Японский пирог из трех ингредиентов – magic cake

Японские пирожки

Духовку нагреть до 180 градусов. Овощи почистить и помыть. Лук измельчить и выложить в толстостенную кастрюлю с толстым дном. Пассеровать в течение 2 минут, добавить нарезанный мелкими кубиками картофель, зеленый горошок и тертую морковь. Обжарить в течение 5 минут. Добавить воду и нагреть до кипения. Уменьшить огонь до минимального и варить около 15-20 минут. Добавить карри, перемешать и варить еще около 10 минут, не накрывая крышкой, чтобы испарилась жидкость.

Готовое слоеное тесто раскатать и нарезать на квадраты. С одного листа теста должно получиться 4 квадрата.

Этот торт гениальная выдумка японских кулинаров! Всего 3 ингредиента

На верхнюю половину каждого квадрата положить приготовленную начинку так, чтобы она занимала половину квадрата. Накрыть начинку свободной половиной теста и соединить тесто по краям, формируя треугольные пирожки. Чтобы края лучше соединились, их можно смазать немного водой.

Выложить заготовки пирожков на застеленный промасленной бумагой противень и выпекать около 20 минут, до золотисто-румяного цвета.

Приятного аппетита!

Ингрединеты:

  • готовое слоеное тесто — 500 г
  • морковь — 3 шт
  • картофель — 2 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • зеленый горошек — 1 стакан
  • японское карри — 1/2 пакетика
  • вода — 3 стакана
  • растительное масло — 1 стакан

Общие данные:

Основной ингредиент: овощи

Общее название: пирожки

Ингредиенты:

3 ст муки

250 г растопленного масла или маргарина — теплого,не горячего

1 ч л сухих дрожжей

1 ст л сахара

чуть соли

160 мл теплого молока

Начинка (приветствуются разные варианты)

1 ст варенья

1 ст ложка крахмала,разведенного в 3 ст л воды

2/3 ст сухофруктов из компота,прокрученных на мясорубке

Для верха

1 ч л сметаны+2 ст л молока

штрейзель (мука+сахар+масло слив и перетереть в крошку)

 

Как готовить:

Начинка

если варенье жидковато,то выливаем его в кастрюлю,нагреваем и вливаем крахмал,размешанный в воде,доводим,помешивая до кипения и выключаем (если варенье очень жидкое,то 2 ложки крахмала)

Добавляем сухофрукты,перемешиваем и остужаем начинку

Тесто

В молоко всыпать дрожжи,сахар,соль,размешать

Всыпать просеянную муку,влить масло и замесить мягкое и послушное тесто

Разделить на 3 куска

Раскатываем тесто на 3 круга — диаметром 23-24 см

Выкладываем на противень (я раскатывала на тонком силиконовом коврике)

На тесто выкладываем начинку( примерно 3 полных столовых ложки)

Распределяем по кругу,не доходя немного до краев

На слой начинки тесто

еще начинку

верхний слой тесто

Защипываем края и оставляем на расстойку на 1,5 часа

Я пирог вместе с ковриком перенесла в разъемную форму — в ней и выпекала

Верхний слой смазываем молоком пополам со сметаной

Посыпаем штрейзелем

Духовка разогрета на 180-190

Выпекала до зарумянивания верха — 45 мин

Пробовали и в теплом и в холодном виде — очень вкусно!Начинка превратилась в нечто мармеладное,тесто не похоже на дрожжевое,скорее на песочное.Начинку можно и из одного варенья,но жалко было сухофрукты их компота выбрасывать(не едят),можно и яблочки натереть и груши,масса вариантов!
Одно настораживает — трудно остановиться,вкусно!

Трёхслойный чудо-пирог по японскому рецепту

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *