.

Вкусный торт «Три шоколада» с глазурью от Энди Шеф в домашних условиях: пошаговый рецепт, фото

Торт «Три шоколада» с глазурью от Энди Шеф

Andy Chef — это французский шеф-повар, кулинар. Он любит готовить и всегда придумывает свои рецепты, которые потом пользуются огромной популярностью.

  • В каждый рецепт шеф хочет привнести что-то свое, чтобы сделать блюдо более нежным и приятным на вкус. То же самое произошло и с рецептом торта «Три шоколада».
  • Попробуйте сделать этот десерт по рецепту Энди Шеф, и вы удивитесь отменному вкусу торта.
  • Чтобы сделать торт, как на картинке выше, понадобится специальная форма и сноровка.
  • Если такой формы у вас нет, тогда можно использовать обычную круглую, вкус торта от этого не изменится.

Вот рецепт:

Продукты для приготовления торта «Три шоколада» с глазурью от Энди Шеф

Бисквит делайте так:

Бисквит для торта «Три шоколада» с глазурью от Энди Шеф

  1. Сначала взбейте белок с сахарной пудрой в стойкую пену.
  2. Затем взбейте желтки, яйца и остальную пудру, снова до стойкой пены.
  3. В яично-желтковую массу добавьте какао-порошок и муку. Перемешайте лопаткой.
  4. Потом отправьте к остальным ингредиентам взбитые белки. Снова аккуратно перемешайте.
  5. Когда все составляющие перемешаны в однородную смесь, подготовьте форму — постелите на дно пергамент.
  6. Вылейте тесто (оно должно заполнить форму на 7-8 см — не больше). Выпекайте его при температуре 160 градусов в течение 12-17 минут. Когда корж будет готов, достаньте его из духовки, но из формы не доставайте. Накройте пищевой пленкой, чтобы при остывании не испарялась влага.

Затем приготовьте белый крем:

Продукты для приготовления белого крема для торта «Три шоколада» с глазурью от Энди Шеф

  • Замочите желатиновый лист в ледяной воде.
  • Соедините желтки, сахарный песок — перемешайте венчиком.
  • Молоко подогрейте до появления первого пара. Затем вылейте в него сладкую желтковую смесь, и варите до загустения. Обязательно помешивайте, чтобы не было комочков.
  • Уберите готовый крем с огня и добавьте желатин. Хорошо перемешайте и отставьте крем в сторону для остывания.

Теперь можно собирать торт. Для этого приготовьте три вида мусса из трех видов шоколада — белого, молочного и темного:

Продукты для приготовления мусса для торта «Три шоколада» с глазурью от Энди Шеф

  • Взбейте сливки до густоты.
  • Заранее достаньте их холодильника творожный сыр, чтобы он стал теплым. Затем положите его к сливкам, и взбейте массу до воздушности.
  • Растопите темный шоколад, добавьте крем (200 грамм) и мусс (300 грамм). Перемешайте все ингредиенты.
  • Теперь в форму к бисквиту вылейте эту массу, которая у вас получилась, и поставьте в холодильник для застывания.
  • Растопите молочный шоколад и соедините с порцией крема Англез (110 грамм). Смешайте лопаткой до однородности.
  • Добавьте мусс (200 грамм), снова перемешайте.
  • Вылейте получившуюся массу на темный слой и уберите в холодильник.
  • Теперь белый шоколад соедините с подготовленным заранее кремом Англез (100 грамм). Подогрейте, чтобы масса стала однородной.
  • Добавьте мусс (200 грамм) и снова перемешайте.
  • Вылейте эту массу к остальным слоям и уберите в холодильную камеру.

В это время приготовьте глазурь:

Шоколадная глазурь

  1. Желатиновый лист замочите в ледяной воде.
  2. В миску налейте сливки, положите сахарный песок и какао. Поставьте на слабый огонь и варите в течение 10 минут, помешивая. Глазурь должна слегка закипеть, но ни в коем случае не пригореть!
  3. Затем снимите миску с глазурью с плиты и добавьте желатин. Растворите его и процедите массу через сито, чтобы убрать комочки, которые могут появиться при варке.
  4. Достаньте торт из холодильной камеры и полейте охлажденной глазурью.

Украсьте торт вафельными трубочками и любыми шоколадными изделиями. Можно подавать торт к столу.

Вкусный торт «Три шоколада» от бабушки Эммы в домашних условиях: пошаговый рецепт, фото, видео

Вкусный торт «Три шоколада» от бабушки Эммы

Многие хозяйки нашей страны, готовят великолепные блюда по рецепту бабушки Эммы. Она даже выпускает кулинарные книги, по которым готовить одно удовольствие. Эта милая женщина с «золотыми руками» любое блюдо сделает по-своему восхитительным и неповторимым. Вот пошаговый рецепт с фото и видео по приготовлению торта «Три шоколада»:

Продукты для приготовления торта «Три шоколада» от бабушки Эммы

Этот торт у бабушки Эммы от рецептов, придуманных другими кондитерами отличается только составом ингредиентов. Сам процесс приготовления у всех одинаковый:

  1. Сначала приготовьте бисквит. Взбейте все ингредиенты до воздушности и отправьте в духовой шкаф выпекаться. Когда корж будет готов, достаньте его из духовки и поставьте на стол для остывания. Из формы не доставайте.
  2. Теперь приготовьте мусс из темного шоколада: замочите желатин в горячей воде на 20 минут, взбейте все остальные ингредиенты и потом влейте разбухший желатин. Взбейте все миксером до воздушности. Вылейте мусс в форму поверх бисквита и уберите в холодильник для застывания.
  3. Мусс из молочного шоколада: замочите желатин, взбейте все ингредиенты и добавьте разбухший желатин. Взбейте массу миксером и вылейте в форму на слой темного мусса. Снова уберите форму в холодильный шкаф.
  4. Мусс из белого шоколада: сделайте все то же самое, что и при приготовлении предыдущих слоев. Уберите форму с тортом в холодильник.

Через 2 часа достаньте форму из холодильника и из формы. Положите кондитерское изделие на блюдо и украсьте по своему вкусу. Подробнее процесс приготовления смотрите в видео ниже.

Видео: Торт «Три шоколада» — Рецепт бабушки Эммы

Вкусный муссовый торт «Три шоколада» от Алекса и Миланы в домашних условиях: пошаговый рецепт, фото, видео

Вкусный муссовый торт «Три шоколада» от Алекса и Миланы

Алекс и Милана — это обычные девушка с парнем, которые любят готовить и снимать этот процесс на видео. Благодаря их видео-рецептам можно научиться готовить вкусно. Разъяснения по рецептуре простые и доступные. Попробуйте приготовить торт «Три шоколада», как у Миланы. Вот рецепт:

Продукты для приготовления муссового торта «Три шоколада» от Алекса и Миланы

Готовьте торт так:

  1. Сначала приготовьте бисквит. Взбейте все ингредиенты миксером, добавьте муки, чтобы получилось жидкое тесто и поставьте в форму выпекаться при температуре 180 градусов на 15 минут. Достаньте корж из духового шкафа и оставьте остывать на столе.
  2. Затем приготовьте 3 разных мусса из молочного, темного и белого шоколада. Разделите все продукты на 3 части, взбейте и добавьте шоколад. Снова взбейте и заливайте все слои поочередно, по мере приготовления. После каждого слоя ставьте форму в холодильник.
  3. Когда все слои застынут, достаньте торт из формы и украсьте по своему вкусу.

Как говорилось выше, процесс приготовления муссового торта одинаковый по любому из рецептов. Отличаться могут только ингредиенты. Вы можете добавлять что-то свое, делая рецепт уникальным. Посмотрите подробно в видео, как Алекс и Милана готовят торт «Три шоколада».

Видео: Муссовый торт «Три шоколада» Тили-Теле-Тесто

Торта «Три шоколада»: калорийность

Любой десерт с содержанием сахара очень калорийный. Калорийность торта «Три шоколада» — 365 ккал. Этот продукт содержит много жиров при повышенной калорийности. Поэтому людям, которые следят за фигурой, от употребления такого торта лучше воздержаться.

Как украсить торт «Три шоколада»: советы

Вся прелесть приготовления торта «Три шоколада» в том, что он не требует слишком сложного украшения. Вы можете просто натереть шоколадную плитку и сделать россыпь поверх торта. Получится просто, но оригинально.

Украшения для торта «Три шоколада»

Еще одно простое, но очень красивое украшение — ягоды поверх шоколадной глазури.

Украшения для торта «Три шоколада»

Снова ягоды и глазурь. Положите пару печенек и посыпьте кокосовой стружкой. Такой десерт отлично украсит не только День рождения, но и новогодний стол.

Украшения для торта «Три шоколада»

На этом торте россыпь шоколадной стружки и цветы из разного вида шоколада. Эти цветы можно купить в кондитерском магазине.

Украшения для торта «Три шоколада»

Если у вас есть минимальный кулинарный опыт, то вы сможете сделать литья из шоколада. Такое украшение будет смотреться оригинально на любом торте.

Украшения для торта «Три шоколада»

Если в вашем кухонном арсенале есть кондитерский шприц, то вы можете сделать такое украшение из крема. Вы можете сварить крем «Пломбир» как было описано выше, и добавить в него какао. Получится очень вкусное и интересное украшение.

Украшения для торта «Три шоколада»

Кремом «Пломбир» можно обмазать весь торт и положить сверху шоколадные конфеты — оригинальное украшение готово!

Украшения для торта «Три шоколада»

Орехи, шоколадная стружка и застывшая кондитерская глазурь — все это интересное украшение для торта Три шоколада.

Украшения для торта «Три шоколада»

Форма в виде сердца и не нужно придумывать украшение. Напишите глазурью первую букву имени виновника торжества, украсьте ее посыпкой — такой торт, преподнесенный в подарок, тронет до глубины души.

Украшения для торта «Три шоколада»

Сделайте листья из растопленного шоколада и украсьте ими торт — оригинально и интересно.

Украшения для торта «Три шоколада»

Теперь вы сможете сделать вкусный и красивый торт «Три шоколада». Приготовьте сюрприз для своих близких или друзей, их восторгу не будет предела. Такой красивый и вкусный десерт понравится всем без исключения.

Торт «Три шоколада»: отзывы

Торт «Три шоколада»

Этот десерт считается сложным для приготовления. Но даже начинающие хозяйки готовят его с легкостью. Главное, следовать рецептуре, внимательно смотреть видео и делать все по видео-рецепту. Вот отзывы профессиональных и обычных людей, которые когда-либо готовили этот торт:

Арсений, 35 лет

Я — профессиональный кондитер. Торт «Три шоколада» люблю готовить, и его рецепт несложный по сравнению с рецептами некоторых других тортов. Важно использовать хороший и проверенный желатин, чтобы мусс быстро схватывался. Если мусс будет недостаточно плотным, то торт может развалиться при подаче или разрезании на кусочки, а это неприятно. В остальном, никаких казусов возникнуть не должно.

Анна, 23 года

Я люблю печь торты с детства. Но всегда делала простые десерты, и только сейчас решилась приготовить тортик «Три шоколада». В процессе приготовления поняла, что форма должна быть разъемная, так как из цельной формы может быть сложно доставать готовый торт, и один раз он у меня даже разломился на 2 части. Благо, что десерт я готовила для своих родных и все восприняли это нормально. Но вкус торта очень понравился, поэтому сейчас я его часто готовлю.

Софья, 30 лет

Я делаю торты на заказ. Но почему-то именно такой торт у меня не пользуется популярностью, больше бисквитные заказывают. Я думаю, что он у меня просто не получается. Нужно потренироваться, посмотреть видео. Моя подруга — тоже кондитер, живет в другом городе. Она такой торт печет с успехом. Он у нее уходит «на ура». Есть даже свои клиенты, которые заказывают только этот десерт. Хочу поехать к ней в гости, чтобы набраться опыта, ведь тортик очень вкусный и готовится быстро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *