Что сжигает калории

Как правильно делать бурпи для похудения и здоровья, принципы выполнения бурпи, отзывы и рекомендации читай на tochka.net.

Бурпи – упражнение из кроссфит, которое предполагает выполнение за один цикл сразу нескольких движений из различных позиций. В среднем за 10 минут проделывается колоссальный объем работы, где в качестве снаряда выступает собственное тело. А значит, процесс похудения происходит в разы быстрее, чем при обычных занятиях или изнурительных диетах.

Таким образом прорабатывается все тело и затрачивается большое количество энергии благодаря упражнениям бурпи. Польза очевидна: сжигается жир, растет выносливость организма, и для занятий не нужно никакого дополнительного инвентаря, т.е.

ты можешь проводить тренировку бурпи у себя дома, а не в зале.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


Техника тренировки бурпи:

  1. Прими положение приседа, в котором ладони расположены на полу перед собой.
  2. Выпрыгни ногами назад, корпус должен быть в таком же положении, как для отжиманий.
  3. Сделай отжимание от пола.
  4. Без паузы вернись в положение приседа.
  5. Выпрыгни вверх как можно выше, тянись руками вверх или сделай хлопок над головой.

Благодаря тренировкам бурпи калории тают просто на глазах. По отзывам ученого и тренера Джеффа Година, на одно бурпи затрачивается 1,43 ккал. Если делать 7 и более бурпи в минуту, то уже получится выйти на двухзначный расход калорий в минуту. Рекомендуется довести число повторений хотя бы до 10 в минуту. При высоком темпе выполнения 10 бурпи приравниваются к 30 секундам велоспринта.


Комплекс для новичка: 

  • 4 подхода по 2 минуты с 1 минутой отдыха между подходами

Комплекс для опытных: 

  • 6 подходов по 3 минуты с 1 минутой отдыха между подходами 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Приседания – это базовый тип упражнений, популярность которого лишь возрастает. С его помощью прорабатывают мышцы ног, бедер и ягодиц.

Как и любая физическая нагрузка, приседания являются отличным способом сжигания калорий. Этот показатель зависит от разных факторов, ключевым из которых является техника выполнения. Помимо него, на результат влияет вес, возраст, интенсивность занятий и тип упражнения.

Приседания выделяются возможностью вариативного выполнения. Достаточно сменить положение ног, чтобы задействовать не только внешнюю, но и внутреннюю поверхность бедра.

Упражнение можно скомбинировать с другими, чтобы разом прорабатывать различные области тела, например руки и ноги.

Несмотря на свою простоту, такая базовая нагрузка очень полезна для организма и позволяет сжечь немало калорий.

Почему стоит выполнять приседания?

Стандартные приседания можно встретить практически в любой тренировке, но чаще всего к ним обращаются женщины. Для большинства из них бедра, ноги и ягодицы являются проблемными зонами. К счастью, подобные упражнения помогают затронуть сразу несколько групп мышц:

  • Приседания заставляют работать икроножные мышцы, квадрицепсы и подколенные сухожилия, благодаря чему ноги и лодыжки становятся сильнее. Эффект может быть ещё более выраженным, если выполнять приседания медленно.
  • Такая нагрузка подтягивает и прорабатывает ягодицы. Чтобы помочь данному процессу, нужно дополнительно сжимать ягодичные мышцы при возвращении в положение стоя.
  • Приседания затрагивают брюшные мышцы, так как они требуются для сохранения равновесия. При этом развивается мускулатура нижней части спины, живот становится более плоским. Чтобы улучшить результат, можно втягивать мышцы пресса во время приседания.
  • Во время выполнения улучшается гибкость голеностопа, бедер, коленей и нижней части спины.

Приседания не только прорабатывают многие группы мышц, но и делают суставы более сильными. Бедра, колени и лодыжки работают одновременно, когда человек поднимает или переносит грузы. Для этого процесса также требуется работа квадрицепсов и подколенных сухожилий, а приседания прорабатывают их все. Наконец, такие упражнения развивают выносливость.

Как правильно выполнять приседания? Стандартная техника

Для начала нужно поставить стопы слегка шире плеч, при этом бедра должны быть над коленями, а колени над лодыжками. Важно опустить плечи, не подтягивать их к ушам, чтобы лишний раз не напрягать нижнюю часть спины. Руки вытягиваются вперед, параллельно полу, ладони смотрят вниз. Допустимо согнуть руки в локтях и повернуть ладони друг к другу.

Процесс выполнения:

  • Приседание начинается с вдоха животом.
  • Бедра отводятся слегка назад, чтобы колени начали сгибаться.
  • Таз отходит назад, плечи и спина при этом остаются прямыми.
  • Во время опускания глаза должны смотреть вперед, а спина оставаться в нейтральном положении.
  • Если не возникает дискомфорта, бедра опускаются немного ниже коленей. Чтобы следить за тем, сколько осталось до пола, можно использовать коробку позади себя.

Будучи в нижнем положении, нужно напрячь мышцы пресса, выдохнуть и с помощью пяток вернуться в исходную позицию. На основе такой техники можно посчитать, сколько калорий тратится при приседании. Чтобы увеличить показатель и эффективнее провести время, отведенное на тренировку, стоит использовать отягощения.

Вес необходимо подбирать таким образом, чтобы удавалось сделать двенадцать повторений за подход. Для начала лучше попробовать комфортный вес, а затем постепенно подобрать такой, с которым тяжело (но реально) выполнить двенадцатое повторение. Неплохим решением для занимающихся в зале станут приседания со штангой, такк-присед и тренажер Смита.

Сколько калорий сжигается при приседаниях? Время считать…

Человеческое тело постоянно сжигает калории, даже во время отдыха. Они требуются для поддержания функционирования организма. Чтобы узнать, как много приседания сжигают калорий, используется метаболический эквивалент. Хотя точную цифру получить не удастся, можно рассчитать приблизительное количество.

Метаболическая ценность стандартных приседаний равна 5.0, а усложненных с помощью отягощений – 6.0. Чтобы узнать количество сожженных калорий, используется следующая формула: метаболическую ценность умножают на произведение веса тела в килограммах и 3,5. Получившуюся цифру делят на 200 и умножают на длительность упражнения.

Для подобных расчетов не имеет значения, выполнил человек 1 приседание, 50 приседаний или 100 приседаний. Используются временные показатели. Например, если спортсмен весом примерно 60 кг выполнял приседания в течение пяти минут, то он сжёг около шестидесяти калорий. За двадцать минут занятий их уйдет уже 230.

 

Похожие статьи:

Нет отзывов

15.3.2. ВИДЫ РАСХОДА ЭНЕРГИИ

Расход энергии организма целесообразно разделить на основной обмен и рабочий об­мен.

Основному обмену соответствует мини­мальный расход энергии, обеспечивающий гомеостазис организма в стандартных усло­виях. Измеряется он у бодрствующего чело­века утром в условиях полного эмоциональ­ного и физического покоя, при температуре комфорта, натощак, в горизонтальном поло­жении тела. Энергия основного обмена рас­ходуется на синтез клеточных структур, под­держание постоянной температуры тела, дея­тельности внутренних органов, тонуса ске­летных мышц и сокращения дыхательных мышц.

Интенсивность основного обмена зависит от возраста, пола, длины и массы тела (рис. 15.1). Наиболее высокий основной обмен, отнесенный к 1 кг массы тела, характерен для детей в возрасте 6 мес, затем он посте­пенно падает и после периода полового со­зревания приближается к уровню взрослых. После 40 лет основной обмен человека начи­нает постепенно снижаться.

Половина всего энергорасхода основного обмена приходится на печень и скелетные мышцы. У лиц женского пола в связи с мень­шим относительным количеством в организ­ме мышечной ткани основной обмен ниже, чем у лиц мужского пола. Мужские половые гормоны повышают основной обмен на 10— 15 %, женские половые гормоны таким дей­ствием не обладают.

Величина 4,2 кДж (1 ккал) на 1 кг массы тела в 1 ч может быть примерным стандартом основного обмена взрослого человека. При массе тела, равной 70 кг, основной обмен мужчины составляет в сутки 7100 кДж, или 1700 ккал. У женщин с такой же массой тела

этот показатель обычно на 10 % ниже. В те­чение многих лет основной обмен здорового человека не меняется более чем на 5—10 % по сравнению с возрастными нормативами (см. рис. 15.4). У здоровых людей одного по­ла и возраста показатели основного обмена не отличаются от средних величин более чем на 10 %.

Рабочий обмен — это совокупность основ­ного обмена и энергетических трат организ­ма, обеспечивающих его жизнедеятельность в условиях терморегуляторной, эмоциональ­ной, пищевой и рабочей нагрузок.

Терморегуляторное повышение интенсивнос­ти обмена веществ и энергии развивается в ус­ловиях охлаждения и у человека может до­стигать 300 %.

При эмоциях увеличение расхода энергии у взрослого человека составляет обычно 40— 90 % от уровня основного обмена и связа­но главным образом с вовлечением мы­шечных реакций — фазных и тонических. Прослушивание радиопередач, вызываю­щих эмоциональные реакции, может повы­сить расход энергии на 50 %, у детей при крике затраты энергии могут повышаться втрое.

Во время сна уровень метаболизма на 10— 15 % ниже, чем в условиях бодрствования, что обусловлено расслаблением мышц, а также снижением активности симпатической нервной системы, снижением выработки гормонов надпочечников и щитовидной же­лезы, увеличивающих катаболизм.

Специфическое динамическое действие пищи представляет собой повышение расхо­да энергии, связанное с превращением пи­щевых веществ в организме, главным обра­зом после их всасывания из пищеваритель-

ного тракта. При потреблении смешанной пищи обмен повышается на 5—10 %; угле­водная и жирная пища увеличивает его не­значительно — примерно на 4 %. Пища, бо­гатая белком, может повышать расход энер­гии на 30 %, эффект обычно длится 12— 18 ч.

Это обусловлено тем, что метаболичес­кие преобразования в организме белков сложны и требуют больших затрат энергии по сравнению с таковыми жиров и углево­дов. Возможно, поэтому углеводы и жиры при их избыточном приеме увеличивают массу тела, а белки таким действием не об­ладают.

Специфическое динамическое действие пищи является одним из механизмов само­регуляции массы тела человека. Так, при из­быточном приеме пищи, особенно богатой белком, развивается увеличение энергорас­хода, ограничение приема пищи сопровож­дается снижением расхода энергии. Поэтому для коррекции массы тела людям с избыточ­ной массой тела необходимо не только огра­ничение калорийности пищи, но и увеличе­ние расхода энергии, например, с помощью мышечных нагрузок или охлаждающих про­цедур.

Рабочий обмен превышает основной об­мен, главным образом за счет функций ске­летных мышц. При их интенсивном сокра­щении расход энергии в мышце может воз­расти в 100 раз, общий расход энергии при участии в такой реакции более V3 скелетных мышц за несколько секунд может повысить­ся в 50 раз. У хорошо тренированных лиц такое сокращение может длиться несколько минут и приводить к 20-кратному повыше­нию общей интенсивности обмена энергии в организме. Однако у населения промышлен-но развитых стран повседневная двигатель­ная активность относительно невелика, поэ­тому суточный расход энергии составля­ет примерно 8000—10 500 кДж, или 2000— 2250 ккал. В положении сидя человек тратит энергии лишь на 20 % больше, чем в положе­нии лежа. Стоя человек расходует на 40 % энергии больше, чем в условиях основного обмена, при канцелярской работе (сидя) — на 60 % больше. В 3—4 раза расход энергии повышает ходьба со скоростью не менее 5 км/ч. Ежедневная двухкилометровая про­гулка (без изменений в питании) может спо­собствовать устранению за 1 мес 1 кг жира. За счет повышения расхода энергии при фи­зических динамических нагрузках (быстрая ходьба, бег, плавание, лыжи) не реже 3 раз в неделю можно значительно повысить ре­зервы здоровья человека в целом.

Для поддержания своей фигуры приседания для похудения являются идеальным вариантом. Это движение всем нам известно и относится к комплексным нагрузкам. Во время упражнения работают мышцы ягодиц, ног, спины и поясницы. Кроме того, происходит повышение потребности организма в энергии. То есть во время приседаний калории расходуются, и метаболизм остается активным даже после окончания тренировки.

Эффективность приседаний для похудения

На ногах расположена самая большая мышечная группа, к тому же она является самой энергозатратной. Для тренировки мышц организм нуждается в питательных веществах. Как показывают отзывы, приседания для похудения всегда вызывают повышенный аппетит. Естественно, что при приседаниях калорий сжигается больше, ускоряется метаболизм, и происходит похудение. Можно применять разнообразные методы тренировки мышц, но именно данные упражнения являются наиболее универсальными.

Правильная техника приседаний для похудения

Приседания для похудения следует выполнять в несколько подходов с временным интервалом в пять минут, но не сразу 100 раз. В зависимости от вашей индивидуальной физической подготовки, нужно установить начальную планку. Например, во время первого подхода выполняете 15 раз, во время второго – 18 раз, во время третьего – 20 раз и во время четвертого – 25 раз.

Ежедневно следует увеличивать количество приседаний за один подход. Интервал между подходами также нужно понемногу сокращать. Вашей целью является почувствовать приятное напряжение и мышечную боль, но не утомить быстро организм.

Во время приседаний калории сжигаются, если вы выполняете его параллельно полу. Необходимо так выполнять движение, будто вы пытаетесь сесть на стул. Угол в коленях должен быть равным 90 градусов. Но пятки от пола отрывать не следует. Не нужно выполнять приседания вниз с размаху, практически касаясь пола. Вдохните и начинайте постепенно опускаться, чувствуя напряжение в бедрах и ягодицах. Когда опуститесь параллельно полу, медленно начинайте подниматься в начальное положение и совершите выдох.

Виды приседаний для похудения

Первый вид приседаний – это классические без утяжелителей. Необходимо стать ровно, ноги поставить на ширину плеч, носки немного развести в стороны. Начинайте медленно опускаться, при этом спина остается прямой, а взгляд устремлен вперед. На 5 секунд задержитесь в нижней точке. Теперь медленно поднимайтесь. Во время приседания необходимо совершать вдох, а на подъеме – выдох. Сколько калорий сжигается при приседаниях? Человек с весом 60 кг сжигает 45 калорий за 5 минут при выполнении 100 приседаний.

Другая методика приседаний для похудения – плие. Ноги необходимо развести в стороны широко, носки смотрят в разные стороны. Во время совершения выдоха медленно опускайтесь, задержитесь в нижнем положении на несколько секунд. Во время такого упражнения по максимум напрягается внутренняя поверхность бедер. Руки следует держать на бедрах. Сколько калорий приседания плие сжигают? При выполнении 100 приседаний за 5 минут вы теряете около 60 ккал.

Следующий вид приседания – со штангой или гантелями. Такие тренировки создадут дополнительную нагрузку, тем самым вы будете сжигать больше жира. Силовые упражнения способствуют тому, что калории уходят и после тренировки.

Сначала необходимо выбрать небольшой вес и тренироваться с ним на протяжении недели. Каждую неделю вес следует постепенно увеличивать. Приседания с утяжелителями помогают сделать попу красивой и упругой. Если вы почувствовали, что вес чересчур большой, то вернитесь назад на шаг. Сколько калорий сжигается при приседаниях? С весом около 4 кг при условии выполнения 50 приседаний вы теряете 60-70 ккал.

Если хотите создать нагрузку на внешнюю часть бедер, необходимо выполнять классические приседания, но стопы должны стоять вместе. Когда вы опускаетесь, колени Сжигается столько же калорий, как и при классическом варианте.

Следующий вид приседаний – ножницы. Становимся прямо, отводим одну ногу назад и немного в сторону. Между ногами расстояние должно быть таковым, чтобы при сгибании задней ноги передняя могла согнуться под углом 90 градусов. Итак, сгибаем заднюю ногу в колене, опускаем ее практически до пола. После возвращаемся в начальное положение. Упор делаем на пятку передней ноги. Задняя пятка от пола отрывается.

Это упражнение делает упругими и высокими ягодицы, укрепляет переднюю поверхность бедер. Обычно приседания выполняются с утяжелителями. Сколько калорий приседания ножницы сжигают? Вместе с весом около 4 кг вы теряете за 100 повторов 80 ккал.

Противопоказания к выполнению приседаний для похудения

Приседать можно практически каждому, если не имеется проблем со здоровьем. Приседания нельзя выполнять людям с:

  • травмами тазобедренных суставов, голеностопов, коленей;
  • хроническим состоянием перетренированности, воспалениями мышц;
  • переломами ребер, нижних конечностей в течение восстановительного периода.

Глубокие приседания запрещены:

  • беременным из-за повышения давления в малом тазу, сокращения пресса, спазма гладкой мускулатуры внутренних органов;
  • людям с избыточной массой тела более 30 вследствие большого давления на колени;
  • недостаточно гибким людям, которые не могут пройти линию параллели с полом без отрыва пяток от пола и боли в коленях.

Как показывают отзывы, приседания для похудения являются весьма эффективными. А если к этому добавить и здоровое питание, то подтянутые ягодицы и стройные ноги и бедра окажутся не за горами!

Ответы:

вадик06

здесь расход калорий измеряется необычно, не кл/час (калорий в час), т.к.

час подтягиавться почти невозможно. при подтягиваний на максимуме своих возможностей сжигается около 140-150 калорий

7 лет назад

Для ответа необходимо авторизироваться

Похожие вопросы:

RPI.su — самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту admin@rpi.su. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *