Какие яйца лучше с0 или с1 – покупка яиц

О секретах выбора всеми любимых продуктов

Учёные утверждают, что одомашнивание кур произошло примерно 5,5 тыс. лет назад. Можно с уверенностью сказать, что с тех пор куриное яйцо стало базовым продуктом любой кухни мира, независимо от страны. Мало какой народный рецепт обойдется без применения куриного яйца, да и людей, хотя бы раз в неделю не отведывающих яйцо в том или ином виде, очень мало. Простота яйца создает иллюзию, будто бы крайне сложно ошибиться с его выбором в магазине или на рынке. Но это совсем не так. Проект «Контрольная Закупка» – раскрыл несколько секретов, как отличить качественные куриные яйца от некачественных.

1.

ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА МАРКИРОВКУ

Куринное яйцо от компании Три Т, защищено фирменным стикером на каждой единице продукции, гарантирующим высокое качество и свежесть продукта!

2. ПРОВЕРЯЙТЕ СВЕЖЕСТЬ, НЕ ОТХОДЯ ОТ ПРИЛАВКА

Чтобы проверить свежесть продукта, возьмите яйцо и потрясите его. В свежем яйце желток ни за что не сдвинется с места, кроме того, если вы дома разобьете яйцо, то увидите, что у свежего яйца белок прозрачный, без вкраплений коричневого или красного цвета, а желток плотный в виде шарика.

3. ЧИСТОТА — ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ

Иногда в магазинах продают грязные яйца, но со скидками. Это явное нарушение.

Если на скорлупе яиц присутствуют куриные перья, следы помета — значит, продукт поступил в магазин без предварительной санобработки, и вы рискуете заразиться сальмонеллезом.

Покупайте только маркированный продукт, тогда вы будете знать кто является производителем данной продукции.

ВАЖНО!

Яйца, какими бы они свежими не были, должны правильно храниться — в прохладном месте при температуре от 7° до 13 °C. И помните: нельзя хранить куриные яйца рядом с остро пахнущими продуктами, например, сыром, селедкой, специями, так как они быстро впитывают все посторонние запахи.

Теперь, когда Вы знаете все секреты правильного выбора куриных яиц, предлагаем Вам приготовить вместе с нами нечто более изысканное, нежели яичница или омлет – яйца, фаршированные килькой в томатном соусе!

Яичная диета отлично подойдет для тех, кто не может терпеть чувство голода. Яйца — это весьма питательные продукты, не смотря на свою низкую энергетическую ценность. Известно, что в одном яйце содержится 70-90 ккал, поэтому они как нельзя лучше подходят для того, чтобы похудеть, но не ходить голодной.

Яичная диета — одна из самых быстродействующих диет. И всё её быстродействие заключается в простом курином яйце, если быть точнее — в желтке, а если быть еще точнее — в витамине H, или биотине (второе название).

Большинство диет оказываются непереносимыми для нас вследствие острого чувства голода, но…

яичная диета к ним не относится. Вареное куриное яйцо почти сразу, попадая в желудок, приносит чувство стойкого и, что важно, долговременного насыщения. Яйцо, в среднем, проводит в желудке человека по 3-4 часа. При крайней биологической ценности, оно крайне длительно переваривается. И худеющим это «на руку», ведь, в таком случае, организм тратит много энергии на сам процесс переваривания.

Яичная диета, продолжительностью 2 недели, позволит сбросить до 7 лишних килограммов. Однако она эффективна только в том случае, если строго соблюдать все ее правила. Заменять предусмотренные в меню продукты нельзя, иначе желаемый результат не достигается. Во время диеты нужно есть три раза в день, дополнительные приемы пищи не допускаются. Также запрещено употребление кофе и жира в любом виде. Из напитков положен зеленый чай и чистая питьевая вода, которую следует выпивать до 2-х литров в день.

Ярослава

Всем привет! Девочки, с завтрашнего дня опять сажусь на эту диету)

У меня история такая: 2,5 года назад я весила 85 кг (в 20 лет), вообще полной была всегда, но в определенный момент психанула и решила, что дальше так нельзя. Купила весы, села на эту диету, потом, после месячного перерыва, на японскую, и очутилась в 70-ти килограммах. Тогда мне это показалось грандиозным успехом!

Успокоилась, иногда пыталась заняться чем-то вроде спорта, но все — от случая к случаю. А потом появился человек, ради которого мне захотелось стать совершенной, а не просто «лучше, чем было» :)) И вот полгода я практически каждый день активно занимаюсь в тренажерном зале. Дошла до 46-го размера, но вес из-за увеличения % мышц так и стоит на месте, несмотря на правильное питание. Решила подтолкнуть его и приободрить себя заодно, тем более, диета лично мною проверена.

Всем успехов, девочки!

Ирина

всем доброго утра и удачного дня! Сегодня среда, третий день моей диетки. Взвесилась — 92 кг ровно. Так замечательно. Правда вчера вечером разболелась голова, но я таблеточку выпила. Сегодня все прекрасно. Животик заметно уменьшился, легче становится ходить.

Девочки! Держите эту диету. Давайте держать до самого конца, все четыре недели. Знаете, какие мы станем классненькие! Мне еще комплименты по поводу снижения веса не делали, потому что видят меня каждый день… но думаю, через недельку заметно будет. Давайте друг друга поддерживать. Меня, например, стимулирует то, что я каждый день сюда пишу. Вижу тут вас всех… и приятно, что не одна. Становишься сильнее.

Катя

Девочки. К каждой диете нужно подходить с умом. Слушайте себя, свои реакции. А еще, обязательно — занимайтесь спортом!!! Я сижу на этой диете, т.к. мне надо вернуть хорошую форму. Через 1,5 недели — 6 кг. По хорошему, можно остановиться, но раз уж надо 4 недели, то буду жить 4 недели по диете.

Кожа не обвисла, состояние хорошее. Но от яиц тошнит, скоро начну нестись. Заменила их творогом нежирным — и все отлично!!! Совмещаю со спортом, нагрузки небольшие — все же, диета. Главное — держитесь, не срывайтесь на печеньки!

Галина

Класнючая диета. Столько перепробовала диет — только яичная работает. За 2-3 недели с 68 кг до 62 стала. Прекрасно себя чувствую но скажу, что я уже раз 5 срывалась и ела другие вещи но все равно продолжаю худеть и продолжаю сидеть на ней.

Моя подружка после 4 детей на этой диете с 69 кг сейчас уже 53 кг. Эта диета работает, но долго сидеть на ней нельзя, а то почки откажут.

alonka69

Относитесь к любой диете серьезно. Обязательно посоветуйтесь с диетологом. Сдайте развернутый анализ крови. Может понадобится консультация эндокринолога. И решите главную проблему, почему вы так себя не любите? Зачем вы едите не полезное и не совместимое?

Чтобы следовать любой диете. Подготовьте себя морально. Дайте себе установку, что вы будете худеть по одному килограмму в неделю — тобиш четыре килограмма в месяц. Этого вполне хватит без вреда для здоровья, постепенно перестраивать свой организм на новое питание. Кожа тоже при таком раскладе не отвисает. А если вы еще займетесь вашим любимым спортом, не переутомляя себя, так вообще высший пилотаж.

Теперь о моем применении этой яичной или белковой, как угодно ее назовите. Я перелопатив кучу диет остановилась на самом простом — больше пить обычной воды. Представьте худела. Но сейчас не о воде речь, а о яичной диете. Переписывать ее не имеет смысла. Думаю ее читала большая половина желающих похудеть.

Так как же мне удалось ее выдержать и смогла ли я похудеть?

  1. Мне очень хотелось похудеть. Из этого и черпала выдержку.
  2. Занимаюсь моим любимым Айкидо три раза в неделю. Это тоже положительно влияет на понижение веса и поддержка для подтяжки мышц кожи.
  3. Хорошее настроение.
  4. И, конечно же, один день я себя баловала, позволяя на традиционном недельном чаепитии с подругами съесть, не падайте в обморок, чего то мучного или сладкого. Правда чаепитие было всегда в один и тот же день. А после того когда я отвела душу, продолжала диету. Следя за понижением веса. Тем самым, побаловав себя, приготовится к новому этапу диеты.

Скажете так нельзя? Надо начать все с начала? Я просто прислушивалась к своему организму. И посчитала что сбросить за неделю по два килограмма это много.

А похудела ли я? Да похудела, на десять килограмм. Через какое то время снова повторю.

kiss-1986

Три дня назад встала на весы после празднования Дня Рождения ребенка. Чуть не сошла с ума. Сколько они показали — говорить не буду, скажу только что почти с таким же весом я приехала из роддома. Ну тогда оправдано (родила и все такое), но теперь-то что случилось!!!

Поругала себя. Села в интернете искать эффективную и не слишком строгую диету. и НАШЛА. описывать яичную диету не буду в подробностях, скажу только, что рассчитана она на 4 недели, в рационе одинаковый завтрак (2 вареных яйца и грейпфрут или апельсин) и самые разнообразные обед и ужин. Сюда входит все: и фрукты и овощи и мясо и рыба и даже хлеб в виде тостов, сыр. Каждый день очень хорошо сбалансирован, нет постоянного чувства голода, сытно кушаю и ХУДЕЮ.

За 2 дня — минус 1 кг, сегодня третий день и уже снова минус 0,5 кг. Считаю, что это не сильно много, но в тоже время и не мало, чувствую я себя очень хорошо. Читала много отзывов о том, что после этой диеты не набираешь покинутых кг, но я думаю, что за эти 4 недели просто привыкаешь питаться таким образом, и потом, даже разнообразив свой рацион, основа остается прежней. ПРОСТО НУЖНО СЛЕДИТЬ ЗА СОБОЙ!

Татьяна-МарфушКа

После майских праздников накопила жирка, при росте 168 весила 65,5 кг, муж ужаснулся.

Сейчас 6 день 2 недели, вес 60,5 кг. Из талии ушло 3 см, из бедер 2 см. Не скажу, что я прям четко все соблюдаю, я ем после 6, т.к. работаю и не могу ужинать раньше 7-8, я ем несколько видов овощей за раз, хотя написано один, кроме картошки.

Из хорошего: хожу в спортзал 2 раза в неделю по 40-45 минут, больше сил не хватает. Пью воду 1,5-2 л в день, 2-3 раза в неделю мажусь антицеллюлитным маслом, скрабом из кофе, сама делаю, и делаю массаж медом.

А так диета хорошая, не голодная, я вообще не умела сидеть на диетах, без сладкого жить не могу, а эта ничего.

Правда под конец 2 недели появилась проблемка со стулом, но это из-за яиц, со следующей недели их уже не будет. Думаю за оставшиеся 2 недели сбросить еще килограмма 4 и будет ок.

Иринка

Сидела на диете весь апрель 2013 года. При росте 172 см вес был 92кг. Плюс у меня широкая кость. Сидела не совсем строго, иногда позволяла себе чай с ложкой меда или варенье. Из физических упражнений был велосипед, я на нем на работу и с работы ездила.

В общем за первую неделю у меня ушло 5 кг, за вторую — 5 кг, за третью 4 кг и за четвертую — 2 кг. Всего 16 получилось. Также замеряла обхваты тела под грудью — минус 10 см, талия — минус 11 см, живот — минус 15 см, бедра — почти 17. Растаяла))) Результатом очень довольна. Получилось полгода продержаться в весе 76 кг, потом начала снова есть много калорийной пищи и вес потихоньку вернулся.

Сейчас снова сижу. Главное верить, ждать результата и после его достижения постараться поменьше кушать, заняться правильным питанием. Всё у вас получится!!!!

  Поделиться:

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Думаю, каждый задавался вопросом, что же означает маркировка на яйцах.
По действующим российским стандартам маркировка должна быть на каждом яйце, произведённом на птицефабрике. Первый знак в маркировке означает допустимый срок хранения:
Буква «Д» обозначает диетическое яйцо, такие яйца реализуются в течение 7 дней.

Буква «С» обозначает столовое яйцо, которое реализуется в течение 25 дней.
Второй знак в маркировке означает категорию яйца в зависимости от его массы:
Третья категория (3) — от 35 до 44,9 г.
Вторая категория (2) — от 45 до 54,9 г.
Первая категория (1) — от 55 до 64,9 г.
Отборное яйцо (О) — от 65 до 74,9 г.
Высшая категория (В) — 75 г и более.
Таким образом, маркировка «СВ» указывается на столовых яйцах высшей категории, а «Д1» — на диетических яйцах первой категории.
Независимо от категории куриного яйца производители могут придавать ему ряд интересных свойств. Например, на рынке присутствуют яйца с ярким желтком и двумя желтками, обогащённые селеном или йодом. Также при кормлении несушек специальным смесями специй, можно получить оригинальный вкус яиц.

Что означает маркировка на яйцах: С1, С2, С0?

Подробности
Категория: Интересное
Просмотров: 960

Для многих истинная традиция встречать день с приготовления омлета или яичницы. Большое количество яиц требуется на Пасху. Их покраска в этот день считается ритуалом, несущим огромный смысл.

Выбирая яйца, стоит обратить внимание на буквы, указанные на скорлупе. В маркировании первый знак обозначает срок хранения, а второй размер. Шифр может указывать одну из двух букв «Д» или «С», где первая означает диетическое яйцо, а вторая – столовое. Диетическое яйцо следует использовать в течение недели и не хранить при минусовой температуре. Маркировка, в основном, указывается чернилами красного цвета. 

Столовые яйца лежат довольно длительное время: в комнате – в течение месяца, а в холодильнике на протяжении 90 дней. Штамп на скорлупу ставится синим цветом. Если яйца упакованы, то их маркировка не обязательна, вся нужная информация указывается на этикетке.
Что означает маркировка на яйцах: С1, С2, С0?

«С1»— это первая категория яиц, вес которых от 55 до 64.9 грамм. Согласно нормативам средний вес равен 60 гр.

Они имеют сбалансированный состав и зачастую лежат на магазинных прилавках. В обиходе их именуют средними яйцами.

«С2» — вторая категория, имеющая вес от 45 до 55.9 грамм. Средний вес равен 50 грамм. Скорлупа состоит, примерно, из 12% массы яйца, это означает, что вес яйца равен 40-50 грамм. Эту категорию так же принято относить к средней, поскольку в книгах расчетный вес яйца равен 40 грамм.

«С0» — отборное яйцо, которое весит от 65 до 74.9, а в среднем – 70 грамм. Среди покупателей они пользуются спросом, впечатляя большими размерами. Если взять из расчета вес «содержимого», то покупка таких яиц более выгодна, по сравнению с другими категориями.

Вес является единственным показателем для разделения яиц по категориям. И столовые, и диетические яйца могут принадлежать к разным категориям, а их скорлупа может иметь коричневый и белый цвет. Яйца, богатые селеном, йодом и иными полезными элементами не всегда относятся к категории отборных, иногда, они бывают маленьких размеров.

 

 

Интересное в сети

www.38i.ru

Loading…

Яйцо — венец творения природы, один из самых ценных продуктов питания, еще с античных времен является неотъемлемой частью питания людей.

Куриное яйцо — истинный уникум! Это один из немногих продуктов используемых во всем мире! Белок куриного яйца — это идеальный, натуральный продукт, принятый в качестве эталона: с ним сравнивают все животные и растительные белки.

Качественное куриное яйцо полезно людям любого возраста, ведь это не только диетический продукт питания, но и профилактическое средство при воспалительных процессах желудочно-кишечного тракта. Регулярное потребление блюд из яиц особенно необходимо детям, а также тем, кто занят умственным трудом, ведь в них сбалансировано содержание аминокислот и фосфолипидов, так необходимых головному мозгу.

Яйцо содержит в себе множество питательных веществ и состоит из полноценного набора легко усваиваемых белков. Оно является источником полезной фолиевой кислоты, биотина и холина. Селен, находящийся в составе данного продукта, обладает мощными антиоксидантными свойствами. При употреблении всего одного яйца в день, вы получаете до 15% суточной нормы белка, а содержащиеся в яйце аминокислоты, активно работают над построением новых тканей организма человека. В яйце содержится большое количество витаминов, минералов и микроэлементов, которые крайне необходимы для нормальной жизнедеятельности.

Яйца богаты витаминами, А, Е, D, В12, В3, а также магнием, калием, фосфором и кальцием.

Яйцо 2 категории особенно полезно, т.

к. небольшие яйца, получаемые от молодой курочки, сохраняют для нас весь заряд микроэлементов, диетическую тонкость продукта и замечательные вкусовые качества.

Много написано о пользе перепелиных яиц, читая хвалебные отзывы, создается мнение, что питательная ценность яиц других птиц ниже. Как же обстоят дела в действительности, и есть ли польза от яиц, которые несут, например, всеми нами любимые курочки?

На самом же деле, содержание многих витаминов, микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья человека, яиц от курицы-«молодки» ничуть не меньше, а некоторые важные вещества даже преобладают.

Все люди, заботящиеся о своем здоровье, следящим за своим питанием, оценят пользу от куриных яиц 2 категории: помимо высокого содержания в них белков, являющихся основным строительным материалом для организма человека, количество потребляемых калорий в 100 грамм куриных яиц ниже, чем в перепелиных: 157 против 168.

Содержание натрия в яйцах от молодой курочки выше. Он содержится во всех жидкостях, органах и тканях: вместе с калием относится к самым востребованным элементам. Без этого элемента невозможен нормальный баланс жидкости в организме; в форме различных солей он входит в состав крови, лимфы и пищеварительных соков. Натрий повышает величину сосудистого тонуса, зависящую от состояния стенок сосудов, а также от тех воздействий, которые оказываются на них извне. Благодаря натрию в клетки вовремя попадает глюкоза — основное вещество, снабжающее их энергией.

Сера в яйцах от «молодки» активно помогает организму бороться с вредными бактериями, защищая протоплазму крови. Свертываемость крови также зависит от количества серы — она помогает поддерживать достаточный уровень свертываемости. Еще одна способность серы также делает ее необходимой — она способствует поддержанию нормальной концентрации вырабатываемой организмом желчи, что необходимо для переваривания пищи. Замечательное свойство серы — замедлять процессы старения организма. Замедление старения возможно благодаря способности серы предохранять организм от радиации и других подобных воздействий окружающей среды. Это очень важно в условиях современной экологии и постоянного нахождения человека вблизи электроприборов и различных волновых излучателей. Сера также жизненно необходима при синтезе коллагена.

Это известное вещество придает коже необходимую структуру. Трио «кожа, ногти, волосы» сохраняют здоровый вид во многом благодаря этому макроэлементу. Количество этого микроэлемента выше, чем в яйцах перепелки.

А вот например, цинк содержится в куриных яйцах в большем количестве относительно перепелиных, он повышает умственную работоспособность, отвечает за формирование памяти. Также цинк является элементом, который стимулирует иммунную систему и повышает защитные силы организма. По этой причине он, наряду с витамином C, является союзником человека в борьбе с простудой и гриппом. На ранних стадиях цинк способен снижать симптомы простуды. Цинк очень важен для глаз, благодаря ему можно полностью избавиться от таких болезней, как раздражение и усталость глаз. Его называют «минералом красоты». Он улучшает внешний вид и цвет кожи, ногтей, волос, а также активно участвует в переработке жирных кислот, которые влияют на процесс регенерации, способствуют активации роста.

Элемент йод, которого гораздо больше в яйцах 2 категории, благодаря нему регулируется созревание тканей и органов, определяющих их функциональную активность и обмен веществ. Одного яйца достаточно для поддержания здоровья взрослого человека.

О пользе и кулинарной ценности яйца можно говорить восторженно и очень много. Яйца символизируют новую жизнь, возрождение, молодость. Именно поэтому яйца от молодой курочки идеально подходит для детей, спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *