Framaroot v » Все для КПК и коммуникаторов на базе ОС Android, Windows Mobile и Windows Phone

Приложение для Android под названием Framaroot, позволяющее получить root-права на некоторые android-смартфоны/планшеты буквально в одно нажатие. Оно позволяет установить Superuser или SuperSU на смартфоны/планшеты.
Все, что требуется для получения root-прав при помощи Framaroot — это скопировать APK в память девайса и запустить приложение.

Инструкция по применнению:
1.

Устанавливаем Framaroot
2. Запускаем и выбираем Superuser или SuperSU (желательно SuperSU, но пробуйте обе программы)
3. В зависимости от модели девайса появятся доступные пункты эксплойтов: Sam, Frodo, Legolas, Aragorn, Gandalf (количество зависит от девайса) и да… разработчик весельчак.
4. Если с первого раза не выскочило окошко со смайликом об удачной установке прав («Success … Superuser and su binary installed. You have to reboot your device» — рут-права успешно получены!), то можно попробовать ещё раз. (у некоторых только со второго раза выскочило подтверждение получения рута).
5. При неудаче, пробуем другие пункты из доступных имён — Sam, Frodo, Legolas, Aragorn, Gandalf (количество имен «эксплойтов» зависит от девайса, может быть только одно)
5.

ФрамаРут – root доступ на Андроиде в один клик

При удачной установке прав и появлении сообщения «Success … Superuser and su binary installed. You have to reboot your device» перезагружаем девайс и радуемся Root-правам.

ВОЗМОЖНЫЙ БАГ!
После удачного рута системный язык вашего девайса сбрасывается на язык региона, для которого был произведён девайс (к примеру для евротеста это будет или французский, или немецкий и т.д.). Просто в настройках потом выберите нужный вам язык.

Домашняя страница: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2130276 (всегда можно скачать последнюю версию)

Если вы решили применить программу, то это сугубо ваше решение! Руководствуйтесь старой русской поговоркой: «Семь раз отмерь, один раз отрежь!»

Русский язык: есть

v.1.9.3
1,24 МБ, загружен 09.06.14

v.1.9.2
1,23 МБ, загружен 11.05.14

v.1.9.1
1,03 МБ, загружен 15.02.14

v.1.9.0
1,02 МБ, загружен 04.02.14

v.1.8.1
1,02 МБ, загружен 07.01.14

v.1.8.0
1,02 МБ, загружен 17.12.13

v.1.7.1
1,02 МБ, загружен 17.12.13

v.1.7.0
1,02 МБ, загружен 17.12.13

v.1.6.1
908,16 кБ, загружен 22.10.13

v.1.6.0
2,02 МБ, загружен 08.08.13

v.1.5.2
2,02 МБ, загружен 14.07.13

v.1.5.1
2,02 МБ, загружен 14.07.13

v.1.4.3
2,02 МБ, загружен 14.07.13

v.1.4.2 (официальный русский)
2,15 МБ, загружен 20.06.13

v.1.4.1 (на английском)
2,13 МБ, загружен 31.05.13

v.1.4.1 (любительский перевод)
2,14 МБ, загружен 31.05.13

Как пользоваться Framaroot на Андроид.

Получение рут-прав на Android через Framaroot без ПК

Получаем ROOT права

Framaroot – суперсовременная программа, разработанная под ОС Андроид. Среди уникальных функций можно отметить следующие:

  • Рутирование (получение root-прав на мобильном устройстве);
  • Возможность удаления предустановленных приложений;

Root-права позволяют пользователю получить неограниченный доступ к ОС и осуществлять администрирование.

Среди дополнительных функций, есть способности программы обеспечить изменения внешнего вида операционной системы, увеличить типовой набор настроек, позволить установку прошивки, патчей и других интересных вещей.

В более ранних версиях операционной системы вышеперечисленные действия выполнялись одним нажатием. С развитием и совершенствованием Андроид получение root-прав становится все более проблемным, различные утилиты позволяют получать желаемый результат далеко не на всех моделях телефонов/планшетов.

Посмотреть список поддерживаемых устройств

Логика приложения framaroot построена на брешах, упущениях, недочетах защитной системы OS Android.

  1. Для установки скачайте Framaroot (либо скопируйте apk в память устройства с компьютера);
  2. В настройках разрешите загрузку приложений из посторонних источников, выберите пункт «Установить SuperSU» и один вариант из списка твиков;
  3. В случае успешной инсталляции программы, получите уведомление о положительном завершении и можете начинать пользоваться, неуспешной – о неуязвимости устройства;

При возникновении второй ситуации, подберите другое приложение для данной модели телефона или ожидайте обновления.

После установки перезагрузите телефон и пользуйтесь неограниченными правами. Не стоит получать root-права, если пользователь не является специалистом.

Разработчики Framaroot не несут ответственности за неправильное обращение с программой и возникшие по этой причине проблемы.

Обратите внимание на отсутствие списка (обусловлен дополнительной зависимостью Framaroot от прошивки, патчей) моделей, поддерживающих данную программу.

Некоторые версии поддерживают русский язык. Загружайте, пользуйтесь!

Скачать Framaroot на Андроид

Фрамарут – приложение для Android, менеджер приложений root. Одним нажатием позволяет установить суперпользователя и SU режим на телефоне. Прежде чем скачать Framaroot на Андроид, посмотрите список совместимых устройств, чтобы узнать, можно ли установить этот рут-менеджер на ваш телефон.

Если вам нужна помощь, прочитайте список вопросов и ответов по Framaroot ниже по тексту.

Установка Framaroot на Android в 3 этапа

1. Скачайте приложение Фрамарут на устройство с ОС Андроид. Загрузить дистрибутив можно бесплатно на форуме http://forum.xda-developers.com/ или форуме 4pda.ru.

Что такое Framaroot?

Скачать Framaroot

2. Установите apk-приложение framaroot.apk из-под файлового проводника или напрямую в окне вашего интернет-браузера.

3. Если Андроид предупредит о риске потенциальной угрозы в Андроде, нажимайте ОК и включите опцию «Неизвестные источники» в разделе «Безопасность», чтобы установить программу Framaroot за пределами Google Play Store.

Использование приложения Framaroot для получения root прав

Откройте Framaroot 1.9.1 (последняя версия) и выберите одно из следующих действий:

  • Установить SuperSU
  • Выполнить root устройства
  • Выполнить скрипт (для продвинутых Андроид пользователей)

Возможное поведение при запуске Framaroot на вашем мобильном устройстве

  1. Появится всплывающее сообщение («Устройство, похоже, недоступно для рутирования методами, включенными в Framaroot») – в этом случае вы можете удалить приложение — оно не поможет в случае с вашей конфигурацией.
  2. Вы увидите один и более способов прошивки. Нажмите на одну из кнопок после того как вы выбрали действие, появится одно из вышеперечисленных сообщений:
  • Success (Суперпользователь и SU binary установлены). Вы должны перезагрузить устройство
  • Failed (Операция не удалась) … Эксплойт работает, но установка рут прав на Андроид от имени привилегированного пользователя и SU невозможна
  • Half-Success :-/ (Почти получилось)… Системный раздел доступен только для чтения, используйте трюк  local.prop. Перезагрузите устройство.
  • Failed … Попробуйте другой эксплойт при его наличии
  • Framaroot завис или закрылся, в этом случае следует запустить Framaroot второй раз и выбрать то же действие и попытаться получить root на своем смартфоне, планшете снова.

Вопросы и ответы по использованию Framaroot

Будет ли работать менеджер приложений FramaRoot версии 1.9.1? на моем устройстве?

Если android устройство находится в списке совместимых, короткий ответ: да, но это зависит от вашей версии прошивки Android. У последней прошивки, увы, меньше шансов получить рут права (пока кто-то не изобрел решение).

Если ваше устройство НЕ находится в списке совместимости, однако процессор устройства Андроид упоминается в списке выше, ответ: попробуйте и посмотрите самостоятельно.

Почему framaroot не делает root на Андроиде больше после того, как я обновил устройство?

Поскольку менеджер рут приложений framaroot использует дыры безопасности, которые имеются в нескольких устройств, они были исправлены с обновлением, поэтому Фрамарут не может успешно получить root. Патчи Framaroot имеют очень короткий срок жизни, чтобы сохранить ваше устройство «менее подвержены», чтобы другие вредоносные приложения,. Имейте также в виду, что framaroot не относится к рут приложениям в полном смысле этого слова. Эта утилита использует уязвимости ОС Android для получения расширенных привилегий.

Я потерял рут доступ после обновления, что я могу сделать, чтобы вернуть root на андроид устройство?

Совет: если вы хотите сохранить рут после обновления, не обновляйтесь с помощью программ Kies или ODIN для устройств Samsung, не делайте флэш прошивку системного раздела. Лучше всего скачать фрамарут на Андроид и использовать обновления OTA и функцию в режиме суперпользователя / SuperSU.

Если у вас нет выбора, можете использовать традиционный метод для прошивки вашего Андроида.

Будет ли менеджер прав доступа framaroot 1.9.1? внедрять новые «заплатки» в следующих версиях?

Да, но не спрашивайте, когда, так как я сам не знаю: это зависит от производителей и поставщиков.

Что значит ошибка # в результатах?

Все ошибки <= 9 означают, что ваш аппарат не уязвим.

Если у вас возникла ошибка #10, дать попробуйте Framaroot 1.5.3.

Для всех других ошибок нужно исследование вашего образа ядра Андроид.

Framaroot 1.8.1 сообщил об успешном получении рута, но SuperSU не был установлен после перезагрузки.

  • Может быть, используются некоторые дополнительные защиты на устройстве Android или что-то не то с версией SuperSU, используемой во Framaroot.
  • Может быть, есть некоторые дополнительные защиты на устройстве или что-то пойдет не так с SuperSU версии встроенного в Framaroot.

В этом случае, я рекомендую использовать команду «Выполнить скрипт» и положить ваш собственный скрипт в (используете на свой страх и риск: все команды выполняются с привилегиями суперпользователя).

Что делать, если результат получения root прав только наполовину успешен?

Вы увидите это сообщение, когда системный раздел () на устройстве доступен только для чтения (например: SquashFS). Чтобы исправить ситуацию, попробуйте во Framaroot использовать трюк, добавив, «» в файл . Чтобы проверить этот трюк на работоспособность, перезагрузите устройство и подключитесь к нему через оболочку adb. После подключения введите команду «ID», чтобы узнать, получены ли root-права.

Если вы не получили root привилегии, ваш последний шанс – выбрать команду «Execute script» (Выполнить сценарий) и скопировать ваш собственный скрипт команды в раздел .

Framaroot – приложение которое приходиться каждому владельцу смартфона или планшета на андроид, который себя уважает и не хочет ограничивать себя стандартными настройками. Теперь получение ROOT прав стало как никогда простым.

Framaroot — как установить и как пользоваться?

Для получения рут прав не нужно ПК, достаточно просто установить данную программу на устройство. Данные права, возможно, получить одним кликом. Данное приложение позволяет установить SuperSU и Superuser.

Framaroot дает возможность получить права суперпользователя практически на всех устройствах. В списке вы можете выбрать приложение для управление правами (лучше поставить SuperSU) и не забудьте выбрать нужный эксполит. Эксполит нужно выбирать в зависимости от его вашего устройства.

Как получить ROOT?

  1. Установите Framaroot.apk&src=tegra.
  2. Запускаем и выбирает SuperSU или Superuser.
  3. Выбираем любого персонажа: Legolas, Gandalf, Gimli, Boromir и остальные.
  4. В итоге увидите окно со смайликом.
  5. Перезагружайте устройство и радуйтесь руту!

Рaзpaбoтчик: alephzain 

Версия Android: 2.0 и вышe

Язык: Английcкий, Русский

Скачать бесплатно:

(выберите на форуме нужную версию)

Добавить комментарий