Детский дом вакансии

2 года работала в детском доме. Сейчас в декретном отпуске. Когда устроилась, был шок!!! Думала, что там? Детишки маленькие, буду с нимим ля-ля-ля-тра-ля-ля. Не тут-то было. Сама по себе я человек мягкий. А они, хоть и маленькие, испытывают сразу же нового человека на прочность. Вернее, дня два приглядываются, а потом понеслось…
И работала я физинструктором, а не воспитателем. Казалось бы, чего там: взял детей на 20-тиминутное занятие и все! Но эти 20 минут первое время как каторга. Вот не поверите, не могла справиться с 9-ю ребятишками средней группы. Я их из спортзала в группу собираю, а они кто куда. Кто в коридор бежит и кричит, кто в конец зала и кривляется демонстративно. Вобщем, сначала был шок. И я даже пошла писать заявление на увольнение. Но стыдно было признать свою слабость. Сказала директору, что до нового года работаю (устроилась на работу в середине октября), а там увольняюсь в связи с переездом. Но за 2, 5 месяца вроде как привыкла. Детей поближе узнала, прщупала, так сказать. Да и сильно сложных забрали или усыновили.
А что дети там трудные, так это действительно так. Вот несколько примеров.
Был Артем в подготовительной группе. Если его наказывала воспитатель или няня, он в отместку специально делал в штаны, чтобы его, извиняюсь, г… они же сами и чистили. Вскоре после моего устройства на работу его забрала мама, освободившись из мест лишения свободы.
Был Дима. Отказник. Два раза его брали в приемную семью и потом возвращали назад. Мог отматерить, обплевать, пнуть… Долго ждали для него путевки в дом инвалидов. Сейчас он там.
Егора помню. Тоже сейчас в доме инвалидов. Никому такого ребенка не пожелаешь и не позавидуешь тем, кто с ним работал.
Уже самой от воспоминаний стало как-то не по себе. Но поверьте, работать там сложно. Верно сказали, что

аноним:Там ведь много детей из неблагополучных семей. И попадают они туда уже пройдя огонь, воду и медные трубы. С ними очень нелегко. Тут любви к детям мало. Нужно уметь ставить на место. А для никто и ничто не авторитет.
Вот еще случай расскажу. Однажды воспитательница попросила меня 20 минут посидеть в спальне и присмотреть за детьми. Ей надо было в больницу, а ее сменщица была на совещании. Эти 20 минут показались ужасом. Один ребенок проснулся, увидел меня вместо воспитателя, и давай всех будить. И давай они друг в друга тапками и подушками кидаться. Прдставьте, 10 подушек и 10 пар тапок летают по спальне. А я не авторитет. Потому что понимают они только наказание. А наказать может только воспитатель да няня.
Но есть и хорошие детки, отзывчивые, готовые помочь.
Многие может скажут мне, что не нашла подхода к детям и т. д. и т. п., не умею работать с детьми. Отвечу — умею. И в школе работала, и в допобразовании, а потом как-то выгорела. Захотелось поработать с другим контингентом… Вот так и попала в детский дом.
Да, сделаю маленькое дополнение. Перед тем, как устроиться в детский дом, позвали меня воспитателем в школу 8-го вида. Собственно поэтому я и ушла из допобразования, потому что позвали в эту школу. Так вот, там я проработала две смены и убежала, роняя тапки. И вспоминаю эти две смены, как страшный сон. Там вообще жесть :crazy: Врагу бы не посоветовала работать там.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *