Cocoonababy от red castle

Поза малыша в Cocoonababy® обладает следующими преимуществами:
• Позволяет ребенку дотрагиваться до лица и подносить руки ко рту, как он делал это в материнской утробе. Ребенок чувствует себя более уверенно ощущая стенки кокона и не переживает чувства падения (ощущение падения в пустоту)
• Снижает гастроэзофагеальный рефлюкс – частую причину дискомфорта у детей раннего возраста
• Снижает риск плагиоцефалии (асимметрии черепа или «плоской головы»), вероятность которой увеличивается, когда ребенок лежит на традиционном матрасе
• Снижает вероятность повышенного мышечного тонуса, неблагоприятно влияющего на гармонию телесного развития
• Снижает рефлекс вздрагивания (рефлекс Моро)
• Улучшает качество сна. Благодаря форме кокона ребенок удобно лежит и чувствует себя в безопасности
• Способствует лучшему развитию общей моторики, зрительно-моторной координации, которая так необходима для последующего развития
• Улучшает контакт между ребенком и его окружением. Ребенок, лежащий на поверхности традиционного матраса, приобретает привычку поворачивать головку на предпочтительную для него сторону или смотрит в потолок. В COCOONaBABY® ребенок легко поворачивает голову, может смотреть перед собой, следить за тем, что происходит вокруг и входить в контакт с окружением.

Кокон COCOONaBABY® — плод многолетних медицинских исследований, связанных с проблемой правильного позиционирования младенцев. Над его созданием работали многочисленные врачи — неонатологи, кинезитерапевты, психологи, остеопаты. Изначальной целью было создание устройства, позволяющего предотвратить возможные проблемы связанные с недоношенностью или трудными родами. Устройство должно было помочь новорожденному обрести активность и подвижность близкую той, которой он обладал находясь в материнской утробе.
Доктор Кристиан Пали — заведующий отделением неонатологии Северного госпиталя Марселя, работавший над созданием кокона поясняет: «начальным этапом были медицинские исследования и поиск пролонгации внутриутробного состояния для недоношенных малышей. Положение ребенка, находящегося в коконе, оценивалось по жизненно важным параметрам: сердечный ритм, насыщение кислородом, дыхание, здоровый сон и уровень влияния стресса на развитие всевозможных патологий. Вторым этапом были иследования связанные с положением тела ребенка, результатом которых стала сгрупированная поза, зафиксированная за счет ограничителя».
В Cocoonababy®, коконе одновременно упругом (нижний слой) и нежном или «принимающем» (слой непосредственно под ребенком), ребенок всегда лежит на спине – позе, рекомендуемой медиками для безопасности малыша. Он чувствует себя более уверенно, так как находится в чуть сгруппированной, повторяющей внутриутробную позе, при которой плечи и позвоночник принимают округлую форму. Ребенок меньше страдает от гастроэзофагеального рефлюкса, обретает активность и мобильность, схожую с той, которую он испытывал в материнской утробе, снижается риск возникновения плагиоцефалии («плоской головы»).
Кинезитерапевт Даниэль Сальдюкси, работавшая над созданием кокона, подчеркивает: «Находясь в данной позе, ребенок не испытывает состояния повышенной мышечной активности, что способствует лучшему развитию психомоторики».
В коконе голова ребенка немного приподнята, он легко контактирует с родителями, наблюдает за происходящим вокруг, создаются благоприятные условия для создания психологического единства в семье. Стенки кокона помогают рукам ребенка находиться в положение, при котором он без труда может прикоснуться ими к лицу или схватить что-либо. Менее встревоженный новой для него средой, малыш успокаивается, имея возможность дотрагиваться до лица, ощущая стенки ограниченного пространства, и легче засыпает. Недоношенным малышам действительно понравилось находиться в «коконах», а медицинский персонал, в свою очередь, стал использовать кокон и для детей, рожденных в срок.
Cocoonababy® — кокон с двумя секретами…
Во-первых, врачами разрабатывалась специальная плотность наполнителя, который по консистенции и эластичности напоминает те же ощущения, которые ребенок испытывал, находясь в материнской утробе. Не слишком мягкий, плотный или плоский, Cocoonababy® изготовлен таким образом, что основа его остается упругой, а поверхность мягкой («принимающей»), что предоставляет ребенку уникальную возможность адаптации и плавного перехода

между акватической и воздушной средой. Cocoonababy® не обладает упруговязким эффектом или
«эффектом памяти», не содержит шариков из полиэстера, сковывающих движения ребенка.
Материал, из которого изготовлен Cocoonababy®, сделан из двух типов – отвечающего или реагирующего и принимающего, который способствует свободе движений, позволяя ребенку поворачивать голову и свободно владеть руками.
Во-вторых, как показали многочисленные исследования, жизненно важные показатели ребенка, находящегося в коконе, являются идеальными. Малыш неторопливо адаптируется в новой для него среде, снижается появление основных проблем, которые могут беспокоить ребенка в первые месяцы его жизни. Поза малыша в Cocoonababy® обладает следующими преимуществами:
• Позволяет ребенку дотрагиваться до лица и подносить руки ко рту, также как в материнской утробе
• Снижает гастроэзофагеальный рефлюкс (благодаря соответствующему наклону кокона под спиной ребенка)
• Снижает риск плагиоцефалии (асимметрии черепа или «плоской головы»)
• Снижает вероятность повышенного мышечного тонуса, неблагоприятно влияющего на гармонию телесного развития
• Снижает реакцию испуга (рефлекс Моро)
• Улучшает качество и количество сна, ребенок удобно лежит и чувствует себя в безопасности
• Способствует лучшему развитию общей моторики, зрительно-моторной координации, которая так необходима для последующего развития
• Улучшает контакт между ребенком и его окружением.

Следуя медицинским рекомендациям, советующим укладывать новорожденного на спину, ничего лишнего вокруг лица, Cocoonababy® сглаживает неудобства связанные с положением «лежа на спине». Кокон успешно используется более чем в 50 отделениях неонатологии, роддомах, кабинетах педиатров во Франции. В России кокон используют роддома Москвы, Ханты-Мансийска, Калуги и другие.
Благодаря своей форме и наполнителям, Cocoonababy® является единственной продукцией, которую возможно использовать как днем, так и ночью (ночью для более безмятежного сна, а днем для здорового бодрствования и развития) в течение первых месяцев жизни до тех пор, пока ребенок не начнет пытаться менять позу, переворачиваться – признак того, что ребенок становится автономным и пришло время покинуть «уютный» кокон (приблизительно 4 месяца).
На сегодняшний день Cocoonababy существует в 3-х размерах:
Размер 1
• Используется исключительно в отделениях неонатологии, в
кроватке, как только младенец покидает кувез (кроватка при
этом ставится без наклона, исключительно в горизонтальное
положение!)
• Приблизительно начиная с 1,2-х кг.
Размер 2
• Используется в больнице, в кроватке заменяет классический
матрас, как только размер 1 более не подходит недоношенному
младенцу или в период нахождения в роддоме ребенка
рожденного в срок (кроватка без наклона!).
• В домашних условиях используется исключительно для
недоношенных детей, которым было разрешено покинуть
родильный дом.
• Начиная примерно с 2-х кг и приблизительно до 4-х месяцев,
в зависимости от развития ребенка.
• К кокону прилагается подстраховывающий поясок.
Размер 3
• Используется, начиная с возвращения домой, для ребенка
рожденного в срок.
• Используется для осмотров, вакцинации в больницах и
медицинских кабинетах (педиатры, кинезитерапевты,
остеопаты…)
• Начиная с 2,8 кг и до того времени, когда ребенок начнет перево-
рачиваться (приблизительно 4 месяца).
• Подстраховывающий поясок поставляется с коконом, либо
доступен, как аксессуар.
Все коконы снабжены съемным ограничителем, который позволяет регулировать их размер. Ограничитель устанавливается под попкой ребенка (рекомендуемая поза) и, благодаря полоскам на липучках, не позволяет малышу сползти в нижнюю часть или оттолкнуться ногами от поверхности. В набор с коконом входит белая простыня из фирменного хлопка Fleur de Coton® (имеется широкая гамма цветов запасных простыней из хлопка, махровой ткани и спальных мешков Cocobag™). Дополнительный поясок поддерживает малыша в идеальной позе, успокаивает его, благодаря легкому давлению на живот, не сковывая при этом его движений.
Кокон и наволочка соответствуют санитарно-гигиеническим нормам. Кокон прошел тестирование иодобрен лабораторией Anios (наличие сертификата соответствия Европейским нормам, включая наполнитель), результаты тестирования подтверждены и одобрены в Северном Госпитале Марселя. Наволочку возможно обрабатывать дезинфицирующими средствами без стирки.

Еще собирая приданное для Глебки я много читала про данный кокон, много читала здесь на форуме. Сама идея данного кокона мне очень понравилась, но останавливала цена. Вещь стоимостью больше 10тр на несколько месяцев — это слишком дорого для нашего бюджета. Очень хотелось купить, но к рождению не купили. А теперь захотелось поделиться вдруг кому-нибудь поможет определиться в необходимости такой покупки.

Вот мы выписались из роддома. Несколько дней очень спокойно спали в кроватки… и на седьмой день у начались колики. Малыш плакал, кричал, беспокойно спал. Мы купили всякие боботики, носили вертикально, выкладывали на животик перед кормлением. И все равно Глеб очень беспокойно и плохо спал. Много читали, что еще помогало другим родителям в борьбе с коликами. Я вспомнила, что многие мамы писали про кокон и как он помог. Уже наш папа заинтересовался данным вопросом, стал читать и сдался — дал добро на покупку.

На момент покупки появились российские аналоги. Но на кокон «Зевушка» мы не нашли отзывы, да и объявления были только на авито, ни официального сайта, ни в магазинах данный кокон представлен не был. Второй кокон Enphant я увидела у девочки в инстаграме, по размерам он был больше, а функционал был описан также. Разница в цене была минимальна, что-то около 1000 руб. И еще их сайт не давал купить в один клик, надо было писать, ждать когда ответят, не понятно как бы они его отправляли нам в регион. Муж жутко не любит так заморачиваться. Да и все таки как-то кокон от редкастла был уже точно проверен временем и фирма внушала доверие.

Через неделю к нам приехал наш кокон и … чудо не произошло. Наши уставшие организмы ждали от кокона слишком много. Мы думали сейчас вот Глебка покушает, мы его поносим вертикально, положим в кокон и он уснет на пару часиков. Но как бы ни так. Положили и через минут пять Глеб проснулся от жуткого колика. И все про кругу: носим вертикально, прикладываем тепло к животику и т.д.

В тот день мне было жутко стыдно перед мужем, что уговорила купить такую дорогую штуку, а она не помогла. «Вот, поначиталась в интернете ерунды всякой» — было у меня в голове.

Но после того как мы перестали ждать от кокона слишком много, мы нашли плюсы от такой покупки.

Все таки Глеб стал лучше спать. Слабые колики проходили без просыпания. От того, что ножки лежат в коконе выше попки, было легче пропукиваться малышу. Покрехтит и снова спит. Да и было видно, что Глебу было очень уютно спать в коконе.

Отпала необходимость класть на бочок, так еще и запоминать на каком боку спал в прошлый раз. У нас с этим прям беда была: на левый? правый? Очень переживала за форму головы, тем более родился малыш немного с неправильной формой. А сейчас вот смотрю и любуюсь головкой )

Моя мама постоянно пыталась подложить подушечку Глебу под голову, «чтоб не подавился». Вот кокон и тут выручил. В коконе голова находится повыше относительно самого туловища. Если малыш срыгивал (у нас это бывало) — все прекрасно выливается из ротика и поперхнуться/подавиться в коконе нереально.

Первое время Глеб постоянно тусил в коконе, мы в зал — он с нами в коконе, готовлю на кухне — он рядом в коконе. Когда ездили в гости брали с собой кокон. Кстати, у кокона очень удобная для этого упаковка-чехол: очень плотный пакет с ручкой. Конечно, многие скажут, что можно и шезлонг так использовать, но вот спать удобнее все таки в коконе. Да и на многих шезлонгах написано, что не предназначены для сна. А первое время Глеб почти все время спал. В какой-то степени автокресло тоже может заменить кокон, читала многие так делают (используют автокресло дома). Но! в автокресле ребенок должен находиться подряд не больше часа (рекомендации с инструкции к автокреслу), соответственно постоянно использовать автокресло не слишком, то и полезно. Еще в автокресле обзор закрыт боковинами и в нем довольно жарко, чтоб находиться в нем часто и долго.

Самый большой плюс для нас — это возможность переложить Глеба к нам в кровать прям в коконе. Мы очень против совместного сна, лежа кормить у меня в принципе не получалось (грудь наверное маленькая))), так что необходимости постоянно спать малышу с нами не было. Но вот когда Глеба мучил животик, мы спокойно перекладывали его прям в коконе к нам. Я клала руку на животик, папа держал ножки — через пару минут все мирно спали. Так как кокон это почти кроватка для малыша, он не привыкал спать с нами, а мы не боялись его задеть.

Про срок использования. Глебу почти 5 месяцев, рост 62 (может и больше на пару см), вес 7 кг, кокон он не перерос, очень хорошо в нем помещается. Валик из под ножек еще даже не убрали. Но коконом перестали пользоваться. Ночью Глеб уже во всю вертится и чаще спит на бочке. Днем мы не пользуемся уже давно, Глеб с месяцев двух обитает днем на полу на коврике.

Вот на фото как он сейчас в нем помещается.

Сейчас после почти пяти месяцев использования кокона, мы очень довольны, что такая штука у нас была. После Глеба постираем все, упакуем и до следующего ребенка оставим. Все таки если есть возможность купить такой девайс, то я бы рекомендовала его приобрести. И сразу купить вторую простынку на него, мы вот сразу так не сделали, а потом думали, что вот вот и перестанем пользоваться, зачем тратить деньги на пару недель, которые в итоге растянулись на пару месяцев)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *