Что будет если попасть

Когда какой-то объект пересекает горизонт событий — точку невозврата из чёрной дыры, начинают действовать те же законы физики, которые вызывают на Земле приливы океанов. Сила гравитации убывает по мере увеличения расстояния, поэтому, чем ближе Луна к Земле, тем сильнее действует её притяжение на нашу планету. Земля немного вытягивается в сторону Луны, это совсем незначительные изменения, чтобы мы их почувствовали, но вода на поверхности нашей планеты начинает течь вдоль удлинённой оси.

Вблизи чёрной дыры размером с Землю гравитация гораздо сильнее, и дыра начнёт растягивать вас в направлении себя, то есть произойдёт то, что мы условно называем «засасыванием». В конечном итоге вы растянетесь настолько, что превратитесь в поток субатомных частиц, движущихся в направлении дыры. Но, поскольку ваш мозг распадётся на атомы почти мгновенно, этот факт не успеет сильно вас опечалить.

Другое дело, если вас занесёт в дыру побольше. Например, на горизонте событий чёрной дыры размером с Солнечную систему приливные силы не такие мощные. Это, возможно, позволит вашему телу сохранить структуру, однако в этом случае вас будут ожидать приключения в искривлённом пространстве и времени. Прежде, чем вы попадёте в чёрную дыру, вы будете двигаться в её направлении с постоянно возрастающей скоростью, пока эта скорость не приблизится к скорости света. Чем быстрее вы будете нестись в пространстве, тем медленнее будет ваше движение во времени, пока время фактически не остановится для вас.

Тогда вы сможете увидеть все объекты, попавшие в чёрную дыру раньше вас, причём одновременно, а обернувшись — всё, что никогда в неё не попадёт. Вся эта история предстанет перед вашими глазами в одно мгновение, от Большого взрыва до угасания Вселенной. Это было бы самым захватывающим путешествием, какое только можно себе вообразить. Если бы было возможно».

Читайте также: 12 фактов о том, что произойдёт с вами в открытом космосе в течение 90 секунд

Понравился пост? Поддержи Фактрум, нажми:

.

.

Как гаснут звезды?

» Звезды » Как гаснут звезды?

И звёзды не вечны. Жизни светил средней величины длятся примерно 10 миллиардов лет. Они горят и излучают тепло, пока в них не заканчивается «топливо».

Затем звезда прекращает гореть, но продолжает светиться. Такие светила называют белыми карликами. Ещё через несколько сотен миллионов лет белые карлики затухают и превращаются в чёрных карликов, которые постепенно рассыпаются и исчезают в звёздном пространстве. Гигантские же звёзды после затухания превращаются в чёрные дыры.

 

Сверхмассивная черная дыра

Чёрные дыры — это участки космоса, притяжение которых настолько велико, что они способны, словно пылесос, втягивать в себя любые находящиеся поблизости космические объекты: метеороиды, астероиды, планеты и даже звёзды. Следует отметить, что чёрные дыры поглощают в себя с такой скоростью, что даже лучи света не могут вырваться из них. Эти жуткие явления образуются на месте гибели гигантских звёзд. Когда сама звезда остывает и погибает, остаётся лишь сила её притяжения — это и есть чёрная дыра.

Как затягивают чёрные дыры?

Границу черной дыры принято называть горизонтом событий. Любой космический объект, пересекший эту границу, назад уже не возвращается. Сила притяжения чёрной дыры раздавливает его, превращая в плоский диск, и с невероятной скоростью тащит по спирали к своему центру, где небесное тело исчезает навсегда.

Может ли черная дыра засосать Землю?

Может. Однако учёные считают, что ещё несколько миллиардов ближайших лет такая участь нашей планете не грозит. В настоящее время астрономы открыли много чёрных дыр, и некоторые из них даже находятся в нашей Галактике. Самую ближайшую дыру отделяет от Земли 7800 световых лет. Это достаточно безопасное расстояние. К тому же вблизи Солнечной системы нет очень старых звёзд, которые в скором времени могли бы превратиться в чёрную дыру. Солнце же наше будет жить ещё как минимум 5 миллиардов лет.

У нас в гостях Роман Носиков, который делает любопытные замечания по историческому прошлому, настоящему и будущему нашей страны.

Нет худа без добра.
На территории, где когда-то была Украина царят фашизм, олигархия, террор, кровавый бардак, истерия, массовый повальный идиотизм, национальное чванство, воровство, беспредел, коррупция и трупы, трупы, трупы. Есть на что посмотреть. Есть от чего начать себе волосы рвать на голове.
Однако.

Можно и нужно извлекать пользу из происходящего. Я говорю о бесценном опыте. Политология, юриспруденция, философия – науки весьма точные. Но у них есть одна особенность, отличающая их от химии, физики, биологии. А именно — невозможность проверить истинность гипотезы экспериментом. А качество теории проверяется практикой.

Поэтому качество теорий в этих науках проверяет сама жизнь. И вот точно так же вышло в этот раз. Помнится мне, были у наших западников, оппозиционеров, либералов и евро-националистов несколько любимых ярких бирюлек – «сырьевое проклятие России» и «проклятие Путина». Первая бирюлька заключалось в том, что развитие России невозможно, пока у нас есть огромные запасы углеводородов, которые нас всячески развращают, не дают прогрессировать, проводить реформы и так далее. Доходило до предложений избавиться от этих вредных для нашего развития месторождений методами от передачи их в концессии мировому сообществу до отделения территорий, где эти проклятые углеводороды наблюдаются. Вторая бирюлька заключалась в том, что В. В. Путин – диктатор, задушивший демократию, закоррумпировал Россию и теперь из-за всего этого никакой прогресс невозможен, а конец – неизбежен.

Во имя скорейшего спасения надо немедленно В. В. Путина свергнуть, завести себе одобренную Европой и Западом демократию с сертифицированными Европой и Западом политиками. Сладостные мечтания об избавлении от всего этого зла получили свое поэтическое воплощение в песне Юры-музыканта бывшего когда-то моим любимым поэтом Юрием Юлиановичем Шевчуком «Когда закончится нефть, наш президент умрет».

Проверить качество этих гипотез долгое время не представлялось возможным. Однако нет препятствий для Божьего вразумления идиотов. За 23 года отсутствия СССР у нас все же образовались три России с разными сочетаниями «проклятий». Есть наша с вами Россия, где есть Путин и нефть.

Есть небольшая Россия, где нефти нет, но есть Путин. Он, правда, на нашего Путина не похож, сипл и усат, но, по словам все тех же адептов «двух проклятий», душит, давит, репрессирует не хуже. И вообще – «последний диктатор Европы». Это, кстати, сразу к пониманию того, где, по их мнению, кончается Европа. Так вот: в этих странах союзного государства России и Белоруссии есть какая-никакая промышленность, стабильность, развитие, социалка, медицина и образование. Не все сахарно, местами и вопиюще, но в целом – не катастрофа.

А есть Россия, где нет нефти, газа. И Путина. Даже слабую тень, заподозренную в похожести на Путина, там недавно свергли. Свергли в полном соответствии с западными и европейскими сценариями. Зато там есть сертифицированные, одобренные Европой и Западом правители и политики. Страна полным ходом евроинтегрируется, одобряется и поощряется владельцами бренда западности и европейскости, кормится печеньками, похвалами, обещаниями и ласками Псаки и Харф.

Это ли не идеал?

Проблема в том, что в стране война, нищета и массовое бегство населения за границы. Война причем идет с самым экономически развитым регионом, населенным русскими. Война идёт параллельно с геноцидом населения, не отказавшегося быть русским.

Какие выводы мы можем сделать из этого всего относительно песни Юры-музыканта?

Я рискну сформулировать так: воплощение идеалов обезнефтивания и депутинизации России невозможно без — и неизбежно влечет — уничтожение русского населения самыми передовыми методами.

P.S. Вообще, конечно, наша беда в том, что всё завязано в стране на В. В. Путина — как реального, так и символического. Убери его — и мы, чего доброго, превратимся на Украину. Поэтому нам нужно создать такую Россию, которая без Путина могла бы быть Путиным и путиных производить. На страх врагам на радость маме. Возможно, в будущем Россия будет лучшим Путиным, чем сам нынешний В. В. Путин.

Роман Носиков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *