Что делать если пересолила

Вы не можете нейтрализовать соль в пище на химическом уровне, но есть много способов исправить излишнюю соленую пищу, чтобы каждый укус не был атакой ваших вкусовых рецепторов. Лучшее решение для вашего кризиса приправы зависит от пищи, которую вы готовите, и от ингредиентов, которые у вас есть. Замаскировав ошибку с другими ключевыми ароматами и создав баланс с остальными вкусами на столе, вы можете сэкономить переоцененную пищу, а также время и деньги, которые вы вложили в ее создание.

Двойное питание, половина соли

Самый эффективный способ улучшить засоленную пищу – это удвоить рецепт, но опустить соль из второй партии. Добавление несоленой пищи растягивает соль, уменьшая ее концентрацию. Увеличение общего объема распределяет соль в два раза больше пищи, эффективно сокращая количество соли в каждой порции наполовину.

В некоторых случаях вы можете увеличить объем одного ингредиента, а не удваивать весь рецепт. Вы можете заправить соленый суп, добавив соль или воду. Дополнительное мясо или овощи также уменьшают интенсивность соли в супе.

Обманите свой язык жиром

Жир эффективно уравновешивает вкус излишней соленой пищи, покрывая вкусовые рецепторы, препятствуя тому, чтобы ваш язык чувствовал это. Если блюдо с соленой солью уже содержит молочные продукты, добавьте больше ингредиентов на основе молочных продуктов. Например, если у вас есть соленый суп из сыра брокколи, добавьте больше молока или сливок. Для продуктов, к которым нельзя добавлять молочные продукты, например, сухих рубков для барбекю, соуса на основе молочных продуктов или гарнира, может уменьшать соленый вкус, если соленость минимальна. Например, подавайте сливочный картофельный салат с пересоленными ребрами. По мере того как вы чередуете укусы картофельного салата и ребер, сметана в гарнире минимизирует слишком соленый сухую тряпку на вашем основном блюде.

Соленые и сладкие решения

Небольшое количество сахара компенсирует соль, существенно отвлекая ваши вкусовые рецепторы. Если ваш язык обнаруживает соль и сахар, ваши вкусовые рецепторы должны разделить их внимание, так сказать, на то, чтобы сделать их менее осведомленными о соли. Добавьте щепотку сахара за раз, чтобы избежать чрезмерного подслащивания блюда. Включите сахар тщательно, затем попробуйте пищу, чтобы убедиться, что ароматизаторы имеют лучший баланс. Сахар является самым универсальным ингредиентом, ингибирующим соль. Он может решить мелкие пересадки в супах, соусах, сухих рубцах и приправах, а также приготовленные продукты, такие как картофельное пюре и хлебобулочные изделия.

Добавить немного кислоты

Как сахар, кислота отвлекает ваши вкусовые рецепторы от дегустации всей соли в пищу. Лимонная кислота и уксус – это обычные кулинарные кислоты, которые содержатся на большинстве кухонь. Включите кислоту непосредственно в чрезмерно выдержанную пищу, если она подходит блюду.

Например, если вы соленый соус барбекю, смешайте немного яблочного уксуса с яблоком в соусе, чтобы подавить соленость. В качестве альтернативы, выпекайте пищу кислотой, когда она готовит или украшает пищу кислотным ингредиентом перед подачей блюда. Например, чтобы сбалансировать сухой сорт, который слишком солен, переваривайте переработанное мясо апельсиновым соком, когда он готовит. Чтобы уменьшить вкус соли на переутомленной рыбе, выжмите свежий лимон на рыбе, прежде чем есть.

Как спасти пересоленное блюдо, еду?

Есть ли способ спасти пересоленную еду? Бывает такое, хоть и не часто — добавляешь слишком много соли и потом невозможно кушать суп или любое другое стряпанье. Можно ли как-нибудь, так сказать, убрать лишнюю соль?

Естественно эта проблем далеко не нова и существует уже не один десяток, если не сотню, лет. То ли по неопытности или по невнимательности можно случайно добавить в еду слишком много соли и в итоге получить совсем не то, что задумывалось. Что же делать в такой ситуации?

Во-первых не раскисайте сами т.к. спасти еду от избытка соли очень легко. В зависимости от того, что Вы готовите вам понадобятся различные другие продукты и вещи.

Итак, давайте по порядку.

Если Вы пересолили мясо, то не зевайте и как можно быстрее добавьте пресный мучной или масляный соус – он впитает всю соль в себя.
Если же Вы пересолили жареное мясо, то добавьте к нему немного сметаны и переложите в другую посуду для дальнейшего приготовления, или оставьте мясо остывать в посуде с холодной сметаной, а затем начните нагревать его в посуде на водяной бане – соль уйдет и Вы сможете спасти мясо.

Чтобы спасти пересоленные тушеные блюда, то Вам всего-лишь необходимо:
1.Добавить немного овощей для увеличения объема блюда.
2.Добавить в них немного мелконарезанных и слегка пассерованных свежих помидор, а затем довести до кипения.

Если Вы случайно пересолили салат, то это вобще решить проще простого – просто добавьте в него немного больше несоленых овощей, чтобы общая концентрация соли на ложку салата уменьшилась.

Например добавьте огурцов, помидоров, лука и т.п.

Чтобы спасти пересоленный суп или борщ можно поступить следующим образом:
1.Добавить в горячее немного лапши, риса, картофеля.
2.Заверните немного риса в стерильный мешочек или тряпочку и опустите рис в таком виде в суп или борщ. Продолжайте готовить блюдо в таком виде до того, как рис сварится (10-15 минут). Известно, что рис хорошо вбирает в себя воду, а значит и соли станет меньше.
3.Добавить немного воды для уменьшения концентрации соли.
Пересоленный борщ спасёт добавление тушеных помидоров и немного муки

Если пересолу подверглись такие продукты, как картофель, капуста, морковь, бобовые и макаронные изделия и рис, то залейте эти продукты кипящей водой, доведите до кипения и подержите в таком виде 2-3 минуты.
Картофель, морковь, свеклу также можно и будет даже лучше спасти следующим образом, но В зависимости от того, что Вы готовите:
-добавить такое же количество несоленых овощей.
-перетереть в пюрэ и также добавить равное количество несоленых корнеплодов.

Если Вы пересолили грибы, то выход следующий:
Добавьте к грибам сметану или, при ее отсутствии, немного воды, подкисленной лимоном. Известно, что пресно-кислая жидковатая среда вытягивает соль из продуктов, которые ее уже впитали.

Наконец, сложнее всего спасти пересоленную рыбу т.к. соль в нее проникает очень хорошо и впитывается также отлично. Поэтому план действий следующий:
-Вам необходимо тушить рыбу в пресном мучном соусе или сметане с добавлением большого количества пряных трав (укроп, лук, петрушка).
-Если рыба пересолена перед панированием в муке, ее промывают холодной водой, перекладывают на дуршлаг и дают воде полностью стечь, затем снова посолить и панировать.
-Рыбу, пересоленную при варке, можно исправить так: залить кипящей водой, довести до кипения и подержать в отваре 3—4 минуты.

Несколько хитростей:
1.Если блюдо спасти не получается, то воспользуйтесь помощью приправ или других кулинарных ингредиентов — добавить в него что-нибудь кислое, пряное или сладкое.
2. Солёные огурцы положите в холодную воду и вымочите их 15–20 минут.
3.Лучше недосолить блюдо, чем пересолить.

Вывод из всего этого:
1.Большинство пересоленных блюд можно спасти добавив такое же или небольшое количество несоленых ингредиентов.
2.Рис, сметана, картофель помогают спасти пересоленную еду.
3.Увеличив общий объем ингредиентов для блюда мы уменьшим концентрацию соли на одну ложку готовой еды.

Вот такие вот советы мы хотим дать тем, кто часто готовит и добавляет в еду много соли. Теперь то Вы сможете спасти любое блюдо. Приятного аппетита!

Пересолить суп, мясное блюдо или кашу нетрудно: достаточно бывает всего одного неловкого движения рукой. А вот исправить получившуюся неприятность куда сложнее. Как можно спасти пересоленную еду? Что делать, если пересолено то или иное блюдо? Давайте узнаем об этом подробнее прямо сейчас.

Пересоленные блюда есть практически невозможно, но просто выбрасывать еду, на приготовление которой ушло много времени, сил и денег, — это не самое лучшее решение. Гораздо лучше попробовать блюдо спасти, тем более, что способы для этого имеются в довольно большом количество. Методы «спасения» будут зависеть от того, какое именно блюдо оказалось пересоленным.

Что делать, если пересолен суп?

Если вы пересолили суп, то вы можете выбрать самый простой путь — разбавить его чистой кипяченой водой. Однако, в зависимости от степени пересола, воды может понадобиться довольно много, а это не в лучшую сторону изменит вкус супа. К тому же от добавления воды суп может помутнеть.

В связи с этим рекомендуется не разбавлять пересоленный суп водой, а добавлять в него различные «поглотители» соли, которые помогут снизить соленость супа. К примеру, вы можете опустить в ваш суп марлевый мешочек, наполненный рисом: сварите рис в супе до готовности и выньте. Рис впитает в себя лишнюю соль.

Еще один популярный «солепоглотитель» для супа — сырой картофель. Опустите в суп несколько сырых картофелин и проварите в течение 5-10 минут.

Следите, чтобы картофель не разварился, иначе ваш суп может помутнеть. Менее эффективна, по сравнению с картофелем и рисом, но все же довольно действенна лапша, поэтому можете попробовать спасти свой пересоленный суп с ее помощью.

Что делать, если пересолено мясное или рыбное блюдо?

Если вам не повезло пересолить блюдо из мяса или рыбы, то дело обстоит сложнее. Вы можете попытаться исправить ситуацию, приготовив какой-нибудь несоленый соус на свой вкус или гарнир. Также к мясному или блюду можно добавить немного томатов, зелени или лимонного сока — эти продукты имеют свойство несколько нейтрализовать соленый вкус пищи.

Чтобы исправить вкус чересчур соленого мясного или рыбного блюда, вы можете еще попробовать потушить это блюдо с несолеными овощами. Овощи «возьмут» лишнюю соль, а блюдо приобретет нормальный вкус. Как вариант, вы можете использовать пересоленное мясо или рыбу для начинки пирогов, добавив, опять же, несоленые овощи.

Что делать, если пересолен гарнир?

Если вы пересолили кашу, вам на помощь придет следующая хитрость. Крупяную кашу, например, рисовую или гречневую, несколько раз промойте холодной водой, дайте жидкости стечь. Верните кашу в кастрюлю, добавьте немного кипяченой воды и сливочного масла. Поставьте на маленький огонь и варите под крышкой до тех пор, пока вода не выпарится. Теперь ваша каша должна стать менее соленой.

Пересоленные овощи, отваренные на гарнир целиком, вы можете спасти, если сольете воду, в которой они варились, и вместо нее нальете в кастрюлю свежую (кипяченую). Проварите овощи в течение нескольких минут после закипания, а затем выключите огонь и оставьте на 10-15 минут. Лишняя соль «уйдет» в воду.

Если чересчур соленым оказалось у вас картофельное пюре (или пюре из других овощей), то вы можете попробовать несколько способов исправления ситуации. Например, добавьте в пюре молоко и сливочное масло или же просто смешайте ваше пересоленное пюре с порцией несоленого. Разумеется, в последнем случае несоленое пюре придется сварить отдельно.

Жареный картофель на гарнир спасается тоже добавлением к нему несоленой порции картофеля. Еще вы можете попробовать добавить в картофель зелень и сметану — это уменьшит соленый вкус.

Как видите, практически любое пересоленное блюдо вполне можно исправить, если использовать некоторые кулинарные хитрости. Однако, как известно, любую проблему всегда легче предотвратить, чем решать, а потому старайтесь солить блюда в конце приготовления, добавлять соль понемногу и обязательно учитывать исходную соленость используемых продуктов.

Пересолить блюдо под силу каждому. Это может случиться как с матерыми кулинарами, так и с новичками в деле приготовления пищи. Как бы хорошо вы не контролировали процесс готовки, но когда-нибудь, в силу различных обстоятельств, вы положите слишком много соли.

В этом случае нужно быть готовой исправить данную ситуацию.

Пересоленное блюдо – ситуация вполне поправимая. Главное, не нужно расстраиваться и опускать руки. Ниже вы найдете несколько полезных советов для придания пересоленному блюду более ли менее удобоваримого вкуса.

Итак, что делать, если хозяюшка пересолила блюдо?

Овощи

Если пересолили тушеные овощи, не беда. Возьмите пару средних или один большой томат, нарежьте его и слегка потушите вместе с остальными овощами. 

Картофельное пюре

Если пересолили картофельное пюре, то просто добавьте ещё молока и картофеля.

Макароны и крупы

Макароны, а также рис и другие крупы можно спасти от излишка соли, хорошенько их промыв и немного доварив в пресной воде. Но не перестарайтесь, вместо пересоленной крупы или пасты вы можете получить кашу.

Тесто

Тесто, в которое вы положили слишком много соли, тоже несложно сделать более пригодным к употреблению. Необходимо лишь замешать такое же, только без соли. Когда вы его приготовите, просто смешайте его с первым тестом в пропорции, зависящей от степени пересоленности. Все, можно выпекать.

Суп

Пересолила суп? Такое встречается очень часто. Суп, вкус которого сильно страдает от большого количества соли также можно реанимировать. Если суп густой, можно немного разбавить его кипяченой водой. Но не перестарайтесь, а то испортите вкус блюда окончательно. Также можно взять обычный рис, поместить его в чистый холщовый мешочек или тряпку, опустить все это в пересоленный суп и поварить пару минут. Рис отлично впитывает в себя соль. Если суп не сильно пересолен, можно положить в него лимон или немного сахара, кислый или сладкий вкус перебьет соль.

Консервы

Если вы переборщили с солью во время консервации продуктов на зиму (к примеру, капусты или огурцов), просто ненадолго замочите эти продукты в воде, затем слейте ее. При необходимости повторите процедуру еще раз или два.

Фарш

Пересолила фарш? Не переживайте, это поправимо. Пересоленный фарш вполне легко спасти тем же рисом. Отварите рис без соли, а затем просто перемешайте его с фаршем. Котлетки получатся вкусными и необычными. Также вместо риса могут отлично подойти кабачки или картофель.

Котлеты

Пересолила котлеты? И это не беда:) Спасти пересоленные котлеты трудно, но возможно. Разрежьте каждую котлету пополам (так соль лучше выйдет) и прокипятите котлеты в подливе. Для этого их нужно залить водой или пресным бульоном, добавить луковицу и немного муки. Можно ещё добавить нарезанный помидор. Часть соли обязательно уйдёт в воду.

Мясо, рыба, грибы

Мясо с излишком соли можно залить обычной сметаной или густым пресным соусом (например, на муке), это очень сильно снизит соленость блюда. Кстати, с грибами и рыбой это тоже работает.

Салат

Пересолила салат? Оказывается, спасти пересоленный салат проще простого – добавьте больше тех ингредиентов, из которых он состоит, и все это хорошо перемешайте.

Ну вот, пересол любого блюда вполне поправим. Но на будущее запомните, что лучше еду все-таки недосаливать, если сомневаетесь в количестве соли.

Синонимы к слову «Сильносоленый»

Наиболее часто употребимыми синонимами слова сильносоленый являются слова:

Всего найдено синонимов: 1

Близкие по смыслу слова и выражения

Всего найдено похожих слов: 12

Слово Синонимы
аляповатый, базарный, безвкусный, вульгарный,…
[Подробнее]
безнравственный, безобразный, беспутный,…
[Подробнее]
безнравственный, безобразный, бесстыдный,…
[Подробнее]
безнравственный, бесстыдный, гривуазный, грязный,…
[Подробнее]
бурный, визгливый, внезапный, вызывающий,…
[Подробнее]
выпуклый, выразительнейший, живой, живописный,…
[Подробнее]
грязный, кабацкий, матерный, матерщинный,…
[Подробнее]
грязный, кабацкий, матерный, матерщинный,…
[Подробнее]
кабацкий, неблагопристойный, непечатный,…
[Подробнее]
[Подробнее]
[Подробнее]
[Подробнее]

Морфология слова «сильносоленый»

Лемма: СИЛЬНОСОЛЕНЫЙ
Формы слова: сильносоленый, сильносоленого, сильносоленому, сильносоленым, сильносоленом, сильносоленая, сильносоленой, сильносоленую, сильносоленою, сильносоленое, сильносоленые, сильносоленых, сильносолеными

Часть речи Граммемы
прилагательное единственное число, именительный, мужской род, неодушевленное, одушевленное
прилагательное винительный, единственное число, мужской род, неодушевленное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *