Яйцо бенедикт рецепт

Вы когда-нибудь пробовали это замечательное блюдо? Честно говоря, я не пробовал его ни разу. Да, иногда видел рецепт в некоторых фильмах или кулинарных передачах, но приготовить никак не решался, а сегодня решил, что пора бы попробовать Яйца Бенедикт на завтрак, чем и хочу с вами поделиться.

Ингредиенты

3 круглые булочки или тоста
3 целых куриных яйца
3 яичных желтка (для соуса)
220 грамм сливочного масла
3 ломтика помидора или пучок шпината
1 средний лимон
острый перец и соль по вкусу

Пошаговый рецепт с фото яйца Бенедикт

1.

Сначала приготовим яйца-пашот. Для этого возьмите небольшую кастрюлю и доведите в ней воду до кипения и добавьте туда 2 чайные ложки уксуса.

2. Лучше всего готовить яйца по одному, это уменьшит вероятность того, что желток растечется по воде. Поэтому разбейте каждое яйцо в отдельную кружку и перелейте его в кастрюлю. Когда белок свернется и пройдет не менее 3 минут, достаньте яйцо шумовкой и переложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки воды, а затем переложите на тарелку. Точно также приготовьте следующее яйцо.

Чтобы лучше понять методику приготовления яйца-пашот обязательно посмотрите этот рецепт по ссылке.

3. Пока вы будете готовить яйца, запеките три булочки в тостере или духовке.

4. Теперь приготовим голландский соус. Для этого добавьте 3 яичных желтка в блендер и взбейте их на импульсном режиме.

5. Затем влейте туда горячее расплавленное сливочное масло. Во время вливания взбитые желтки начнут густеть.

6. Также выжмите в соус свежевыжатый сок из лимона. И хорошо все взбейте блендером.

7. В готовую смесь добавьте немного красного острого перца и соли по вкусу и снова перемешайте. Теперь соус готов.

8. Теперь положите на тарелку готовый тост, гренку или булочку, смажьте его небольшим количеством сливочного масла, сверху положите ломтик помидора, затем готовое яйцо-пашот и полейте голландским соусом.

9. Не забудьте немного поперчить и посолить по вкусу.

10.

В качестве альтернативы, вместо ломтика помидора можно выложить листья шпината. Просто обжарьте его на сковороде с небольшим количеством масла и точно также выложите на готовую булочку, положите яйцо и полейте соусом.

Вот и все. Видно, что рецепт яйца Бенедикт довольно прост. Главное освоить приготовление яйца-пашот, а остальное, как говорится, дело техники

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Яйца Бенедикт рецепт простой

Разнообразьте свой завтрак и приготовьте вместо традиционной каши или обычного бутерброда нечто интересное. Предлагаем вашему вниманию яйца Бенедикт рецепт их приготовления интересен и несложен.

Ну что, приступим.

Состав необходимых продуктов:

Ломтик хлеба или 1 круглая булочка, бекон или ветчина-1 пластинка, перец, соль, яйца-1 штука.

Соус: сливочное масло-100 грамм, яичный желток-2 штуки, лимонный сок-2 чайные ложки, соль.

Яйца Бенедикт рецепт приготовления:

Готовка соуса

В небольшую миску положить яичные желтки, добавить чуть-чуть соли и влить столовую ложку воды. Поставить миску на водяную баню. Нарезать сливочное масло кусочками и добавить в кастрюлю. Постоянно помешивая, дать ингредиентам возможность растаять и соединиться в однородную массу. Для того чтобы соус не перегрелся, миску нужно периодически вытаскивать из кастрюли с горячей водой. Готовить соус до тех пор, пока он не загустеет. Мешать нужно непрерывно. Как только масса станет густой, убрать емкость с водяной бани. Дать соусу немного остыть, затем влить сок лимона, перемешать и отставить в сторону.

Готовка яйца

В небольшую емкость налить воду и поставить на огонь. Яйцо аккуратно разбить в миску или в половник.

Как только в воде появятся маленькие пузырьки, аккуратно переместить яйцо в воду, не потревожив желток, он должен быть целым.

Варить яйцо на маленьком огне одну минуту. Затем снять емкость с огня и оставить яйцо в воде еще на десять минут. Затем шумовкой вытащить яйцо из воды, аккуратно положить на бумажное полотенце.

Готовка завтрака

Пластинку бекона немного обжарить. Также поступить с ломтиком хлеба или нижней частью круглой булочки.

На тарелку положить булочку или хлеб, сверху румяную пластинку бекона. Затем горячее яйцо, полить соусом и посыпать черным свежемолотым перцем. Завтрак следует сразу подавать и кушать горячим.

Это рецепт приготовления одной порции, естественно, норма увеличивается по количеству людей. Яйца Бенедикт рецепт готовится молниеносно, кушается горячими. Вкусный соус придает блюду пикантность.

.

Загрузка. Пожалуйста, подождите…

Категории рецептов

  • Фото рецепты
  • Соусы
  • Пицца
  • Салаты
  • Советы
  • Закуски
  • Напитки
  • Десерты
  • Гарниры
  • Обо всем
  • Полезное
  • Запеканки
  • Интересное
  • Бутерброды
  • Разные блюда
  • Вторые блюда
  • Детские блюда
  • Блины, Оладьи
  • На скорую руку
  • Диеты со вкусом
  • Овощные блюда
  • Блюда из грибов
  • Омлеты, яичница
  • Блюда из курицы
  • Блюда из лаваша
  • Полезные советы
  • Кухонные советы
  • Консервирования
  • Сладкая выпечка
  • Торты, пирожное
  • Блюда из свинины
  • Холодец, заливное
  • Блюда из картошки
  • Гусь, утка, индейка
  • Блюда в горшочках
  • Несладкая выпечка
  • Говядина, телятина
  • Первые блюда, супы
  • Рыба и морепродукты
  • Каши и блюда из круп
  • Готовим в мультиварке
  • Блюда из мясного фарша
  • Готовим в микроволновке
  • Пельмени, манты, вареники
  • Из печении и субпродуктов
  • Хлеб, лепешки, выпечка в ХП
  • Блюда из молочных продуктов
  • Блюда из макаронных изделий
  • Крольчатина, баранина и дичи

Рецепты недели

  • Тушеное мясо с овощами в мультиварке.
  • Рецепт шоколадных конфет с какао
  • Сырный суп с фрикадельками
  • Разновидности обеденных столов
  • Готовим «яйца бенедикт»

    В рационе современного человека становится все меньше здоровой и полноценной пищи. Поэтому людям, заботящемся о своем здоровье, очень важно знать о пользе натуральных продуктов и уметь вкусно их готовить.

    Один из таких продуктов – обычное куриные яйцо. Не случайно яичная диета становится так популярна – яйцо содержит микроэлементы, витамины, большое количество минералов, так же оно богато белками, которые жизненно необходимы для функционирования организма.

    Сегодня мы расскажем об одном очень популярном во Франции блюде – яйца Бенедикт. По одной из версий, таким необычным названием блюдо обязано брокеру Лемюэлю Бенедикту, который однажды, чтобы справиться с похмельем, заказал в мотеле необычную комбинацию продуктов – тосты с маслом, вареным яйцом, беконом и голландским соусом. Метрдотель, заведовавший рестораном, был настолько впечатлен получившимся деликатесом, что стал подавать его на завтрак и в обед, заменив тосты на английскую булочку.

    Приготовить яйца бенедикт можно довольно быстро, блюдо не требует особых затрат на продукты и получается вкусным и сытным.

    Итак, для двух порций нам понадобится: 2 яйца, пара ломтиков ветчины и пара ломтиков хлеба. Отдельно готовим соус: 100г. сливочного масла, пара яичных желтков и две чайные ложки лимонного сока.

    Для начала нужно сделать яйца – пашот. Для этого аккуратно, чтобы не повредить желток, разбиваем яйцо в тарелку, затем в небольшую кастрюльку наливаем воду из закипевшего чайника, слой воды должен быть около 3см, ставим кастрюльку на огонь и, когда на дне покажутся пузырьки, аккуратно переливаем яйцо из тарелки. Даем ему вариться на медленном огне ровно 1 минуту, после чего снимаем кастрюльку с плиты и оставляем яйцо в горячей воде на 10 минут.

    В это время готовим соус – растапливаем масло, в другой емкости смешиваем яйца и лимонный сок, устанавливаем их на водяную баню и, непрерывно взбивая, доливаем масло. Взбивать нужно до тех пор, пока соус не загустеет.
    Поджариваем хлеб и кладем на него ветчину. Шумовкой достаем яйцо – пашот, даем воде стечь и выкладываем пашот на ветчину. Блюдо нужно немедленно подавать с теплым соусом. Приятного аппетита!

    Поделится

  • Настоящий салат Цезарь
  • Яйца пашот
  • Овощное рагу с яйцами пашот
  • Арростопадо с салатом (традиционное блюдо из Перу)
  • Яичное суфле с сыром, ветчиной, помидорами и укропом (в микроволновке)
  • Яйцо-пашот на грибной подушке
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *