Бисквит с майонезом рецепт

Приветствую всех пользователей и гостей сайта «Фоторецепт». Сегодня мы приготовим банановый торт. Очень простой и оригинальный. Он очень быстро готовится, а бисквит/корж подходит так хорошо, я даже не ожидала. Так хорошо пирог у меня ещё никогда не поднимался.
Необходимые для приготовления ингредиенты вы видите перед собой:

Начнём. Заранее разогреем духовку. В кастрюлю добавим 250 мл. майонеза и пол банки сгущёнки

Хорошо перемешаем

В другую ёмкость отправим 2 яйца и 200 грамм сахара

Взбиваем вилкой
И соединяем взбитые с сахаром яйца с майонезом и сгущёнкой:
Гасим соду
Постепенно добавляем муку, хорошо мешаем
Хорошо перемешали:
Форму застираем пергаментной (пекарской) бумагой и я ещё немного смазала растительным маслом. Вливаем тесто в форму:
Равномерно расправляем. Я разровняла мокрыми руками
Отправляем выпекаться в течении 30-140 минут. Температуру выставила 220 градусов.
Пока корж выпекается я подготовила орехи для украшения. У меня грецкие и морские, измельчила их в блендере
Так же для украшения я взяла 45 грамм шоколада. Натёрла его на мелкой тёрке:

Через 30-40 минут пирог готов! А какого он потрясающего цвета, у меня такого яркого ещё не получалось)))
Разрезаем пирог на 2 коржа. Хотя он получается таким высоким, что его легко можно разрезать на 3 коржа. (но у меня крема расчитано на 2, в следующий раз буду знать, что пирог получается высоким)
Мой самый любимый крем: 200 грамм сливочного масла взбиваем с оставшейся половиной банки сгущёнки:
Бананы очистим от кожуры и нарежем кружками:
Смазываем корж кремом:
Сверху выкладываем бананы: и можно посыпать измельчёнными орехами:
Накрываем вторым коржом, смазываем кремом и украшаем по своему усмотрению:

Торт в разрезе:

По этому рецепту готовила впервые, я в восторге от него. Если буду готовить в дальнейшем быстрый пирог, то по этому рецепту.
Он отличается от других несколькими пунктами:
1. По другим рецептам пироги не поднимаются так хорошо, не бывают такими высокими.
2. Один пирог можно разрезать на 3 коржа
4. Очень быстро и легко готовится
5. Получается очень ярким и красивыми
6. В рецепте необходимы ингредиенты, которые всегда имеются дома.
7. Торт получается большим.
Стоимость ингредиентов на июнь 2017 года — 180,918167. Большинство продуктов мне посчастливилось купить со скидкой, а часть покупалась до повышения цен, поэтому сегодня цена может быть в 2-3 раза выше.
33,4375 за 250 мл. МАЙОНЕЗА (107 рублей за 800 мл.)
15,4666667 за 4 ЯЙЦА (116 рублей за 30 шт.)
37 рублей БАНКА СГУЩЁНКИ (380 мл.)
19,96 за 200 грамм САХАРА (49,90 за 1 кг.)
12,98 за 400 грамм МУКИ (64,90 за 2 кг.)
0,102 за 3 грамма СОДЫ (17 рублей за 500 грамм)
0,09 за 3 мл. УКСУСА (15 рублей за 500 мл.)
12,582 за 233 грамма БАНАНОВ (54 рубля за 1 кг.)
31,80 за 200 грамм СЛИВОЧНОГО МАСЛА (159 рублей за 1 кг.)
17,50 за 45 грамм ШОКОЛАДА (35 рублей за 90 грамм)
Спасибо, что заглянули!
Время приготовления: 45 мин. Примерная стоимость порции: 18 руб. Это хороший рецепт?

Что понадобится для теста

  • Яйца — 3 шт;
  • сахар — 0,5 ст;
  • мука — 1,5 ст;
  • какао — 2 ст.л.;
  • майонез — 250 г;
  • сгущённое молоко — 200 г;
  • сода — 1 ч.л.

Что понадобится для начинки

  • Сметана — 1 ст;
  • сахар — 0,5 ст;
  • лимон — 1 шт;
  • орехи — 100 г.

Как готовится

1. Разбейте яйца, всыпьте в них сахар и взбейте. Сахар должен раствориться полностью.

2. Влейте сгущенное молоко, перемешайте.

3. Добавьте в тесто муку и ещё раз взбейте — получится однородная масса.

4. Влейте в полученную массу майонез, перемешайте.

5. Погасите соду лимонным соком, добавьте в тесто. Смешайте в заключительный раз.

6. Разделите тесто на три части. Две из них отложите, а в другую добавьте какао.

7. Теперь приготовим крем для торта. Для этого взбейте сметану с сахаром.

8. Измельчите в блендере или на тёрке лимон, а потом орехи. Добавьте их в крем.

9. Запекайте коржи в духовке при 180 градусах примерно 30 минут. Готовность проверяйте деревянной лучинкой.

10. Когда торт остынет, прослоите два коржа кремом. Третьим накройте торт и снова смажьте кремом. Сверху торт можно украсить орехами.

11. Поставьте торт на 3-4 часа в холодильник.

Готовый «Девичий» можно подавать к чаю! Он получается сочным и насыщенным по вкусу. Его легко и приятно есть. Самое то для вечера с уютными посиделками. Также торт подойдёт для праздников, и особенно для грядущего Женского дня.

Публикация в группе: Торты

Торт Девичий – это вкусный домашний десерт. Существует несколько вариантов приготовления такого лакомства помимо классического рецепта. Его калорийность составляет примерно 357.76 ккл / 100 г продукта.

Классический рецепт

В традиционной выпечке бисквит получается пышный, а крем имеет лёгкую кислинку.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые продукты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука, сахар – по 1,5 ст.;
  • майонез – 210 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сгущённое молоко – 200 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • какао – 2 ч. л.;
  • лимон – 1 цитрус.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Для начала яйца следует слегка взбить с 1 ст. сахара.
  2. Затем в яичную смесь необходимо положить майонез, сгущёнку. Всё тщательно смешать.
  3. Далее всыпают просеянную муку, перемешанную с содой. Массу размешивают.
  4. Потом 1/3 часть теста следует отделить. В неё добавляют какао.
  5. Из оставшейся массы пекут высокий светлый корж. Затем его разрезают пополам.
  6. Все заготовки выпекают 15 мин. Форму смазывают маслом, присыпают мукой. Духовой шкаф предварительно разогревают до 200°.
  7. Готовят крем. Лимон окунают в кипяток на 2 мин.
  8. Потом фрукт разрезают на дольки, косточки извлекают.
  9. Мякоть с кожурой измельчают в блендере.
  10. Затем сметану взбивают с сахаром (200 г).
  11. В сметанную массу добавляют лимонную кашицу. Всё перемешивают.
  12. Верхушки коржей тонко срезают. Их превращают в крошку, чтобы обсыпать бока торта.
  13. Далее светлый бисквит кладут на плоское блюдо. Его промазывают сметано-лимонным кремом.
  14. Затем выкладывают шоколадный корж, который также прослаивают кремовой массой.
  15. Поверх него опять располагают белую заготовку.
  16. Верх мажут оставшимся кремом. Бока обсыпают бисквитной крошкой.

Что можно добавить

В тесто можно положить сметану вместо майонеза, а также мак, орехи, изюм. Для прослойки используют различные продукты. Например, свежие, консервированные фрукты, разноцветный мармелад, маленький зефир. Добавляют кукурузные шарики, остатки варенья.

Правила подачи, украшение

Выпечку украшают свежими ягодами клюквы, брусники либо тёртым, растопленным шоколадом. Также декорируют грецкими орехами, фундуком.

Рецепт советского времени

Торт Девичий (рецепт классический советского времени, по которому это лакомство готовили когда-то многие хозяйки, сделанный традиционным способом, получается ароматный и нежный на вкус) популярен уже более 50 лет.

Приготовление далее.

Список продуктов:

Ингредиент Количество
Мука 300 г
Сметана 1 ст.
Майонез 200 г
Яйцо 3 шт.
Лимон 1 фрукт
Какао 2 ч. л.
Сахар 1,5 ст.
Молоко сгущённое 0,5 банки
Сода гашеная 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Яйца чуть растирают с сахарным песком.
  2. Затем к ним добавляют сгущёнку, майонез, муку. Кладут соду.
  3. Тесто замешивают до консистенции сметаны.
  4. Далее массу следует разделить на 3 части.
  5. В одну из них насыпают какао.
  6. Бисквиты выпекают примерно 10 – 15 мин. при t 180 – 200°.
  7. Затем лимон ошпаренный кипятком прокручивают на мясорубке. Косточки предварительно удаляют.
  8. Далее сметану и сахар взбивают.
  9. Измельчённый лимон выкладывают в смесь. Всё хорошо перемешивают.
  10. Готовые коржи выкладывают друг на друга. Их прослаивают кремом.

Торт украшают толчёными орехами, дольками апельсина. Десерт подают к чаю или кофе.

Со сгущёнкой

Сгущённое молоко в качестве прослойки очень подойдёт для подобной выпечки.

Торт Девичий. Рецепт со сгущенкой.

Приготовление далее.

Следует подготовить:

Техника приготовления:

  1. Прежде яйца необходимо слегка взбить с солью, сахаром при помощи блендера.
  2. Затем в смесь следует отправить 250 г сметаны, 200 г сгущёнки, а также всыпать муку, сахарный песок и соду, гашённую уксусом.
  3. Тесто необходимо разделить на 3 части.
  4. Коржи следует выпекать около 10 – 15 мин. Температура духовки – 180 – 200°.
  5. Далее оставшуюся сгущёнку и сметану смешивают, взбивая до однородного состояния.
  6. Готовые бисквиты укладывают друг на друга. Их промазывают кремом.

Десерт декорируют ореховой крошкой либо дольками фруктов.

С лимоном

Лимон придаёт такой выпечке неповторимый, освежающий цитрусовый аромат.

Потребуется:

Ингредиент Количество
Майонез 200 мл
Сгущённое молоко ½ банки
Яйцо 3 шт.
Сода 1 ч. л. (без горки)
Соль щепотка
Сахар 280 г
Мука 0,3 кг
Лимон 1 шт.
Сметана ½ часть ст.
Какао 10 г

Как приготовить:

  1. Яйца разбивают в глубокую миску. В них насыпают соль, сахар.
  2. Их взбивают, чтобы получилась консистенция наподобие сметаны.
  3. Затем добавляют майонезный соус, сгущёнку. Кладут соду, муку.
  4. Массу тщательно перемешивают. Её делят на 3 равные части.
  5. Затем пекут бисквиты. Один – с добавлением какао.
  6. На духовке устанавливают t 180 – 200°.
  7. Коржи готовят примерно 10 – 15 мин.
  8. Далее лимон заливают кипятком. Жидкость тут же сливают.
  9. Фрукт перерабатывают на мясорубке. Из него заблаговременно убирают косточки.
  10. Затем измельчённый цитрус кладут во взбитую с сахаром сметану.
  11. Этим кремом промазывают остывшие бисквиты.

Подобный торт декорируют кусочками ананасов. Его подают к кофе, какао, чаю.

С майонезом

Классический рецепт торта Девичий имеет лёгкую кислинку благодаря добавлению майонеза.

Перечень продуктов.

Для теста:

  • сахар – ½ ст.;
  • сода – 5 г;
  • яйца – 2 – 3 шт.;
  • сгущённое молоко – 0,5 банки;
  • майонез 250 г;
  • мука – 1,5 ст.

для крема:

  • сметана – 200 г;
  • сгущёнка – ½ часть банки.

Способ приготовления:

  1. Сахар насыпают в разбитые яйца.
  2. Эту смесь слегка взбивают.
  3. Затем майонез, молоко сгущённое кладут в яичную массу.
  4. Соду гасят уксусом или лимонным соком. Её отправляют в смесь.
  5. Сюда же всыпают муку, перемешивают.
  6. Затем выпекают 2 коржа примерно 10 – 15 мин.
  7. Температуру устанавливают на 180 – 200°.
  8. Далее бисквиты уложенные друг на друга промазывают кремом.

Его делают очень просто. Сгущёнку смешивают со сметаной до однородности.

Этот десерт посыпают кокосовой стружкой. Его едят с чаем, кофе.

С курагой

Курага придаёт любой выпечке оригинальный фруктовый вкус.

Понадобится:

Ингредиент Количество
Мука 300 – 350 г
Яйцо 5 шт.
Майонез 220 г
Сметана 2 ст.
Сахар 450 г
Соль щепотка
Курага 0,3 кг
Сгущёнка 150 г
Сода 1 ч. л.
Ванилин 5 г

Как приготовить:

  1. Вначале сухофрукты необходимо помыть, залить водой.
  2. Её необходимо проварить примерно 5 – 10 мин. с момента закипания.
  3. Когда курага остынет, каждую ягоду нарезают на 6 частей.
  4. Далее яйца, соль и сахар (250 г) взбивают миксером.
  5. Затем в них вводят молоко сгущённое, майонез, гашёную соду. Добавляют нарезанные сухофрукты.
  6. Массу перемешивают.
  7. Затем тесто выливают в форму промазанную маслом.
  8. Бисквит пекут 30 – 40 мин. при температуре 180°. Необходимо ориентироваться на свою духовку.
  9. Далее 150 г сахара и ванилин всыпают в сметану.
  10. Её прорабатывают миксером до однородной консистенции.
  11. Остывший корж необходимо разрезать на 3 части.
  12. Их прослаивают сметанным кремом.

Такой десерт посыпают шоколадной крошкой.

С орехами

Торт девичий (рецепт классический может содержать различные ингредиенты, которые можно менять на свой вкус) с добавлением грецких орехов получается особенно ароматным.

Набор продуктов:

Технология приготовления:

  1. Прежде всего, яйца растирают с сахаром при помощи миксера.
  2. Далее в смесь отправляют майонез, гашёную соду, молоко сгущённое (200 г). Добавляют муку, перемешивают.
  3. Из замешенного теста формируют 3 коржа.
  4. Их пекут около 10 – 15 мин. Температуру выставляют 180 – 200°.
  5. Лимон ошпаривают горячей водой. Его очищают от косточек, вместе с кожурой прокручивают на мясорубке.
  6. Орехи заливают кипятком. Жидкость сливают спустя 2 – 3 мин.
  7. Ядра хорошо обсушивают, потом измельчают в блендере.
  8. Затем сметану соединяют со сгущёнкой. В неё кладут подготовленный лимон.
  9. Таким кремом промазывают бисквиты. Слои также пересыпают дроблёными орехами.

Верхушку торта, бока покрывают кремовой массой, обсыпают ореховой и бисквитной крошкой.

С цедрой

Подобная выпечка с добавлением цедры имеет нежный вкус.

Потребуется:

Ингредиент Количество
Растительное масло 250 мл
Сахар-песок, мука по 1,5 ст.
Сметана 500 г
Яйца 4 шт.
Лимон 1 фрукт
Сгущёнка 0,5 банки
Какао 1 ст. л.
Разрыхлитель ½ пакетика

Как приготовить:

  1. Желток следует отделить от белка. Его взбивают с маслом.
  2. В процессе работы миксера масло необходимо вводить по каплям. Таким же образом добавляют небольшое количество лимонного сока.
  3. Должна получиться белая пышная масса наподобие майонеза.
  4. Остальные 3 яйца растирают с 1 ст. сахарного песка, пока смесь не станет объёмной и однородной.
  5. Затем в неё кладут сгущёнку, домашний «майонез», разрыхлитель.
  6. Эту массу разделяют на 2 части.
  7. В каждую насыпают по ¾ ст. муки.
  8. В одну из них добавляют какао для шоколадного коржа.
  9. Ёмкости для выпекания смазывают маслом, посыпают манкой либо панировочными сухарями.
  10. Светлый и тёмный бисквит пекут примерно 20 мин. при t 200°.
  11. Далее их разрезают на 2 части. Должно получиться 4 заготовки.
  12. Белые, чёрные коржи складывают башенкой, чередуя их между собой.
  13. Цедру трут на мелкой тёрке, а сок отжимают при помощи вилки.
  14. Далее сметану соединяют с сахаром, цедрой, соком.
  15. Всё хорошо взбивают.
  16. Подготовленные бисквиты прослаивают кремовой массой.

Этот десерт украшают различными ягодами или кусочками фруктов. Его подают к чаю, кофе.

Со сливочным кремом

Торт Девичий (рецепт классический со сливочным кремом также не отличается сложностью в приготовлении) изготовленный таким способом обладает нежным вкусом.

Перечень продуктов:

  • сгущёнка – 1 банка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • масло сливочное, сметана, майонез – по 200 г;
  • лимон – 1 шт.
  • мука, сахар – по 1,5 ст.;
  • сода – 5 г.

Техника приготовления:

  1. Прежде масло следует заранее вытащить из холодильника. Оно должно размягчиться.
  2. Затем его взбивают, постепенно подмешивая сгущёнку.
  3. Потом крем отправляют на холод.
  4. Далее яйца растирают с сахаром.
  5. Затем сгущённое молоко, майонез, негашёную соду добавляют в эту смесь.
  6. Всё тщательно смешивают.
  7. Далее всыпают муку, перемешивают.
  8. Густоватое тесто разделяют на 3 части.
  9. Затем форму смазывают маслом, припудривают манкой.
  10. В неё выкладывают массу.
  11. Коржи готовят примерно 10 – 15 мин. Температуру устанавливают 200°.
  12. Бисквиты прослаивают охлаждённым кремом. Им же промазывают верх, бока десерта.

Лакомство украшают зефиром, мармеладом или консервированными персиками.

С маком, изюмом, орехами

Такой торт Девичий напоминает сметанник, он имеет яркий, насыщенный вкус.

Понадобится:

Ингредиент Количество
Мука 0,4 кг
Сахар 350 г
Сметана 1 л
Изюм, шоколад по 100 г
Ванилин пакетик
Майонез 500 г
Уксус 1 ст. л.
Сахарная пудра 250 г
Какао 2 ч. л.
Грецкие орехи 200 г
Сода 1,5 ч. л.
Мак 120 г

Технология приготовления:

  1. Вначале изюм следует хорошо помыть, обсушить.
  2. Затем яйца необходимо растереть с сахаром, ванилью чтобы образовалась светлая, пышная масса.
  3. Потом кладут майонез, перемешивают.
  4. Затем соду необходимо загасить уксусом и добавить в яичную смесь.
  5. Далее сюда же вводят малыми порциями муку.
  6. Массу перемешивают, пока она не станет однородной.
  7. Затем тесто делят на 4 равные части. Используют ложку. Их раскладывают по разным ёмкостям.
  8. Далее в первую массу кладут изюм.
  9. Во вторую добавляют орехи.
  10. Третий корж будет с какао.
  11. Последний – маковый.
  12. Затем форму застилают пергаментом.
  13. Тесто выкладывают в неё.
  14. Коржи выпекают поочерёдно примерно 20 – 25 мин. при t 180°.
  15. Оставшуюся сметану соединят с пудрой, ванилью.
  16. Её взбивают при помощи миксером.
  17. Затем шоколадную заготовку кладут на большое блюдо. Его накрывают изюмным бисквитом.
  18. Затем идёт очередь макового коржа. Последним укладывают ореховый бисквит.
  19. Их прослаивают кремом. Также им затягивают верх, бока.
  20. Лакомство убирают на 6 – 8 ч. в холодильник.

Торт готов.

Десерт украшают шоколадной стружкой, ореховой крошкой, маком.

С бананами

Бананы хорошо сочетают с таким тортом и сметанным кремом.

Необходим следующий набор продуктов.

Тесто:

  • майонез – 210 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар –200 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко сгущённое – 0,5 банки;

прослойка:

  • банан – 1 – 2 фрукта;
  • миндаль – 80 г;

крем:

  • сметана – 400 мл;
  • пудра сахарная – 100 г.

Этапы приготовления:

  1. Все компоненты для теста смешивают в блендере.
  2. Затем пекут 3 коржа, установив температуру духового шкафа 180°. Время выпечки примерно 10 – 15 мин.
  3. Потом бананы очищают от кожуры, Их нарезают кружочками.
  4. Орехи измельчают скалкой или блендером.
  5. Сметану взбивают с сахарной пудрой.
  6. Далее остывшие коржи промазывают кремом.
  7. Слои прокладывают банановыми кружочками, пересыпают тёртым миндалём.
  8. Торт также обмазывают сверху, по бокам.

Десерт украшают свежими фруктами, миндальными лепестками.

С черносливом, курагой, орехами

Торт Девичий (рецепт классический содержит различные добавки, придающие десерту более яркие вкусовые качества) с сухофруктами, орехами получается очень душистый и аппетитный.

Необходимые ингредиенты:

Ингредиент Количество
Мука 0,3 кг
Яйцо 4 шт.
Сахар 200 г
Сгущёнка ½ банки
Майонез 180 г
Курага, чернослив, по 300 г
Сода 1 ч. л.
Грецкие орехи 150 г
Пудра сахарная 280 г
Ваниль по вкусу
Сметана 600 г

Как приготовить:

  1. Сухофрукты моют, заливают водой.
  2. Их варят около 5 – 10 мин. после закипания.
  3. Затем курагу с черносливом остужают, их режут на несколько частей.
  4. Затем измельчённые сухофрукты смешивают с дроблёными орехами.
  5. В них добавляют гашёную соду, перемешивают.
  6. Далее яйца необходимо взбить с сахарным песком.
  7. В них кладут майонез, сгущёнку, муку. Также выкладывают фруктово-ореховую смесь.
  8. Массу перемешивают.
  9. Этот бисквит пекут примерно 30 – 40 мин. духовку включают, выставляя t 180°.
  10. Его разрезают на 3 части после того как он остынет.
  11. Затем сметану соединяют с пудрой, ванилью. Её взбивают до пышности.
  12. Лимон ошпаривают кипятком. Его освобождают от косточек, перекручивают на мясорубке.
  13. Лимонную кашицу добавляют в сметанную массу, перемешивают
  14. Заготовки кладут друг на друга. Их промазывают кремом.

Этот десерт украшают кружочками киви или свежими ягодами.

Простой рецепт с какао, маком, орехами

Это простой рецепт торта.

Потребуется:

Как приготовить:

  1. Для начала яйца разбивают в тарелку. Всыпают 1 ст. сахарного песка. Потом прорабатывают миксером.
  2. В эту смесь вводят сгущёнку, майонез. Вводят муку, соду.
  3. Затем тесто необходимо разделить на 3 части.
  4. В каждую из них кладут какао, мак, измельчённые орехи, чтобы коржи получились с разными наполнителями.
  5. Потом сметану взбивают с оставшимся сахарным песком.
  6. Затем бисквиты выпекают по очереди примерно 15 мин. Духовку прогревают до температуры 200°.
  7. Остывшие коржи укладывают в таком порядке: нижний – шоколадный, средний – маковый, верхний – ореховый.
  8. Далее сметану и сахар прорабатывают миксером. Её смешивают с измельчённым лимоном.
  9. Бисквиты промазывают сметано-лимонным кремом.

Подобный десерт украшают свежими ягодами малины, тёртым шоколадом.

Полезные советы и рекомендации

Советы:

  • Сметану предпочтительнее выбирать большей жирности. Так крем получится более густым и вкусным.
  • Фрукты, ягоды можно использовать свежие, замороженные, консервированные.
  • Готовность коржей проверяют деревянной шпажкой или спичкой. Ели она выходит «сухая», значит, бисквиты хорошо пропеклись.
  • Крем не стоит долго взбивать, так как он быстро густеет. Достаточно будет 1 – 2 мин.
  • Сметану лучше всего предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Для этого её помещают на 1 ночь в холодильник.

Классический вариант торта Девичий можно изменять по-своему усмотрения добавляя в рецептуру различные ингредиенты.

Видео о приготовлении торт Девичий

Рецепт приготовления торта Девичий:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *