Где хранить музыку в интернете: emusic com

Share

Want to share tracks with your friends? Select the track, click ‘share’ and share on Facebook, Twitter, Google+ or via email as a simple link.

Last.fm Scrobbling

Know what last.fm is about?

So, you’re really a music fan! Connect 10tracks to your last.fm account to easily get new recommendations for music.

Album Covers

Do you want a more colourful collection? Automatically matching albums covers helps to keep your music collection looking awesome. And of course you can upload your own cover arts.

Folders Structure

You spent hours organizing your music by folders and don’t want to mess it up? 10tracks allows you to preserve folders and subfolders structure after uploading saving your time!

Free

Start immediately to enjoy 10tracks: we offer 40Gb of free space, that you can increase up to a maximum 75Gb by posting our promotional messages on social networks and inviting friends.

Unlimited Space

Need more space? We offer unlimited space with our premium offer, at 25 USD per year.

Первый MP3 плеер

Было бы разумно предположить, что первый mp3 плеер стал результатом многолетнего труда лучших умов планеты, однако все намного прозаичнее. Прототипом современных устройств стал проигрыватель компании Sony.

Основатель Sony, Нобутоси Кихара, заявил, что ему скучно во время частых разъездов. Так, для того, чтобы генеральный директор мог скоротать время за прослушиванием музыкальных опер, Нобутоси Кихара, являющийся на тот момент инженером компании, разработал Sony Walkman TPS-L2 кассетный плеер серебристо-синего цвета. В 1979м году устройство поступило в продажу. Плеер в одночасье стал настоящим бестселлером компании. В 1984м году кассетный плеер эволюционирует: Sony снова совершает прорыв, выпустив первый дисковой плеер под названием Sony Discman D-50 Решение выпустить дисковой проигрыватель было весьма разумным, ведь в 1980м году был выпущен первый CD-диск. Данный вид носителя стремительно набирал популярность, а стало быть, имел все шансы вытеснить кассеты с аудио-рынка. D-50 вызвал бурный общественный интерес, и спровоцировал среди конкурентов активное производство CD-плееров.

В аудио-индустрии произошла революция. В 1995 году компания совершает огромнейшую ошибку, отказавшись от производства mp3 плееров. Спустя три года пустующая ниша была занята компанией Saehan Information Systems. Изобретение имело объем памяти всего лишь в 32 мегабайта.

 

Эволюция MP3 плееров: история iPod

Одно из самых поворотных событий в истории Mp3 плееров свершилось в 2001 году. Компания Apple выпустила iPod Classic iro поколения. Проигрыватель обладал рядом преимуществ: возможность синхронизации с компьютером, поддержка нескольких аудио-форматов, 12 часов работы и т. д. , но, несмотря на это, не снискал популярности среди публики. Почему? Синхронизация была возможна лишь с OS Macintosh. Но все же выпуск iPod Classic стал родоначальником поколения одних из лучших плееров в мире.

В 2002м году, Apple уяснив свои ошибки, выпускают iPod Classic 2го поколения. На этот раз целых две модификации, одна из которых совместима с Windows. Так же, объем встраиваемой памяти увеличился до 20 гигабайт. В 2003м году миру был представлено iPod Classic З-го поколения. Плеер обзавелся возможностью синхронизации через USB-порт, а так же фирменным колесом Touch Wheel, которое неизменно ассоциируется у нас с iPod-ами.

Четвертое поколение iPod именовалось iPod mini и было выпущено в 2004м году.

Именно эта модель обрела облик, типичный для современных Mp3 плееров Apple. Кнопки управления аудиозаписями были установлены непосредственно в Touch Wheel, и облик плееров стал гармоничным завершенным. Что касается технических характеристик, то объем памяти iPod 4го поколения составлял всего лишь 4 гигабайта. К слову, в этом же году, прежде чем в продажу был выпущен iPod 4, компанией Archos был выпущен первый цифровой проигрыватель с цветным экраном. Далее из года в год Ipod-ы лишь совершенствовались: плеер стал поддерживать просмотр фото и видео, линейка была расширена устройствами Shuffle Nano и революционным iPod Touch Последний был оснащен типичным для iPhone интерфейсом, возможностью устанавливать игры и приложения, и даже доступом в интернет.

После выпуска mp3 плеера Apple iPod Touch линейка Айподов совершенствовалась, в большинстве своем, технически: плееры обзавелись более мощной камерой, Retina-дисплеем, процессорами А4. По сей день плееры компании Apple остаются лучшими в своей сфере. Поистине революционные изобретения, как в техническом плане, так и в дизайне позволяют им крепко держаться на лидирующей позиции среди конкурентов на протяжении более чем десяти лет.

 

 

Каталогизатор музыки

Musicnizer — это мощный каталогизатор музыки. Он поможет вам навести порядок в музыкальной коллекции, а также узнать больше о любимых исполнителях и альбомах. С помощью программы вы сможете:

  • Каталогизировать музыкальные альбомы в любом формате: виниловые диски, Audio CD, MP3, FLAC, APE, OGG и другие.
  • Создать иллюстрированный музыкальный каталог с обложками альбомов, списками песен, обзорами.
  • Стать музыкальным экспертом.
  • Загружать дискографии, биографии и фотографии любимых исполнителей.

Musicnizer хранит информацию о музыкальной коллекции, которая важна именно для вас. Это ваша личная музыкальная энциклопедия.

Попробуйте!

Порядок в музыкальной коллекции

Если вы не знаете, куда подевался ваш любимый аудио-диск, просто запустите Musicnizer. В программе есть специальные поля для номера диска и местонахождения, так что вы можете указать точное местонахождение ваших дисков. Встроенный менеджер займов поможет вести учёт дисков, которые вы даёте послушать друзьям. С Musicnizer вам не придётся гадать, был ли у вас определённый альбом, и если да, то где он теперь. Более того, вы сможете создавать списки альбомов, которые вы планируете купить или загрузить.

Иллюстрированный каталог музыки

Musicnizer может сканировать аудио-файлы и создать яркий каталог музыки. Программа загрузит обложки альбомов, списки треков, обзоры и другую интересующую вас информацию из интернета. Просматривайте каталог, полный интересных фактов, а не голые списки файлов. Разумеется, вы можете запустить проигрывание альбомов или отдельных композиций прямо из каталога с помощью встроенного проигрывателя, или используя любой другой аудио-плеер.

Музыкальный эксперт

К одной из наиболее интересных функций Musicnizer можно отнести его умение находить связи между исполнителями и альбомами. Обзоры альбомов, любопытные факты, дискографии помогут вам узнать больше о мире музыки и открыть для себя незнакомые ранее, но заслуживающие внимания альбомы. С Musicnizer вы будете помнить, когда была образована та или иная группа, какие альбомы она выпустила, куда ушли её участники позже, и многое другое. В какой-то момент вы заметите, что друзья с удивлением спрашивают вас: как можно всё это знать?

Информация об исполнителях

Без музыкантов музыка вряд ли могла бы существовать, однако большинство программ, работающих с музыкальными базами, игнорируют этот факт и выводят исполнителей лишь в качестве незначительного дополнения к информации по альбому. В Musicnizer используется другой подход: у исполнителей есть собственное место в каталоге, и программа старается предоставить наиболее полную информацию о них. В зависимости от выбранных вами настроек загрузки Musicnizer может загружать полную дискографию выбранного исполнителя, фотографии, биографию и другие важные факты. Откройте альбомы, которых ещё нет в вашей коллекции, загрузите о них информацию для того, чтобы узнать, могут ли они вас заинтересовать.

Бесплатный хостинг для звуковых файлов

Размещение своих произведений
(mp3, wav, avi и других видео- и аудио-файлов)
на сайтах поддержки творчества

[Если Вы обнаружили неработающую ссылку, если

Вы считаете, что мы незаслуженно обошли вниманием тот или иной ресурс,
или Вам просто есть что предложить – пишите.] На мой субъективный взгляд, самым удобным место для тезнического размещения и хранения своих демо (а также и других файлов) это облако Яндекс.Диск; если же по каким-либо причинам этот сервис вас не устраивает –  см. ниже.

  Boomp3 –  аналог видеохостинга YouTube, только для MP3; подобие подкастинг-ресурса (загруженные файлы можно прослушать на самом сайте, без скачивания. есть возможность разместить flash проигрыватель на собственном сайте или в блоге, и т.п.).

  Jamendo –  интернет-сообщество для бесплатного и легального размещения и прослушивания музыки, (внимание!) изданной под лицензией Creative Commons. Вы можете делиться своей музыкой, слушать и скачивать произведения других исполнителей.

  MPSound –  отличный web-ресурс; можно загружать любые треки, музыку, подкасты, а также создавать сообщества и увеличивать свою аудиторию. Открыта регистрация для всех желающих.

  PodFM – российский подкаст-терминал с удобной навигацией и возможностью создания и размещения слайдкастов.

  Playcast – хостинг для слайдкастов (здесь они называются плэйкастами); соединить звук и изображение можно онлайн.

  Realmusic – задуман как серьезный интернет-инструмент шоу-бизнеса, также бесплатно хостит музыкантов; собственный иннет-магазин музыкального оборудования и прочий сервис.

  Runetmusic – музыкальный портал, позволяющий не только разместить свои произведения в аудио, но и создать страницу со своими видеороликами (клипами), фотографиями, также можно вести свой блог и т.п.

  Skill«Сайт народных умельцев», очень удобное файлохранилище (от литературных опусов до картин и фото, включая музыку и звук) с возможностью обсуждения произведений.

  SoundCloud – позволяет хранить, пересылать и получать без ограничений треки любого размера и формата. Поделиться можно без регистрации: загружаете аудио на сайт и получаете почтой ссылку на «облако», в котором она висит, готовая к проигрыванию и пересылке друзьям. Если Вам нужна статистика прослушиваний, регистрируйтесь.

   Voice123 – западный хостинг, где артисты разных жанров (актеры театра и кино, дикторы, музыканты и т.п.) могут размещать свои резюме, фото и голосовые демо.

  Web Archive — Audio – звуковой раздел знаменитого старинного «Internet Archive». Размещать можно любое аудио (демо, музыку, книги, подкасты и т.д.) – разумеется, если это не нарушает авторские права. Имеет ряд удобств (включая регистрацию по OpenID, загрузку-выгрузку файлов, плей-листов, код плейера и т.п.), странную структуру и один серьезный недостаток – полное неприятие кириллицы и символов utf-8.

   Weborama – прекрасный гибрид музыкального хостинга и интерактивного веб-радио. Зарегистированные пользователи могут размещать свои треки, альбомы, фото и даже информацию о концертах.

Незарегистрированные могут только получать информацию слушать музыку и составлять плей-листы по вкусу. Скачивать музыку нельзя никому. Только слушать.

  Артефакт – место публикации и обсуждения музыки и многого другого, общение с единомышленниками, знакомство с новыми идеями…

  Изба-читальня – раздел аудио литературного портала, место свободной публикации авторских произведений (стихи, проза, публицистика) и общения; разрешается публиковать любые произведения, обсуждать любые темы, прямо или косвенно относящиеся к литературному творчеству. Для размещения требует регистрации.

  Музыкальный Самиздат – бесплатный музыкальный хостинг при «Библиотеке Мошкова». Удобно организовано, демократично, хорошая отдача посещаемости.

  Неизвестный гений – социальная сеть для творческих людей; место размещения своих демо (в т.ч. и аудио) с возможностью их обсуждения и скачивания, одновременно – портал общения и обмена опытом, идеями, советами, мыслями, любой информацией. Свободная площадка без жесткой модерации.

  Стихофон.Ру – виртуальный поэтический театр, первый в рунете интерактивный поэтический портал со свободной публикацией, посвященный искусству декламации и мелодекламации (стихи в голосе, авторское и актёрское чтение). Здесь можно разместить свои треки, послушать чужие, обсудить, принять участие в конкурсах.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *