Бутерброды из трески

Бутерброды – это отличный вариант закуски на скорую руку. Их можно отнести к самым простым блюдам. У каждой хозяйки в запасе есть фирменные рецепты, которые используются при составлении праздничного меню. Ингредиенты этих закусок могут быть самые разные, как овощи, так и рыба или мясо. В данной статье рассмотрим рецепты бутербродов с печенью трески.

Какая рыба больше подходит для запекания, на Ваш взгляд?

Содержание

Классический рецепт

Самый простой рецепт такой закуски не требует ни особых кулинарных навыков, ни финансовых затрат, ни большого количества времени. Его можно использовать повседневно.

Ингредиенты

  • Хлеб, лучше всего батон или багет 1 шт
  • Консервированная печень трески 1 банка
  • Масло сливочное 100 гр
  • Зелень по вкусу

На порцию Калории: 152 ккал Белки: 17 г Жиры: 23 г Углеводы: 9 г Шаги 15 мин.Видео-рецептПечать

  • Нарезаем хлеб, батон, или багет, в зависимости от того что у вас есть ломтиками шириной не более 1 см
  • Одну сторону смазываем тонким слоем масла (можно толсто, кому как нравится)
  • Сверху кладём консервированную печень.
    Перья зелёного лука мелко нарезаем и присыпаем сверху.
    Петрушку разделяем на мелкие веточки и украшаем наши бутерброды.

Совет! Подаётся в виде холодной закуски, при желании можно запечь в микроволновой печи и подавать как горячие бутерброды. В таком виде они отлично подойдут как дополнение к вину.

С яйцом и луком

Для тех, кто хочет разбавить вкус печени и разнообразить классический рецепт, можно использовать другие вариации такой закуски. Для примера один из бюджетных интерпретаций – бутерброды с печенью трески, яйцом и луком.

Подготовьте:

  • Хлеб любой по желанию хозяйки – 1 булка;
  • баночка печени – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • лук – средняя головка;
  • петрушка или укроп.

Время приготовления- 20 минут. Предварительно нужно сварить куриные яйца.

Приступаем:

  • Мелко нарезаем лук;
  • чистим и натираем на мелкой тёрке яйца;
  • измельчаем печень с помощью вилки;
  • смешиваем в одну массу все вышеперечисленные ингредиенты;
  • подготавливаем бутеры, предварительно нарезав на ломтики;
  • накладываем полученный ранее паштет на одну сторону сэндвича;
  • украшаем.

Совет! Для тех, кто не любит горький лук, существуют варианты, где его можно замариновать и получится тоже очень вкусно.

Маринуем лук:

  • мелко нарезаем одну головку;
  • в глубокую ёмкость наливаем 200 мл воды, столовую ложку уксуса и чайную ложку сахара;
  • всё тщательно перемешиваем до полного растворения сахарного песка;
  • заливаем лук;
  • настаиваем в течение 15 минут;
  • процеживаем.

С огурцом

Рассмотрим два варианта таких сэндвичей со свежим и солёным огурцом.

Вариант № 1:

  • хлеб по вашему вкусу – 1 булка;
  • консервированная печень – 1 банка;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 100 гр.;
  • петрушка и перья зелёного лука.

Время – 15 минут. Предварительно нужно отварить вкрутую куриные яйца.

Приступаем:

  • нарезаем хлебобулочное изделие на ломтики;
  • разминаем с помощью вилки треску;
  • трём на мелкой тёрке яйцо;
  • измельчаем на мелкие кубики огурец;
  • шинкуем зелень;
  • все составляющие намазки смешиваем и добавляем майонез;
  • с помощью тостера подсушиваем ломтики хлеба и наносим на них полученную массу.

Тосты готовы.

Вариант № 2:

  • батон или багет – 1 шт.;
  • солёный огурец – 1 шт.;
  • основной ингредиент — 1 банка;
  • сыр твёрдых сортов, к примеру, российский – 50 гр.;
  • чеснок – 1 долька;
  • укроп – небольшой пучок.

Затраты по времени – 15 минут. Приступаем:

  • Нужно приготовить батон или багет;
  • открываем печень трески, сливаем масло и измельчаем с помощью вилки;
  • в отдельную посуду натираем огурец и отжимаем рассол;
  • давим чеснок;
  • смешиваем треску, огурец и чеснок и наносим на хлебные ломтики;
  • натираем на тёрку сыр;
  • измельчаем зелень;
  • сверху массы бутеры посыпаем полученным сыром и укропом.

Так же есть интерпретации, где солёный соединяют со свежим огурцом.

С авокадо

Очень праздничными и изысканными получаются сэндвичи с добавлением авокадо. Убедиться в этом можно взглянув на фото. Для них нужно купить:

  • печень в баночках – 1 шт.;
  • спелое авокадо – 1 шт.;
  • сок одного среднего лимона;
  • зелень;
  • хлеб по количеству порций;
  • зелень.

Время приготовления – 15 минут. Предварительной подготовки не требуется.

Этапы:

  • чистим авокадо, нарезаем на мелкие кубики и поливаем соком лимона;
  • открываем печень, сливаем масло и крошим вилкой или ножом;
  • смешиваем подготовленные продукты;
  • нарезанный батон или багет слегка обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут;
  • смазываем полученной намазкой ломтики и украшаем зеленью.

С творогом

Творог – полезный кисломолочный продукт, насыщенный кальцием и другими необходимыми для организма веществами. Все привыкли его использовать для выпечки или кушать, поливая сметаной и сахаром. Но не все подозревают, что его можно брать для составления сэндвичей. Вот один из рецептов применения этого продукта.

Составляющие закуски с использованием творога:

  • батон – 1 шт.;
  • основной ингредиент – 1 банка;
  • творог (лучше домашний) – 100 гр.;
  • чеснок – 1 долька;
  • зелень и красная икра для оформления.

Время – 15 минут. Предварительной подготовки не требуется.

Этапы:

  • открываем консервы с треской, сливаем лишнюю жидкость и разминаем до получения однородной массы;
  • творог перетираем с помощью сита;
  • измельчаем чеснок с помощью пресса;
  • шинкуем мелко зелень по вашему усмотрению;
  • смешиваем все ингредиенты, и получаем паштетную массу;
  • батон нарезаем ломтиками, подсушиваем в тостере или поджариваем на сухой сковороде без масла;
  • наносим массу, украшаем красной икрой.

Полезно! Чтобы хлеб лучше нарезался и меньше впитывал наносимую массу, рекомендовано завернуть его и подержать в прохладном месте около 12 часов.

С помидорами

Помидоры не только разбавят вкус бутерброда с рыбой, но и сделает его ещё аппетитней.

Рецепт бутербродов с печенью трески:

  • хлебобулочное изделие по желанию хозяйки, лучше всего чёрный резаный хлеб – 1 шт.;
  • консервированная печень трески – 1 банка;
  • листья салата – небольшой пучок по количеству хлебных ломтиков;
  • масло – 100 гр.;
  • помидоры средней величины – 2 шт.

Затраты по времени – 20 минут.

Приступаем:

  • подготавливаем хлеб, режем, если нужно и обжариваем с обеих сторон на сковороде, смазанной сливочным маслом;
  • из помидор формируем кружочки;
  • консервированную печень измельчаем и наносим на одну сторону гренки;
  • далее выкладываем листья салата, а сверху кружочки помидора;
  • накрываем сэндвич вторым ломтиком гренки.

Закуска готова. Получается очень вкусно, оригинально и красиво.

Интересно! Бутерброды из нескольких слоёв перед подачей рекомендовано класть под пресс. Это делают для того, чтобы они не распадались, и не вываливалась начинка. При выборе пресса, учитывайте, что от сильно большого веса можно раздавить сэндвичи.

С красной икрой

Рецепт закуски с красной икрой станет достойным дополнением любого праздничного стола. Ингредиенты:

  • багет – 1 шт.;
  • консервированная печень трески – 1 банка;
  • красная икра – 100 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень для оформления.

Время приготовления – 15 минут. Предварительных заготовок делать не нужно.

Компонуем закуску:

  • готовим багет, разрезая его на ломтики шириной не более 1 см;
  • открываем консервы с треской, удаляем лишнее масло и перетираем её в паштет;
  • наносим на одну сторону хлеба, полученную массу;
  • сверху выкладываем красную икру;
  • украшаем тонкими дольками лимона и зеленью.

Насколько такая закуска выглядит празднично можно посмотреть на фото.

С чесноком

Для любителей острых ощущений прекрасно подойдёт вариант с использованием чеснока. Понадобится:

  • любой хлеб – 1 булка;
  • треска консервированная (печень) – 1 банка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
  • помидор – 2 шт.;
  • майонез 100 гр.

Предварительная подготовка (15 мин):

  • обжарить ломтики хлеба на растительном масле с 2 –х сторон;
  • натереть чесноком;
  • печень открыть и слить масло;
  • помидоры помыть, порезать на кружочки;
  • сыр натереть на тёрке.

Формирование закуски (10 мин):

  • гренки смазать майонезом;
  • разложить сверху консервы;
  • далее слой помидор;
  • посыпать тёртым сыром;
  • при желании украсить зеленью.

Совет! Если не хотите, чтобы гренки получились очень жирными, воспользуйтесь бумажными полотенцами. Сразу после сковороды, выложите на них обжаренный хлеб, и они впитают лишнее масло.

Калорийность

Сводная таблица пищевой ценности основных ингредиентов для приготовления бутербродов с печенью трески

Все данные обозначены на 100 граммов продукта.

Печень трески – очень полезный продукт, содержащий большое количество жирных кислот. Эти вещества жизненно необходимы для полноценного функционирования организма детей, спортсменов, людей с разными заболеваниями. Поэтому тосты или бутерброды с печенью не только вкусные, но и полезные для маленьких и взрослых. Не стоит забывать об их калорийности. Вследствие большого содержания в них такого вещества, как рыбий жир, людям с избыточным весом такой продукт есть не рекомендовано. Или же кушать с разрешения диетолога.

В статье представлены варианты бутербродов с печенью трески с яйцом, помидорами, авокадо, помидорами и т.д. С помощью них можно разнообразить праздничный стол и порадовать гостей вкусной закуской.

Всем привет! В ожидании новогодних праздников количество вопросов о том, какие бутерброды приготовить, увеличивается в геометрической прогрессии. А ведь у меня на блоге не так уж много статей посвящено этому, я лишь писала о закусках со шпротами и о вариантах для праздничного стола.

А знаете, какой один из главных ингредиентов для разного рода канапе? Это печень трески! Именно с этим продуктом большинство людей предпочитает делать закуски. Она безумно полезная, в ней кроются важные для нашего организма витамины. И к тому же усваивается она очень и очень хорошо.

Ну что же, давайте отойдём от теории и приступим к практике. Готовьте ручки, блокноты. Перед началом желательно поесть, поскольку от одного только прочтения слюнки побегут ручьём. Поехали!

Бутерброды с печенью трески и яйцом по классическому рецепту

Гренки с начинкой из печени трески и яйца являются классическими. Это самая популярная намазка для бутербродов. Именно с яйцами этот консервированный субпродукт наиболее хорош. Такое простое и незамысловатое сочетание будет всегда выигрышно для любого праздничного стола!

Нам понадобятся:

  • 1 банка печени трески;
  • 2 отварных яйца;
  • зелёный лук;
  • хлеб;
  • чёрный перец по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

1. Хлеб нарезаем на треугольнички и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде по две минуты.

2. Печень трески перекладываем в миску и хорошо разминаем вилкой.

3. Варёные куриные яйца чистим и натираем на мелкой тёрке.

Перчим и заправляем майонезом, хорошенько всё перемешав.

4. Намазываем хлеб получившейся массой, а сверху посыпаем мелкопорезанным зелёным луком. Он «оживит» бутерброды, придаст им яркость и сочность!

Простой и вкусный рецепт печёночной закуски со свежим огурцом

Сама по себе печень трески довольно жирновата, но вот со свежим огурчиком она превращается в настоящее лакомство. Вы поймёте это, как только поставите блюдо на стол для своих гостей, ведь такие бутерброды испарятся за пару минут, вы даже и не заметите!

Нам понадобятся:

  • банка печени трески;
  • 1-2 яйца;
  • огурец;
  • майонез;
  • багет.

Приготовление:

1. Отвариваем яйца до готовности и после остывания натираем их на мелкой тёрке. Смешиваем с печенью трески.

2. Огурец нарезаем мелкими кусочками и высыпаем их к подготовленной смеси. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

3. Багет нарезаем ломтиками и наносим на них нашу намазку. Нежная консистенция со свежим, сочным огурцом просто идеальна!

Как приготовить бутерброды с печенью трески и сыром?

Ко всем прочим продуктам, которые хорошо сочетаются с печенью трески, также следует отнести и сыр. Здесь можно поэкспериментировать: один раз попробовать приготовить с твёрдым сыром, второй — с плавленым. И выбрать наиболее вкусный для себя вариант.

Нам понадобятся:

  • 100 г печени трески;
  • 3 яйца;
  • 50 г сыр;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелёный лук;
  • 1 ст.ложка майонеза;
  • батон.

Приготовление:

1. Сваренные вкрутую куриные яйца и сыр натираем на маленькой тёрке. Сюда же отправляем печень и вилкой все смешиваем, заправив смесь майонезом.

2. Из ломтиков батона делаем тосты и натираем их чесночком. Сверху выкладываем печёночную массу и посыпаем по желанию либо луком, либо укропом. Можно подавать к столу!

Лаваш с консервированной печенью и яйцом на праздничный стол

Лаваш — идеальный для закусок продукт. В него можно завернуть любой всем известный салат, и блюдо «заиграет» по-новому. Поэтому его смело можно использовать вместо хлеба или багета. Не останавливайте себя в фантазии и добавляйте разные ингредиенты по своему вкусу.

Нам понадобятся:

  • 120 г печени трески;
  • 2 яйца;
  • тонкий лаваш — 1 шт.;
  • листья салата;
  • зелёный лук;
  • чёрный перец и майонез.

Приготовление:

1. Готовые куриные яйца режем кубиком, зелёный лук — мелко шинкуем. Смешиваем вместе с размятой печенью трески, заправив всё чёрным перцем и майонезом.

2. Расстилаем лаваш на чистом столе и смазываем его нашей начинкой.

3. Листья салата моем и просушиваем, укладываем сверху. И сворачиваем рулет, подвернув края лаваша.

Оборачиваем его пищевой плёнкой или фольгой и убираем в холодильник немного настояться.

После чего уже можно нарезать и наслаждаться нежнейшей закуской!

Видео о том, как сделать бутерброды с помидорами

Помидоры, так же как и огурцы, делают блюдо свежим и сочным. Смотрите видео и повторяйте рецепт уже на своей кухне. Он предельно простой, как и все предыдущие. Поэтому, я уверена, у вас всё прекрасно получится.

Очень вкусные бутерброды из печени трески с солёным огурцом

Простой рецепт закуски для всей семьи. И мне он нравится отсутствием майонеза. Выглядят такие гренки очень аппетитно. Их можно подавать не только на праздник, но и в самые обычные дни. Печень трески даст организму всё необходимое для активного, трудового дня!

Нам понадобятся:

  • консервированная печень трески;
  • 1 солёный огурец;
  • сыр твёрдых сортов;
  • листья салата;
  • чеснок;
  • хлеб.

Приготовление:

1. Подсушиваем кусочки хлеба любым способом: в духовке, в тостере или на сковороде.

2. Натираем каждый ломтик с одной стороны чесноком для аромата.

3. Печень трески перекладываем в миску и разминаем вилкой. Оставшимся от неё маслом смазываем слегка наш хлеб.

Это можно сделать при помощи кулинарной кисти.

4. Солёный огурчик мелко шинкуем и смешиваем его с размятой массой.

5. Поверх хлеба выкладываем нарезанные листья салата, а затем натёртый сыр.

Следом подготовленную начинку. По желанию всё можно украсить свежим огурчиком!

Печень трески с икрой в тарталетках (без майонеза)

Закуски в тарталетках присутствуют на всех торжествах. Такие корзинки часто выручают меня, ведь смотрятся очень эффектно, а стоят недорого. Да и на вкус всем нравятся. Блюдо по этому рецепту получается действительно праздничным и даже новогодним.

Нам понадобятся:

  • 120 г печени трески;
  • 3 варёных яйца;
  • 100 г красной икры;
  • 2 ст.ложки лимонного сока;
  • 10 шт. оливок без косточек;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелёный лук;
  • тарталетки.

Приготовление:

1. Отвариваем яйца, после остывания чистим их и отделяем белки от желтков.

Желтки отправляем в чашу от блендера, туда же выливаем жир из банки от трески и лимонный сок. Всё перебиваем до состояния пасты.

2. Печень же кладём в миску и при помощи вилки превращаем её в паштет. Сюда также нарезаем белок, солим и заправляем нашим соусом из желтков.

Попробуйте на вкус, при необходимости досолите.

Начиняем получившейся смесью тарталетки, а сверху выкладываем красную икру.

Для украшения и придания цвета на каждую из корзинок кладём по оливке и посыпаем лучком. Вот такая красота получается!

Это наиболее популярные варианты бутербродов с печенью трески. Пользуйтесь с удовольствием и поражайте своих родных и близких кулинарными шедеврами, созданными своими руками. Ведь для этого совсем необязательно обладать особыми знаниями. Главное желание!

Приятного аппетита!

На праздничном столе должны быть не только простые блюда, но и оригинальные. Почему бы не сделать бутерброды с печенью трески, а рецепты с фото помогут молодым хозяйкам приготовить кулинарный шедевр. Готовка превратится в удовольствие, а результат не заставит себя ждать.

Печень трески считается деликатесом. Выбирая ее в качестве основы для приготовления блюд, за праздничный стол можно не беспокоиться. Как гости, так и символ года оценит старания хозяйки по достоинству.

Рецепт бутербродов на скорую руку

Если гости стоят на пороге, а основные блюда еще не готовы, можно на скорую руку сделать бутерброды. Для этого потребуется минимальный набор ингредиентов и 10 минут свободного времени. Никто из гостей даже не заметит, что праздничный стол еще не накрыт. Каждый из присутствующих с радостью попробует закуску.

Ингредиенты:

  • зеленый лук – 3 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • багет — 1 штука.

Приготовление:

  • Отвариваем яйца. Остужаем их, очищаем.
  • Хлеб нарезаем кусочками. Обжариваем на сковороде с 2 сторон.
  • Выкладываем печень в миску, измельчаем ее с помощью вилки.
  • Яйца натираем на терке, отправляем к печени.
  • В общую массу добавляем черный перец, майонез, измельченный зеленый лук. Все хорошо перемешиваем.
  • На хлеб намазываем начинку.
  • Выкладываем бутерброды на тарелку, сверху посыпаем зеленым луком.

Холодная закуска готова. Осталось лишь полакомиться блюдом. Наверняка гости такого угощения еще не пробовали, и обязательно попросят добавки. Нужно к этому подготовиться, и на всякий случай запастись ингредиентами.

Оригинальная закуска

Продумывая меню на праздничный стол, следует рассмотреть простые рецепты с фото. Они подскажут, как приготовить бутерброды с печенью трески. На собственной кухне удастся сделать настоящий кулинарный шедевр, и удивить всех гостей своими способностями.

Если простые бутерброды уже надоели, можно немного поэкспериментировать. Почему бы не добавить в начинку мед. Блюдо приобретет яркие нотки и сладкое послевкусие.

Ингредиенты:

  • укроп – 3 веточки;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – щепотка;
  • розовый перец – щепотка;
  • растительное масло – для смазки;
  • черный хлеб – 5 ломтиков;
  • мед – 5 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • клюква – 5 ягод;
  • печень трески – 2 банки;
  • петрушка – 2 веточки.

Приготовление:

  • Выкладываем печень трески на салфетку, таким образом избавляемся от лишнего жира. Отправляем ее в миску, измельчаем вилкой.

  • Отвариваем яйца, очищаем их, измельчаем.
  • Достаем из холодильника клюкву, даем ей немного оттаять.
  • Лук измельчаем, обдаем кипятком.
  • Укроп промываем, мелко рубим. В одной миске соединяем печень трески, яйца, лук, укроп. Не забываем добавить соль, перец. Все перемешиваем.
  • Нарезаем хлеб небольшими кусочками, выкладываем на противень, смазываем маслом. Устанавливаем режим «Гриль», поджариваем хлеб в течение 5 минут.
  • Клюкву смешиваем с медом, розовым перцем.
  • На хлеб намазываем начинку.
  • Сверху бутерброды промазываем медом, выкладываем листья петрушки.

Такое угощение не затеряется на застолье. Каждый из гостей захочет попробовать лакомство, и высказать хозяйке слова благодарности. Ведь так приятно слышать комплименты, особенно если они заслужены.

Бутерброды с печенью трески и маринованным огурцом

Бутерброды с печенью трески на праздничном столе занимают отдельное место. Изучив простые рецепты с фото, станет понятно, как сделать закуску правильно. Для этого не придется много времени проводить на кухне. Достаточно ознакомиться с советами опытных кулинаров, и готовка будет в радость.

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • печень трески – 350 г;
  • батон – ½ буханки;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • черный хлеб – ½ кирпичика;
  • листья салата – 1 пучок.

Приготовление:

  • Листья салата хорошо промываем водой. Выкладываем их на бумажное полотенце, даем слегка просохнуть.
  • Нарезаем хлеб и батон на ломтики, обжариваем их на сухой сковороде до появления золотистого оттенка.
  • Выкладываем печень трески в миску, измельчаем ее вилкой.
  • Сыр натираем на терке.
  • Каждый ломтик хлеба поливаем жиром, который остался в консервной банке.
  • Листья салата измельчаем, выкладываем на хлеб.
  • Сверху посыпаем сыром.
  • Маринованный огурец измельчаем, перемешиваем с печенью. Выкладываем массу на закуску.
  • Свежий огурец нарезаем соломкой, используем для украшения блюда.

Совет!Бутерброды можно делать как с черным хлебом, так и с батоном. Все зависит от личных предпочтений хозяйки. В любом случае закуска получится отменной.

Закуска «Пикантная»

Рассматривая простые рецепты с фото, невозможно обойти стороной бутерброды с печенью трески. На праздничном столе закуска будет смотреться уместно. Чтобы порадовать себя и близких кулинарными шедеврами не нужен повод. Главное, запастись проверенными рецептами, и не забывать время от времени заглядывать в кулинарную книгу.

Закуска, получившая название «Пикантная», понравится любителям острой пищи. В начинку входит чеснок, который придает блюду некоторую изюминку.

Ингредиенты:

  • укроп – пучок;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 80 г;
  • черный перец – щепотка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • печень трески – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • батон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем небольшими ломтиками. Обжариваем их на сковороде с 2 сторон.
  2. Печень трески выкладываем в миску, разминаем вилкой.
  3. Яйца отвариваем, очищаем, измельчаем. Отправляем их к печени.
  4. Зелень промываем, мелко рубим. Засыпаем в общую массу. Сюда же добавляем майонез, тертый сыр, измельченный чеснок, приправы. Массу хорошо перемешиваем.
  5. Наносим начинку на хлеб.
  6. Выкладываем бутерброды на тарелку.
  7. Подаем закуску к столу, ждем восторженные отзывы.

Бутерброды с помидорами

Бутерброды с печенью трески на праздничном столе не затеряются. Рецепты с фото настолько простые, что закуску сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Для этого не придется изобретать чего-то нового. Достаточно прислушаться к советам опытных кулинаров.

Ингредиенты:

  • хлеб – 7 кусков;
  • печень трески – 1 банка;
  • салатные листья – пучок;
  • сливочное масло – 50 г;
  • помидоры – 2 шт.

Приготовление:

  • Помидоры промываем, слегка просушиваем, нарезаем тонкими кружками.
  • Ставим сковороду на плиту, отправляем сюда сливочное масло, слегка его растапливаем. Хлеб нарезаем небольшими кусками, обжариваем на сковороде с 2 сторон. В результате получаем хрустящие гренки.
  • Печень трески выкладываем на сито, сливаем лишнее масло. Измельчаем печень вилкой, намазываем на хлеб.
  • Листья салата промываем, рвем на части. Выкладываем зелень на закуску.
  • Сверху размещаем помидоры.
  • Прикрываем бутерброд ломтиком хлеба. Так угощение приобретет индивидуальность и аппетитный вид.

Совет!Печень трески хорошо сочетается с любыми овощами. Поэтому можно добавлять в начинку любимые ингредиенты, и быть спокойным за результат.

Осталось лишь угостить всех гостей приготовленным лакомством. Наверняка вкус у закуски отменный. Уже в процессе готовки аромат блюда разнесется по всему дому, собирая всех домочадцев и гостей за одним столом.

Бутерброды с печенью трески и яйцами

Если хочется на праздничный стол приготовить бутерброды с печенью трески, необходимо изучить простые рецепты с фото. Закуска получается очень вкусной и аппетитной. Отказаться от угощения просто невозможно.

Ингредиенты:

  • майонез – 20 г;
  • лук – ½ шт.;
  • багет – ½ булки;
  • печень трески – 200 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук – пучок.

Приготовление:

  • Вареные яйца и сыр измельчаем с помощью терки.
  • Лук очищаем, нарезаем кубиками.
  • Печень трески выкладываем в тарелку, разминаем вилкой.
  • В одной миске соединяем сыр, яйца, печень, лук. Заправляем майонезом, все смешиваем.
  • Багет нарезаем небольшими ломтиками, намазываем начинку.
  • В качестве украшения используем зеленый лук.

Бутерброды понравятся любителям острой пищи. Благодаря луку начинка приобретает некоторую пикантность. Но не стоит использовать его слишком много. В противном случае гости могут не одобрить выбор хозяйки.

Закуска с печенью трески считается настоящим деликатесом. Она выделяется на праздничном столе, и является любимым блюдом гурманов. Чтобы угодить гостям, не придется изобретать чего-то нового. Достаточно сделать бутерброды, и все останутся довольны.

Бутерброды – это не только идеальный перекус, но и отличная закуска. Красиво оформленные небольшие кусочки хлеба, с различными дополнительными продуктами, любят не только дети, но и взрослые. Рецептов бутербродов существует множество и далеко это не всегда хлеб с маслом. Начиная от самых простых – однослойных и заканчивая сложными – многослойными и запеченными, закуска давно вошла в нашу жизнь. Мы постарались собрать лучшие рецепты с фото простых бутербродов с печенью трески на праздничный стол.

Совет!Если вы в магазине увидели печень трески с икрой, не задумываясь, берите. Из такого содержимого получается очень вкусная и пикантная бутербродная масса.

Бутерброды с печенью трески на багете с кунжутом

Использовав минимум ингредиентов, можно приготовить очень вкусную и праздничную закуску. Кусочки багета можно поджарить, можно использовать свежими.

Ингредиенты:

  • багет с кунжутными семечками – 0,5 шт.;
  • консервированная печень трески – 0,5 банки;
  • свежий огурец – 1 шт.

Приготовление:

  • Нарезать багет на ломтики не более 1 см.
  • Огурцы измельчить мелкими кубиками.

Салат с печенью трески, рисом и яйцом — вкусно и просто

Если вы любите морепродукты и салаты с ними, то вам непременно понравится и этот рецепт – с печенью трески, который с…

  • Печень трески освободить от масла и подавить вилкой, что бы получился паштет.
  • Смешать паштетную массу с кубиками огурца.
  • Намазать на каждый ломтик багета.
  • Украсить зеленью петрушки или укропа.

Времени займет всего 10-15 минут, и аппетитное лакомство будет у вас на столе!

Совет!При покупке консервированной печени трески, немного потрясите ее. Если слышно воду, масло или печень свободно перемещается по банке, значит в содержимом много жидкости. Попробуйте взять баночку другой фирмы.

Сэндвичи с печенью трески и помидорами

Сэндвичи с печенью трески и помидорами прекрасно подойдут как для перекуса, так и в виде закуски на праздничный стол. Рецепты с фото простых бутербродов с печенью трески на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • консервированная печень трески – 0,5 банки;
  • помидор – 1 шт.;
  • листья салата – 3 шт.;
  • ломтики черного хлеба – 10 шт.

Приготовление:

  • Ломтики черного хлеба обжарить на сливочном масле, до золотистой корочки.
  • Предварительно размятую вилкой печень трески, намазать на каждый кусочек поджаренного хлеба.
  • Листья салата руками порвать на части и уложить поверх печеночного паштета.
  • Томаты измельчить кружочками и уложить поверх салата.
  • Закончить сэндвич нужно ломтиком багета.
  • Когда бутерброд будет полностью собран, разрежьте его о диагонали.
  • Это блюдо не только очень вкусное, но и красиво и аппетитно выглядит.

Совет!Приготавливая двух- или трех-слойные бутерброды, перед подачей на стол, придавите их разделочной доской или другим плоским предметом. И только после этого украшайте их.

Праздничные тосты с печенью трески в виде елочки

Применив простейший дизайн к украшению блюда, лакомство превратится в новогоднюю елку. Кусочки бутербродов выложите в виде елочки, украсьте зеленью укропа, поверх распределите зерна граната. Получается очень оригинально и красиво. Рецепты с фото простых бутербродов с печенью трески на праздничный стол порадуют всех хозяек.

Совет!Перед приготовлением бутербродов, хлеб желательно подготовить. Делается это таким образом, оберните булку хлеба, батон или багет в сухое хлопчатобумажное полотенце и оставьте на 20-24 часа в прохладном месте. Настоявшийся хлеб, таким образом, легко и ровно режется и практически не впитывает начинку.

Оригинальные бутерброды с печенью трески и апельсинами

Ингредиенты:

  • багет – 0,5 шт.;
  • сыр «Чеддер» — 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • цедра с ½ лимона.

Приготовление:

  1. Извлекаем печень трески из рассола, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем вилкой.
  2. Вареные яйца и сыр трем на мелкой терке.
  3. ½ апельсина отделяем волокна и разделяем на дольки. Аккуратно измельчаем и добавляем в печеночный паштет. В смесь добавить остальные ингредиенты.
  4. Кусочки багета необходимо подпечь на сухой сковороде. Дать гренкам остыть и намазать на них печеночную массу ровным слоем. Паприка и зелень будут украшение бутербродам.

Совет!Чтобы полностью избавиться от консервного масла, достаточно выложить печень трески в крупное сито или дуршлаг с частыми отверстиями. Лишнее масло полностью уйдет, и в этом случае, печеночная масса для бутербродов будет гуже и не слишком жирной.

Существует множество рецептов с фото простых бутербродов с печенью трески на праздничный стол в сети, но это рецепт относится к самым простым. В него входят элементарные продукты, которые всегда найдутся в каждом доме.

Бутерброды с печенью трески

Сегодня будем готовить бутерброды с печенью трески – простые и вкусные, сытные и симпатичные. Рецепт с фото поможет…

Ингредиенты:

  • консервированная печень трески – 0,5 банки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кусочки белого хлеба;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • перья зеленого лука – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрезаем булку белого хлеба на кусочки, количество будет зависеть от толщины наносимой печеночный массы. Нарезанные ломтики поджариваем в тостере или на сухой сковороде.
  2. Извлекаем печень трески из банки и мнем вилкой.
  3. Яйца пропускаем через терку и помещаем в печень.
  4. Заправляем майонезом.
  5. Выкладываем смесь на дольки хлеба.
  6. Бутерброды украшаем мелко рубленным зеленым луком. Из половины банки трески выходит начинки на 4-5 бутербродов. На приготовление хватает и 5-10 минут.

Бутерброды на праздничный стол

Хлопотное это занятие — подготовка праздничного стола, но оно также и очень ответственное, ведь нужно приготовить такие…

Бутерброды с икрой и печенью трески

Не менее вкусный рецепт с фото, из категории простых бутербродов с печенью трески на праздничный стол. Безо всякого сомнения будет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарезать багет на ломтики толщиной не более 1 см. Намазать поверх масло, так чтобы была видна хлебная сеточка.
  2. Печень трески аккуратно порезать ломтиками.
  3. Огурец измельчить тонкими кольцами.
  4. На кусочек хлеба с маслом кладем огурец, петрушку и далее, ломтик печени трески.
  5. Верх бутерброда украшаем красной икрой.

Тарталетки с печенью трески и грибами

Идеальное и необычное сочетание печени трески и шампиньонов придаст блюду изюминку. А оформление бутербродной массы не на ломтике хлеба, а в тарталетках будет смотреться изыскано на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • консервированная печень трески – 1 банка;
  • грибы жаренные – 50-70 гр.;
  • жареный лук – 1 ст. л.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Освобождаем печень от масла, мнем вилкой и смешиваем с 2 ст. ложками майонеза.
  2. Обжариваем ¼ луковицы и заранее приготовленные грибы.
  3. Уже обжаренные грибы с луком слегка измельчаем блендером.
  4. Добавляем их в печеночную смесь.
  5. Яйца притираем на мелкой терке и тоже высыпаем в смесь. Тщательно перемешиваем.
  6. Готовую смесь выдавливаем из кондитерского мешка с рифленой насадкой.
  7. Оформляем листьями петрушки, ломтиками помидоров и колечками огурцов.

Горячие бутерброды из печени трески грибов и огурцов

Горячие бутерброды, приготовленные по этому рецепту, получаются очень ароматные вкусные и хрустящие. Они понравятся не только взрослым, но и детям. Рецепты с фото простых бутербродов с печенью трески на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • грибы – 150 гр.;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • печень трески – 0,5 банки;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • батон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Батон нарезать ломтиками не более 1 см.
  2. Грибы режем кубиками. Можно взять свежих опят или шампиньонов.
  3. Соленые огурцы, так же измельчаем мелкими кубиками. Сыр трем на терке, лучше выбирать для горячих бутербродов твердые сорта.
  4. Все ингредиенты смешиваем в миске и намазываем на кусочки батона.
  5. Выкладываем на сухой противень застеленный фольгой или бумагой для запекания.
  6. Ставим в духовку на 15-20 мин. при температуре 170-180 градусов.
  7. На стол бутерброды подаем горячими.
  8. Блюдо подойдет для перекусов на пикнике и для праздничного стола.

Три вида бутербродов из печени трески с одинаковыми ингредиентами

Предлагаем приготовить три вида бутербродов из почти одинаковых ингредиентов. Они замечательно будут смотреться на одном блюде, дополняя друг друга. Украсить можно веточками укропа и зернами граната.

Ингредиенты:

  • хлеб белый;
  • хлеб черный;
  • консервированная печень трески – 400 гр.;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 гр.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • помидор свежий – 1 шт.

Приготовление:

Режем хлеб тонкими ломтиками и немного поджариваем на сковороде без масла.

Бутерброды с печенью трески – великолепный вариант закуски для фуршета или праздничного стола, исполнить который можно, применяя различные идеи сочетания консервы с другими компонентами. Результат может быть весьма неожиданным, но в любом случае вкусным и аппетитным.

Как сделать бутерброд с печенью трески?

Готовить бутерброды из консервированной печени трески можно на ломтиках белого или ржаного хлеба, в тарталетках или применяя другие оригинальные идеи основы.

  1. Хлебную нарезку по желанию можно подрумянить в тостере или в духовке, сбрызнув немного оливковым или растительным маслом.
  2. Печень трески предварительно извлекают из банки и разминают при помощи вилки. При желании добавляют немного масла для сочности.
  3. В качестве сопровождения к консервам превосходно подойдут свежие овощи: огурцы, помидоры, сладкий перец или соленья.
  4. Оригинальным решением станет композиция на ломтике хлеба из печени и авокадо, который нарезают кусочками или превращают в нежную пасту.
  5. Как дополнение подойдут отваренные яйца, маслины и оливки, крабовые палочки, отваренные или обжаренные креветки, мидии, кальмары, перетертый или нарезанный сыр.

Простые бутерброды с печенью трески

Простые бутерброды с печенью трески, рецепт которых предполагает сочетание на хлебе консервов с отваренными яйцами, дополняют мелко нарезанными перьями зеленого лука. Придать закуске пикантную кислинку удастся добавлением к измельченной печени нарезанных как можно мельче или перемолотых в блендере оливок.

Ингредиенты:

  • багет или белый батон – 1 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленые оливки – 7-9 шт.;
  • лук зеленый – 2-3 шт.;
  • укроп.

Приготовление

  1. Нарезают багет, укладывают на противень и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 3 минуты.
  2. Смешивают размятую печень, перетертое отваренное яйцо, нарезанные оливки и немного зеленого лука.
  3. Добавляют ложку масла из консервной банки с печенью, перемешивают массу, намазывают на хлеб.
  4. Посыпают бутерброды простые с печенью трески зеленью лука и украшают веточкой укропа.

Бутерброды с печенью трески и свежим огурцом

Результативно освежат бутерброды с печенью трески ломтики огурца, виртуозно разложенные поверх измельченной печени с яйцами или вмешанные в общую массу намазки. При оформлении для праздничного стола можно применить для нарезки овоща фигурный нож или вырезать из него узоры, применив навыки карвинга.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Батон нарезают и слегка подсушивают в тостере или на противне в духовке.
  2. Печень смешивают с отваренными и перетертыми на терке яйцами, добавив мелко нарубленный лук и половину огурцов.
  3. Намазывают массу на хлеб, дополняют ломтиками огурца.
  4. Посыпают бутерброды с печенью трески и огурцом измельченной зеленью.

Бутерброды с авокадо и печенью трески

Оригинально и изысканно применить деликатес удастся, приготовив вкусные бутерброды с печенью трески и авокадо. Можно просто раздавить мякоть плода вилкой и приправить по вкусу или сделать нежнейший мусс, воспользовавшись представленным далее рецептом. Вместо белого хлеба здесь основа из бородинского или любого ржаного.

Ингредиенты:

  • бородинский хлеб – 4 ломтика;
  • печень трески – 100 г;
  • творог – 50 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, оливковое масло;
  • зелень, черри и каперсы.

Приготовление

  1. Закладывают мякоть авокадо в блендер.
  2. Добавляют лимонный сок, творог, соль и перец, взбивают до однородного и нежного пюре.
  3. Хлеб сбрызгивают маслом, подрумянивают пару минут в разогретой духовке.
  4. На остывшие ломтики намазывают пасту из авокадо, выкладывают печень.
  5. Украшают бутерброды с печенью трески четвертинками черри, каперсами и зеленью.

Бутерброды с печенью и икрой трески

Паста из печени трески для бутербродов может быть приготовлена из натуральных консервов или более бюджетного продукта с надписью на банке: «Печень и икра трески». Намазанные на хлеб консервы дополняют ломтиками свежих помидоров, огурцов, маслинами или оливками, посыпают измельченной зеленью или украшают целыми веточками.

Ингредиенты:

  • багет или белый батон – 0,5 шт.;
  • печень и икра трески – 1 банка;
  • огурец или помидор – 1 шт.;
  • зелень, лук, масло.

Приготовление

  1. Нарезают хлеб, сбрызгивают маслом, отправляют на 2 минуты в разогретую до 200 градусов духовку.
  2. Намазывают на остывшие ломтики консервы.
  3. Сверху раскладывают по ломтику помидора или огурца, дополняют композицию луком и зеленью.

Тарталетки с печенью трески и сыром

Эффектным дополнением любого стола станут корзинки с печенью трески. Для наполнения используют песочные тарталетки, которые приобретают готовые или выпекают в силиконовых формочках по проверенному рецепту. Вместо плавленного сыра допускается применение качественного твердого или мягкого рассольного.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 10 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • огурец свежий – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр плавленный – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • зелень, лук зеленый.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками отваренные очищенные яйца, огурец.
  2. Перетирают охлажденный сыр.
  3. Смешивают составляющие с ломтиками печени и майонезом, добавив зеленый лук.
  4. Заполняют массой тарталетки, украшают зеленью.

Тарталетки с печенью трески и крабовыми палочками

Самые вкусные бутерброды с печенью трески удастся сотворить с участием мелко нарезанных крабовых палочек. Вместо ломтиков хлеба здесь будут вафельные тарталетки или корзинки из слоеного теста. При желании можно заменить крабовое мясо креветками, измельченными миксом из нескольких видов морепродуктов.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Нарезают крабовые палочки и зелень.
  2. Разминают вилкой желтки и печень.
  3. Добавляют орехи, лимонный сок, майонез, перемешивают, наполняют массой тарталетки.
  4. Посыпают закусочные бутерброды с печенью трески зеленью.

Сделать оригинальные и необычные бутерброды с печенью трески на праздник можно на ломтиках помидоров или в половинках томатов, срезав немного низ для устойчивости. В качестве заправки добавляют немного масла из консервов или используют майонез. Для декора подойдет петрушка, кинза или веточки укропа.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • твердый сыр – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перья лука зеленого – 1 шт.;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают кружками томаты, укладывают на блюдо с зеленью или вычищают половинки овоща от мякоти.
  2. Готовится начинка для бутербродов из печени трески для чего смешивается размятая печень, перетертое отваренное яйцо, сыр и зеленый лук.
  3. Заправляют массу маслом или майонезом, накладывают на ломтики томатов, или заполняют ею половинки, украшают зеленью.

Бутерброды с печенью трески и яйцом

Даже самое лаконичное сочетание консервов с отваренными яйцами произведет фурор, если наполнить смесью песочные, вафельные или слоеные тарталетки. В качестве украшения подойдут половинки или кружки черных маслин без косточек, каперсы, узоры из свежего огурца, ломтики помидоров черри или просто зелень.

Ингредиенты:

  • тарталетки;
  • печень трески – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп – по вкусу;
  • зелень, майонез.

Приготовление

  1. На дно тарталеток накладывают понемногу майонеза с укропом.
  2. Сверху заполняют изделия печенью, смешанной с отваренными яйцами.
  3. Посыпают тарталетки с печенью трески и яйцом укропом, украшают по вкусу.

Тарталетки с печенью трески и соленым огурцом

Не оставят никого равнодушным приготовленные бутерброды на праздничный стол с печенью трески в тарталетках с солеными огурцами. Балансирующим вкус компонентом здесь станет отваренная и мелконарезанная морковь, сладкие ноты которой будут перекликаться с пикантностью соленья и нежностью консервы.

Ингредиенты:

  • тарталетки;
  • печень трески – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • огурцы соленые или маринованные – 100 г;
  • зелень, майонез, лимон, оливки.

Приготовление

  1. Отваривают морковь, остужают, нарезают кубиками.
  2. Тем же манером шинкуют вареные, очищенные яйца и соленые огурцы.
  3. Соединяют составляющие с размятой печенью.
  4. Добавляют майонез, перемешивают, заполняют массой тарталетки.
  5. Выкладывают закуску на блюдо, украшают лимоном и оливками.

Горячие бутерброды с печенью трески в духовке

Горячие бутерброды с печенью трески подаются сразу же после приготовления с пылу с жару. Их запекают непродолжительное время в духовке или прогревают в микроволновой печи. Итогом будет великолепная закуска для подачи к белому сухому вину, которое подчеркнет все ее достоинства. Если нет шалота, его можно заменить обычным репчатым луком.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 0,5 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • лук-шалотт – 1 шт.;
  • зелень, сливочное масло.

Приготовление

  1. Хлеб смазывают тонким слоем масла.
  2. Печень смешивают с мелко нарезанным луком-шалотт, намазывают на промасленные ломтики.
  3. Раскладывают заготовки на противне и отправляют на 5 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
  4. Бутерброды горячие с печенью трески дополняют зеленью и подают к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *