Дети русских и корейцев

Limon.KG — Редакция Limon.KG представляет вашему вниманию этнический фотопроект о красоте кыргызстанцев, в чьих жилах течет кровь разных национальностей.

Чем колоритнее внешность, тем интереснее родословная наших героев. «Смешанная» кровь делает их притягательнее, и они с удовольствием делятся историями своей семьи.

Татьяна Пак. Папа — кореец, мама — татарка

Фотограф: Максат Борбашов

У меня очень интересная родословная.

Родители моего отца познакомились в 1915 году, когда моей бабушке было 17 лет. Она родилась на Дальнем Востоке в довольно зажиточной семье, у нее было три брата. Семья владела промышленной фабрикой. Там-то бабушка и встретила моего дедушку. Они хотели пожениться, но родители бабушки были против. Влюбленные бежали в Казахстан, где и поженились. В 1960 году они переехали в Кыргызстан. Здесь родился мой отец.

Предки мамы жили в Татарстане, в селе Сарманово. Когда моей бабушке было 11 лет, большевики раскулачили семью, а ее отца расстреляли. В том же году ее мама со всеми детьми покинули родное село. Долгих четыре года они добирались до Кыргызстана. Семья поменяла фамилию, так как их объявили «врагами народа». Бабушку в 15 лет выдали замуж. Такова история родителей моего отца.

Татьяной меня назвала тетя со стороны мамы в честь Татьяны Лариной из оперы «Евгений Онегин», которая очень ей нравилась. Я похожа на маму не только внешне, но и характером — она оказала сильное влияние на мое воспитание. Я не владею ни корейским, ни татарским. Знаю лишь русский и кыргызский языки.

Мой муж — кыргыз. Нашу дочь зовут Полина, ей 10 лет. Дочь у нас очень красивая и талантливая! Она учится в балетной школе. Полина похожа на меня. Мы вместе дома готовим разные блюда, в том числе из корейской кухни. В будущем она хочет стать балериной.

Чынгыз Горбачева. Папа — кыргыз, мама — русская

Мой отец из села Уч-Терек Джалал-Абадской области. Мама родилась в Украине в Брянской области. Они вместе учились в техникуме в Крыму. Поженились в 1986 году. Через два года родилась я. Имя Чынгыз мне дал отец, так как в том году писателю Чынгызу Айтматову исполнилось 60 лет. Второе имя у меня Джамиля, но по паспорту я Чынгыз. Больше всего я похожа на бабушку. Муж у меня русский. Мы отмечаем все христианские и мусульманские праздники.

Мария Юнь. Папа — китаец, мама — русская

Мои родители познакомились, когда учились в вечерней школе. Их познакомила сестра моего отца.

На мое воспитание больше всего повлиял отец. У него я научилась быть честной, порядочной и ответственной. А восприимчивость моя от мамы. Я понимаю китайский язык, но не разговариваю на нем. Английский знаю в совершенстве.

Я — православная.

У меня интересная внешность, часто слышу комплименты. Я была в Китае. И могу сказать, что я совсем не отличаюсь от южных китайцев.

В семье мы встречаем новый год 31 декабря, а также по китайскому календарю — на стол обязательно ставим китайские пельмени. В середине сентября мы отмечаем Праздник урожая. В этот день мы обязательно кушаем печенье и загадываем желание.

Юлия Хам. Папа — кореец, мама — русская

Мои родители начали встречаться еще в школе. Познакомились на дискотеке. Я — христианка. Я понимаю корейский язык, но не разговариваю на нем. Учусь на 3 курсе в КРСУ на юридическом факультете. Увлекаюсь декором. Мы придерживаемся как корейских, так и русских традиций.

Виктория Мутафина. Папа — татарин, мама — русская/грузинка/мордовка

Моих родителей познакомила младшая сестренка мамы на Иссык-Куле. Они поженились, когда им было по 30 лет. В моем воспитании участвовали мама и папа. Родители лояльны в воспитании, никогда не ругали за «двойки». Папа был мусульманином, но недавно он принял христианство. Он поменял религию, когда родилась моя младшая сестренка. Дома мы празднуем христианские и мусульманские праздники.

Первый выпуск фотопроекта смотрите .

Из 126 миллионов населения страны восходящего солнца 98,5 % относятся к этническим японцам. Остальные полтора процента – это китайские, вьетнамские и корейские гастарбайтеры, а также временные или постоянные мигранты со всего остального мира. Численность этих групп примерно равная – по половине процента. И хоть правительство в последнее время задумалось о более активном привлечении работников из иных стран, вряд ли что-то изменится. Япония еще долго останется мононациональной, какой она и была последнюю тысячу лет.

Первые полуяпонцы появились в начале 17 века, когда английский моряк Уильям Адамс стал приближенным правителя Японии Иэясу Токугавы. Он женился на японке и имел детей. Его история рассказана в сериале «Сегун»

Тем не менее, в результате американской оккупации страны после окончания Второй мировой войны тут впервые за долгое время появилось значительное количество иностранцев. В основном, это были солдаты армии США. Молодым, здоровым мужикам хотелось тепла и женской ласки, а в государстве, которое только что было повержено в самой большой мясорубке в истории, имелось большое количество неблагополучного населения.

Через некоторое время от американских вояк и женщин из низов японского социума стали появляться дети, которые сильно отличались по внешности от местного населения. В начале 1950-х годов их было около десяти тысяч, но это количество постепенно росло.

Сначала к ним относились не очень, тем более, что отцы после окончания службы отправлялись домой, забывая о своих потомках, а оставшиеся на родине матери и без того не являлись цветом здешнего общества. Но по мере укоренения Японии в среде экономически развитых западных демократий правительство было вынуждено принимать меры по улучшению репутации детей от родителей разных рас. Кому-то пришла идея, что такие люди окажутся востребованы в шоу-бизнесе, и понеслось…

Хуже всего приходится тем хафу, один из родителей которых принадлежал к выходцам из Африки

Многие полуяпонцы (официальный термин – хафу, от английского half, т.е. «половинка») сейчас трудятся в индустрии моды, занимаются спортом высших достижений, снимаются в кино или становятся известными музыкантами. В таком виде японское общество их вполне принимает: полукровки считаются более красивыми, чем местные жители.

Но путь в остальные сферы человеческой деятельности для них практически полностью закрыт. Совсем нет хафу, которые бы стали врачами, политиками, бизнесменами, учеными. Никто из них не может применить свои навыки за пределами банального поля развлечений. Т.е., мононациональная островная культура считает их симпатичными, но полностью чужими.

Азия Каррера, американская актриса откровенного кино, родилас в браке японца с немкой

Каждый из них хоть раз слышал, как коренные жители обсуждали полуяпонцев в их присутствии, ничуть не стесняясь. Многие скажут, что такие дети не так умны, как настоящие японцы. Другие заметят, что Япония, состоящая только из западных людей, была бы очень уродливым местом. Короче, ксенофобия, как она есть.

Не удивительно, что большинство хафу уезжает на свою вторую родину, как только получат образование. Только редкие полукровки остаются в стране восходящего солнца после 25-30 лет.

Если вы зайдете на Ютуб, то можете найти кучу историй полуяпонцев, которые рассказывают, как их притесняли в японских школах. Суть таких историй состоит в том, что молодые люди здесь настолько сплоченные, что совсем не принимают тех, кто от них хоть немного отличается.

Родителями актрисы и модели Николь Ишиды являются русский и японка

Конечно, во взрослом мире вас не будут открыто гнобить за европейских разрез глаз, но зато не дадут хорошую работу, будут постоянно шушукаться за спиной, да и открыто дадут понять, что своим полукровку никто не считает. Тут есть очень консервативное мнение, что быть японцем – это заложено в вашей ДНК.

Межнациональных и межрасовых браков все больше, независимо от того, нравится это кому-то или нет. В интернете можно найти фотогалереи метисов, мулатов и потомков самого удивительного смешения рас. Так как наш сайт посвящен Китаю, то мы решили создать фотогалерею детей от смешанных браков с китайцами. Первая часть будет посвящена детям рожденных от браков европейцев с китайцами, в основном с русскими, вторая — китайцев с не европейцами.

Дети русских и китайцев — фотографии

Мир активно меняется: молодые люди уезжают в другие страны учиться, работать или в поисках лучшей жизни, находят себе пару и остаются в новой стране или возвращаются домой с супругом или супругой-иностранкой. В Китае из-за политики «одна семья — один ребенок» сложилась ситуация, когда мужчин намного больше чем женщин и молодые китайцы нередко ищут жену за границей. Бывает и китаянки выходят за иностранцев, в том числе за русских, но такое случается гораздо реже.

В России чаще всего смешанные браки случаются на Дальнем Востоке, в пограничных районах, где китайцев с каждым годом все больше. Благодаря репутации работящих и малопьющих, китайские мужчины, несмотря на свою нетрадиционную внешность, вполне котируются в качестве женихов.

Дети от афиканско-китайских браков

Дети от негров и китайцев в современном мире не редкость, так что мы собрали небольшую подборку и таких фото.

Китайско-негритянских ребятишек тоже с каждым годом все больше. Во-первых, Китай активно осваивает Африканский континент, отправляя туда немало своих специалистов, во-вторых африканцы сами активно перебираются в Китай и во многих больших городах страны сложились уже немалые негритянские диаспоры. Например в Гуанчжоу сформировалась община примерно из 200 тысяч африканцев, и каждый год она увеличивается на 30-40%.

Все фото для фото-галерей взяты из интернета, поэтому найти первоисточник оказалось очень трудно,так что, если у кого-то возникнут по ним претензии, мы по первому требованию удалим ваше фото или укажем первоисточник.

Дети от смешанных браков (метисы), всегда получаются удивительно красивыми или как минимум невероятно миленькими. Это бесспорный факт. В Корее, если один из родителей является корейцем, называют «чагубя» и их воспринимают как своих корейцев, но с внешностью европейцев. Чагубя, как правило, очень красивые, и поэтому не обделены вниманием окружающих. Ну ближе к теме… ниже мы представим вашему внимаю 16 самых очаровательных знаменитостей — наполовину корейцев.

1. Кристал Кей

Кристина Кей Уильямс, певица, актриса и ведущая, родилась в Йокогаме, Япония в 1986 году. Её мама кореянка, а папа американец. Оба её родителя были талантливые музыканты. Мама была профессиональной певицей, а папа играл на музыкальных инструментах.

2. Дэвид Ли Макиннис

Американский актер, родился в Лос-Анджелесе (там проживает одна из крупнейших корейских диаспор). На половину кореец, на половину немец-шотландец.

3. Саймон (DMTN)

На половину кореец и на половину японец. Саймон считается одним из самых сексуальных айдолов в K-POP индустрии.

4. Джулиен Кан

Французский актер и модель. Папа Джулиена кореец, а мама француженка. Он стал популярен благодаря роли в ситкоме «High Kick Through the Roof» и участию в съемках на корейском телевидении.

5. Деннис О

Основная его профессия — модель, но так же он принимал участие в съемках корейских фильмов. Популярен, как в Америке, так и в Корее. Его мама кореянка, а папа американец.

6. Дэниел Хенни

Профессиональный американский и корейский актёр и модель. Снялся в фильме «Люди икс» в роли Зеро. Папа Дэлиела американец ирландского происхождения, а мама кореянка (была удочерена американской семьей после корейской войны).

7. Юн Мире / Tasha

Юн Мире (Tasha) известна как королева корейского хип-хопа. Она родилась в Техасе, 1981 году. Мама Юн Мире кореянка, а папа афро-американец.

8. Шэннон Уильямс

Британская айдол-певица. В возрасте 7 лет она приняла участие в мюзикле ‘Les Miserables’, а в 2010 году выступила на популярном корейском шоу «Star King», где поразила всех своими вокальными навыками. Шэннон бывшая участнца группы «Five Dolls» и в настоящее время ведет соло-карьеру. Её папа валиец (житель Уельса), а мама кореянка.

9. Син Дюлейк

Син Ричард Дюлейк родился в Лос Анджелесе в 1984 г. Мама кореянка, а папа британец. Известен по роли «Афина: Богиня Войны».

10. Рики Ким

Получил популярность благодаря шоу «Закон Джунглей». Родился и вырос на Гавайях. Мама кореянка, а папа американец. Многие фанаты были разочарованы, когда узнали, что он уже женат и у него двое детей.

11. Мизухара Кико / Одри Кико Дэниел

Профессиональная японская модель и актриса. Мама гражданка Японии корейского происхождения, а папа американец. Является эксклюзивной моделью японского журнала мод «ViVi»

12. Мишель Ли

Получила популярность благодаря участию в первом сезоне «K-Pop Star». Заключила контракт с YG Entertainment и стала участницей группы SuPearls, но после двух лет подготовки группа была расформирована, а контракт с YG аннулирован. В настоящее время является подопечной LOEN Entertainment.

13. Каннам (M.I.B)

Мама кореянка, папа японец. Каннам быстро получил популярность благодаря своей очаровательной и причудливой внешности.

14. Тиа (Chocolat)

На половину кореянка и на половину немка/пуэрто-риканка. Её считают самой красивой в группе — возможно, фанаты других участниц группы поспорили бы с этим утверждением, но без сомнения, она прекрасна!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *