Что нужно взять с собой в бассейн?

Те, кто следит за своей фигурой и ведет правильный образ жизни, нередко сочетает полезные тренировки с приятными развлечениями. Походы в бассейн входят в эту категорию.

Отправляясь в общественный бассейн, многие из нас берут с собой минимальный набор – полотенце и купальник.

Но даже если вы решили заняться плаванием не в серьез, необходимо знать, что взять с собой в бассейн.

Что взять

Как известно, в общественных заведениях, в частности, в бассейне, существуют особые правила, придерживаться которых должны все посетители без исключения. Для занятий плаванием заведите себе отдельную сумку. Лучше, если это будет непромокаемый рюкзак. А теперь перейдем к списку того, что нужно обязательно взять с собой в бассейн:

  • Купальник и плавки. Желательно, чтобы комплект для плавания был облегающим и не обремененным дополнительным декором. Девушкам стоит отдавать предпочтение слитным купальникам;
  • Силиконовая шапочка, защищающая от попадания хлорированной воды на волосы: она гораздо удобнее и прочнее своих резиновых собратьев;
  • Шлепанцы на нескользкой подошве;
  • Полотенце. В идеале следует иметь при себе два – для головы и для тела;
  • Мочалка и другие гигиенические принадлежности (мыло, шампунь).

Любителя понырять, также стоит добавить к выше перечисленным принадлежностям для бассейна специальные очки и зажим для носа во избежание попадания воды. Прихватите с собой увлажняющий лосьон для тела: после купания в хлорированной воде кожа становится сухой и стянутой.

По возвращении домой не забывайте разбирать сумку: отправлять в стирку мокрые полотенца и купальник, промывать проточной водой принадлежности для бассейна (очки, шлепанцы, мочалку и т.д.).

Общие рекомендации

Плавание – прекрасный способ расслабиться и подтянуть тело без изнурительных тренировок. Однако постепенно неспешное передвижение по периметру бассейна наскучивает. Чтобы занятия в бассейне вновь стали привлекательными и интересными можно попробовать заняться аквааэробикой. Другой вариант – приобрести водонепроницаемый плеер и плавать под звуки любимой музыки.

Тем, кто отправляется в бассейн впервые, стоит запомнить простые правила, которые уберегут их от многих проблем:

  1. Если вы устали плавать, не останавливайтесь, а просто перевернитесь на спину и продолжайте движение;
  2. Чтобы уши и нос не заливала вода, приобретите специальные девайсы – беруши и зажим;
  3. Сразу после окончания занятий, не спешите выходить на улицу, особенно зимой.

    Немного посидите в помещении, чтобы тело успело остыть, и не забудьте перед выходом высушить волосы и надеть головной убор;

  4. Чтобы волосы не секлись от хлорированной воды, перед тем как надеть шапочку, нанесите на кончики немного масла.
Загрузка
Вот здесь хорошая статья про то, что нужно взять с собой в бассейн: ссылка
список того что нужно брать в бассейн : плавки,шапочка,резиновые тапочки,полотенце,мыло,мачалку,100 рублей, моб.

телефон,азбуку,резиновую зину(без неё не впускают),акваланг,солнце защитные очки,Моторную лодку,друзей!

да! справку,плавки, резиновую шапочку, мыло и мочалку. Желательно иметь очки для плавания и резиновые/пластиковые тапочки-шлёпанцы.

Что надо с собой брать в бассейн?

Спрашивает Юр-бан!!!19 нояб. 2008
Иду в басеин а вот забыл спросить что надо с собой брать подскажите?
Обязательно возьмите с собой справку из поликлиники о том что вы прошли анализы и что вас допускают к плаванию в бассейну. Это первое. Ещё необходимо взять резиновую шапочку (в большинство бассейнов без неё не пускают). Плавки возьмите — в трусах не пускают. Если у вас чувствительные глаза — возьмите очки защитные, чтобы избежать аллергической реакции глаз к хлорке. Полотенце не забудьте и шампунь (вода в бассейне жёсткая, волосы следует помыть после посещения сразу же)

Занятия в бассейне — полезный и почти безопасный вид спорта, который рекомендован всем возрастам и почти не имеет ограничений. Чем же еще так полезно плавание?

Особенности занятий

Ни для кого не секрет, то, насколько полезно плавать в бассейне, ведь во время таких занятий вы получаете:

  • Закаливание. Температура воды в бассейне колеблется на уровне 25-30 градусов, что способствует усиленному теплообмену, в результате чего, организм закаляется;
  • Развитие дыхательной и сердечно-сосудистой системы, благодаря давлению, оказываемому водой;
  • Разгрузку суставов и позвоночника. Во время занятия, мышцы и суставы работают в усиленном режиме, а вот позвонки практически не подвержены нагрузкам, поэтому плаванием можно заниматься даже в качестве реабилитации после травм;
  • Укрепление мышечного корсета. Как и в любом виде спорта, благодаря силовым нагрузкам, за небольшой период можно привести себя в форму, накачать мышцы;
  • Гидромассаж. Во время плавания, при использовании различных техник, ваша кожа получает мощный эффект гидромассажа, благодаря которому, можно разработать застоявшиеся мышцы, устранить целлюлит, варикозные расширения, отёчность;
  • Снижение веса. Очень актуальная для многих идея – с помощью плавания, можно скорректировать свой вес. Такой спорт приносит гораздо больший результат, чем упражнения в тренажёрном зале, так как вода имеет большую плотность относительно воздуха, а значит, что находясь практически в невесомости, мы преодолеваем большие нагрузки, практически не ощущая этого, к тому же, можем использовать множество различных техник;
  • Улучшение общего эмоционального состояния. Этот факт является хорошим дополнением ко всему вышеперечисленному, ведь, занимаясь физическими нагрузками, и улучшая свое здоровье, вы успокаиваете свою нервную систему и улучшаете настроение.

Начать занятия можно в любом возрасте, заниматься в бассейне могут и дети, и пожилые люди. Причем, неумение не является противопоказанием, научиться может любой. Как правило, это не более, чем психологический порог, справиться с которым и научить, помогут опытные тренеры, работающие в бассейне.

На сегодняшний день, практически в каждом городе работают десятки учреждений, в которых можно заниматься плаванием. Выбрать бассейн можно по рекомендации знакомых, прочитать отзывы в интернете, или просто пойти в ближайшее к дому место. Выгоднее всего, купить абонемент и ходить по записи, чтобы не попасть в расписание занятий групп и подстроить время под свой рабочий график.

Сколько плавать в бассейне

Сколько плавать в бассейне, чтобы достигнуть желаемого результата, рассчитывается индивидуально, исходя из того, какую задачу вы ставите перед собой. В среднем, принято считать оптимальным режимом занятий – 2-3 раза в неделю по 60 минут.

Точное количество и время занятий, определяется врачом или тренером, если же вы ходите в бассейн без каких-либо предписаний, по собственной инициативе, вам подойдут общие правила. Очень важно правильно распределить нагрузку во время занятий:

  • Перед непосредственным плаванием, следует сделать разминку у бортика бассейна (несколько минут);
  • Затем можно сделать несколько подходов в разминочном темпе, разминка должна занять не более 10 минут;
  • Далее переходим к самой тренировке. Очень важно, чтобы она была интенсивной. Многое зависит от того, в каком бассейне Вы занимаетесь. Чаще всего встречаются 25-ти метровые комплексы, хотя есть и 50-ти метровые, это значит, что от размера чаши зависит количество подходов, поэтому будем измерять их временными отрезками, вы же можете на месте засечь, сколько времени вам требуется на какое-либо упражнение. Например, можно выбрать 30 на 15 (работа/отдых). Не забывайте о том, что не рекомендуется во время занятия плавать в одном стиле, нужно чередовать несколько техник. Именно такой стиль позволит достичь максимальных результатов;
  • К концу занятия можно проплыть несколько «бассейнов» в спокойном темпе, расслабиться.

Некоторым людям сложно корректировать занятие самостоятельно, тогда лучше ходить на занятия с одной из групп, которые занимаются с тренером. Можно посещать занятия аквааэробикой, так называемый спорт в воде. Это очень эффективный спорт, более того, все упражнения выполняются под музыку, что делает занятие более ритмичным и энергичным.

Что бы вы ни выбрали, главное, не забывать об опасностях, которые могут вас предостерегать. Зачастую можно слышать от людей, которые занимались в бассейне, чтобы похудеть, по 2-3 раза в неделю, о том, что через несколько месяцев таких тренировок они скорее поправились, чем похудели. Это связано с тем, что в воде мы замерзаем значительно быстрее, чем на воздухе.

Наш организм воспринимает это как сигнал к тому, что пора запасаться, и появляется жуткий аппетит. В результате которого, после тренировки, мы активно начинаем есть! Очень важно соблюдать не только режим тренировок, но и режим питания. Нельзя увеличивать количество еды, тогда занятия в бассейне, чтобы похудеть, приведут к желаемому результату.

ПЕРВЫЙ ПОХОД МАЛЫША В БАССЕЙН 5 ПРАКТИЧЕСКИХ СОВЕТОВ

В каком возрасте начать посещать бассейн Вашему ребенку зависит, в основном, от его желания и готовности и возможностей родителей.

Записаться в бассейн можно в два года, четыре, семь лет. Впрочем, занятия плаванием не напугают даже малыша, которому исполнилось всего несколько месяцев. Ведь до появления на свет дети в прямом смысле купаются в околоплодных водах.

Примерно с двух месяцев малышей ждут в группах раннего плавания в бассейнах.

До 3 лет дети обычно занимаются вместе с родителем и инструктором. Что же необходимо знать родителям перед первым посещением бассейна вместе с ребенком?

Во-первых, именно регулярное посещение бассейна – прекрасный способ закаливания. Занятия в бассейне дают хорошую физическую нагрузку всему организму и повышают выносливость, а совместное посещение бассейна мамы и малыша позволит вам лучше узнать друг друга. Вам станет более понятен «язык тела и жестов». То есть вы сможете не мучиться «что же он хочет», а быстрее научитесь его понимать. Тем более, что физическая активность при плавании улучшает ночной сон и делает малыша значительно спокойнее. Поэтому настройтесь на, то, что вы будите ходить регулярно, в любую погоду и в любое время года!

Во-вторых, необходимо ознакомится с противопоказания для плавания. Вот некоторые из них:

-повышение температуры;

-острые заболевания;

-открытые раны;

-воспалительные заболевания кожи;

-судорожный синдром.

В любом случае, разрешение для посещения бассейнавсегда дает Ваш личный педиатр, от которого ничего нельзя скрывать, даже ваши сомнения по поводу посещения бассейна!

В-третьих,подготовка ребенка к температуре в бассейне.

Температура околоплодных вод во время беременности -37 градусов, а детского бассейна- 29 градусов. Поэтому начинать водные процедуры надо с теплой домашней ванны 36–37 градусов. К третьему — пятому занятию вода уже может быть 34–35 градусов. Важно не торопиться и следить, чтобы ребенку было комфортно. Если вам покажется, что малышу прохладно, прибавьте теплой воды. Вместе со снижением температуры увеличивайте время нахождения в ванне: начните с 5–10 минут, а к моменту перехода в бассейн доведите до 30-ти.

В — четвертых, необходимо подготовить все справки заранее.

Справки и результаты анализов: справка от педиатра, анализ кала на яйца глист, анализ на энтеробиоз, от мамы справка от дерматовенеролога и от гинеколога.

В-пятых, и самое, главное перед походом в бассейн ознакомьтесь с правиламиплавания в бассейне:

— Плавание принесет пользу только в том случае, если вы не станете относиться к занятиям слишком серьезно. Специалисты настаивают на том, что до 5 лет бассейн для малыша должен быть развлечением.

— Ходить заниматься нужно не чаще одного-двух раз в неделю. Можно показать некоторые движения, «повозить» ребенка по поверхности воды, чтобы он почувствовал ее и привык, главное — делать то, что малышу нравится!

— Внимательно наблюдайте за ребенком. Немедленно прекращайте занятия, если у него появился эффект «мраморной» или «гусиной» кожи и если она стала синюшного оттенка, — это первые признаки переохлаждения.

— Вытаскивайте малыша из воды, если он перевозбудился, проявляет беспокойство или просто устал. Если в раннем возрасте у ребенка закрепится негативное отношение к воде, потом его будет трудно уговорить плавать.

И в заключении, плавание – это радость здоровье и красота и малыша и мамы! Получайте положительные эмоции и ходите в бассейн регулярно!!!

Татьяна Рожкова

Для похода в бассейн стоит заранее составить список вещей и собирать принадлежности по нему. Зачем, спросите вы, ведь и так понятно, что нужно для посещения. Не все так просто. Наш совет- не полагайтесь на свою память, организуйте все так, чтобы не было малейшей возможности забыть дома самое необходимое для бассейна. Ведь согласитесь будет очень обидно если вы впопыхах забудете, например, сменку, но зато возьмете крем для тела.

Гораздо проще приобрести специальную спортивную сумку, с которой вы будете посещать оздоровительный центр и один раз составить список вещей. Составленный перечень лучше который хранить в кармане сумки. Подготовленные к плаванию вещи, сложенные аккуратно, будут ждать своего часа, а после бассейна останется лишь их просушить и вернуть в сумку. В дальнейшем рекомендуем не забыть захватить спортивную сумку и успеть на занятия.

Итак, что вы должны записать в список:

Справка от врача

Обязательный атрибут посещения бассейна — это справка от врача. Причин на это две, и они веские, первая – вы сами можете кого-либо заразить или от кого-нибудь подхватить заболевание, оно вам надо? Уверены, что нет, поэтому сами посетите врача и получите допуск в виде справки и выбирайте оздоровительный центр, где внимательно следят за наличием справки у посетителей. И вторая причина для визита к врачу – это получить консультацию по наличию или отсутствию у вас противопоказаний по состоянию здоровья на посещение бассейна.

Общий перечень противопоказаний для плавания:

  • Обострение хронических заболеваний;
  • Кожные и глазные заболевания, открытые раны;
  • Болезни сердечно-сосудистой системы, стенокардия, аритмия;
  • Злокачественные новообразования.

Плавки и купальник

Первым в списке вещей должен быть купальник для женщин или плавки для мужчин.

Какой выбрать? Он должен быть слитный, спортивный, не стесняющий движений, подходящий по размеру. Не подойдет для плавания купальник чересчур открытый, например, бикини или со стразами, массивными украшениями. Это, скорее, просто пляжный вариант. Если вам хочется раздельный купальник, выбирайте танкини, особенно он подходит для женщин с пышными фигурами. Танкини это купальник, состоящий из удлиненного топа и плавок.

Одежду для плавания производят из лайкры, полиамида или микрофибры. Главное, чтобы они был мягкими, приятными к телу, не колючими, без жестких нитей и вставок. В противном случае вам будет некомфортно заниматься, вы не сможете сосредоточиться на занятии.

Плавки для мужчин должны быть не бермуды, не шорты с вшитой внутрь сеточкой, они подходят больше для пляжа, а именно спортивные из эластичного материала. Для занятий плаванием мужчинам нужны обычные плавки для бассейна. Они бывают с широкой или с более тонкой боковой частью. Особенно рекомендуется обратить внимание на гидрошорты. Это новейшая разработка в области спортивной одежды. Они сделаны из ткани с водоотталкивающим покрытием, имеющей в составе углерод. Гидрошорты длиннее обычных спортивных плавок, сильно облегают бедро и заканчиваются несколько выше колена, имеют усиленный пояс.

Шапочка для плавания — второй по значимости аксессуар для купания. Ее производят из разных тканей, но предназначение у нее одно – защитить волосы от намокания и воздействия реагентов и не допустить загрязнения слива бассейна волосами.

Шапочки для плавания бывают:

  • Резиновые;
  • Текстильные (тканевые);
  • Имеющие в составе силикон;
  • Из комбинированных материалов.

Как выбирать? Для акваэробики и тех видов спорта, где вы активно не погружаетесь под воду, не ныряете, то подойдет легкая резиновая или тканевая. Главное, чтобы она не стягивала голову, не стесняла движений головы, предохраняла от воды.

Современные текстильные шапочки имеют модны расцветки, обработаны специальным составом и не промокают, вам также может подойти шапочка с регулируемой липучкой. Еще к плюсам текстильной шапочки относят то, что она легче, чем другие надевается на сухие волосы.

Гигиенические принадлежности

Согласно правилам посещения бассейна, до и после плавания необходимо принять душ с моющими средствами. Это позволит смыть с себя косметику, крема и лосьоны не попадут в воду.

Также запрещено приносить что-либо в стеклянной таре, например, не берите с собой гель для душа в стекле. Ваш гель для душа или мыло не должны обладать резким ароматом. Это может вызвать аллергические реакции у других посетителей.

Если выбирать между мылом и гелем, то выбирайте гель для душа, в состав которого включены добавки, увлажняющие кожу. Это очень актуально после хлорированной воды в бассейне.

Положите в сумку мочалку и средство от грибка (хлоргексидин, мирамистин) в профилактических целях.

Сменная обувь

Почти во всех общественных плавательных бассейнах требуется переобуваться.Обувь должна быть открытая, в ней можно принимать душ, она быстро сохнет в случае попадания воды. В качестве сменки подойдут сланцы или шлепанцы, прорезиненные сандалии с фиксированной пяткой для детей. Подобная обувь предохранит от грибковых заболеваний, а нескользящая подошва — от падения.

Рекомендуем выбирать такие шлепанцы, которая будет выделяться среди остальных, в этом случае ее можно оставить около лестницы для спуска в воду и выходя из бассейна взять именно свою пару.

Полотенце

Выбирайте материал, из которого сделано полотенце по тому, насколько хорошо она впитывает воду, оно должно иметь среднюю плотность. Это может быть качественная микрофибра, махровая ткань.

Крем или лосьон для кожи

Воду в бассейне в основном очищают химическими реагентами, и поэтому после посещения душа разотритесь полотенцем и увлажните кожу кремом или лосьоном для своего типа кожи.

Фен, белье

Если оздоровительный центр не предоставляет аппарат для сушки волос или он вас не устраивает по каким-либо причинам, то захватите с собой из дома фен. Особенно важно высушить голову для тех девушек и женщин, у кого длинные волосы или кто предпочитает текстильную шапочку.

После того, как вы высушитесь, вам понадобиться сменное белье, поэтому не забудьте дома положить его в сумку.

Спортивная сумка

Лучше сразу подобрать конкретную сумку для бассейна, важно чтобы в нее все помещалось, и она имела удобную ручку и желательно несколько отделений. Предусмотрите внутри пакет,в который сложите свои мокрые вещи.

Очки

Они предохранят глаза от попадания хлора, позволяют видеть под водой. Как выбирать?

Если вы новичок, то вам подойдут так называемые стартовые очки. Без очков можно обойтись, однако делать погружения в воду лучше в них.

Набор для ребенка не отличается от взрослого, однако после купания дети могут захотеть попить воды или перекусить, поэтому не забудьте взять с собой в бассейн бутылочку с водой или соком и бутерброд.

Если ваш ребенок посещает группу подводного плавания, то ему важно не оставить свой индивидуальный инвентарь, например, ласты, очки и трубку.

Совет: если плаваете с маленьким ребенком, не забудьте взять с собой для малыша специальные трусы для плавания со вшитым подгузником, это предотвратит неприятные неожиданности.

После посещения бассейна дома не обязательно стирать купальные принадлежности, достаточно ополоснуть от хлора и повесить сушить на веревку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *