Царапины на экране телефона

Производители утверждают — во многих смартфонах используются особые закаленные стекла, оставить царапины на которых невозможно. Это было доказано многими пользователями, например, с помощью ключа, которым пытались оставить царапины на экране. Но вот беда — даже на закаленном стекле все равно могут появиться царапины! Но ведь это невозможно. Или… Как ни странно, возможно, только царапины остаются не от тех же ключей, с которым смартфон находится в кармане, а от микрочастиц песка. Они незаметны, однако могут сделать свое грязное дело. Вопрос — что делать?

Вообще, мы советуем использовать средства защиты, а это либо пленка, либо защитное стекло. Защитное стекло хорошо тем, что устанавливается на экран таким образом, что сложно понять, где заканчивается защитное стекло и начинается экран смартфона. К тому же оно защищает не только от царапин, но при падении смартфона — берет удар на себя.

Пленки подешевле, но и ощущения от них не такие приятные, как при использовании защитного стекла. К тому же при падении они не защищают экран.

Как быть, если у вас не установлено защитное стекло или пленка, а на экране появились царапины? В сети можно найти немало способов, с помощью которых якобы можно убрать царапины с экрана, хотя на самом деле они не убираются, а полируются — иными словами, маскируются. Сразу скажем, что мы эти способы не проверяли, работают они или нет, мы просто не знаем. Более того, есть вероятность, что при их использовании можно еще сильнее испортить экран, поэтому всю ответственность за применение способов вы берете на себя. Обратите внимание, что указанные методы могут негативно сказываться на олеофобном покрытии экрана (если оно имеется).

Зубная паста

Один из самых распространенных способов. Хорош тем, что зубная паста всегда есть под рукой.

Процесс таков:

  • Небольшое количество зубной пасты наносится на кусочек хлопковой ткани или ватки.
  • Далее тампоном или тканью аккуратно наносите зубную пасту на экран в область, где находится царапины. Делать это нужно неспешными круговыми движениями.
  • В конце процедуры берете ткань и удаляете остатки пасты. Скорее всего, ткань придется слегка смочить в воде, но лишь слегка. Рекомендуется как следует ее выжать, чтобы остатки влаги не попали на смартфон.

Считается, что лучше всего этот способ подходит для пластиковых экранов.

Пищевая сода

Есть мнение, что пищевая сода также помогает справиться с царапинами.

  • Возьмите одну часть воды и поместите в нее две части соды. Размешайте так, чтобы у вас получилась паста без комочков.
  • Возьмите хлопковую ткань или кусочек ваты, нанесите пасту и нанесите на экран в область царапин круговыми движениями.
  • Затем удалите остатки соды с экрана слегка влажной тканью.

Средство для удаления царапин

В данном случае речь идет о специальных средствах для удаления царапин, которые продаются в том числе в автомобильных магазинах.

Пользоваться ими проще простого: наносите средство на мягкую ткань и протираете экран круговыми движениями.

Неизвестно, как отразится использование такого средства на экране смартфона, поэтому будьте предельно аккуратны.

Детская присыпка

Говорят, что детская присыпка способна хорошо замаскировать царапины.

Принцип действий такой же, как и в случае с содой: берете присыпку и воду, смешиваете, получаете пасту, круговыми движениями наносите на экран, затем удаляете остатки пасты.

Растительное масло

Само по себе масло плохо маскирует царапины, хотя попробовать можно, особенно если царапины поверхностные (не глубокие). Масло нужно капнуть на тампон и аккуратно нанести на экран в область царапин.

Как убрать царапины с экрана телефона своими руками быстро и эффективно

Алина БорисоваАвтор сайта «Моем-чистим.ру»

Оглавление:

  1. Профессиональная полировка
  2. Зубная паста
  3. Автомобильные полироли
  4. Пищевая сода
  5. Детская присыпка
  6. Растительное масло

Сложно вспомнить и представить, как раньше люди обходились без мобильных телефонов. В наши дни даже несколько часов без этого маленького помощника вызывают неясное чувство тревоги. И, конечно, хочется, чтобы современный гаджет не только работал, но и выглядел безукоризненно.

С таким явлением, как мелкие царапины на дисплее и гранях, сталкивались многие. Они абсолютно не влияют на функциональность, но существенно портят вид устройства. Важно знать, как убрать царапины с экрана телефона, чтобы для устранения дефекта не пришлось обращаться в мастерскую. Для таких работ можно использовать как спецсредства, так и подручные.

Профессиональная полировка

Каждый владелец стильного устройства может убрать повреждения с экрана столь же профессионально и качественно, как это сделает сотрудник мастерской. Для этого понадобится один из специальных абразивов:

  1. Паста ГОИ. Этот состав разработан специалистами Государственного оптического института (ГОИ) для полировки стекла, металла и керамики. Он не повреждает поверхность, а лишь делает ее идеально гладкой, потому подходит даже для чистки старинных монет. Благодаря столь бережному воздействию ее можно использовать для обновления сенсорных дисплеев.
  2. Паста Displex. Средство можно приобрести в специализированных магазинах связи. С его помощью удаляются неглубокие царапины и потертости.

Порядок действий прост:

  1. На экран необходимо нанести небольшое количество состава.
  2. Используя отрез ткани, растереть абразив круговыми движениями.
  3. После исчезновения дефектов остатки пасты удалить.

Для дополнительной защиты все элементы, не нуждающиеся в воздействии, можно заклеить малярной лентой.

Зубная паста

Средство для ухода за зубами поможет не только сохранить лучезарность улыбки, но и вернуть дисплею мобильного сияющий вид. Использовать можно любые зубные пасты классической консистенции. Гелеобразные средства не подходят.

Принцип работы этого средства аналогичен воздействию профессиональных паст. Мельчайшие абразивные частицы полируют стекло, и царапины на телефоне исчезают.

Небольшое количество, размером буквально с горошину, следует нанести на дисплей. Плавными круговыми движениями растирать, используя ткань. После того, как дефекты будут сглажены, удалить остатки мягким едва влажным материалом.

Дополнительно защитить гаджет поможет малярная лента.

Автомобильные полироли

Для устранения незначительных повреждений дисплеев телефонов великолепно подходят специальные составы, предназначенные для ухода за автомобилями. Они эффективно полируют поверхность, не повреждая ее дополнительно.

Для работы понадобится небольшое количество пасты и ткань. Средство нужно нанести на экран и круговыми движениями протереть его. Обычно уже в процессе работы видно, как повреждения становятся менее выраженными и постепенно полностью исчезают.

Удалять остатки следует влажной тканью.

Пищевая сода

Пищевая сода, которая есть практически в каждом доме, – многофункционально средство, используемое для полировки поверхностей и удаления загрязнений, например, для  очистки подошвы утюга. Она поможет качественно удалить царапины с экрана телефона. Ее абразивные частицы сгладят все неровности и на корпусе устройства.

Порядок действий таков:

  1. В небольшой емкости следует смешать 1 часть соды и 2 части воды до получения однородной массы.
  2. Кашицу нанести на отрез ткани и легкими круговыми движениями отполировать дисплей гаджета.
  3. Удалить остатки содовой массы с помощью влажной ткани.

При использовании любого метода полировки очень важно, чтобы материал, с помощью которого удаляются остатки средства, был лишь слегка влажным. Излишки жидкости могут спровоцировать более серьезные проблемы, чем появление незначительных повреждений.

Детская присыпка

Из косметики, предназначенной для ухода за детской кожей, можно приготовить полировочную пасту. Тальк в ее составе будет выступать в роли щадящего абразива.

Присыпку нужно разбавить несколькими каплями воды. Перемешать до получения однородной консистенции. Нанести приготовленную массу на дисплей и, используя мягкую ткань, легкими круговыми движениями сгладить дефекты.

Излишки удалить с помощью влажной салфетки.

Растительное масло

С помощью растительного масла можно ликвидировать мелкие неглубокие царапины и потертости. Подойдет абсолютно любой натуральный жирный продукт, например, подсолнечное, оливковое, кунжутное или кукурузное масло.

Одну каплю пищевого продукта следует нанести на дисплей и тщательно втереть. Такое воздействие вернет гаджету прежний сияющий вид.

Царапину, даже крупную, можно замаскировать, для этого достаточно наклеить на дисплей защитную пленку. Она скроет дефекты и застрахует от появления новых.

И чтобы в будущем не пришлось интересоваться, как отполировать экран телефона, стоит обезопасить его еще до начала активной эксплуатации. А помогут в этом качественные чехлы, защитные пленки и аккуратное использование.

.

Сложно представить современного человека без мобильного телефона. Однако в результате эксплуатации на экране появляются мелкие царапины, которые портят внешний вид аппарата. Избавиться от проблемы можно самостоятельно в домашних условиях, используя подручные или специализированные средства. Как быстро и эффективно убрать царапины с экрана телефона и вернуть ему первозданный товарный вид?

Зубная паста

Справиться с царапинами на телефоне поможет зубная паста. Преимущества такого метода – простота и доступность. Недостаток – паста способна устранить лишь мелкие и незначительные повреждения.

Чтобы очистить экран аппарата, нанесите небольшое количество средства на поверхность. Круговыми движениями разотрите его по всей площади, пока царапины не исчезнут или не станут менее заметными. Для этого используйте любой аппликатор: ватную палочку или диск, бумажное полотенце или ткань.

После достижения желаемого эффекта удалите остатки средства мягкой салфеткой или тряпочкой. Отполируйте экран кусочком замши или микрофибры.

Пищевая сода

Удалить царапины на экране телефона поможет пищевая сода. Такой способ очень эффективный и доступный, поскольку средство это есть на каждой кухне. Принцип действия очень схож с работой зубной пасты, однако данный метод хорошо справится и с более глубокими царапинами. Это обусловлено тем, что сода включает большее количество абразивных частиц.

Для чистки экрана подготовьте смесь, соединив воду и соду в пропорции 2:1. Должна получиться однородная абразивная кашица. Нанесите смесь на экран телефона при помощи хлопковой ткани и разотрите ее по всей поверхности, выполняя круговые движения. Следите, чтобы на аппарат не попало много влаги – это может привести к нарушению его функционирования.

После окончания чистки протрите экран сухой салфеткой или тряпочкой, удаляя остатки абразивной смеси и другие загрязнения. Для устранения разводов и следов соды отполируйте аппарат мягкой тряпочкой или специальной салфеткой, которая идет в комплекте с устройством.

Автомобильная полироль

Для удаления царапин с телефона можно использовать автомобильную полироль. На поверхность нанесите небольшое количество средства (не более 1 капли) и вотрите круговыми движениями. Когда царапины исчезнут или станут менее заметными, протрите экран чистой салфеткой для устранения полироли.

Удалить мелкие повреждения поможет полироль на основе оксида церия. Она продается в виде порошка для приготовления раствора или в уже готовом виде. Второй вариант более удобный в использовании, однако первый более эффективный. Для домашнего приготовления полироли смешайте 50–100 г порошка и небольшое количество воды. В результате соединения ингредиентов должна получиться смесь консистенции густой сметаны. Размешайте раствор до полного исчезновения комочков, и он готов к применению.

Чтобы не нарушить функционирование аппарата, перед чисткой заклейте все отверстия скотчем (выемки для наушников и зарядки, камеру и другие стратегические кнопки). После подготовки нанесите полироль на поверхность и энергичными круговыми движениями вотрите ее в экран. Каждые 30 секунд протирайте поверхность сухой салфеткой и при необходимости повторяйте манипуляции сначала. После устранения царапин проведите по телефону мягким лоскутом ткани для удаления остатков раствора и грязи.

Пасты ГОИ и Displex

Паста ГОИ – это твердое вещество зеленого цвета, которое было создано в советские времена специально для полировки разных поверхностей (стекла, металла и керамики). В современном мире она применяется для удаления царапин и мелких повреждений с экрана телефона. Для полировки нанесите небольшое количество средства на поверхность и вотрите круговыми движениями.

Остатки субстанции удалите мягкой тряпочкой. После проведения таких манипуляций телефон станет как новый.

Удаление царапин можно выполнить при помощи пасты Displex. Данное средство создано специально для полировки экрана телефона. Используется оно аналогично пасте ГОИ.

Другие методы

Убрать царапины с экрана телефона поможет детская присыпка.

Содержащийся в ней тальк обладает абразивными свойствами. За счет бережного воздействия присыпка не приводит к повреждению поверхности. Для приготовления смеси насыпьте в емкость порошок и постепенно добавляйте воду, постоянно помешивая. В результате должна получиться однородная масса без комочков, по консистенции напоминающая сливки.

При помощи ватного диска или лоскутка ткани нанесите средство на экран и, выполняя круговые движения, вычистите поверхность. По окончании чистки протрите телефон чистой тряпочкой или салфеткой из микрофибры.

Для борьбы с царапинами могут использоваться и продукты питания. Убрать повреждения можно при помощи масла. Несмотря на неординарность способа, он достаточно простой и действенный. Нанесите небольшое количество растительного жира на экран телефона и втирайте его до тех пор, пока царапины не станут малозаметными, а экран не засияет гладкостью.

Для полировки экрана могут использоваться специальные средства: силиконовая смазка и вещества для полироли CD-дисков. Нанесите субстанцию на поверхность и равномерно распределите ватным диском.

Наиболее экстремальный способ устранения царапин – использование химических растворителей. В большинстве случаев с этой целью применяется жидкость для снятия лака на основе ацетона. Однако результат может быть непредсказуемым, поэтому используйте его только в исключительных случаях.

Чтобы предотвратить появление царапин и не тратить время на их устранение, позаботьтесь о безопасности своего телефона.

  • После покупки нового аппарата приобретите защитную пленку или закаленное стекло на экран.
  • Проводите регулярную полировку и чистку экрана. Как можно чаще протирайте поверхность, поскольку скопление пыли и инородных частиц способствует появлению царапин.
  • Вытирайте сенсорный экран салфеткой из микрофибры, чтобы удалить отпечатки пальцев и жир, которые мешают работе.
  • Закрывайте поверхность сразу после полировки, пока она не успела загрязниться или повредиться.
  • Носите телефон в чехле или в отдельном кармашке, избегая его контакта с ключами, мелочью и прочими предметами, которые могут поцарапать поверхность.

Убрать царапины с экрана телефона можно в домашних условиях, используя подручные или специальные средства. Однако удалить существенные повреждения без помощи специалиста вряд ли удастся. Избежать появления царапин на экране сенсорного телефона помогут соблюдение превентивных мер и правильный уход за аппаратом.

Оцените статью:

С помощью зубной пасты (пластиковые экраны)

  1. Подготовьте зубную пасту. Зубная паста является обязательным атрибутом аптечки и утренних процедур. Обладая абразивными свойствами, зубная паста может устранить царапину таким же образом, как она очищает зубы. Благодаря наличию в каждом доме и отсутствию необходимости в дополнительных покупках, зубная паста является рекомендуемым способом устранения царапин на пластиковых поверхностях. Важно удостовериться, что у вас именно зубная паста, а не зубная паста-гель. Для успешного результата зубная паста должна обладать абразивными свойствами. Если вы не знаете, какой тип зубной пасты используете, то почитайте описание на упаковке.
  2. Нанесите зубную пасту с помощью аппликатора. Поскольку это домашний способ решения проблемы, вы можете использовать любой аппликатор. Это может быть мягкая ткань, бумажное полотенце, ватная палочка или зубная щетка. Выдавите небольшой шарик зубной пасты размером с горошину. Чрезмерное количество лишь перепачкает смартфон.
  3. Нанесите зубную пасту на царапину. Выдавив зубную пасту на аппликатор, начните втирать ее легкими круговыми движениями. Продолжайте до тех пор, пока царапина не станет едва заметной. Так как паста абразивная сама по себе, вам не потребуется прилагать излишнее давление. Втирайте до тех пор, пока не увидите результат. Даже если царапина слишком большая, чтобы полностью избавиться от нее, легкое шлифование позволит уменьшить ее размер.
  4. Очистите телефон. После уменьшения царапины необходимо удалить с экрана зубную пасту. Взяв мягкую и слегка увлажненную ткань, удалите с экрана остатки зубной пасты. После этого вам следует взять ткань для полировки и удалить всю присутствующую на экране грязь и жирные разводы. Благодаря этому вы обновите вид своего телефона до первоначального состояния.

Пищевая сода

Пищевая сода может послужить в качестве доступного средства для удаления царапин. Вот как ею пользоваться:

  • Смешайте две части соды и одну часть воды в небольшой ёмкости.
  • Перемешивайте до образования густой однородной пасты.
  • Нанесите пасту на чистую мягкую ткань и аккуратно протрите круговыми движениями царапины на экране.
  • После этого удалите остатки соды с экрана слегка увлажнённой тканью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *