Шарлотка 4 яйца

Форумы SAY7 » Кулинарные рецепты » Выпечка сладкая

Содержание

Шарлотка «Пышечка»

Сообщение Автор

Шарлотка "Пышечка"

19 Дек 2011 21:15


Рецепт был найден в журнале Рецепты на бис!)

4 яйца
1 стакан сахарного песка
1,5 стакана муки
1 ч.л. соды, гашенная каплей уксуса
100 г сливочного масла
5 яблок

Сахар и яйца размешать, добавить муку, растопленное масло, соду, все перемешать. На сковороду, смазанную маслом, вылить треть теста, выложить половину яблок, вылить вновь треть теста, выложить вторую половину яблок, залить оставшимся тестом.

Запечь в духовке около 40 минут.

ANUTA1302

Анюта

33 года
Самара

 

21 Дек 2011 0:59


Катя Астрахань

Катя

36 лет

 

21 Дек 2011 22:56


Попробуй обязательно, очень вкусно!))))

ANUTA1302

Анюта

33 года
Самара

 

25 Сен 2012 0:08


Кусю-мусю

Ксюша

39 лет
Санкт-Петербург

 

08 Янв 2013 22:57


Спасибо большое

ANUTA1302

Анюта

33 года
Самара

 

09 Авг 2013 23:51


Пробывала вместо сливочного масла добавить маргарин, получилось так же очень вкусно

ANUTA1302

Анюта

33 года
Самара

 

15 Июн 2015 0:55


Оооооочень вкусно получилось, спасибо за рецепт!!!!

Ganet75

галина

Шарлотка «Пышечка»

Страница 1 из 1

Форумы SAY7 » Кулинарные рецепты » Выпечка сладкая

Часовой пояс: GMT + 6

Отслеживаемые темы

Наверх

Kseny687654Украина, Чернигов
Репутация: +2383Все рецепты автора: 104
Дата публикации: 2014-07-23 Рецепт понравился: 15

Рецепт: Шарлотка — Очень мягкая и пышная.

Ингредиенты:
яблоки — по вкусу;
яйца куриные — 3 шт.;
мука — 1 стак.;
сахар-песок — 1 стак.;
масло сливочное — 20 гр.;
сахарная пудра — по вкусу

Способ приготовления:

Наверное, шарлотка — любимый пирог всех детишек. Еще бы, он такой вкусный и мягкий. Шарлотку можно кушать просто со стаканчиком молочка, намазать любимым вареньем и слопать с чаем… ммм, аж слюнки потекли.

Приготовить этот замечательный пирог проще простого. Я предлагаю испечь его в мультиварке.

Еще я называю шарлотку пирогом из трех компонентов. Ведь для его приготовления нужно всего три основных компонента, все остальное вариируется и дополняется.

Яблочки у меня мелки, поэтому я взяла аж пять штук. С яблок сняла кожу и удалила сердцевинки, порезала на не большие кубики.

Яблоки — это основа любой шарлотки, но не менее важным компонентом являются яички. Именно от них зависит пышность и воздушность данного пирога, вернее от того как вы их взобьете.

В глубокую миску вбиваю яйца, добавляю к ним сахар и взбиваю.

Яйца взбиваю на самой большой скорости и постепенно яично-сахарная смесь превращается в пену.

Со временем яичная пена становится все плотнее и плотнее, нужно взбить ну очень плотную пену.

Ну вот, я думаю это пик моего взбивания.

Сахар полностью растворился, яйца взбились до состояния очень плотной и густой пены. В целом на взбивание яиц у меня обычно уходит минут 7.

Теперь убавляю скорость на миксере до самой маленькой и вмешиваю в яйца муку.

Получается густое, но очень воздушное тесто.

Чашу мулитварки смазываю кусочком сливочного масла и выкладываю в нее кубики яблок.

Яблочки заливаю тестом. Тесто не нужно разравнивать, оно само разравняется в процессе выпекания.

Готовлю в мультиварке в режиме «Випечка» 30 минут при 180*. И получаю вот такой ароматный и пышный пирог.

Пористость и воздушность пирога можно увидеть в разрезе.

При желании шарлотку можно посыпать сахарной пудрой. Обычно я ее делаю к топленному молочку. Сочетание просто бомбезное, особенно если молочко еще теплое. Но и с чашечкой чая или кофе этот пирог тоже будет приятно удивлять вас каждый раз. Я готовлю его на протяжении нескольких лет, но каждый раз удивляюсь на сколько простой и вкусный этот пирог.

Время приготовления:PT00H40M40 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

Оглавление

Так хочется испечь ароматную шарлотку, но как на зло в холодильнике нет нужных продуктов. Можно ли испечь шарлотку без яиц? Ответ — да! Причем вариантов приготовления любимого летне-осеннего пирога — великое множество.

Рецепт 1. Классический

Шарлотка без яиц по вкусу не уступает обычной, да и готовится так же легко. Просто учтите некоторые нюансы в приготовлении теста. Итак, шарлотка с яблоками без яиц по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира,
  • 500 г яблок,
  • мука — 1 стакан,
  • манка — 1 стакан,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • уксус,
  • пакетик ванилина,
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Лучшие сорта для шарлотки — Семиренко и Бабушкино. Эти кисло-сладкие яблоки не теряют свою форму в процессе запекания и придают пирогу тот самый яблочный аромат.
  2. Очистите яблоки от шкурки, вытащите семечки и мелко нарежьте мякость, как на фото. Можно нарезать яблоки и не снимая кожуры, однако она будет застревать в зубах и портить общее впечатление от пирога.
  3. Кефир возьмите с жирностью не менее 2,5 %. Тесто должно быть густым. Если кефира нет, то он легко заменяется на сметану. Подойдет и просроченный молочный продукт: тесто на нем получается пористым и воздушным.
  4. Чтобы пирог не сел, муку надо обязательно просеивать через мелкое сито. Так она насытится кислородом, а шарлотка получится пышная.
  5. Налейте кефир в глубокую посуду, добавьте муку, манку и соль, перемешайте.
  6. Засыпьте сахарный песок и пакетик ванилина.
  7. Соду погасите уксусом и сразу кладите в смесь. Не забывайте все тщательно размешивать.
  8. Последним в тесто отправляется растительное масло. По консистенции тесто должно быть похожим на густую сметану.
  9. Теперь смешайте тесто с яблоками.
  10. Подготовьте форму для запекания: смажьте дно и бортики сливочным маслом и присыпьте манной крупой, чтобы шарлотка легко отстала. Манка в сочетании с маслом образует желанную хрустящую корочку внизу пирога.
  11. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 40 минут.

Рецепт 2. Постный

Рецепт пирога с яблоками без яйца, кефира, молока и сливочного масла. Таким десертом можно побаловать себя во время поста. Постная шарлотка получается воздушной и не менее вкусной, чем простая бисквитная.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки,
  • 3/4 стакана сахара,
  • 1/3 стакана растительного масла,
  • 2—3 яблока,
  • 3/4 стакана апельсинового сока,
  • 30 мл яблочного или винного уксуса (или лимонного сока),
  • 2 ст.л. воды,
  • 1 ч.л. соды,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • панировочные сухари.

Этапы приготовления:

  1. Первым делом включите духовку. Форму с пирогом нужно погружать в разогретый духовой шкаф, тогда тесто поднимется, и шарлотка будет пышной.
  2. Теперь яблоки. Желательно выбирать плоды небольшого размера. Помойте их, очистите от кожуры и семечек.
  3. Каждую дольку яблока разрежьте вдоль еще на 2—3 части, чтобы они успели пропечься.
  4. Возьмите форму с высокими бортиками, смажьте ее растительным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Их можно заменить манной крупой.
  5. На дно формы разложите яблоки плотным слоем.
  6. Теперь займемся тестом. В глубокой емкости смешайте апельсиновый сок, растительное масло, соль, сахар и уксус. Взбейте смесь блендером, миксером или ложкой, чтобы сахарный песок полностью растворился.
  7. Муку просейте, всыпьте в емкость и тщательно перемешайте. Получилось жидкое тесто, как для простой шарлотки.
  8. Соду растворите в воде и сразу добавьте в тесто. Оно должно начать пузыриться и увеличиваться в объеме.
  9. Сразу же выливайте тесто в форму, помогая себе ложкой.
  10. Поместите форму в духовку. Приблизительное время запекания — 50—60 минут, пока у пирога не подрумянится корочка. Выключите духовку и оставьте шарлотку томиться еще около часа.

Совет!

Воспользуйтесь специальным приспособлением для нарезки яблок, чтобы ускорить процесс. Яблокорезка позволяет одним движением отделить центральную часть фрукта с косточками от остальной мякоти.

Рецепт 3. В мультиварке

Если гости на пороге, а угощения нет, попробуйте испечь шарлотку в мультиварке. Это удобно и быстро, а по вкусу такой пирог не уступит запеченному в духовке.

Понадобится:

  • 5 некрупных яблок,
  • 1 стакан муки или больше, если тесто получается слишком жидким,
  • молоко — 0,5 стакана,
  • сахар — 200 г,
  • сливочное масло — 0,5 ч.л.,
  • корица.

Готовим:

  1. Очистите яблоки и разрежьте на небольшие брусочки. Маленькая хитрость: чтобы плоды не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
  2. В глубокую тарелку налейте молоко, добавьте муку, сахар и перемешайте. Должна получиться однородная масса без комочков.
  3. Влейте половину теста в емкость мультиварки. Положите сливочное масло.
  4. Затем отправьте туда яблоки.
  5. Залейте все оставшимся тестом. По желанию посыпьте корицей.
  6. Готовьте на режиме «Выпечка» около 50 минут.

    Когда пирог испечется, не спешите открывать крышку, путь он настоится, тогда он не осядет.

Рецепт 4. С манной крупой

Чтобы испечь легкий десерт, вместо муки можно взять манку и завести тесто на кефире.

Ингредиенты:

  • манная крупа — 1 стакан,
  • 2 стакана кефира,
  • 1,5 стакана сахара,
  • растительное масло — 4 ст.л.,
  • 3 яблока среднего размера,
  • разрыхлитель теста,
  • сода,
  • ванилин.

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокую миску насыпьте манку и залейте ее кефиром. Жирность кефира не принципиальна.
  2. Всыпьте к манке сахар, добавьте растительное масло, ванилин, соду и разрыхлитель. Тщательно все перемешайте.
  3. Оставьте смесь настаиваться 20 минут.
  4. Тем временем помойте яблоки, очистите их от кожуры и семечек.
  5. Нарежьте яблоки на небольшие кусочки и добавьте в тесто.
  6. Форму смажьте маслом, влейте в нее тесто и отправьте в разогретую духовку.
  7. Выпекайте около получаса до образования золотистой корочки.

Рецепт 5. На сливках

Попробуйте сделать тесто с использованием сливок.

Понадобится:

  • 1 стакан сахара,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 стакан жирных сливок,
  • 2—3 яблока,
  • разрыхлитель теста,
  • ванилин,
  • сода.

Рецепт:

  1. Смешайте сахар со сливками и взбейте.
  2. Добавьте просеянную муку, соду и ванилин. Тщательно все перемешайте.
  3. Очистите и нарежьте яблоки.
  4. На дно смазанной маслом формы выложите яблоки и залейте их тестом.
  5. Запекайте до появления яблочного аромата и золотистой корочки.

Рецепт 6. С овсяной мукой

Диетическая и полезная сладость.

Понадобится:

  • 4 яблока,
  • 150 г овсяной муки,
  • 150 г сахара,
  • 80 мл растительного масла,
  • вода — 70 мл,
  • сода — 1 ч.л.,
  • яблочный уксус — 1 ст.л.,
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт:

  1. Овсяную муку смешайте с содой, солью и сахаром.
  2. Уксус разведите в воде, добавьте растительное масло.
  3. Теперь соедините две смеси.
  4. Яблоки нарежьте брусочками и перемешайте с тестом.
  5. Форму застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом. Влейте тесто.
  6. Можно украсить шарлотку ягодами, это придаст ей дополнительный аромат.
  7. Ставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 40 минут.

Рецепт 7. С семенами льна

Изысканный рецепт для любителей полезных перекусов.

Понадобится:

  • семена льна — 2 ст.л.,
  • 1 стакан натурального йогурта,
  • 1 стакан муки,
  • 2/3 стакана коричневого сахара,
  • кунжутное масло — 1 ст.л.,
  • одно большое яблоко,
  • разрыхлитель теста.

Пошаговая инструкция:

  1. Смешайте йогурт с семенами льна, оставьте на 5—10 минут.
  2. Добавьте масло, сахар и перемешайте.
  3. Муку соедините с разрыхлителем.
  4. Перемешайте йогурт с мукой до образования однородной массы.
  5. Яблоко нарежьте кубиками и разложите по дну формы для запекания (не забудьте смазать ее маслом или застелить пергаментом).
  6. Теперь залейте яблоки тестом.
  7. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте до румяной корочки около 20 минут.
  8. Дайте шарлотке полностью остыть в форме, затем подавайте к чаю.

Рекомендации

Как приготовить шарлотку, избежав неприятностей с тестом и яблочной начинкой? Перед вами секреты идеальной шарлотки.

  1. Правильно подобранные яблоки — залог успеха.

    Всегда выбирайте твердые сорта. Они придают пирогу мягкий кисловатый вкус, за который мы и любим это лакомство. А еще твердые кусочки фруктов не развариваются, и пирог держит форму. Самые лучшие плоды — крепкие, без вмятин, с приятным ароматом и выраженным вкусом.

  2. Если у вас есть только сладкие и мягкие яблоки, то нужную кислинку пирогу можно придать, добавив в тесто ягоды клюквы, смородины или просто влив немного лимонного сока.
  3. Духовку лучше заранее разогреть и только потом ставить в нее форму с шарлоткой. Если включить духовку уже после помещения туда формы, то шарлотка пригорит сверху, а снизу будет сырой.
  4. В качестве формы для пирога можно использовать круглую чугунную сковороду.
  5. Готовность шарлотки легко проверить с помощью спички или зубочистки. Проткните тесто: если зубочистка будет влажной, то пирог еще не допекся. Среднее время приготовления — 40—45 минут.
  6. Следить за пирогом лучше, не открывая духовой шкаф. Проверяйте готовность не раньше, чем появится румяная корочка. Если открывать дверцу духовки в процессе запекания, то пирог осядет и будет малопривлекательным на вид.
  7. Подавать шарлотку хозяюшки рекомендуют через 15 минут после того, как ее извлекли из духовки или мультиварки. Так она немного остынет, и яблочный вкус станет ярко выраженным. Разрезать шарлотку на кусочки лучше в горячем или теплом виде, холодный пирог может развалиться под ножом.
  8. Отличная добавка к пирогу — сметана или мороженое. Для красоты посыпьте пирог сахарной пудрой.
  9. Можно посыпать шарлотку корицей. Сочетание этой специи с яблоком не нуждается в дополнительной рекламе.
  10. Шарлотка будет еще вкусней в компании с кофе, чаем или горячим молоком.
  11. Вкусный крем для шарлотки превратит ее в праздничный десерт: два яичных белка взбейте с щепоткой соли до образования пиков, прокипятите 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды. Влейте сироп к белкам, продолжая помешивать.
  12. Кстати, можно использовать и обычные рецепты шарлотки, только яйцо заменить на банан. Одно яйцо равняется половинке банана.

Как видите, можно баловать себя наивкуснейшими десертами без вреда для фигуры. Готовьте с удовольствием!

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

шарлотка из 2 яиц

Милые девушки! Если Вы хотели найти шарлотка из 2 яиц, значит Вы на верном пути! В перечне рецептов, которые Вы видите ниже, Вы без труда можете отыскать именно его. Однако, если рецепта шарлотка из 2 яиц ниже в колонке нет, то используйте встроенный поиск сайта.

Шарлотка из слив

Продукты:
1 кг. спелых слив
85 гр. сахарного песка + 20 гр. (карамель для слив)
2 яйца (лучше сырых и куриных)
100 гр. муки
60 гр. масла сливочного + 15 гр. (карамель для слив)
цедра одного апельсина
цедра половинки лимона
1 палочка корицы

Рецепт:
1. Снять цедру с апельсина и лимона:

2.

Карамелизуем сливы:
Масло растопить на сковородке, добавить сахар, корицу и цедру половины апельсина. Добавить половинки слив и быстро карамелизовать на сильном огне примерно 2-3 минуты. Сливы должны стать более мягкими, …


Шарлотка (видео рецепт)

Шарлотка (от сharlotte, франц.) – блюдо, которое изначально готовилось парижскими кулинарами из белого хлеба, яблок и заварного крема с ликером.
Русская версия этого блюда гораздо проще в своем изготовлении, но не уступает французской по вкусу и аромату.
У нас вы можете посмотреть самый распространенный вариант рецепта шарлотки «по-русски»

Продукты:
1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
5 яблок
10гр.

сливочного масла
20гр. панировочных сухарей
Разрыхлитель теста

Если у вас нет разрыхлителя теста, добавьте п…


Рецепт шарлотки с яблоками

Ингредиенты:

яйца — 4 штуки

сахар — 1 стакан

мука — 1 стакан

яблоки — 2-3 штуки

соль – 1 щепотка

 


Рецепт чёрно-белой шарлотки

Ингредиенты для чёрно-белой шарлотки:

черствый белый хлеб — 450 грамм 

молоко — 900 миллилитров

сахарный песок — 100 грамм

ванильная эссенция — 1 столовая ложка

соль – треть чайной ложки

яйца – 9 штук

тертый черный шоколад — 90 грамм

тёртый белый шоколад — 90 грамм

заварной крем из белого шоколада


Салат «Шарлотка»

  • Картофель (отварной) — три штуки
  • Яйцо — четыре штуки
  • Желатин (быстрорастворимый) — одна чайная ложка
  • Лук зеленый (по вкусу)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Горошек зеленый (консервированный) — 0.5 бан.
  • Вода (горячая) — 50 миллилитров
  • Майонез (плюс еще пару ложек для смазывания б

Шарлотка с тыквой

  • Соль — 0,5 чайные ложки
  • Корица — 0,25 чайные ложки
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Тыква — 0,5 килограмм
  • Яйцо — 2-3 штук
  • Мука — 2 стак.
  • Масло сливочное — 0,5 пач.

Искренне считаем, что предоставленные рецепты, касающиеся шарлотка из 2 яиц — по сути именно то, что Вы хотели найти. Будем рады Вам всегда!

Не пропустите также:

Шарлотка – простой и популярный яблочный пирог из бисквитного теста. Воздушная выпечка с кусочками фруктов в тесте готовится быстро, вкусна и ароматна. Сколько уж раз сказано о том, что это пирог холостяков и студентов, но встречаются рецепты и достаточно затейливые, приготовить шарлотку по которым, не всем кондитерам по силам.

В нашей подборке на сегодня быстрые шарлотки. Вкусом они вряд ли уступят более сложным пирогам, зато набор продуктов и технология приготовления вполне бюджетны как по времени, так и по цене.

Быстрые рецепты шарлотки – общие принципы приготовления

•    Шарлотка, по сути, является обыкновенным бисквитом с фруктами. В классическом исполнении его готовят только с яблоками, но при желании они вполне заменимы другими фруктами. Некоторые кулинары готовят такой пирог даже с ягодами. Важно чтобы фрукты или ягоды были не слишком сочными, так как это может помешать поднятию бисквитного теста.

•    Быстрое тесто для шарлотки готовится не только на яйцах с сахаром, как в классическом варианте пирога. Всё чаще встречаются рецептуры шарлотки на сметане, кефире, молоке, добавляют в него манку, крахмал, сливочное масло либо маргарин, пряности.

•    Тесто для шарлотки никогда не замешивается густой консистенции. Напротив, тесто должно быть текучим, чтобы каждая долька яблока обволоклась им. Обычно яблоки используют как прослойку, кусочки фруктов раскладывают по дну формы или сверху вылитого в неё теста. Нередко яблоки и тесто выкладывают слоями, размещая кусочки фруктов в середине. Простейший вариант формирования шарлотки: смешать фрукты с тестом.

•    Обычно шарлотку выпекают в духовке при нагреве в 180 градусов. Форму с пирогом устанавливают в хорошо прогретом шкафу, размещая на решётке или противне. Время выпечки зависит от сочности фруктов и составляет от получаса до 40 минут, редко больше.

•    Быстрая шарлотка легко готовится на плите, для этого подойдёт тяжёлая толстостенная сковорода. Время выпечки в ней займёт не более получаса, а технология зависит от размера сковороды. Если пирог выпекается в небольшой сковороде, за 10 минут до готовности его нужно перевернуть. Если диаметр сковороды более 25 см, переворачивать шарлотку нет необходимости.

•    Любой быстрый рецепт шарлотки можно адаптировать под мультиварку. Все операции с тестом и яблоками выполняются в смазанной маслом чаше. Готовится шарлотка в режиме выпечки, на протяжении 40 минут.

•    Готовность яблочного пирога проверяют классическим методом – деревянной палочкой. Шарлотку прокалывают в разных местах, после чего проверяют лучинку – на ней не должно остаться кусочков теста. Палочка может оказаться влажной, даже если пирог готов, так как ею при проколе можно задеть кусочки фруктов.

Классический быстрый рецепт шарлотки с яблоками на яйцах

Ингредиенты:

•    четыре яйца;

•    мука с высоким содержанием клейковины – 160 граммов;

•    стакан сахара;

•    три сладких яблока;

•    ложечка коричной пудры.

Способ приготовления:

1.    Очистив от кожуры яблоки, разрезаем и выбираем семена, режем тоненькими пластинками.

2.    Отмеряем сахар и высыпаем его в просторную миску. Рядом ставим такую же, пустую и насухо обтёртую ёмкость.

3.    Обмыв водой яйца, обсушиваем скорлупу полотенцем и аккуратно разбиваем. Белки сливаем в пустую миску, а желтки выкладываем к сахару.

4.    К белкам добавляем немного соли, буквально щепоть, и взбиваем их в пышную, «крепкую» пену.

5.    Желтки взбиваем с сахаром добела, используя миксер. Сахар обязательно полностью растворить, кристаллы нарушат структуру пирога.

6.    Выкладываем белковую «шапку» на желтковую массу и аккуратно вмешиваем её ложкой, движениями сверху вниз. Затем таким же методом подмешиваем муку.

7.    По дну промасленной формы веером раскладываем кусочки яблок. Присыпав корицей, заливаем тестом и помещаем в духовку.

8.    В течение получаса выпекаем шарлотку, выдерживая режим в 180 градусов.

Быстрый рецепт шарлотки на сметане

Ингредиенты:

•    кисло-сладкие яблоки – три, крупных;

•    стакан муки;

•    три яйца;

•    полстакана 20% сметаны;

•    180 гр. сахара;

•    0,5 ложечки соды;

•    20 граммов масла или маргарина для формы.

Способ приготовления:

1.    В миске смешиваем сметану и соду. Разрыхлитель хорошо поднимет тесто и гарантированно не даст шарлотке опасть во время выпечки. Чтобы он успел активироваться в кисломолочном продукте, смеси дают постоять. Отставляем миску в сторону, а сами занимаемся другими продуктами.  

2.    Очищаем яблоки, режем небольшими, тонкими дольками, складываем в мисочку и присыпаем сахаром.

3.    В чистую миску всыпаем сахар, выливаем к нему яйца. Взбиваем миксером восемь минут, начав с минимальных, и постепенно наращивая обороты. Важно взбивать именно восемь минут, за это время все кристаллики полностью растворятся, если дольше – воздушная масса может осесть.

4.    Осторожно вмешиваем в яичную массу сметану и муку.

5.    Дно и стенки формы натираем кусочком масла, наливаем в неё тесто, сверху раскладываем яблоки. Чтобы полностью исключить прилипание, масляный слой можно присыпать манкой или панировкой.

6.    Помешаем форму с будущим пирогом в духовку, выпекаем при рекомендуемых 180 градусах. Готовность нужно проверить через 25 минут, проколом сухой палочки. Если после этого она останется сухой, достаём яблочную шарлотку.

Быстрый рецепт шарлотки с яблоками на молоке с манкой

Ингредиенты:

•    стакан манки;

•    мука – 160 гр.;

•    четыре ложки среднежирной сметаны;

•    полстакана молока;

•    полпачки сливочного масла;

•    ложечка соды;

•    десертная ложка столового 9% уксуса;

•    стакан сахару;

•    килограмм ароматных яблок.

Способ приготовления:

1.    Соединив сметану с молоком, подсыпаем манную крупу и хорошо размешиваем, оставляем на полчаса. Это нужно, чтобы крупинки хорошо разбухли и стали мягкими. Если этого не сделать, сухая манка будет неприятно похрустывать на зубах.

2.    На медленном огне растапливаем маргарин (масло). Поместив кастрюльку в миску с холодной водой, остужаем жир.

3.    Обмытые яблоки очищаем, освобождаем от семян, режем некрупными дольками в миску.

4.    К разбухшей манке насыпаем сахар, выливаем растопленный жир и тщательно смешиваем. Кладём муку, гашеную соду и лёгким взбиванием, доводим до однородности.

5.    Дно и стенки формы покрываем слоем растительного масла, присыпаем сухой манкой или сухарями для панировки. Если не любите хрустящей корочки на пироге, припорошите масляный слой мукой. Силиконовые формы в такой обработке не нуждаются.

6.    Смешиваем тесто с яблоками и перекладываем в форму, разравниваем поверхность ложкой.

7.    Выпекаем шарлотку приблизительно 45 минут, температуру устанавливаем на 180 градусов. Прежде чем доставать пирог, обязательно убедитесь в его готовности, как это рекомендовано в общих принципах проколом.

Быстрый рецепт шарлотки с яблоками (в сковороде)

Ингредиенты:

•    два яблока;

•    150 гр. муки;

•    три яйца;

•    полстакана сахара;

•    20 гр. сливочного масла;

•    порошок ванили – четверть ложечки;

•    чайная ложка рыхлителя.

Способ приготовления:

1.    В миске тщательно растираем яйца и сахар.

Затем взбиваем миксером до получения пышной массы.

2.    Муку соединяем с ванилью и рыхлителем. Дважды пересеиваем через сито, чтобы равномерно соединённые сыпучие компоненты обогатились воздухом.

3.    Продолжая взбивать, постепенно подсыпаем в яичную массу муку. Тесто должно выйти однородным, без мучных комочков.

4.    Срезав с блок кожуру, режем мякоть тоненькими брусочками.

5.    Соединяем яблочную нарезку с тестом, тщательно перемешиваем.

6.    Дно и стенки сковороды натираем размягчённым маслом и переливаем в него тесто, смешанное с яблоками.

7.    Плотно закрыв сковороду крышкой, ставим на самый умеренный огонь.

Выпекаем яблочную шарлотку на плите 25 минут, аккуратно переворачиваем и доводим до готовности в течение 10 минут. Не забудьте накрыть сковороду, иначе пирог не дойдёт.

Быстрый рецепт шарлотки: простоя яблочный пирог с пряным вкусом (в духовке)

Ингредиенты:

•    сахар – 200 гр.;

•    стакан муки;

•    куркума, пудра мускатного ореха, корица, мелкомолотая – по 1 ч. л.;

•    ложка уксуса;

•    четыре куриных яйца;

•    полкило яблок;

•    1 грамм ванильного порошка;

•    сода – 0,5 ложечки.

Способ приготовления:

1.    Охлаждённые яйца взбиваем миксером в пену, постепенно подсыпаем смешанный с ванилью сахар.

2.    Пересеиваем муку и вмешиваем её в яичную массу малыми порциями. На данном этапе миксером пользоваться нежелательно. Каждую новую порцию муки тщательно размешиваем ложкой.

3.    В небольшую чашечку высыпаем соду, подливаем уксус, размешиваем. Пенящуюся смесь переливаем в тесто, добавляем куркуму и перемешиваем.

4.    Не очищая кожуры, нарезаем яблоки небольшими, произвольной формы, кусочками. Складываем в миску, посыпаем мускатным орехом, корицей и хорошо перемешиваем.

5.    Смазываем дно и стенки формы постным маслом, присыпаем мукой и выливаем в неё 1/2 часть теста. Сверху раскладываем яблоки и выливаем на них оставшееся тесто.

6.    Ставим форму в прогретую духовку, размещая в среднем уровне на решётке или противне. Готовим шарлотку 30 минут.

Быстрый рецепт шарлотки: нежнейший яблочный пирог на яйцах с крахмалом

Ингредиенты:

•    стакан сахара;

•    отборные яйца – 3 шт.;

•    две ложки картофельного крахмала;

•    ложечка рыхлителя;

•    10 гр. ванильного сахара;

•    180 граммов муки;

•    ложка коньяка;

•    400 гр. яблок;

•    четвертинка лимона;

•    столовая ложка кунжутного семени.

Способ приготовления:

1.    Растерев яйца с сахаром, взбиваем смесь до пышности миксером. Сладкая масса должна удвоиться в объёме.

2.    В отдельной миске смешиваем крахмал с мукой и разрыхлителем. Пересеиваем мучную смесь дважды.

3.    Смешиваем яичную массу с мучной смесью. Не спешим, добавляем сухую смесь частями, каждую новую порцию размешиваем, пока не добьёмся однородности. Параллельно вводим ванильный сахар и корицу.

4.    В готовое однородное тесто вмешиваем коньяк.

5.    Отжимаем лимон, выделившийся сок процеживаем сквозь сито. Яблоки режем небольшими дольками, пересыпаем небольшим количеством сахара, сбрызгиваем лимонным соком и хорошо перемешиваем.

6.    Огнеупорную форму натираем кусочком масла и слегка присыпаем на бортах манкой.

Дно посыпаем половиной кунжута.

7.    Выливаем в форму часть теста, раскладываем яблоки и закрываем их оставшимся тестом. Посыпаем верх пирога оставшимся кунжутом.

8.    Ставим шарлотку на полчаса в разогретую духовку.

Хитрости быстрых рецептов шарлотки и полезные советы

•    Шарлотку ароматизируют не только корицей и ванилью, вкус и аромат пирога станет ярче, если в тесто добавить немного измельчённой цедры цитрусов.

•    Может получиться так, что верх пирога успел хорошо зарумяниться, а в середине ещё не успел пропечься. В этом случае форму следует накрыть листом фольги, под ней середина быстро пропечётся, а верх не успеет подгореть.

•    Кусочки яблок сохранят форму, если нарезку немного сбрызнуть постным маслом, а затем присыпать сахаром. Сбрызгивание лимоном предотвратит потемнение яблочных ломтиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *