Агентство сигма отзывы

Итак, тема отзыва достаточно серьезная, очень уж хочу Вам все рассказать и, возможно, предостеречь от траты денег.

Я была 3 года назад на кастинге в SigmaScouting, поэтому описывать буду исключительно то место. Отзыв меня побудило написать то, что даже спустя время мне все еще пишут сообщения с приглашениями на кастинг, и все те же ответы, что я получаю на дополнительные вопросы, заставляют меня усомниться в реальности дальнейшего будущего в модельном направлении, которое реализуется через эти агентства.

Я уверена, что всем девушкам не раз присылали подобные сообщения.

Сообщение,приглашающее Вас на кастинг И все мы, естественно, думали: «Ох, вау, почему бы и нет?». Ведь каждая девушка мечтает или мечтала ранее о успешной карьере модели. Вас после отсылки данных информируют о месте и времени проведении кастинга, обычно это какая-либо фотостудия вашего города. Арендуются минимум на 1-2 дня, исключительно для проведения кастинга.

Дальше, после того, как Вы приходите, Вас замеряют, взвешивают и фотографируют. Для кастинга обязательны следующие требования: отсутствие макияжа, чистые распущенные волосы, обтягивающая одежда. И казалось бы, все так официально, в чем же подвох? Так вот, разберем парочку «НО», которые смущают еще ДО кастинга:

— страница скаута, который Вам пишет, фейковая, минимум информации, отсутствие личных фото, друзей и информации, за исключением небольших статей из групп тех самых агентств, куда Вас зазывают;

— отзывы в интернете исключительно положительные (далее напишу для Вас, каким образом они появляются);

— на дополнительные вопросы вам отвечают быстро и заранее заготовленными фразочками, а если заготовленных фраз на Ваш ответ не находится, то «Извините, но на этот вопрос я Вам ответить не могу».

Но вернемся к теме. Спустя пару дней после кастинга, вы получаете долгожданный звонок, где Вам сообщают о том, что кастинг Вы прошли, и Вас направляют на обучение. Но обучение платное. Итого, Вы уже вовлечены во всю эту тему, на радостях от того, что Вам позвонили, соглашаетесь.

Что могу сказать насчет занятий, в некоторых из них есть польза, но всю ту информацию, что Вам говорят, рассказывают на «отвали», ее минимум, и она максимально примитивна. Что насчет практических занятий, то да, вы занимаетесь и у Вас появляется чувство, что Вы действительно станете моделью.

Кстати, Ваши преподаватели — люди, работающие в той или иной сфере, занимающиеся этим и посвятившие этому жизнь, работают они за плату. Это люди НЕ из этого агентства, а просто наемные «работники», блоггеры, такие своеобразные знаменитости Вашего города.

Параллельно, Вас приглашают на фотосессии, что дает Вам еще больше уверенности, что все реально. Практически все фотосессии на условиях ТФП. Не платят ни Вам, ни фотографу. Просто «раскрутка» для обеих сторон. Так что, если Вас и заметят другие фотографы, то только по профилю коллег, не более.

Сразу скажу, обучение я не закончила, как и большая часть девушек из моей группы. У некоторых не было денег, а некоторые поняли все заранее и вовремя ушли. Если не оплатите занятие, Вы на него не попадете. Я проучилась 3 месяца, но поняла, что не могу совмещать эти занятия с учебой, хоть они и проводятся исключительно в воскресенье (жила за городом, нужно было уезжать из города домой).

После обучения Вы отмечаете свой «выпускной» и на этом, собственно, все. Дальше развития в этой сфере Вы никакого не получаете. Единственное, что получите — серфтикат и снимки, которые Вам наделали в течение обучения.

Еще обещала Вам написать про отзывы. Спустя месяц обучения в модельной школе, Вас просят написать отзыв, Вы же, под убеждением, что двигаетесь ввысь по карьерной лестнице, пишете отзыв о том, как все чудесно. Так они и появляются, поэтому все отзывы и положительные, а страницы реальны. Можете поспрашивать у девочек, написавших эти отзывы в группах Вконтакте, закончил ли кто-нибудь из них обучение и работает ли кто-то в этой сфере? Да, известность некоторые получили, но по факту, никто из них не занял супер-уровень.

Вернемся к началу, у меня были сильные высыпания по всему лицу в тот период,когда я пришла на кастинг. И да, меня взяли. Вес больше, чем нужно? Вас возьмут, заманивая тем, что Вы будете моделью плюс сайз. Косая? Хромая? Возьмут. Ведь в интересах таких агентств взять больше людей, чтобы и денег, в конечном итоге, было больше. Никто даже смотреть на Вас не будет.

Идти Вам или нет, решать исключительно Вам. Но я бы посоветовала обратиться в более проверенные агентства. В большинстве из них, кстати, обучение перед приемом в агентство является бесплатным.

К огромному сожалению, мы довольно часто слышим истории начинающих моделей, которых обманули посредством соцсетей.

Звучат эти истории примерно так:

«В соцсетях мне написал скаут известного модельного агентства из Милана. После непродолжительной переписки попросил выслать снэпы. А потом сказал, что агентство готово заключить со мной контракт, но попросил дополнительно несколько фото в обнажённом виде. Я выслала их, после чего он пропал».

У этой истории есть возможные вариации — например, «агент» назначил собеседование по скайпу и попросил показаться перед камерой топлесс. После чего прислал угрозу разослать полученное видео всем знакомым девушки, если она не заплатит ему определённую сумму денег.

Как бы нелепо всё это ни звучало, но, к сожалению, многие девушки по неопытности попадаются на эту удочку. Разумеется, на самом деле такой «скаут» находится вовсе не в Милане (нередко — это заключённый, отбывающий срок в колонии где-нибудь под Тамбовом, развлекаясь и зарабатывая на чай и сигареты таким немудрёным способом).

Чтобы избежать таких ловушек, давайте поговорим о модельных скаутах и о социальных сетях.

Скаутинг в соцсетях — не слишком частое явление.

Если вы никогда не собирались стать моделью, и вам просто прислал предложение некий скаут — это повод задуматься. Ведь он не знает ни вашего роста, ни параметров, ни интересов — с чего бы ему могла прийти в голову мысль «отскаутить» вас?

Другое дело, если до того вы писали в модельные группы или паблики, с указанием своего роста и явно выражая намерение стать моделью. В этом случае вам вполне может написать реальный скаут/модельный менеджер. И всё-равно, не забывайте о правилах предосторожности.

Простое правило

Если вам пишут от лица агентства, спросите у человека его email-адрес, и перекиньтесь парой писем. Если адрес где-нибудь на gmail.com или mail.ru — это подозрительно. Ведь если человек представился вам сотрудником модельного агентсва ELITE, то логично было бы предположить, что его почтовый адрес будет размещён на их официальном сервере, т.е. будет заканчиваться на @elitemodels.com

Проверьте его

Просто позвоните в агентство и спросите, работает ли у них Такой-то Такойтович. Если агентство зарубежное — можете написать им на email. Не стесняйтесь, даже если вам попался ненастоящий скаут — вам скорее всего с радостью ответят и предостетерегут от контакта с ним. Ведь модельные агентства и сами незаинтересовано в том, чтобы кто-то порочил их, и услышав о самозванцах — там приходят в ярость.

Агенты не просят «обнажёнку»

Fashion-моделинг абсолютно исключает возможность для скаута или агента интересоваться вашими фото в стиле НЮ. Настоящему агенту это просто не интересно, ни в каком виде, ни под каким предлогом.
Просят обнажёнку? Скажите им «До свидания»!

Это основные правила безопасности при общении со скаутами модельных агентств в соцсетях.

Для того, чтобы полностью обезопасить себя и найти выгодный контракт, который позволит хорошо заработать и заложить фундамент вашей будущей модельной карьеры — старайтесь обращаться в проверенные модельные агентства.

В Москве одним из лучших является модельное агентство ABA Group, которое помогло начать успешную карьеру множеству международных моделей. На кастинге в агентстве вам в дружеской и непринуждённой атмосфере расскажут, подходите ли вы для модельной работы, и если да — подыщут для вас максимально выгодные контракты.

Пусть вас не пугает, если у вас нет модельного опыта (поначалу его нет ни у кого). Подать заявку на кастинг можно . Или же звоните и записывайтесь по телефону: +79253751301

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *