Биография генерала ФСБ Олега кочнова

32-летняя спортсменка наконец обрела своё женское счастье

32-летняя спортсменка наконец обрела своё женское счастье

Российской ассоциации каскадеров стукнуло 20 лет. Юбиляры праздновали в одном из самых пафосных заведений Москвы. Среди гостей были актеры и политики, певцы и военные, а также крутая бизнес-элита.

«Потому что мы — бригада! И за все, что мы делаем, отвечать будем вместе!» — этот слоган из знаменитого сериала «Бригада» как нельзя кстати подошел бы к этой разномастной компании из 500 человек. Хотя вполне понятно, почему они общались, словно закадычные друзья. Не секрет, что бизнесмены, раскрутившиеся в 90-е, частенько давали деньги на съемки фильмов, особенно в те смутные годы. Отсюда и дружба с артистами.

У Светланы и её супруга Олега продолжается медовый месяц

На огонек заглянули авторитетные бизнесмены Сергей Михайлов, Алимжан Тохтахунов, Анзори Аксентьев (Кикалишвили). Из Красноярска прилетел алюминиевый король Анатолий Быков. 51-летнего сибирского олигарха впечатлило сексапильное красное платье Алики Смеховой. А стоило ей подкрасить губки и по-голливудски улыбнуться, бизнесмен не удержался и попросил у нее телефончик. Актриса не смогла отказать.

Генерал КОЧНОВ в молодой жене души не чает

Заглянул на огонек и лидер компартии Геннадий Зюганов.

— Да я и сам в каком-то смысле каскадер, — улыбнулся он. — А как еще можно назвать людей, которые в наше время продолжают оставаться коммунистами?!За столом уже восседал вместе с супругой Ириной Александр Руцкой. Глядя на убеленного сединами благообразного джентльмена, трудно было подумать, что во времена Ельцина он был первым вице-президентом России, защищал с оружием в руках «Белый дом», а затем губернаторствовал в Курской области. Нынче этот бравый в прошлом летчик, Герой Советского Союза, больше походил на доктора наук.Большинство персон из этой разношерстной компании связывает любовь к бильярду. Тот же Зюганов — заядлый любитель покатать шары. Многие из присутствовавших актеров и режиссеров с удовольствием летом выезжают в Крым, в Коктебель, где известный телеведущий Дмитрий Киселев ежегодно устраивает турниры. В центре внимания весь вечер находилась депутат Государственной думы, двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина. 32-летняя спортсменка пришла под руку с приятным господином по имени Олег Кочнов.На мероприятии все обращались к мужчине не иначе как «товарищ генерал». Президент Ассоциации каскадеров Александр Иншаков подтвердил нам, что спутник Светланы генерал спецслужб. — Они около месяца назад поженились, — рассказали нам в кулуарах. — Олег Анатольевич — настоящий мужик: благородный, честный, преданный, умный. Именно о таком спутнике Света всегда мечтала. Замечательно, что, не раз обжегшись, она наконец обрела свое женское счастье. Удалось выяснить, что в свое время Кочнов занимал ответственный пост начальника службы собственной безопасности Северо-Западного таможенного управления, а затем перешел на работу в органы наркоконтроля. Сейчас Олег Анатольевич тоже на важной должности. Говорят, сын Хоркиной Святослав, которому скоро исполнится шесть лет, без ума от дяди Олега. Мальчик сразу принял избранника мамы и уже попросил их поскорее родить братика или сестренку.

У генсека ЗЮГАНОВА, как всегда, был отменный аппетит

Молодая жена РУЦКОГО налегала на французское вино, а мужчины — на коньячок

Лидер российских коммунистов тепло поприветствовал авторитетного солнцевского бизнесмена Сергея МИХАЙЛОВА

Охотница за олигархами Алика СМЕХОВА поймала на крючок красноярского миллиардера Анатолия БЫКОВА по кличке Челентано

Президент Федерации спортивной борьбы Михаил МАМИАШВИЛИ и алюминиевый король Анатолий БЫКОВ

На празднике каскадёров царила обстановка дружбы и взаимопонимания

«Иванушка» Кирилл АНДРЕЕВ быстро нашёл общий язык с реальными пацанами

Увидев «русского Фрэнка Синатру», бывший вице-президент России бросился его целовать

Екатерина ГУСЕВА стала знаменитой после «Бригады», спродюсированной главным каскадером страны Александром ИНШАКОВЫМ

Исполнитель блатных песен Сергей ТРОФИМОВ с супругой — желанные гости на подобных тусовках

Алимжан ТОХТАХУНОВ опекал очаровательную спутницу

Отец-невидимка

Любимому сыну Светы Хоркиной скоро исполнится шесть лет. Однако имя его отца прославленная гимнастка до сих пор держит в секрете. Вначале светские хроникеры предполагали, что это актер Леван Учанейшвили. В 2005 году «Экспресс газета», сопоставив некоторые факты и проведя небольшое расследование, предположила: «мистер икс» — муж актрисы Веры Глаголевой, крупный коммерсант и политик Кирилл Шубский. После чего Глаголева подала на наше издание в суд, но не за клевету, а за … вмешательство в частную жизнь! Дело получило такую огласку, что народная артистка уже и сама не рада была, что заварила эту кашу.

А вскоре Светлана написала автобиографическую книжку «Кульбиты на шпильках», мгновенно ставшую бестселлером. Там она настолько подробно описала отношения с отцом будущего сынишки, что у поклонников спортсменки отпали последние сомнения.

Светлана ХОРКИНА с сыном Святославом («Фото ИТАР-ТАСС»)

— Когда начали активно обсуждать историю с Хоркиной, мама закрылась. Старалась не обращать внимания на косые взгляды. Мы эту тему вообще не поднимали в разговоре с ней, — рассказала недавно Анна Нахапетова, старшая дочь Веры.

Вера ГЛАГОЛЕВА с дочерью Анной и мужем Кириллом ШУБСКИМ (фото Милы СТРИЖ/»Комсомольская правда»)

Непростую историю любви и материнства прославленной гимнастки вспоминает «Экспресс газета»

19 января Светлана празднует юбилей. Свой 40-й день рождения Хоркина встречает в статусе любимой женщины, счастливой матери, состоявшейся гимнастки, олимпийской чемпионки, политического и спортивного деятеля — словом, жизнь успешна и стабильна. Чего нельзя сказать о юности Светланы: в 00-х ей приходилось упорно молчать об отношениях с избранником и отцом своего первенца — миллиардером Кириллом Шубским, законным мужем ныне покойной Веры Глаголевой. Не по своей воле — на абсолютной секретности настаивал бизнесмен, хотя «Экспресс газете» удалось первой узнать и написать о второй семье предпринимателя. Светлана же со временем выдавала подробности пережитого — по крупицам, в интервью, в книгах «Кульбиты на шпильках» и «Магия побед».

Чтобы не путать читателя, будем сразу называть главных героев драматичной любовной истории по именам — будто бы все изначально стало явным. Итак, Лозанна, 1997 год.

Светлана Хоркина в начале 00-х. Фото: Globallook

В швейцарский город Светлана приехала как член делегации Олимпийского комитета. В один из вечеров, не загруженных делами и выступлениями, спортсменка в компании подруги Юлии Бордовских отправилась на ужин в роскошный местный ресторан. Чисто женскую прогулку разбавила случайная встреча телеведущей со знакомым Кириллом Шубским. «Ты не против, если я приглашу вон того симпатичного молодого человека в нашу компанию?», — спросила Юлия. Светлана не возражала. Тем более, что мужчина оказался не только симпатичным, но и интересным, обаятельным и галантным. Согрел озябшую Хоркину, накинув на ее плечи пальто, говорил комплименты — словом, ухаживал мастерски.

Новым знакомым вскоре пришлось расстаться: Кирилл отправился в Санкт-Петербург, Светлана вернулась на спортивную базу «Озеро Круглое». Перед прощанием бизнесмен подарил новой юной спутнице щедрейший по тем временам подарок — сотовый телефон, чтобы в любой момент быть на связи. Хоркина была очарована, видимо, не зная, что провожает в культурную столицу законного супруга Веры Глаголевой.

Предприниматель и общественный деятель стал для актрисы вторым мужем, появившись в ее жизни после расставания Веры Витальевны с Родионом Нахапетовым. Пара познакомилась на кинофестивале, деловые отношения не задались, но переросли в романтические. В 1992-м Глаголева и Шубский поженились, обвенчались, спустя три года стали родителями дочки Насти и воспитывали наследниц режиссера от первого брака. О неверности Кирилла супруге говорили не раз — но широкую огласку получил его союз с олимпийской чемпионкой Светланой.

Вера Глаголева и Кирилл Шубский. Фото: Борис Кудрявов, «Экспресс газета» Эксклюзив «Экспресс газеты»

Впрочем, далеко не сразу. Около семи лет влюбленные усиленно скрывались от прессы. Да, Кирилл посещал выступления спортсменки, но в силу должности мог делать это, не вызывая подозрений. Он поддерживал спутницу-гимнастку на чемпионатах России, ездил за ней на европейские соревнования, присутствовал на Олимпиаде в Сиднее, часто звонил. И судя по мемуарам и признаниям Хоркиной «кормил» обещаниями о счастливой совместной жизни, которая обязательной настанет. Когда-то в необозримом будущем.

Позднее Хоркина с болью будет вспоминать этот период, убеждая молодых девочек не верить женатым мужчинам — особенно, если они показывают отсутствие штампа в паспорте: «Девушки, дорогие,

  • Если мужчина заверяет вас в том, что он не женат, и вы даже видите его паспорт, в котором отсутствует штамп, не торопитесь верить. И не стесняйтесь напроситься приехать к нему домой — туда, где он, как уверяет, живет, и убедитесь, что именно там лежат его личные вещи.
  • Если этот «мужчина» заверяет вас в том, что вы непременно будете жить вместе, но довольно долго не предпринимает в этом направлении никаких действий, гоните его в шею.
  • Если оказывается, что от этого человека вы ждете ребенка, а он воспринимает такую весть не с радостью, крепко задумайтесь, стоит ли вам дальше надеяться на что-то хорошее между вами.
  • А уж если появившийся на свет ребенок остается под вашей фамилией, словно брат или сестра, — не тяните разрыв с этим человеком и никогда ни в чем на него не полагайтесь», —

восклицала Хоркина в интервью, перестрадав все случившиеся с ней.

Ход тайного романа резко изменился после беременности Светланы. Шубский, мягко говоря, не обрадовался: вновь настоял, что сей факт должен оставаться в тайне. Дальнейшее развитие событий не уступает сюжету бразильского сериала. Вместо настоящего отца рядом с Хоркиной появляется актер Леван Учанейшвили: свободный, успешный, привлекательный — чем не возможная пара для гимнастки-чемпионки? «Парочка» предстает перед камерами, когда округлившийся живот Светланы скрыть уже невозможно. Спортсменка и артист разыгрывают историю любви, читатель будто бы верит — и все же мозаика не складывается.

Леван Учанейшвили. Кадр из фильма «Наследство»

Хоркина улетает рожать в Лос-Анджелес:

«Мне говорилось, что я должна уехать как можно дальше и о своей беременности никому не сообщать. Я не понимала, почему должно быть так. И все-таки согласилась. Рассудила: наверное, во время родов в Америке мне будет оказана более профессиональная помощь, чем у нас. Сегодня понимаю, что это чушь — в нашей стране тоже есть и прекрасные клиники, и врачи…»

В клинике она лежит под чужой фамилии, а на родах с ней присутствует подруга Юлия. В 2005 году на свет появляется сын Хоркиной Святослав. Новоиспеченный отец — настоящий, Кирилл Шубский — приезжает на выписку, но в дальнейшем в жизни мальчика участвует лишь финансово. Неискушенная публика ожидает увидеть рядом с молодой мамой Левана, но тот пропадает на съемках. А Хоркина огорошивает: «Леван почему-то не звонит. Я человек гордый и первой звонить ему не буду». Словом, спектакль не продумали.

Вера Глаголева о похождениях супруга знала, но, как женщина мудрая, предпочитала говорить о произошедшем как о несуществующем. И даже подавала из-за публикации в суд — но не опровергала обнародованную информацию. Светлана Хоркина на семь лет заполучила чужого мужа — но брак Шубского не распался, Глаголева сумела простить измену. Супруг находился с женой до 2017-го — до трагического лета, когда кинодеятель скончалась от онкологии.

Вера Глаголева с дочерьми. Фото: Globallook Эксклюзив «Экспресс газеты»

Спортсменка встретила свою судьбу позднее, выйдя замуж за генерала Олега Кочнова. Спутник Светланы легко сблизился с ее сыном, позволил самой женщине расслабиться, почувствовать себя обожаемой и защищенной — настолько, что Хоркина задумалась о рождении еще одного малыша. А о былом — вспоминает, но не сожалеет:

«Я не жалею о том, что произошло в моей жизни раньше, все это ушло в копилку жизненного опыта. Благодаря ему, кстати, я уже способна отличить ложь от правды и понять, что такое настоящее отношение мужчины к женщине. И вот теперь я узнала, что, оказывается, можно ради своего любимого человека и поступки совершать, и относиться к нему заботливо и бережно».

Хоркина с сыном. Фото: instagram.com/alsou_a

Светлана Хоркина никогда не любила афишировать свою личную жизнь: ни в ту пору, когда выступала на гимнастическом помосте, ни во времена своей деятельности в качестве депутата Государственной Думы.

Что выглядело несколько странным, потому что Светлана получила неофициальный титул секс-символа российского спорта после участия в ряде смелых фотосессий для мужских журналов и была одной из самых желанных невест России.

В 2005 году, спустя год после завершения спортивной карьеры красавица родила сына Святослава. Об отце ребенка ничего не было известно. Сама Хоркина говорила, что родила малыша для себя.

Акулы пера не находили себе покоя, и роль отца ребенка взял на себя голливудский актер Леван Учанейшвили. Но впоследствии выяснилось, что это была всего лишь операция прикрытия. Вся эта головломная многоходовка объяснялась просто: Хоркина полюбила не только красивого и богатого, но еще и женатого.

Вспыла фамилия миллиардера Кирилла Шубского, связанного узами брака с известной актрисой Верой Глаголевой. Историю своих взаимоотношений с «мистером икс» Хоркина подробно описала в своей автобиографической книге «Кульбиты на шпильках».

Однако возлюбленный гимнастки не ушел из семьи даже после появления на свет сына Святослава.

Прошло шесть лет, и на днях на вечере, посвященном 20-летнему юбилею Российской ассоциации каскадеров, Светлана впервые появилась на публике в сопровождении нового спутника жизни. Им стал генерал спецслужб Олег Кочнов , который некоторое время назад возглавлял службу собственной безопасности Северо-Западного таможенного управления. Как рассказали нам наши коллеги из «Экспресс-газеты», Светлана и Олег поженились около месяца назад.

Мы созвонились с организатором этого торжественного мероприятия президентом Ассоциации каскадеров Александром Иншаковым , на котором собрались все сливки общества.

— Александр Иванович, расскажите подробнее о своих гостях…

— Я приглашал Хоркину, а с ее спутником не был знаком, она его сама привела. Со Светланой мы знаем друг друга очень давно. Она же олимпийская чемпионка, и мы часто пересекались на разного рода спортивных мероприятиях.

— Они действительно муж и жена?

— Я такие вещи не комментирую.

Позже мы дозвонились до самой Светланы.

— Светлана, вас можно поздравить?

— Если вы хотите поговорить о моей работе, позвоните в мою приемную. А свою личную жизнь я не обсуждаю, — сказала Хоркина и повесила трубку.

Василий Хоркин, отец Светланы: Родительского благословения я им не давал «Комсомолка» дозвонилась и до отца Светланы, Василия Хоркина :

Аудио: Отец Светланы Хоркиной не дал родительского благословения на брак дочери

— Василий Васильевич, ходят слухи, что ваша дочь Светлана вышла замуж. Это правда?

— Да… Ему на днях 55 лет исполнилось. Родительского благословения, правда, я им не давал…

— Сын Светланы Святослав принял Олега Кочнова?

— Ребенку только пять с половиной лет, и он многого не понимает. Не знаю, примет ли он его. Святослав рад своему родному отцу бизнесмену Кириллу Шубскому. Кирилл на днях привез мальчику щенка – немецкую овчарку.

— Как давно Светлана и Олег Анатольевич узаконили свои отношения?

— Турнир на призы Хоркиной проходил в Белгороде с 15 по 17 апреля. В какой-то момент вырвались в столицу — и там расписались. Записала Евгения ГРЕБЕНИК.

Светлана Хоркина Фото: @khorkinasvetlana Instagram Светланы Хоркиной

Светлана Хоркина стала мамой ещё в октябре, но объявила пол и имя своего второго ребёнка только сейчас. Гимнастка, как выяснилось, родила ещё одного мальчика. Малыша назвали Иваном. Спортсменка рассказала, что не собирается делать перерыв на декретный отпуск. У неё много планов, связанных с работой, и она надеется, что строгий режим дня поможет ей совмещаться материнство с карьерой.

«Естественно, сейчас есть много неудобных моментов, ведь ребёнок ещё маленький и требует максимальной концентрации внимания к себе. Но, когда видишь, как он утром сладко потягивается и улыбается тебе, то не думаешь о том, чтобы выспаться», — сказала Светлана в интервью программы «Доброе утро».

Хоркина решила рассекретить имя малыша, судя по всему, потому что сегодня в одном из храмов столицы прошли его крестины. В Сети появилось фото «королевы брусьев» с платком на голове и с маленьким ребёнком на руках, одетым в крестильный наряд.

А ещё сегодня Светлана отмечает своё 41-летие. Кстати, Хоркина призналась, что не считает подвигом рождение второго ребёнка в таком возрасте. У неё, напомним, есть ещё старший сын Святослав, которому сейчас уже 14 лет. Его отцом является Кирилл Шубский, второй муж Веры Глаголевой. Спортсменка много лет держала в тайне имя отца своего ребёнка. Только в 2011 году стало известно, что Хоркина родила от женатого на тот момент бизнесмена. Сейчас она замужем за Олегом Кочновым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *