Чем закусывать водку

Для тех, кто планирует купить водку хорошего качества, скорей всего, актуальным останется вопрос приготовления хорошей закуски, которая будет сочетаться с алкоголем и нейтрализовать его негативное воздействие.

Это поможет уменьшить похмельный синдром на следующий день, а также избавить себя от других негативных факторов приема спиртного.

Обратите внимание, что сейчас набирает популярность французская водка Борис Ельцин, 3 литра по цене 1 литра, заказать которую можно в интернет-магазине kupit-vodku.com.ua.

Простое блюдо из сала

Сало – жирный продукт – это знают все. Но не каждый слышал о том, что с помощью замороженного сала можно уменьшить негативное воздействие алкоголя. В целом, жирные продукты нейтрализуют токсины, но именно замороженное сало (это касается и намазки, которую делают в домашних условиях с помощью перекрутки на мясорубку) помогает легче пить водку и снизить к минимуму последующее похмелье. Также для этих целей подойдет копченое сало, предварительно замороженное в холодильнике.

Если сало не приготовленное, его перед выкладкой в холодильник рекомендуется тонко порезать, посолить и посыпать перцем.

Огурцы корнишоны

В качестве закуски под водку отлично подходят огурцы. Да не простые, а соленые. Если консервации у вас нет, купите свежие огурцы, подготовьте рассол таким образом:

— возьмите банку (3 литра объем), хорошо помойте ее;

— налейте 2 литра холодной кипяченой воды, посолите ее (добавьте 4 столовые ложки соли);

— добавьте пряности: хрен, чеснок, укроп, тархун, листья вишни или смородины (если некоторых пряностей нет, их можно не добавлять). Пряности должны быть нарезаны мелко;

— сложите огурцы в банку с водой и пряностями.

Через 3-4 часа огурцы готовы к употреблению в качестве закуски.

Холодец

Холодец – отличное блюдо, которое подходит в качестве закуски. Холодец можно купить в магазине или приготовить самому. Бульон, из которого готовится холодец, помогает вывести токсины, поступающие вместе с водкой. Недоокисленные продукты и альдегиды – это опасные вещества, которые и приводят к интоксикации. Также в холодце содержится глицин, положительно воздействующий и даже восстанавливающий нервную систему, что такое благоприятно влияет на облегчение похмельного синдрома.

Приготовить холодец можно из свинины, курицы или говядины. Главное – не добавлять острые специи поскольку они замедляют расщепление алкоголя. Как результат – утром вас замучает похмелье.

Вареная и запеченная картошечка

Жарить картошку не рекомендуется. В любом жареном блюде содержатся токсины и канцерогены, что негативно влияет на расщепление алкоголя и борьбу с токсинами.

Идеальное блюдо для закуски – картофельное пюре со сливочным маслом и зеленым луком. К картофелю можно подготовить замороженное сало, рыбку, вареное или печенок мясо. Также подойдут шашлыки.

Бутерброд

Отличный бутерброд для закуски под водку:

— сало (замороженное);

— сельдь;

— тонкие кусочки огурцов;

— листы салата.

Хлеб можно намазать майонезом, сметаной или соусом. Достаточно калорийный продукт, но под водку отлично подходит.

Бутерброд с икрой

Красная икра – вкусный и полезный продукт. К тому же, ее можно купить в недорогом варианте. Икры нужно немного – достаточно намазать на кусочки хлеба масло, а сверху выложить икру. Достаточно тонкого слоя. Вкусно, питательно и полезно под водку.

Шашлык

Если вы планируете готовить шашлык на огне, можно нанизать на шампура баклажаны, грибы, болгарский перец, лук, а также другие овощи. Насыщенный вкус шашлыка и овощей поможет легче употреблять водку, а также ослабит негативное воздействие алкоголя благодаря высокому содержанию жира.

На самом деле простых блюд, которые отлично подходят в качестве закуски под водку Ельцин в тетрапаке очень много. Это преимущественно бутерброды, причем в большинстве случаев рекомендуется добавлять соус, майонез или другой жирный продукт.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

12 закусок, хорошо сочетающихся с водкой

Многие любители крепких спиртных напитков предпочитают их запивать или «занюхивать».

Однако по мнению врачей, чтобы избежать тяжелых последствий употребления алкоголя, без пищи во время застолья не обойтись. Так ли важна хорошая закуска к водке? Какими продуктами можно дополнять спиртное, а каких лучше избегать?

Правила употребления водки

Чтобы получить удовольствие от принятия напитка и избежать синдромов похмелья, необходимо знать, как пить и чем закусывать водку. Важные правила:

  • водку пьют из стопок — маленьких стаканов объемом до 50 мл;
  • стопку предварительно охлаждают;
  • напиток употребляют маленькими глотками, опустошая стопку за 2-3 раза;
  • водку не смешивают с газированными спиртными напитками;
  • закусывают в меру: обильная пища во время принятия алкоголя создаст большую нагрузку на органы пищеварения;
  • чтобы избежать сильного опьянения, с водкой употребляют продукты, в которых содержится много органических кислот: лимон, свежие ягоды, мед, яблочный и виноградный соки.

Запивать или закусывать?

По мнению врачей, запивать водку без хорошей закуски нельзя. Это ускорит процесс опьянения и постепенно приведет к возникновению проблем с желудочно-кишечным трактом. Категорически запрещается запивать водку газированными напитками, так как последние насыщены пузырьками кислорода, который усиливает действия алкоголя.

Употребление правильной пищи позволяет контролировать скорость опьянения. Если у человека цель застолья — пообщаться с друзьями, поднять себе настроение, то без качественной закуски не обойтись. Кроме того, хорошая закуска под водку доставляет не меньшее наслаждение, чем сам алкоголь. Но не все продукты сочетаются с этим напитком. Чем лучше закусывать водку?

Виды закусок

Чтобы правильно закусывать, необходимо подавать блюда к водке в строгой последовательности. Всю закуску условно делят на 3 группы.

  1. Питательная. Сюда относятся горячие мясные и рыбные блюда. Закуску этой категории съедают в начале застолья. Ее задача — подготовить организм к принятию крепкого алкоголя и избавить от жжения во рту и горле после выпитой стопки.
  2. Обволакивающая. Блюда этой группы едят через некоторое время после питательных. К ним относятся бульоны, супы, салаты. Задача обволакивающей закуски заключается в закреплении вкусовых ощущений и замедлении процесса опьянения.
  3. Омывающая. Эти блюда подают последними. Они готовят организм к очередному принятию водки. К этой группе относятся пряные салаты, маринованные огурцы, соленые грибочки, квашеная капуста, сок.

Защитить себя от быстрого опьянения и тяжелого похмелья можно не только с помощью закусок непосредственно во время принятия алкоголя, но и заранее. Для этого за 1,5-2 часа до застолья необходимо съедать сырое яйцо, кусочек сливочного масла, тарелку овсяной либо манной каши или выпивать кружку лимонного либо мятного чая.

ТОП 12 закусок к водке

Лучшей закуской к водке считаются следующие продукты и блюда.

  1. Сало. Эту закуску можно приготовить очень быстро и подать в различных вариациях. К водке отлично подходит замороженное сало, которое нарезают тонкими пластинками и посыпают черным перцем. Подают также копченое и соленое в рассоле сало, шпик, сало, перекрученное на мясорубке и смешанное с пряностями.
  2. Холодец. Это блюдо содержит максимум веществ, необходимых организму во время принятия алкоголя. Важно, что в нем есть глицин, дефицит которого вызывает употребление спиртных напитков, и белки, способные вывести из тканей недоокисленные продукты. Холодец лучше подавать без горчицы и хрена, так как острые приправы замедляют расщепление водки.
  3. Ржаной хлеб. Такую закуску удастся быстро и дешево организовать в любое время. Водку можно заедать не только простым хлебом, но и посыпанным солью, политым маслом, натертым чесноком.
  4. Картофель. Хорош под водку абсолютно в любом виде: запеченном, отварном, жареном. Картошка отлично сочетается с питательной закуской.
  5. Бутерброды. Это одна из распространенных закусок к водке. Вариантов блюда сотни, в качестве начинки применяют продукты, которые находятся под рукой. Например, готовят бутерброды с салом, с сельдью и луком или лимоном, с маслом и красной игрой, с колбасой и сыром, с говядиной и солеными огурцами.
  6. Сельдь. Подать к водке селедку можно по-разному. Ее нарезают небольшими ломтиками и смешивают с кольцами лука, на ее основе готовят салаты с добавлением овощей, из нее делают рыбную намазку (прокручивают на мясорубке и смешивают со специями). Можно приобрести готовую закуску из сельди с лимоном, майонезом, зеленью, кукурузой и т.д.
  7. Соленые помидоры и огурцы. Тарелка солений отлично подходит к водке. Помимо традиционных огурцов и помидоров можно подавать маринованные патиссоны, перцы, чеснок, цветную капусту.
  8. Красная икра. Обычно ее используют для приготовления составных блюд: канапе, тарталеток, салатов, бутербродов. Однако если позволяет количество икры, можно употреблять ее под водку целыми ложками. Подойдет и аналог икры, приготовленный на основе водорослей.
  9. Квашеная капуста. Это не просто закуска, но и полезнейшее блюдо, которое способно восполнить потерю многих витаминов и минеральных веществ во время употребления спиртного. Капусту подают с луком, болгарским перцем, клюквой, растительным маслом.
  10. Лимон. Еще в древности считалось, что крепкий алкоголь хорошо сочетается с цитрусовыми. В современном мире на стол к водке часто ставят лимон. Его можно просто нарезать кружочками, свернуть трубочкой или включить в состав бутербродов.
  11. Шашлык. В качестве закуски к водке подойдет шашлык из баранины, телятины, курицы, свинины. Мясо на шампуре можно дополнять рыбой, морепродуктами, помидорами, баклажанами, грибами, перцем.
  12. Маринованные грибы. Эту закуску, купленную в магазине или приготовленную самостоятельно, подают к водке с растительным маслом и колечками лука.

Как правильно пить водку, чтобы не опьянеть быстро, а на утро не стать жертвой сильного похмелья? Существует большой список закусок, которые помогут подготовить организм к принятию крепкого алкогольного напитка, снизят вредное влияние спиртного, восполнят дефицит необходимых веществ. Каждый может выбрать идеальный для себя продукт.


Рекомендуем:

7 мест в Европе с хорошей выпивкой и закуской (2 фото)

22 декабря 2016  |  Путешествия

Дешевое пиво, отличное вино… вот в каких европейских городах приятнее всего выпивать – с приятелями или даже в одиночку.

Будапешт, Венгрия

Лучше и дешевле, чем в Восточной Европе, пива нет нигде. Можно отправиться в Минск или Софию, но лучше всего – в Будапешт, где летом любители пенного напитка перетекают на веранды, в парки и сады… Стоимость 500 мл отличного пива – в среднем, около 40 рублей. Авиабилеты в Будапешт

Белград, Сербия

Средняя цена большой кружки пива – около 50 рублей. В городах Западной Европы за такие деньги можно купить разве что пинту какой-нибудь бурды, которую продают студентам на дискотеках. Пить пиво в Белграде лучше всего во время речной прогулки по Дунаю или Саве. Можно поехать на Цыганский остров. А если окажетесь в Белграде в августе, присоединяйтесь к гедонистам, стекающимся на Белградский пивной фестиваль (обычно это событие встречает не менее полумиллиона гостей). Участие в мероприятии полностью бесплатное. Авиабилеты в Белград

Мюнхен, Германия

Довольно банальный выбор, ведь Мюнхен и так широко известен благодаря проходящему в нем Октоберфесту. Однако столица Баварии хороша не только в октябре. Возможно, летом здесь даже лучше, чем осенью: в придачу к пиву можно взять закуску и отправиться в один из многочисленных мюнхенских садов…

Париж, Франция

В Париже можно взять бутылочку абсента и спрятаться с ней в темный угол бара в Пигале. Но что еще лучше этого напитка, так это бесплатное вино. Да, БЕСПЛАТНОЕ! Весной и летом виноделы из долин Роны, Луары и других регионов направляются в Париж, чтобы продемонстрировать свой продукт на выставках и бесплатных дегустациях. Своевременно проверяйте календарь таких мероприятий, имеющийся в Интернете, и заранее бронируйте авиабилеты в Париж!

Лондон, Великобритания

Мекка для тех, кто любит японские продукты, Японский центр в лондонском Вест-Энде устраивает время от времени дегустации рисового вина для настоящих ценителей и знатоков. Научитесь отличать Daiginjo от Futsu-shu. Захватите домой бутылочку одного из сортов сакэ, которые в Японском центре представлены в огромном количестве. Здесь, возможно, один из лучших ассортиментов японского сакэ в Европе. Авиабилеты в Лондон

Эдинбург, Шотландия

Есть виски и есть …настоящий виски.

Хотите попробовать настоящий янтарный напиток не менее 15 лет выдержки – тогда вперед в Scotch Malt Whisky Society в Эдинбурге. Отсюда можно совершить «экскурсию» по тем регионам Шотландии, которые наиболее преуспели в производстве виски: от Islay до Speyside, не вылезая из удобного кресла.

Краков, Польша

Конечно, в России тоже нет недостатка в водке, но в Польше ее можно купить по более низкой цене. К тому же ничто не сравнится с волшебным окружением красивого старого европейского города с многочисленными барами в причудливо украшенных орнаментом домах и погребами, где дегустируют водку и приезжие, и местные жители.

   Просмотры: 2 974

Метки:европавыпивказакуска

Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:

  • +2

Проголосовало 36 человек(а)

Водка – крепкий алкогольный напиток, который требует правильной закуски. Еда должна быть сытной, ароматной, быстро перебивать специфический вкус. Конечно, можно просто поставить на стол тарелку с колбасой и подать соленые огурчики, но лучше приготовить кое-что интереснее!

Закуски к водке – общие принципы приготовления

Основной критерий всех закусок к водке – это яркий вкус. Именно поэтому в почете соленые, маринованные, квашеные продукты. Их используют в самых разных сочетаниях, часто дополняют хлебом, картофелем и разными другими овощами. Некоторые ингредиенты перед смешиванием требуется измельчать, обжаривать или отваривать.

Какие закуски можно приготовить:

•    бутерброды и пасты для намазки;

•    салаты;

•    горячие закуски;

•    холодцы, заливные блюда;

•    фаршированные яйца, овощи.

Многие блюда требуют заправки. К водке идеально подходит горчица. Она прекрасно сочетается с грибами, мясными продуктами, рыбой, овощами, прекрасно смешивается с маслом, майонезом, сметаной. Также можно добавлять в закуски хрен. Который имеет не менее яркий вкус и аромат. Приветствуется использование чеснока, перца, уксуса, различных специй и зелени.

Закуска к водке «Под водочку»

Это потрясающий салат, название которого говорит само за себя. В составе только те продукты, которые идеально подходят под водочку.

Ингредиенты

•    600 г говядины;

•    банка маринованных опят;

•    банка корнишонов;

•    2 головки лука;

•    1 ст. л. уксуса;

•    1 ст. л.

горчицы;

•    4 ст. л. масла.

Приготовление

1.    Говядину промыть, переложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она едва покрыла кусок, отварить до готовности. Для аромата можно добавить несколько горошин перца, лавр.

2.    Вынуть мясо, остудить и положить на 40 минут или на час в морозилку. Оно не успеет замерзнуть, но хорошо окрепнет, получится аккуратно нарезать.

3.    Очищаем головки лука, режем полукольцами. В стакан воды добавляем полную ложку укуса, заливаем лук и размешиваем, пусть пока маринуется.

4.    Открываем небольшую баночку корнишонов и нарезаем огурчики вдоль длинной соломкой. Не стоит эту закуску крошить мелко или резать кубиками, только соломка.

5.    Открываем грибочки. Промываем опят, чтобы убрать слизь, выдерживаем десять минут в дуршлаге, перекладываем к грибам.

6.    Мясо режем аккуратной соломкой. Берем хороший и острый нож. Перекладываем говядину в салат. Вообще, можно использовать и нежирную свинину, курицу, индейку, но с говядиной получается самый вкусный салат.

7.    Отжимаем от уксуса лук. Перекладываем его в общую массу.

8.    Смешиваем масло с горчицей. Масло можно использовать любо, как и горчицу. Но если вы самостоятельно ее разводили, то соус острый, возможно, будет достаточно одной чайной ложки.

9.    Заправить салат, размешать, накрыть, вынести на холод, дать пару часов постоять.

Рецепт простой закуски к водке из капусты

Для приготовления такой закуски к водке можно использовать квашеную или маринованную капусту. Достаточно добавить в нее пару ингредиентов, чтобы сделать оригинальной и добавить яркости.

Ингредиенты

•    400 г капусты;

•    60 г моркови;

•    100 г лука;

•    2 соленых огурца;

•    100-150 г грибов (соленые, маринованные);

•    40 мл масла;

•    зеленый лук.

Приготовление

1.    Нарезать лук, очистить одну морковку и натереть соломкой. Все это выложить на сковородку с маслом и обжарить. Это нужно, чтобы у закуски появился приятный аромат, а сырые овощи не хрустели, не пускали соки. Оставляем на полчаса для остывания.

2.    Режем огурчики соломкой. Грибы режем пластинками. Если они мелкие, например, опята, то можно положить целиком.

3.    Соединяем с капустой грибы, огурцы, добавляем обжаренные овощи с маслом и тщательно размешиваем. По желанию для остроты можно добавить немного горчицы или рубленый чеснок.

4.    Выкладываем закуску в миску, посыпаем зеленым луком и можно ставить на стол!

Закуска к водке «Грибные яйца»

Вариант очень простых, но сытных и вкусных фаршированных яиц. Для приготовления такой закуски к водке можно использовать любые соленые или маринованные грибочки. Иногда делают с грибами жареными, тогда с ними сразу можно спассеровать луковицу.

Ингредиенты

•    7 яиц;

•    200 г грибов;

•    0,5 пучка укропа;

•    0,3 ч. л. черного перца;

•    2 дольки чеснока.

Приготовление

1.    Отвариваем яйца, остужаем и очищаем, разрезаем вдоль, чтобы получились лодочки, вынимаем желтки. Они не нужны, можно использовать для любых салатов, окрошки.

2.    Маринованные или соленые грибы выложить в дуршлаг, пусть стечет рассол. Если грибы жареные, то берем в таком же количестве.

3.    Перекручиваем грибы на мясорубке либо измельчаем в комбайне, но не в пюре. Должны получиться мелкие кусочки.

4.    Измельчаем чеснок и укроп, добавляем к грибам. Тщательно размешиваем.

5.    Наполняем подготовленные половинки яиц ароматной начинкой и готово! Украсить закуску можно свежей зеленью, кусочком соленого огурца.

Горячая закуска к водке из сала и картошки

Картошка часто используется в качестве закуски к водке и не только, сало тоже не редкий продукт. Почему бы из них не приготовить горячее блюдо?

Ингредиенты

•    5 картофелин;

•    70 г сала (соленое, копченое);

•    специи.

Приготовление

1.    Очистить картофелины. Желательно выбирать овальные клубни одинакового размера.

2.    Сделать на картошке надрезы сбоку, но не до самого конца. Расстояние между ними около 4-5 миллиметров.

3.    Тонко нарезать сало, засунуть в разрезы.

4.    Если сало соленое, то специи можно не добавлять. Если продукт содержит не много специй. Можно дополнительно натереть клубни.

5.    Укладываем в форму, накрываем фольгой, отправляем на час в духовку. Можно завернуть каждый клубень в фольгу. Готовим при 180 градусах примерно 45-50 минут.

Бутерброды из сельди на закуску к водке

Селедочка сама по себе является чудесной закуской к водке, но очень вкусными и красивыми получаются с ней бутерброды. Все продукты берем в произвольном количестве.

Ингредиенты

•    бородинский хлеб;

•    малосольная сельдь;

•    сливочное масло;

•    лук репчатый;

•    укроп свежий;

•    огурец соленый.

Приготовление

1.    Нарезать кусочки бородинского хлеба квадратиками по 4-5 сантиметров. Эти бутерброды эффектно смотрятся в небольшом размере. Можно хлеб обжарить, будет еще вкусней.

2.    Смазать маслом, слой на свое усмотрение. Кому-то нравится толсто, кто-то только едва покрывает хлеб.

3.    Посыпать масло рубленым укропом.

4.    Разделать селедку на филе, нарезать кусочками, которые будут закрывать половину бутерброда, укладываем.

5.    Нарезаем огурец кружочками, кладем на свободную часть бутерброда возле селедки и готово! Можно кружочек разрезать пополам, выложить сельдь посередине, а по бокам огурчики.

Экономная закуска к водке с плавленым сыром

Рецепт потрясающе красивой и очень вкусной закуски к водке. Для приготовления понадобятся сырки в фольге. Можно использовать любые. Сразу кладем их в морозилку, чтобы они застыли и хорошо натирались.

Ингредиенты

•    два сырка;

•    красный болгарский перец;

•    две дольки чеснока;

•    немного сметаны;

•    черный хлеб;

•    2-3 веточки петрушки или укропа.

Приготовление

1.    Подмороженные сырки натереть. Можно крупно или мелко. Если они очень мягкие и нет времени замораживать, то можно переложить в блендер, добавить остальные ингредиенты и измельчить.

2.    К натертым сыркам добавляем чеснок, рубленую зелень и немного сметаны.

3.    Размешиваем массу, которая должна напоминать пасту.

4.    Намазываем сырную смесь на черные или на белые кусочки хлеба.

5.    Очистить от семечек болгарский перец. Створки натереть или очень мелко порубить.

6.    Посыпать сырную массу яркими кусочками перца. Ароматная и очень красивая закуска готова!

Закуска к водке «Лимончик»

Лимоном водку закусывают очень часто, но мало кто умеет его красиво подавать. Очень простой в исполнении, но интересный вариант. Количество продуктов произвольное.

Ингредиенты

•    лимон;

•    сыр твердый;

•    кофе растворимый;

•    сахарный песок.

Приготовление

1.    Лимон порезать аккуратными кружками. Выложить на плоскую тарелку в один слой.

2.    Присыпать цитрус небольшим количеством сахарного песка.

3.    Натереть сыр мелкой стружкой, посыпать сверху на сахар, много не нужно.

4.    Растворимым кофе слегка присыпать сыр. Оригинальная закуска под водочку готова!

Закуска к водке из баклажанов с орехами

Вариант потрясающей закуски, которая отличается ярким вкусом и ароматом. Орехи используются только грецкие.

Ингредиенты

•    3 баклажана;

•    2-3 яйца;

•    специи;

•    4 ст. л. сметаны;

•    3 ст. л. орехов;

•    3 дольки чеснока;

•    масло, специи, зелень петрушки.

Приготовление

1.    Нарезаем баклажаны вдоль пластинками, но не толсто, пересыпаем солью, оставляем полчаса.

2.    Прополаскиваем баклажаны, отжимаем.

3.    Взбиваем два крупных или три мелких яйца.

4.    Смачиваем баклажаны в яйце, излишки стряхиваем, выкладываем в разогретое на сковородке масло, обжариваем по минутке с каждой стороны.

5.    Оставляем баклажаны остывать.

6.    Готовим соус.

Орешки обжариваем, рубим ножом или перетираем. Измельчаем чеснок и немного петрушки, все это смешиваем со сметаной, солим.

7.    Смазываем каждый пласт баклажана ореховым соусом, скручиваем трубочкой, закалываем зубочисткой или втыкаем шпажку.

8.    Выкладываем закуску на тарелку, дополняем свежей зеленью, подаем к водочке.

Закуски к водке – полезные советы и хитрости

•    Если нужно очистить много чеснока, то его можно предварительно залить холодной водой. Чтобы размякла шелуха. Снять ее будет намного проще.

•    Чем крупнее нарезаны овощи, тем меньше сока они будут выпускать. Закуска не поплывет.

•    Необязательно в закусках использовать подсолнечное масло. Яркий вкус и аромат подарит оливковый продукт. Также с соленьями и овощами прекрасно сочетается горчичное масло.

НАЖМИТЕ, чтобы добавить следующую запись в эту тему…

Вова 1936

Какая нельма копченая, лосось копченый и всякая дребедень. Строганина из нельмы, муксуна, патонка со стерлядки, лучок зеленый и огурчик малосольный- все!!!

открыть страницуобсудить это →редактироватьвышенижеубрать отсюда

кузя

Уха из петуха -шикарный рецепт на притоках Волги, после Твери:)) Особо заходишь на яхте в ночи около женского непорочного монастыря, где деФки в натуре мАрковку за мясо почитают. Поперёк заливчика ставишь сеть, и всяко-разно наутро бьётся без телесных повреждений. Если брезгуешь, местные — судачка и ершиков почистят за сотку (дабы хлеб купить), и вот нате — соляночка рыбная, уха по-донецки, и даже заливное удаётся

открыть страницуобсудить это →редактироватьвышенижеубрать отсюда

Сеич

Насчет рыбных закусок — на первое место надо поставить воблу. Авторитетный специалист — Гиляровский (в книге " Мои скитания") написал, когда он попал к волжским ушкуйникам, то под водку они ему ведро черной икры поставили, а сами закусывали воблой. И на вопрос — чего же икру не едите?

Те ответили: Обрыдла, вобла ужовистей.

открыть страницуобсудить это →редактироватьвышенижеубрать отсюда

Михаил82

Хорошая информация, надо будет поэксперементировать, с водкой-то я уже давно определился, беру только [реклама вырезана модератором], а вот с закуской как-то пока не очень…

открыть страницуобсудить это →редактироватьвышенижеубрать отсюда

Виктор

Во-первых, где вы видели все эти деликатесы, да еще не шильного качества?
14. Нельма холодного копчения (нельма розовая).
15. Залом астраханский копченый.
16. Шемая солено-копченая.
17. Омуль байкальский копченый.
18. Муксун холодного копчения.
19. Осетрина заливная.
Сами вы пиздаболы заливные
Нехер перепечатывать книги 200-летней давности.

Во-вторых, если закусывать водку жирной едой то светит вам реанимация с панкреатитом и остановкой пищеварения. Панкреатит-болезнь праздников, кто не верит-спросите на скорой, сколько гавриков привозят по праздникам, я например в курсе.

В-третьих, если от закуски водка не берет, т.е. не пьянеешь, нахера её (водку)в таких количествах пить. Вкусно? Нахера тогда закусывать? А те, кто хорошо пьет и закусывает, съедают и выпивают столько, что поджелудочная отказывает, и дальше пункт " во-вторых"

Сатья-лажа. Тот-же текст, что и на других сайтах В одном месте пиздили. Как реферат, скачал, два слова исправил-и типа АВАТАР

открыть страницуобсудить это →редактироватьвышенижеубрать отсюда

Михаил

Хорошая закуска под водку — это огурец. Вобще если водка классная, то не надо там никаких особых закусок, только все портить ими. Вот ведь у народа манера — нажираться. Надо пить, надо чтоб культура была, надо на стол ставить приличное что-то типа " Байкала", на натуральноых ингридиентах сделанное, на чистой воде. Тогда и зажирать вкус водки не придется, наоборот его ценить будешь.

открыть страницуобсудить это →редактироватьвышенижеубрать отсюда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *