Алексей чумаков Юлия Ковальчук

«Ты рядом 12 лет…12 месяцев в году, 12 часов в сутки, даже если физически не близко… 12 лет, как 12 секунд» — написала в своем микроблоге певица.

Неудивительно, что Юлия не устала от мужа за 12 лет. Ведь Чумаков просто кладезь разнообразных талантов. Алексей не только певец. Он пишет сценарии, ведет телепередачи, пробует себя как писатель, работает саунд-продюсером и пишет картины.Алексей Чумаков

Для этой творческой пары годовщина отношений, по‑видимому, очень важна: по крайней мере, отмечают ее супруги каждый раз с размахом.

В прошлом году, например, Юлия подарила Алексею и себе острые ощущения в виде романтического полета на воздушном шаре. Об этом Алексей рассказывал у себя в Сториз, выложив видео с репортажем с высоты птичьего полета.Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков

В этом году, по‑видимому семья решила обойтись без экстрима и отметила годовщину в тепле и уюте.

Подписчики Юлии пожелали паре всего самого доброго. «Красивая пара! Оба с изюминкой», «Юленька, какие слова!!! Услышать это — мечта многих!!! Чтобы Вы говорили это всю жизнь друг другу, желаю Вам!!», — страничка Юлии практически пестрит смайликами и сердечками.

Упомянули и Алексея. «Ваш муж так выглядит по‑мужски, о таких, как раз и мечтают женщины. А ещё он талант настоящий, как певец. Словом не ревновать невозможно, поэтому оно и сложное, счастье», — пишет одна из читательниц странички Ковальчук.

Но Юлия и сама способна вызывать ревность. Она нередко выкладывает на всеобщее обозрение достаточно откровенные фотографии. Так что и Алексею есть о чем задуматься.

Не всегда все было гладко у этой звездной пары. Пару лет назад они чуть не расстались. Но сумели перебороть трудности и остаться вместе.

А вы празднуете годовщины отношений? Обязательно! 0% Нет, это обычный день 0%Юлия Ковальчук // Фото: Инстаграм

В октябре прошлого года Юлия Ковальчук стала мамой в первый раз. Певица подарила своему мужу Алексею Чумакову очаровательную девочку. О радостном событии в жизни пары поклонники узнали из социальных сетей. Артистка выложила фотографию малышки и призналась, что очень счастлива. «Нет в мире слов, нет эмоций, которые могут описать это новое чувство… Теперь как будто нет времени, а есть необъяснимая любовь и зависимость», – делилась Ковальчук в Инстаграме.

На протяжении нескольких месяцев после пополнения в семье Юлия и Алексей предпочитали скрывать имя дочери. Лишь в недавнем интервью бывшая солистка группы «Блестящие» откровенно рассказала о наследнице и рассекретила, как ее зовут.

«Мы назвали доченьку Амелией. (…) Это имя приснилось, когда она была еще совсем-совсем крошечной точечкой в моем животе. И пол еще не был известен. Я проснулась и сказала Леше: «Слушай, милый, я ее видела. Это девочка. Ее зовут Амелия». И он согласился: «Ну хорошо, пусть у нас будет Амелия», – поделилась певица с журналистами.

По словам Юлии, они с Алексеем даже не обдумывали мужские имена. Супруги подсознательно чувствовали, что у них появится дочь. Поэтому когда звезды узнали пол ребенка во время УЗИ, они не были удивлены. Поначалу Ковальчук и Чумаков не афишировали, что готовятся к пополнению в семье. Артисты не любят пускать посторонних в свое личное пространство.

«Впоследствии кто-то распространил в СМИ информацию о том, что я родила. Правда, она была неточной. И дата рождения дочки в Интернете указывается неправильно. Я родила 12 октября, а не 13-го, как пишут с чужих слов, – сообщила певица. – Так что 12-е – это наше семейное число. Я сама родилась 12 ноября, Леша – 12 марта. Помню, как во время беременности говорила своему доктору, что очень хочу родить именно 12-го».

Ковальчук не стала засиживаться в декретном отпуске и вернулась к работе. По словам певицы, она не может жить без труда. С другой стороны, Юлия каждый раз тоскует, когда ей приходится оставлять ребенка. С заботой об Амелии исполнительнице помогают няня и родители. Мать и отец Ковальчук каждый день приезжают и гуляют с внучкой. По словам Юлии, близкие делают это по своему желанию, а не по ее просьбе.

«До рождения дочки я была уверена, что справлюсь без помощников, буду делать все сама. Но через месяц мне стало страшно смотреть на себя в зеркало: я уже немного напоминала зомби. Мне катастрофически не хватало сна. Однажды поймала себя на том, что практически уснула стоя, укачивая малышку», – поделилась Юлия с журналом «7 дней».

Несмотря на то, что в официальном браке Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков состоят с 2013 года, пара вместе уже 11 лет. Долгое время артисты жили вдвоем и были поглощены развитием своей карьры, поэтому ребенка заводить не спешили. Музыканты стали родителями 12 октября 2017 года. Именно в этот день на свет появилась их дочь Амелия. Примечательно, что, став мамой, экс-солистка группы «Блестящие» пересмотрела свои жизненные ценности и теперь убеждена, что именно рождение и воспитание детей является главный предназначением женщины.

«Сейчас я просто уверена, что женское предназначение — быть мамой. Не просто дать свет новой душе, а вместе с ней проживать каждую минутку, учиться, развиваться и мудреть. Помню, лет десять назад я в интервью говорила, что хорошая карьера — это прекрасная возможность быть независимой и самодостаточной. И была по-своему права, ведь в 25 лет я так и чувствовала. А сейчас убеждена, что именно материнство делает женщину полноценной, интересной и уверенной в себе», — рассказала об изменении своих взглядов знаменитость.

Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук

Впрочем, Юлия не жалеет, что не торопилась с рождением дочери. Кстати, останавливаться на одном малыше они с Алексеем, судя по всему, не планируют. Так, на скорое пополнение в семействе певица намекнула в разговоре с журналистами. «Во-первых, каждый из нас добился определенных, нужных нам высот. Во-вторых, и это главное, у нас есть Амелия. Если бы я родила раньше, была бы не она, а кто-то другой. А наша невероятная доченька именно Амелия. И, даст Бог, в скором времени у нее появится сестренка или братик», — удивила неожиданным заявлением звезда.

Кстати, как выглядит дочь Ковальчук и Чумакова, неизвестно до сих пор. Так, редким фото с девочкой певица поделилась лишь в марте, но и тогда в кадре была лишь тень малышки. Юлия объяснила, что не видит необходимости показывать Амелию посторонним людям, которые не всегда желают ребенку добра. Кроме того, артистка привела в пример советских артистов, чьих детей публика долгое время не видела, и это было лишь на пользу как звездам, так и их отпрыскам.

Юлия Ковальчук с дочерью

Впрочем, как выглядит Амелия, Юлия все же рассказала. «Она меняется каждый месяц. Сейчас стала похожа на Лешу, хотя еще буквально месяца три-четыре назад все говорили, что она моя копия. В моем понимании доченька, похожая на отца, — волшебный симбиоз! Тем более что папа у нас очень красивый», — высказалась Ковальчук. Она также добавила, что муж «от удовольствия тает, как масло», когда окружающие замечают его сходство с дочкой.

О том, как Юлия воспитывает дочь, известно мало. Однако даже несмотря на это, в июне артистка удостоилась звания «Мамы года» на одноименной премии. Певица призналась, что старается не давить на дочь и не пытается развить в ней все навыки сразу. Например, по словам знаменитости, Амелии пока не дается изучение иностранных языков, так что они с Чумаковым решили отложить это до момента, когда девочка немного подрастет.

Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков с дочерью

«Как показывает практика и утверждают хорошие психологи, начал ты учить язык с двух или с пяти — к первому классу будешь знать его одинаково хорошо. Поэтому мы решили сильно не загружать Амелию, а дать ей полноценно развиваться пока в тех направлениях, которые ей интересны. Она прекрасно рисует, танцует, плавает, поет, ей все это нравится. Пусть наслаждается. Амелия еще на родном языке не говорит целыми предложениями, ей ведь всего год и десять месяцев. Хотя может неожиданно для всех нас идеально произнести какое-нибудь сложное слово. У нее сейчас каждый день что-то новое — только и успеваем записывать в наш дневник», — цитирует Ковальчук издание «7 дней».

В 2003 году солистка «Блестящих» Юлия Ковальчук с интересом смотрела финал конкурса «Народный артист». Один из его участников — Алексей Чумаков — имел неплохие шансы на победу и был ей весьма симпатичен. Когда Алексей занял почетное третье место, Юля искренне за него обрадовалась.

Через несколько лет именно Чумаков первым узнает, что она подумывает уйти из «Блестящих», и безоговорочно поддержит: «У тебя все получится!». И этому, по сути — малознакомому — парню она поверит.

Похожие судьбы

К успеху на эстраде они шли одновременно: Алексей — из Тюмени, Юля — из Волгоградской области. Вот только Алексей с детства мечтал именно петь, а Юля долгое время увлекалась танцами: после травмы спины, полученной на занятиях художественной гимнастикой, ее главным увлечением стала хореография.

В пятнадцать лет Юлия Ковальчук создала собственный танцевальный ансамбль «Элит», и вдобавок поступила в музыкальную школу — учиться вокалу и игре на гитаре.

На выступлении в Санкт-Петербурге ее заметил декан Московского университета культуры и искусства. Ради учебы в этом вузе Юля закончила школу экстерном — и вскоре уже покоряла столицу.

На кастинге в подтанцовку группы «Блестящие» Ковальчук была безусловным лидером, и когда через несколько месяцев группу покинула Ольга Орлова, продюсеры вспомнили о талантливой девушке, которая не только танцует, но и поет. С 2001 года белокурая солистка заняла свое место в составе «Блестящих».

…Алексей Чумаков в это время покорял регионы. Родом из Самарканда, с подросткового возраста он жил в Тюмени, и именно здесь начал всерьез заниматься музыкой. Тексты песен, аранжировки, игра на ударных и гитаре — всем этим парень занимался с детства.

На региональном конкурсе «Европы Плюс» в Кемерово Чумаков победил сразу в трех номинациях: лучший вокалист, композитор и аранжировщик. Таких побед скоро накопилось множество, но почивать на лаврах Чумаков не стал. В 2003 году он прошел кастинг на участие в «Народном артисте» — и переехал в Москву.

Вместе

Юля и Алексей и сейчас утверждают, что их историю любви сложно назвать романтичной. Какое-то время Ковальчук считала Чумакова мужчиной с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Разумеется, это было неправдой, но ни до каких объяснений артист никогда не опускался.

«Мы с ним находились в одной «весовой категории» в шоу-бизнесе: оба — приезжие, из не очень-то обеспеченных семей, в сольном творчестве начинали практически с нуля», — объясняла Юля возникшую симпатию.

С момента первого знакомства прошло уже пять лет, когда они оба встретились на проекте «Танцы на льду». Алексей пригласил коллегу на свой сольный концерт, после чего получил ответное приглашение. Огромный букет цветов, ужин в ресторане — и так долго дремавшая «химия» между ними наконец-то вспыхнула.

Держать свой роман в тайне у них не получилось: пару часто замечали вместе, и вскоре Ковальчук и Чумаков сделали официальное заявление — да, они вместе, но это все, что должны знать посторонние. Интроверт по натуре, Алексей не выносил, когда на него давят. Но чем дольше они жили с Юлей гражданским браком, тем больше сплетен и вопросов возникало вокруг его следующего шага — когда же свадьба?

Давили все — кроме Юли.

«Юля слишком умна. Она никогда не задавала вопросов о том, когда же… Хотя иногда по настроению я видел, что она ждет такого разговора», — признавался Алексей.

«Вообще, это унизительно для женщины — говорить: «Слушай, сделай мне предложение». Никто не отменял желания мужчины быть победителем. Пусть через шесть лет, как это сделал я, но мужчина должен сам дозреть до этого решения».

И Чумаков созрел. Став хозяевами апартаментов в Испании, они вдруг поняли, какой видят свою идеальную свадьбу — без шума и суеты, в окружении самых близких людей и при полном отсутствии репортеров. В России это было бы невозможно, поэтому в Москве Юля и Алексей только расписались: вдвоем, без свидетелей.

На следующий день в Испании состоялось их скромное торжество: жених, невеста и всего двенадцать гостей.

Семья

Официальный брак стал для обоих гораздо более легким опытом, чем гражданский. Оба лидеры по характеру, Алексей и Юля, наконец, притерлись друг к другу настолько, что научились гасить любые конфликты.

«Мне потребовалось много времени, чтобы понять: шаг назад должна делать женщина. Теперь я всегда прикидываю величину морального груза, который ляжет и на меня, и на Лешу в случае ссоры. И мне сразу не хочется раздувать конфликт», — говорит Ковальчук.

Если до свадьбы основное давление журналистов падало на Алексея, то теперь именно она стала объектом подозрений: поклонники без устали следили, не появился ли у Юлии животик, и если да — то когда именно она станет мамой?! Но делиться сокровенным с публикой они по‑прежнему не собирались.

О беременности Юлии стало известно незадолго до родов. Дочку Амелию певица предпочла вынашивать там же, где родилась их с Алексеем семья — в Испании. Совсем скоро девочке исполнится год, но ее родители уже успели вернуться к привычной жизни звезд эстрады: с концертами, репетициями и записью новых песен. Это то, чем они делятся с поклонниками с удовольствием, а все остальное — не для посторонних глаз.

Читайте также: Тайный роман Светланы Лободы. Почему певица скрывает отца своего ребенка?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *