Как найти сайт если не помнишь название, как зная

  • Запускаем Lyrics Finder

    Запустите программу MediaHuman Lyrics Finder. Основное окно выглядит следующим образом:

    Как видите, все очень просто.

    Две кнопки на панели инструментов отвечают за добавление отдельных композиций и целой папки, соответственно. Программа поддерживает форматы MP3, M4A, AAC, FLAC, ALAC, OGG, WMA и APE.

  • Добавляем песни, слова которых нужно найти

    Если нужна только одна песня, то нажмите эту кнопку на панели .

    Затем выберите нужный файл в диалоге открытия.

    Либо можно открыть целую папку, и добавить в поиск все песни в этой папке. Лирика будет найдена для каждой из них. Нажмите эту кнопку на панели инструментов, а затем выберите папку в диалоге открытия.

  • Слова песни уже найдены!

    Вот и все! Программа MediaHuman Lyrics Finder находит тексты песен моментально и записывает их в теги автоматически. Выберите желаемую композицию слева и вы увидите слова этой песни в правой панели. Панель плеера в верхней части окна позволяет воспроизвести песню и сравнить слова песни с найденным текстом.

    Если вы нашли ошибку в лирике, вы можете ее исправить. Нажмите кнопку редактирования , чтобы переключиться в режим изменения текста. Кнопка Обновить позволяет вам перезагрузить текст песни с нуля. А если требуется отрегулировать размер шрифта, используйте пару кнопок в правом нижнем углу.

  • Настройка предпочтений

    Теперь вы знаете, как найти слова песен для имеющейся у вас музыки. Давайте посмотрим, какие возможности настройки предлагает Lyrics Finder. Видите кнопку в левом нижнем углу? Это меню настроек.

    Меню настроек позволяет удалять ненужные файлы из списка, а также прятать композиции, лирика для которых уже найдена. Также можно выбрать все файлы в списке и настроить предпочтения.

    MediaHuman Lyrics Finder – это простое приложение, поэтому настроек не так уж много.

    Вы можете задать язык интерфейса программы (русский язык присутствует), выбрать размер шрифта по умолчанию и указать прокси-сервер, необходимый для подключения к Интернет. На некоторых конфигурациях компьютера прямой доступ в сеть для поиска текста песен может быть запрещен настройками сети. В этом случае необходимо включить данную опцию и ввести параметры прокси-сервера. Программа поддерживает как HTTP, так и SOCKS5 прокси.

  • Приложение Shazam теперь определяет музыку даже при закрытом iPhone

    Приложение для определение играющей музыки Shazam теперь умеет определять треки играющие вокруг вас в течение дня

    20.12.13 в 17:04

    Скачайте винтажные фильтры

    Обработайте любимые фотографии перед публикацией в Instagram.

    Популярное приложение для определения играющей музыки Shazam получило обновление котороые теперь позволяет приложению автоматически определять музыку и ТВ шоу вокруг вас, при этом вам не нужно включать функцию определения музыки вручную.

    Когда вы активируете новую функцию атоматического определения музыки в Shazam, приложение уведомит вас о том, что новый трек был определен. Все определенные треки автоматически сохраняются в коллекции пользователя и отсортированы по дате.

    «Одна вещь, которую мы имеем с собой рядом каждый день это телефон. С обновленным Shazam ваш iPhone сможет собрать весь мультимедийный контент, что играет вокруг вас, пока вы едите в машине, сидите в кафе, в кино, за просмотром ТВ, даже если ваш iPhone заблокирован или вы используете его для других целей в этот самый момент».

    По умолчанию функция автоопределения треков отключена. Запустив приложение Shazam вы должны включить его и задать время, в течение которого эта функция будет активна. По завершению этого времени счетчик нужно установить снова вручную.

    Когда авто-Shazam включен, он создает цифровой отпечаток услышанной музыки и сравнивает ее с собственной базой данных.

    Shazam не сохраняет и не передает музыку, для определения используются специальные математические модели, которые позволяют отличить один трек от другого. Эта информация также зашифрована, поэтому никто никогда не сможет восстановить записанную, с помощью приложения, оригинальную аудиодорожку.

    Новая функция автоопределения музыки бесплатна для всех пользователей приложения.

    Скачать Shazam для iPhone и iPad.
    Стоимость: бесплатно.

    Скачайте список покупок для iPhone

    Подключайте вашу семью и ведите совместные списки!

    Для вашего поискового запроса эту песню ищут все MP3 мы нашли 1000000 песни, соответствующие вашему запросу, но показывающие только 10 лучших результатов. Теперь мы рекомендуем загрузить первый результат MP3 который загружен размером , длительность  и битрейтом .

    Обратите внимание: 
    Перед загрузкой вы можете просмотреть любую песню, наведите курсор Слушать и нажмите «Воспроизвести» или «Нажмите здесь»  Скачать для загрузки mp3-файлов высокого качества.

    Первые результаты поиска — с YouTube, который будет сначала преобразован, после чего файл можно загрузить, но результаты поиска из других источников могут быть сразу же загружены в MP3-файл без какого-либо преобразования или пересылки.

    Как узнать название песни по mp3 файлу?

    Friday, 14 December 2012 + 4

    Audiotag.info — один из самых известных сервисов, загружаем файл — смотрим результаты.
    Похожий аналог от echonest.com через их API я прикрутил вот тут.

    Ещё есть midomi.com который позволяет напевать (sic!) песенку которую вы ищете

    Музыку из роликов с YouTube вроде как выдирать нельзя, там какая-то муть с правами, но «пиратских» сайтов которые загружают ролики по ссылке, вырезают оттуда звук и отдают клиентам — пока хватает. Вот например рабочий вариант, на сегодня по крайней мере.
    Итого имеем «алгоритм» нужный для определения песенки из ролика на ютубе, например.

    Ещё есть такая штука как Shazam для мобильных девайсов и не только. Это приложение умеет «слушать» музыку прямо с микрофона устройства, потом отправляет её на свой сервер и попытается определить исполнителя и название композиции.

    UPD 30 сентября 2015
    Кросс-платформенный тэгер с функцией определения композиции по фингерпринту файла MusicBrainz Picard
    Неленивые разработчики могут посмотреть в сторону Acoustid

    музыка

    Рассказываю три прекрасных способа, которые помогут тебе узнать, как называется трек, который тебе так понравился.

    Первые два способа кажутся очевидными, но многие часто о них забывают. Поэтому напомню.

    Посмотри внимательно видео. Грамотно сделанные ролики всегда содержат названия использованных в них треков.

    Открой все комментарии и пробегись глазками. Скорее всего ты увидишь комментарий типа «Whats the music?» или «Tell me the song name», в ответ на который обычно указано название песни.

    Есть последнее решение. Последнее, но очень эффективное. Используй отличную бесплатную программу Tunatic. Эта волшебная штука определяет музыку «на слух».

    4 — выложить здесь ссылку на ролик или дать его точное название. Авось кто-то узнает.

    Как найти песню из видео?

    Бывала ли у вас ситуация, когда вы случайно увидели какой-то видеоролик, например, рекламу по телевизору, и игравшая в нем композиция запала вам в душу. Вам бы хотелось послушать трек целиком, но вы не знаете ни имени исполнители, ни названия самой песни. Не спешите расстраиваться! В этой статье мы опишем несколько способов, как найти песню из видео, даже если вам не известны ее название и исполнитель.

    Пожалуй, самый популярный сервис для распознавания музыки – это приложение Shazam. Данное приложение хранит в себе невероятно большую база музыкальных композиций различных стилей и форматов со всех уголков мира. Все, что вам необходимо будет сделать, чтобы им воспользоваться – это установить данное приложение на свой смартфон и включить фрагмент аудио или видеозаписи, название которой вас интересует.

    Приложение запишет через микрофон вашего устройства небольшой фрагмент композиции, а затем сравнит его с имеющимися в базе треками.

    Приложение работает на базе платформ Android, Apple iPhone iOS, BlackBerry OS и с ОС Windows. Помимо непосредственно названия и имени исполнителя, Shazam также может предоставить вам текст песни, даст ссылки на видеоклип к этой песне и другим, связанным с ней видео, а также даст рекомендации касательно того, что еще вам стоило бы послушать.

    Еще одно популярное приложение для распознавания музыки – SoundHound. Его можно скачать как с сайта самого производителя, так и в AppStore, Google Play, Windows Phone Store и в BlackBerry World абсолютно бесплатно. Для этого просто введите в поиск название приложения.

    В отличие от Shazam, приложение умеет также распознавать пение. Таким образом, вам не нужно будет отыскивать видео, в котором вы услышали ту или иную мелодию – достаточно лишь напеть ее мотив в SoundHound. Также вы можете проговорить или напечатать фрагмент текста песни. Согласно данным, опубликованным на сайте, сейчас приложением пользуется уже более 250 миллионов пользователей.

    Что, если я не хочу устанавливать приложение?

    Если вам ради одной песни не хочется устанавливать себе приложение, вы можете воспользоваться старым добрым поиском в Google или ином другом поисковике. Для этого вам необходимо знать фрагмент текста песни или хотя бы о чем в ней поется.

    Существуют также тематические форумы, на которых люди помогают друг другу искать понравившиеся композиции. В частности, многие пытаются найти песню из видео ВКонтакте. Если поиск по аудиозаписям не дал результата, вы можете попросить о помощи в одной из многочисленных групп, посвященных поиску музыки, например здесь: MusicFinder.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *