Какие цвета выбирать у психолога, тест люшера картинки

   
цветной тест люшера сделать

Адаптированный вариант цветового теста Люшера (метод цветовых выборов). цветной тест люшера сделать и другие представленные в комплекте программы предназначены для изучения неосознаваемых, глубинных проблем личности, актуального состояния, базисных потребностей, типа реагирования, степени адаптированности, выраженности болезненно заостренных черт характера и клинических проявлений.
Рекомендуется к использованию практическими психологами, врачами и педагогами в сфере профессионального или кадрового отбора, семейного консультирования, а также для дифференциальной диагностики, индивидуализации мер психологической коррекции и психотерапии.
Компьютерные версии: цветной тест люшера сделать и другие методики в комплекте "А": М.Люшер (МЦВ).  Купить

Бланковые варианты: Цветовые карточки (.doc): Скачать
Руководство по применению (.doc): Скачать

Комплект AB:                                     
Наименование Методики
Комплект C 17
Комплект АВ 19
В комплекте "AB" дополнительно представлены методики:
методика ПГТ, тест RSK Шуберта.

Тест Люшера. Пройти бесплатно и онлайн.

Цветовой тест Люшера — психологический тест, разработанный доктором Максом Люшером. Цветовая диагностика Люшера позволяет измерить психофизиологическое состояние человека, его стрессоустойчивость, активность и коммуникативные способности. Тест Люшера позволяет определить причины психологического стресса, который может привести к появлению физиологических симптомов.

Тест Люшера основан на том опытном факте, что выбор цвета отражает нередко направленность исытуемого на определенную деятельность, настроение, функциональное состояние и наиболее устойчивые черты личности. Это т.н. «глубинный» тест. Предпочтение того или иного цвета неосознанное. Значения цветов в их психологической интерпретации определялись в ходе разностороннего обследования многочисленного контингента различных испытуемых.

Тест, размещённый на данном сайте, обладает наибольшей точностью в интерпретации результатов. Вот примеры отзывов об этом тесте:
Не нашла опции дать feedback на тест. Однако, не могу оставаться равнодушной. Должна поделиться с кем-то результатами. Знаю тест Люшера давно. Лет 10 как минимум. Не перестаю удивляться его объективности.
Вот и сейчас он меня удивил четкостью результатов.
Он — как умный друг, который скажет то, что тебе не видно, но зреет и мучает изнутри.

Спасибо, что сделали возможным приобщиться к плодам общественного сознания оnline and for free.

Так и должно быть. Это право каждого человека знать о себе правду.

Иначе обществу придется пожинать последствия …. не всегда желаемые …
Короткий тест — длинный результат. На удивление со многим даже можно согласиться.
оч.верно кстати, особенно что касается стресса из-за желания и невозможности измеить обстоятельства
Дядька Люшер меня поразил. Он мне рассказал именно то, что у меня сейчас варится в голове.
Это действительно удивительно, рекомендую.
Здравствуйте!Ну абсолютно все расскзал мне о себе самой Люшер!Действительно в напряженном ожидании объединения с теми,чьи идеалы так же высоки,как мои!И разве это плохо?А когда начинаешь говорить людям чистую правду о них-скандал на скандале!Даже с мамой постоянно ругаюсь,хотя не хочу ругаться ни с кем!Хочу дружить!

Пройти тест Люшера бесплатно

проективная техника

Цветовой тест М. Люшера

содержание1234567891011121314

1.1. Порядок обследования в цветовом тесте

К наиболее общим элементам процедуры тестирования относится следующее. Цветовые карточки предъявляются испытуемому на белом фоне. Карточки раскладываются в случайном порядке, на примерно равном расстоянии от испытуемого (условно-полукругом).

Инструкция испытуемому: «Посмотрите внимательно на эти восемь карточек. Выберите и отложите в сторону наиболее симпатичный, приятный Вам в данный момент цвет. Постарайтесь не связывать цвет с какими-либо вещами: цвет одежды, обоев, машины и т.д. Выбирайте цвет наиболее приятный сам по себе».

Указанный испытуемым цвет убирается в сторону и кладется цветом вниз, чтобы полностью убрать его из поля зрения.

Продолжение инструкции: «Хорошо, а теперь выберите наиболее симпатичный цвет из оставшихся». Эта инструкция (и, соответственно, выборы испытуемого) повторяется до тех пор, пока перед испытуемым не останутся три последних карточки. М. Люшер считает, что, в среднем, последние три цвета воспринимаются испытуемыми как неприятные. Поэтому для облегчения работы испытуемого инструкция изменяется: «Хорошо, а теперь укажите наиболее несимпатичный, неприятный цвет из оставшихся». Такое инструктирование выбора испытуемого позволяет распределить 8 цветов в ряд по степени убывания их субъективной приятности.

Крайне редко, но все же имеют место отказы испытуемых выбирать цвета, поскольку все они ему неприятны. В данной ситуации экспериментатор должен спокойно согласиться с тем, что это вполне может быть, после чего просить указать самый неприятный, противный цвет. Затем самый неприятный цвет из оставшихся, и так до конца. Записываются выборы испытуемого соответственно как бы с конца, справа налево.

Запись выборов испытуемого экспериментатор проводит в условных цифровых обозначениях: серый цвет – 0, темно-синий – 1, зеленый – 2, оранжево-красный – 3, желтый – 4, фиолетовый – 5, коричневый – 6, черный – 7.

Примечание: ниже в тексте для краткости изложения темно-синий цвет будет называться синим, а оранжево-красный – красным. В известных нам переводах «фиолетовым» называется цвет, близкий к малиновому.

Таким образом, если испытуемый выбирает по убыванию неприятности – черный, зеленый (перед испытуемым остался синий цвет), то экспериментатор должен будет сделать такую запись:

Точно такая же запись будет, если испытуемый счел все цвета неприятными, а потом по убыванию субъективной неприятности выбрал черный, зеленый, синий, коричневый, фиолетовый, желтый, серый, красный.

М. Люшер утверждает, что повторное тестирование является более информативным (хотя и не уточняет, что конкретно имеется в виду). Поэтому по окончании первой серии выборов карточки снова раскладываются перед испытуемым. Инструкция: «Сейчас давайте повторим процедуру выборов еще раз. Речь при этом ни в коем случае не идет о проверке памяти. Вы можете выбрать цвета в той же последовательности, что в первый раз, можете в какой-то другой. Главное – выбирать и откладывать наиболее симпатичные в данный момент цвета» – далее в точности воспроизводится процедура цветовых выборов и их записи экспериментатором. Основная мысль, которая должна быть доведена до испытуемого перед повторной серией выборов – речь не идет о проверке памяти или «серьезности», надежности работы испытуемого при первой раскладке цветов. Предположим, что запись выборов испытуемого в итоге оказалась следующей:

1 выбор: 3 0 4 5 6 1 2 7
2 выбор: 3 5 0 4 1 6 2 7

На этом тестирование завершается.

Цветовой тест Люшера пройти онлайн бесплатно с расшифровкой

Состоит из 15 шагов | рейтинг 4.7 из 5 баллов

Цвета окружают нас повсюду: мир вокруг пестрит всей гаммой оттенков, однако часто ли Вы задумываетесь о том, насколько огромное значение играют цвета в нашей жизни? С ними мы ассоциируем настроения, события, людей. Мы выбираем предметы одежды и быта по их цветовому соотношению, чтобы окружить себя той палитрой, в которой будет психологически комфортно и приятно находиться. Это не случайность.
В 1948 году психолог Макс Люшер создал тест, который перевернул мир психологии. На сегодняшний день этот тест входит в тройку самых точных психологических тестов, его применяют практикующие врачи-психотерапевты, психологи, а также работодатели в серьёзных крупных компаниях и организациях.
Сам тест Люшера представляет собой набор цветов, из которых Вы должны выстроить определённую последовательность: сначала выбирая цвет, который будет казаться наиболее приятным, а затем — по убыванию до самого малопривлекательного. Тестируемый не должен стараться вызвать у себя ассоциации с цветом, а просто выбирать карточки, повинуясь своему внутреннему голосу. Это и делает тест Люшера максимально объективным: человек не даёт ни одного точного ответа на вопрос, ничего не утверждает и не отрицает, а действует совершенно подсознательно, не зная, что стоит за выбором того или иного цвета.
Тест Люшера хорош также тем, что рассматривает личность как бы диахронически, то есть выявляет не только перманентные свойства личности, но и её психологическое состояние на данный момент. Каким бы сомнительным это ни казалось, но если Вы находитесь в приподнятом настроении, выбор цветов в Вашем тесте будет одним, а в состоянии депрессии или переживания — совершенно иным.

Вот почему, пройдя тест Люшера, Вы сможете узнать о себе намного больше, чем рассчитываете, добравшись до корня всех проблем, а также узрев в себе новые черты и качества.
Цветовой тест Люшера Вы можете пройти в режиме онлайн совершенно бесплатно (без регистрации и без отправки СМС) с полной с расшифровкой результатов. По возможности оставьте свой отзыв и поставьте оценку. Хорошего Вам тестирования!



Отзывы о тесте Люшера:

  • Ольга | Жигулевск
    Тест Люшера — Отличный тест. Все мои мысли и действия в точности.
  • Юрий | Алушта, Республика Крым
    Тест Люшера — Понравилось, совпадение на 90%
  • Надежда | Пятигорск
    Тест Люшера — Класс!Практически все верно.
  • Марина | Грозный
    Тест Люшера — Абсолютное совпадение
  • Клена | Воскресенск
    Тест Люшера — Очень точный тест. Спасибо!
  • [ почитать все отзывы ]

МБДОУ «Детский сад комбинированного вида №16»

Психологический тест

«Радуга настроения»

Цель: Создание комфортного психологического климата в ДОУ.

Задачи: 1.

Изучить настроение и психологическое состояние педагогов.

2. Выявить динамику изменения настроения у педагогов в процессе взаимодействия друг с другом.

Оборудование: Сердечко, соль разных цветов, тарелочки, салфетки, ложечки, аквариум, музыкальное сопровождение.

Содержание: Здравствуйте, уважаемые коллеги! Сегодня мне очень приятно познакомиться с вами. Думаю, что вам тоже будет приятно познакомится друг с другом.

Сейчас я предлагаю вам встать в круг, назвать свое имя и его значение. А это сердечко поможет нам передавать не только информацию о себе, но и наше эмоциональное состояние, тепло наших сердец друг другу.

Теперь я знаю, что у нас в гостях сегодня и милые, и светлые, и темпераментные , и гостеприимные люди. И мне хочется подарить вам радость от нашего общения, хорошее настроение и маленький кусочек счастья…. Мы так часто задумываемся над тем, что такое счастье, воображая себе что-то сложное, а ведь счастье это так просто…

Мы ищем счастье тут и там,

За ним мы бродим по пятам,

Ему твердим мы бесконечно-

С тобою быть хотим навечно!

А счастье ходит с нами рядом,

С улыбкой говоря: «Смотри!

Меня искать совсем не надо,

Я есть всегда, ведь я внутри!»

Каждый человек счастлив по своему. Но в жизни, как бы мы не хотели оставаться счастливыми, всегда присутствует так называемая «соль жизни»- неприятности, неудачи, грустные моменты-одним словом радуга настроения. Сегодня мы нашу соль окрасили в разные цвета, которые отражают душевное состояние человека.

У каждого из вас есть небольшая подсказка, в которой дано определение значения каждого цвета и сейчас я предлагаю вам создать «Радугу настроения». Постарайтесь прислушаться к своим ощущениям.

Закройте глаза и подумайте, с помощью какого цвета вы  могли бы выразить свое эмоциональное состояние. Откройте глаза. Выберите тот цвет соли, который  близок к вашим ощущениям. Высыпаем первый слой соли, следующий и так пока не заполните сосуд радужного настроения.

А сейчас я предлагаю собрать ваше настроение в этот сосуд, чтобы получилась «радуга настроения».

Посмотрите, наша радуга имеет разные оттенки: радости,  задумчивости, спокойствия, тепла. И мы сегодня постараемся, чтобы каждый получил как можно больше радости, заряд бодрости, позитива. А сейчас предлагаю вам посетить наши творческие мастерские.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *