Эппл тв приставка

Функция AirPlay помогает без проводов транслировать видео или музыку с iPhone, iPad или Mac на телевизор. Для этого понадобится приставка Apple TV или стороннее устройство с поддержкой AirPlay.

Какие устройства Apple поддерживают AirPlay

Чтобы определить возможность использования AirPlay на Mac, откройте «Системные настройки» и перейдите в раздел «Мониторы». Если здесь присутствует параметр «Показывать параметры видеоповтора в строке меню, если доступно», то ваш Mac поддерживает технологию.

Без подключения к сети Wi-Fi AirPlay работает с Apple TV 3-го и 4-го поколения и компьютерами Mac 2012 года и новее с установленной OS X Yosemite 10.10 и выше.

С подключением к сети Wi-Fi AirPlay работает с Apple TV 2-го поколения и новее и компьютерами Mac 2011 года и новее с установленной OS X Mountain Lion 10.8 и выше.

Для полноценного использования AirPlay с мобильными устройствами Apple понадобится:

  • iPhone 4s или новее;

  • iPad 2 или новее;

  • iPad mini или новее;

  • iPod touch 5-го поколения или новее.

Как активировать AirPlay на разных устройствах Apple

С Mac можно передавать видеофайлы для потокового воспроизведения из Safari, QuickTime, а также сторонних приложений. Для этого нужно нажать на значок AirPlay в системной строке или конкретной программе и выбрать Apple TV или другое устройство.

В этом же меню можно включить видеоповтор дисплея Mac, или использовать телевизор в качестве отдельного монитора, на который расширяется рабочий стол с экрана Mac, или выключить AirPlay.

С iOS-устройствами AirPlay может использоваться в зоне действия сети Wi-Fi. Чтобы активировать возможность, выберите конкретную Apple TV или другое устройстве в «Пункте управления» или соответствующий пункт в стороннем приложении.

При этом вы можете менять источник для передачи звука. Для этого используйте меню музыки в «Пункте управления» на мобильных устройствах Apple и меню воспроизведения в системной строке компьютеров Mac.

Что можно делать с помощью AirPlay

У технологии AirPlay несколько сценариев использования. Наиболее востребованных всего четыре:

  • трансляция видео;

  • просмотр фотографий;

  • передача звука;

  • повтор экрана.

С помощью AirPlay и Apple TV можно смотреть видеозаписи с iOS-устройств и компьютеров Mac на большом экране телевизора. Порой это значительно упрощает работу с контентом в домашних и офисных условиях. Это же касается и просмотра фотографий.

Передача звука средствами AirPlay возможна при использовании аудиосистем, поддерживающих технологию, либо телевизора с подключенными к нему аудиосистемой и Apple TV.

Повтор экрана дает возможность перенести рабочий процесс или развлечение на большой дисплей. В данном случае телевизор становится дополнительным монитором для Mac или мобильного устройства Apple, который повторяет происходящее на них.

Читайте далее Что нужно сделать перед обновлением до iOS 11

Цена: бесплатно
Скачать AllCast: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.koushikdutta.cast

Приложение для Android под названием AllCast только что вышло из бета-стадии и теперь доступно в виде полной версии. Оно существует как в виде бесплатной, так и в виде платной версии, так что ты можешь решить, подходит ли тебе этот швейцарский нож среди медиа-стримеров для ОС от Google.

Оно решает интересную проблему, позволяя тебе транслировать медиа с телефона, работающего на Android, на Apple TV или любые другие устройства с функцией AirPlay.

Это практически приложение мечты для всех, кто существенно вложился в экосистему аксессуаров Apple, но пытается переключиться на Android. Текущая версия поддерживает только стриминг изображений и видео, но работает как и заявлено, и разработчики обещают скоро ввести поддержку музыки. Все AirPlay-спикеры распознаются сразу, как и Apple TV, интерфейс приложения предлагает простой двухшаговый процесс, в ходе которого ты просто выбираешь цель для стриминга, а затем, выбираешь вид медиа, который хочешь транслировать (приложение автоматически сканирует твой телефон на наличие совместимых типов файлов).

В отличие от нативного AirPlay, контент будет проигрываться и из самого приложения AllCast, но так же оно поддерживает стриминг через DLNA и трансляцию на Roku, Xbox One (и Xbox 360), умные ТВ от Samsung и Panasonic и любое устройство Google TV. Chromecast, небольшое устройство для стриминга от Google, не поддерживается, но AllCast сообщает что пытается решить эту проблему.

Пока AllCast находится на ранней стадии развития, но несмотря на это приложение достаточно стабильно версии 1.0, хотя тебе может потребоваться перезапук приложения, чтобы заставить его работать правильно, и если ты перевернешь устройство в горизонтальное положение во время воспроизведения, ты можешь потерять контроль над функциями play/pause. Но если его правильно настроить, оно неплохо работает. И это просто прекрасно – иметь возможность запустить контент своего Android-планшета на большом экране, используя лишь те устройства, которыми располагаешь, вместо необходимости искать нечто со встроенным Miracast или покупать Chromecast.

На сегодняшний день существует 4 поколения Apple TV, которые отличаются между собой начинкой и техническими характеристиками. При этом внешний вид первого и второго поколения приставок абсолютно разный.

Первое поколение Apple TV (2006 год) было внушительных размеров, как в габаритах, так и в весе (более 1 кг.). Конечно, их функциональность по сравнению с современными моделями, оставляла желать лучшего. Однако, начало было положено и именно с появлением таких устройств начали активно разрабатываться и внедряться подобные устройства.

Второе и третье поколение (2010 и 2012 года соответственно) порадовало пользователей своими размерами, которые существенно уменьшились. Внутренняя начинка приставки стала намного производительней.

Последнее, четвертое поколение мир видел в начале 2013 года. Приставка была оснащена принципиально новым процессором, беспроводной сетью Wi-Fi, а также Bluetooth-ом четвертой версии. Ожидался выход пятого поколения в 2014 году, но, по словам производителя, он будет отложен на неопределенное время по причине материальной выгоды. Так компания желает переждать неблагоприятную тенденцию по продажам телевизионных панелей, ожидая тем самым подъема на рынке данной продукции. Новая версия обещает включить инновационный модуль на базе новых технологий. Пользователю представится уникальная возможность управлять своим телевизором исключительно посредством жестов и голоса. При это будет значительно усовершенствована интеграция цифрового контента и разнообразных телевизионных программ.

Внешний вид Apple TV

Корпус устройства выполнен из качественного пластика с весьма привлекательными размерами. Верхняя панель имеет матовую поверхность и содержит глянцевый логотип производителя. На передней панели умело скрыты следующие элементы: приемник сигналов пульта ДУ и индикатор состояния.

Установка и настройка Apple TV

Процесс настройки Apple TV отличается простотой, для этого нужно просто подключить питание в устройство и подсоединить телевизор посредством кабеля HDMI (не входит в комплектацию). Далее необходимо разместить поблизости iPhone или iPad со включенным Bluetooth. Домашняя сеть будет восстановлена и процесс синхронизации успешно будет налажен. Таким образом, для подключения устройства необходимо:

— кабель питания (в комплектации);
— шнур HDMI (докупается отдельно);
— пульт ДУ или любой iOS девайс (с установленным бесплатным приложением Remotе).

В случае правильного подключения на экране телевизора можно будет увидеть стартовое изображение.

Технические характеристики устройства:
Процессор – одноядерный Аpple A5;
Графика – Apple A5 (PowerVR SGX 543MP2);
Память – 512 MБ RAM;
Видео форматы — 1080p, 720p, 480p;
Вес — 0,27 кг;
Размеры — 23 мм х 98 мм х 98 мм (высота, ширина, глубина);
Операционная система — Модифицированная сборка iOS.

После подключения устройства необходимо настроить параметры магазина iTunes Store. Для этого нужно перейти в соответствующий пункт. Здесь же можно выбрать максимальное качество видео и местонахождение пользователя (страну). В зависимости от настроек по расположению пользователя, будут доступны разнообразные приложения в стартовом меню устройства.

Управление аудио и видео параметрами также является важным этапом, если не удобно довольствоваться настройками по умолчанию. Здесь же позволяется выбирать наиболее оптимальное разрешение экрана, режим передачи цвета и трансляции Dolby Digital, возможность повтора музыки, звуковые эффекты, субтитры и т.д. Желательно ничего не менять в настройках выхода на ТВ и оставить автоматический режим.

Характерные особенности и функциональные возможности Apple TV 2014

Скорость работы всех приложений напрямую зависят от скорости и качества Интернет соединения. Отличительной особенностью устройства является его уникальный дизайн. Хотя подобное преимущество можно причислить практически к любому продукту всемирно известного производителя. Его первоначальная цель – воспроизведение купленных фильмов и музыкальных произведений напрямую через сеть Интернет, не используя при этом персональные компьютеры и iTunes.

Телепередачи и фильмы. Apple TV HD имеет разрешение 1080p, что обеспечивает полный доступ к лучшим фильмам, телевизионным шоу, спортивным обзорам, музыке, медиафайлам и многому другому. Подавляющее большинство контента доступны на следующий день после его выхода в эфир или на DVD. Вся интересующая информация будет поступать непосредственно на широкоэкранный телевизор. Также существует возможность воспроизводить контент на ЖК или плазменную панель практически с любого устройства iOS посредством небезызвестного сервиса AirPlay. Более чем приемлемая цена Apple TV 2014 обуславливает востребованность устройства.

Музыка. Для воспроизведения песен и альбомов любимых исполнителей желательно стать абонентом iTunes. Таким образом, пользователь получает доступ к музыкальной коллекции без помощи персонального компьютера. Не составит особого труда регулярно добавлять и новые песни.

Радио. Apple TV 2014 поддерживает бесплатный потоковый сервис iTunes Радио. Существует возможность выбора оптимального варианта из многочисленных радиостанций. При желании можно формировать собственные станции, основываясь на исполнителях, композициях либо жанре (классика, рок, юмор, кантри и т.д.). Поэтому в приложении предусмотрена персонализированная работа с каждой загруженной радиостанцией. Вся информация на английском языке, что особенно актуально для учащихся. Например, News Talk Radio позволит внимать все события и новости на иностранном языке, постепенно совершенствуя свои навыки.

Приложение Netflix . Благодаря данному сервису можно смотреть любые жанры фильмов и программ: от вечно актуальной классики и до последних голливудских хитов. Удобство поиска обуславливает внушительных размеров каталог с названиями, благодаря которому осуществлять процедуру поиска легко и просто.

Сервисы Hulu Плюс и HBO. Став подписчиком данных платных приложений, можно смотреть текущие и предыдущие сезоны популярных американских телевизионных шоу, а также документальные фильмы.

Приложение Flikr. Посредством данного сервиса можно просматривать собственные фотографии и видеозаписи. Для этого достаточно подключить устройство Apple TV к одной сети Wi-Fi. Через несколько секунд автоматически появится значок AirPlay. Это самый простой способ воспроизвести собственный материал на большом экране, подключив при этом звуковые системы.
Таким образом, Apple TV включает массу платных и бесплатных сервисов, которыми можно активно пользоваться.

Обзор Apple TV 2014 — стандартные возможности

Раздел компьютеры. С помощью приложения можно просматривать домашние коллекции, которые находятся на портативном оборудовании. Вся медиатека (фильмы, музыка) теперь будет доступна на широкоформатном экране. В случае скачивания музыкальной композиции из iTunes, в левой части экрана будет указываться название альбома, жанр и длительность. Поиск осуществляется по сборникам, жанрам, альбомам, артистам и т.д.

Apple Events. Производитель не забыл о себе, поэтому в приложении можно следить за его деятельностью и последними обновлениями по месяцам. К примеру, здесь можно посмотреть презентацию нового айфона с революционными возможностями. Небольшим недостатком является англоязычный текст и отсутствие русификации. Поэтому ролики будут понятны только пользователям, которые владеют разговорным иностранным языком.

MLB.TV cоздано для любителей регулярно просматривать матчи. Это платное приложение вряд ли понадобится российскому зрителю, поскольку все спортивные события будут транслироваться на английском языке. Здесь также имеется графа Покупки, в которой отображаются все приобретенное видео.

В трейлерах показываются презентационные ролики фильмов, которые в скором времени ожидаются в прокате. Во вкладке календарь можно ознакомиться с точными датами выхода новинок.

YouToube. Прямой выход в популярный портал теперь возможен, со стартовой страницы можно заходить прямо в свой аккаунт.

Также доступны вкладки: Популярное, Избранное, Высокий рейтинг, Журнал, Мои видео и т.д. YouToube клиент очень удобен, поскольку под каждым видео находится дата добавления, имя автора, продолжительность ролика. Аналогичным сервисом является и Vimeo, но российские пользователи, скорее всего им пользоваться не будут.

Подкасты позволяют оперативно искать медиафайлы по авторам и жанрам.

Для запуска приложения Фотопоток необходимо синхронизировать любое IOS устройство. Как следует из названия, в этом сервисе можно просматривать фотографии без проводов, с помощью исключительно WiFi соединения.

Взаимодействие Apple TV 2014 с IOS устройствами

Для того, чтобы экран телевизора воспроизводил изображения IOS устройства (iPad, iPod touch, смартфонах iPhone), его необходимо подключить, выбрав соответствующую вкладку.

Качество изображения также зависит от скорости интернета. Таким образом, на широкоформатном экране можно увидеть абсолютно все, что показывает айпад (планшет и т.д.). http://s2.ipicture.ru/uploads/20131128/TJ6mQeSu.jpg
Поэтому можно просматривать фотографии не используя разнообразные сервисы, в том числе и Фотопоток. Небольшим недостатком является отсутствие возможности воспроизведения телевизором манипуляций с фото, например, увеличение. При просмотре фильмов управление возможно также с помощью пульта.
Игры в IOS устройствах могут быть адаптированными или неадаптированными под Apple TV. В любом случае игры будут полноценно загружаться на широкий экран и можно начинать управлять своим героем. При адаптированной игре IOS устройство выступает в роли джойстика, в то время как основные кнопки не показываются на телевизоре. При этом отсутствуют ограничительные рамки, а изображение более четкое и качественное.

В настоящее время подобных игр очень мало, но разработчики радуют пользователей Apple TV, обещая им в скором времени полностью адаптированные новинки.

Подведем итоги

Apple TV является уникальным в своем роде цифровым мультимедийным проигрывателем, который позволяет воспроизводить мультимедийные файлы (фильмы, фотографии, видеозаписи, музыку, подкасты) на широкоэкранные широкоформатные жидкокристаллические телевизоры и плазменные панели. Информационным источником является библиотека iTunes, которая размещается на компьютерах Mac или PC. Также воспроизведение может осуществляться с интернет-планшетов iPad, плееров iPod touch, смартфонов iPhone или с популярных сервисов (iTunes Store, iCloud, Netflix, YouTube и т.д.)

На официальном сайте размещена информация, что для полноценной работы необходимы исключительно широкоэкранные телевизоры, которые поддерживают EDTV или HDTV. Вместе с этим Apple утверждает, что современное устройство может работать также с телевизорами, имеющие стандартное разрешение (при наличии функции anamorphic widescreen).

Следует заметить, что Apple TV поддерживает исключительно цифровой оптический аудиовыход. Плеер может работать в локальной сети по Ethernet соединению или Wi-Fi сети. Устройство не предназначено для работы с внешними накопителями. Управление по удобному и понятному меню осуществляется посредством пульта, а также с помощью iPhone , iPod Touch ( или iPad по Wi-Fi). Единственным условием является установление на вышеперечисленные гаджеты программы Remote.

Интернет постепенно начинает переходить на большие экраны ТВ, о чем свидетельствуют разработки специальных приложений для телевизионных приставок. Первым веб-браузером, созданным специально для Apple TV, стало приложение AirWeb. С помощью данной программы владельцы «яблочной» телеприставки смогут комфортно пользоваться интернетом на телевизионном экране. AirWeb уже доступно для загрузки в магазине App Store.

Приложение устанавливается на iPad или iPhone и осуществляет трансляцию интернет-сайтов на экран телевизора при помощи технологии AirPlay. В этом случае мобильный девайс работает и как пульт дистанционного управления, оснащенный поддержкой мультитач-жестов.

Новая программа поддерживается смартфонами Apple, начиная с модели iPhone 4s и выше. Также воспользоваться AirWeb смогут владельцы iPad 2 и выше, iPad mini или iPod touch 5G. Стоимость приложения – 119 рублей.

Получайте обновления от iPhone-Mods.ru на свой e-mail.
Введите свой адрес:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *