Фотографии, в которых просто нет смысла (61 фото) » Триникси

Ну вот, добрались наконец до небольшой монографии о «плохих» и «хороших» свадебных фотографиях. О качестве фотографий свадебных фотографов. Сразу скажу — речь пойдет здесь о низкой и возможно немного средней ценовой категории предложений на рынке. Ибо говорить о качестве фотографий настоящих, дорогих профессионалов нет смысла! 🙂 Они априори хороши! Итак, последний раз о ценах здесь: стоимость фотографа на свадьбу от 500 до 3000 рублей за час — именно категорию этих предложений буду анализировать. (Хотя 500 рублей в час сейчас в Москве наверно, не берут даже те, кто снимает на «зеленом» режиме камеры, купленой вчера :)) В этой монографии не обойтись без примеров. Они будут, кстати, только моими работами. Есть огромное желание использовать работы других авторов, (для иллюстрации плохого качества) но делать это не могу из этических соображений. И еще одно замечание — я обратил внимание, что разные люди по-разному видят фотографии! Например мы с супругой смотрим портфолио свадебного фотографа в сети — я жутко ехидный и злой, ибо вижу что фото так себе, а стоит он дороже меня! 🙂 Но супруге фото нравятся!!! Как, дорогая?! Посмотри! Нет фокуса, пересветы на платье, а про композицию снимка вообще молчу! Женская логика — А невеста мне нравиться — прическа хорошая и вышла она не крокодилой а ничего так… Занавес! 🙂

Итак первый вопрос технический.

Как ваш будущий свадебный фотограф снимает? В RAW формат или JPG? Это крайне важный вопрос!!! Я неоднократно сталкивался с мнением, что мол снимать надо сразу так, чтоб не надо было потом ничего обрабатывать и фотошопить… мол научусь так снимать и буду крутым!!! Учитесь! Учиться почетно, но согласитесь не на вашей свадьбе!? Пусть на кошках тренируются! 🙂 Хотя есть один фотомэтр в Индии кажется — он не делает никакой обработки в принципе!!! У него все просто — 40 или 50 человек команда: стилисты, вызажисты, осветители, декораторы и прочая и он один кадр делает щщелк! на печать! в день!

один кадр в день! ему его команда весь фотошоп делает вручную непосредственно на модели и декорациях перед съемкой этого кадра :). Короче RAW! Что такое RAW и почему он такой хороший подробно напишу в отдельной монографии. А пока пару примеров с одной из моих первых работ (самую первую свадьбу снимал бесплатно на Никон Д40, без внешней вспышки, с одной флешкартой, одним аккумулятором и поэтому в середине банкета бесславно, но не позорно 🙂 ибо предупреждал что не настоящий сварщик — ретировался 🙂 хотя в последствии был одарен невестой небольшой суммой все таки :))

Итак это JPEG с камеры, снято на полуавтомате. Камера Никон Д80. Объектив 18-135. Незнаю насчет художественной ценности данного кадра, кажется оно стремиться к нулю :), а вот покачеству полное г… Хорошо что к тому времени у меня была не одна флешка и я мог не экономить место снимая только в формате JPEG. Я снимал в режиме RAW+JPEG. До сих пор так работаю и если кадр малоценен и не требует сильной коррекции — оставляю JPEG (как правило это однообразные кадры из ресторана, танцы, пляски, вообщем ненавязчивая фиксация происходящего) Вернемся к картинке. Что тут плохо по качеству? Темно. Неверный баланс белого. Цвета невыразительные, грязные. Однако для автоматики камеры сюжет не сильно сложный и в целом многих такой кадр удовлетворит. Тем не менее засунув этот JPEG в фотошоп попробуем исправить ситуацию. Вот что вышло.

Чуть лучше стало. Но и условия как я говорил не сложные. Короче, редактировать файл JPEG можно только в ограниченных пределах.

Теперь что вышло при «проявлении» фотографии из RAW формата.

Ну и уж чтоб совсем совсем стало понятно особо тяжкий случай….

JPEG с фотоаппарата — баланс белого совсем плохой (платье белое должно быть) и очень темно — я забыл переключить режимы фотоаппарата выходя из здания ЗАГС и итог такая вот ацкая картинка 🙁 можно ее отдать молодоженам? НЕТ! Пробуем JPEG тянуть Фотошопом.

Ууу… Стало вроде светло, но платье по прежнему синее и вылезли цифровые шумы. Да конечно, волшебники фотошопа скажут — я не умею им пользоваться! Возьмут эту фотографию и за трое суток сделают из нее конфетку, но друзя мои — со свадьбы выходит до 2000 кадров!!! Если на каждый тратить трое суток?… И наконец вариант получившияся из формата RAW.

Есть разница? 🙂 Конечно, эти примеры для наглядности утрированы. Но, думаю, теперь, когда вы будете разговаривать со свадебным фотографом, вы обязательно зададите вопрос в каком формате его камера при съемке записывает файлы? 🙂 Кстати, тот результат что вы видите на примере последним — есть следствие светотональной коррекции при конвертации из формата RAW в формат JPEG. Это не в коем случае не «я вам сделаю обработку ваших фотографий» как говорят. И еще — поскольку я всегда снимаю в RAW формат, я всегда делаю светотональную коррекцию кадров не продавая ее как отдельную услугу «обработки фотографий».

 

Вопрос второй — обработка.

О! — «обработка». Обработка фотографий, коллажи!

Плавно приехали к обработке. Что я понимаю под этим термином? Художественная обработка фотографий, ретушь, стилизация — наверно так я могу охаректеризовать это понятие. Некоторые продают за обработку такие вещи… выкладываю примеры неумелой, безвкусной и корявой стилизации и ту же фотографию но уже более менее отретушированную и стилизованную. Итак оригинал, плохая стилизация, хорошая стилизация.

 

 

Что тут? Попытка сделать более красивую, «гламурную фото», сгладить неровности и деффекты кожи. И «плохом» и «хорошем» варианте применены плагины фотошопа, только в «хорошем» варианте пришлось немного поработать ручками над кожей лица. (Опять же все сделано за 5 минут)

Еще один пример.

 

 

Имитация и стилизация под черно белую старую фото. Не совсем удачный пример вышел. Ну да ладно, фиг с ним. 🙂 Просто не каждая фото, переведенная в ЧБ того стоит. И не стоит считать перевод в ЧБ какой то сильной обработкой в Фотошопе :).

Ну вот примерно так, ребята. Тут я уже устал порядком… Да и вы наверно устали, если дочитали до конца. Надеюсь я немного прояснил ситуацию с качеством свадебных фотографий и необходимостью съемки в RAW формат с последующей светотональной коррекцией и, если необходимо, ретушью и стилизацией?! Всем спасибо!

ЗЫ. Естественно, что в этом ключе можно говорить не только о свадебных фотографиях… а о любых цифровых фотографиях.

Источник: romankozlov.ru

Блоги

МОИ ЗАМЕТКИ

ПРОГУЛКИ В ЗИМНЕМ ВЕЧЕРНЕМ ПАРКЕ…

Автор: Bullet099

Теги:

Бездомные животные

В этом блоге будут собраны фото бездомных животных.В их глазах,поведении будет описана нищета и помощь адресованная человеку.Но…

Автор: fox1515

Теги:

MV,s Plugins

Для удаления ненужных (лишних ) элементов в кадре есть очень простое решение: MV's Plugins….

Автор: Сергей

Теги:

фоторужье

очередное приспособление……

Автор: Сергей

Теги:

Все блоги

Статьи о фотографии

Поляризационный фильтр

Поляризационный фильтр, можно сравнить с маленьким волшебником, помогающим фотографу делать, на первый взгляд, невозможное. В з…

Все статьи

Здравствуйте уважаемые читатели, сегодня я расскажу Вам о том, как самостоятельно снимать профессиональные фотографии, не слишком переплачивая за дорогостоящее фотооборудование.

Не смотря на то, что в среде фотолюбителей бытует мнение о том, что хорошие фотоснимки можно получить, исключительно пользуясь дорогими полноформатными камерами, в действительности это совершенно не так. Любительский комплект фототехники стоимостью не более 800 у.е. способен выдавать фотокарточки по качеству практически ничем не уступающим полному кадру.

На то, насколько ваши снимки будут выглядеть качественно, влияет несколько факторов.

Прежде всего – это размер матрицы. Даже у любительских зеркалок этот показатель разница. У некоторых аппаратов матрица чуть больше, у других чуть меньше. Отдавать предпочтение необходимо тем моделям, у которых даже пир меньшем разрешении, физический размер сенсора больше. Следующий фактор, без которого невозможно обрести действительно профессиональные фотографии– это объектив. В данном случае экономить ни в коем случае нельзя. Лучше брать стеклышко с фиксированным фокусным расстоянием (тем, которое нужно для ваших любимых сюжетов) с отметкой Macro. Причем желательно, чтобы степень макросъемки, была хотя бы 1:1. Такая оптика в буквальном смысле режет глаз от резкости итоговой картинки, а это именно то, что вам необходимо. Размыть и добавить дымки всегда можно в графическом редакторе, а сделать из мыльного снимка идеально резкий не под силу ни одному современному редактору.

Профессиональные фотографии невозможны без внешней вспышки. Этот осветительный прибор спасает фотографа не только внутри помещений, где имеется не слишком хорошее освещение, но и во время уличной съемки, когда часто требуется компенсировать яркий солнечный свет, оставляющий на лицах модели некрасивые тени. Можно, конечно пробовать заменить вспышку всевозможными отражателями, однако опыт доказывает, что в конечном итоге, перепробовав массу вариантов, фотолюбитель все равно приходит к тому, что нужно покупать вспышку. В данном случае не стоит переплачивать за оригинальное качество. Если ваша камера популярной марки Nikon или  Canon, то даже китайская Yangnuo поддерживает высокоскоростную синхронизацию с этими аппаратами.

Приобретя весь необходимый комплект, вы обретете возможность снимать удивительно красивые фотокарточки. Однако даже после приобретения всей техники, вам потребуется одно очень важное условие, только благодаря которому вы сможете выйти на высокопрофессиональный уровень съемки – умение подбирать ракурс и выстраивать композицию кадра. Даже некоторые огрехи неправильной установки экспозиции могут быть легко подкорректированы в графическом редакторе, если полученный фотоснимок действительно стоит того, чтобы с ним работать. Корректировать композицию и ракурс, немного сложнее, поскольку качество (детализация) фотокарточки будет только ухудшаться.

Профессиональные фотографии отличаются от любительских тем, что каждая деталь на снимке находится на своем месте. Чтобы добиться такого эффекта на создание композиций зачастую уходит не просто несколько минут или часов, некоторые фотомастера трудятся над конструированием интересных сюжетов днями и месяцами, чтобы потом всего несколько раз спустить затвор, запечатлев свои труды и старания.

Научиться видеть красивое в привычных вещах можно несложными тренировками и глядя на опыт своих коллег по фотоискусству. Для этого нужно ежедневно давать себе простое задание – сфотографировать привычный объект так, чтобы глядя на снимок, зрителю не верилось, что его сделали именно вы, а в голове возникала непреодолимая мысль о том, что над его созданием трудился настоящий профи.

Понравилась статья? Поделитесь ею с другими!
Это лучший способ сказать «Спасибо» её автору!

Мир фотографии велик и разнообразен. Новичку (к коим мы причисляем и себя) подчас сложно определиться: каких финансовых вливаний потребует это новое увлечение? что выбрать в качестве предмета съемки?

Мы советуем начать с фотографий природы. Она предоставляет нам множество простых и в то же время прекрасных моделей. Например, если вы сделаете фото цветов, вам не нужно будет думать о таких вещах, как согласие на съемку. Растительные объекты и пейзажи сохраняют неподвижность в течение долгих промежутков времени, поэтому у вас будет возможность выбрать нужный ракурс или сделать снимок в нескольких режимах. Часто кадры не потребуют от вас сколько-нибудь сложного технического фотооснащения. Просто оглянитесь вокруг и, взяв в руки фотокамеру, Вы увидите по-новому многие знакомые места и предметы.

Начиная этот проект, мы ставили себе целью познакомить посетителя с фотографиями того, что окружает нас: фото хризантем и прекрасные розы Никитского ботанического сада, Бал тюльпанов, cнимки домашних животных и насекомых. При помощи фотоаппарата даже самые обыкновенные, привычные сюжеты можно представить необычными и запоминающимися.

Проект «ФотоСтарт» содержит множество любительских фотографий на различные темы. Изображения постоянно обновляются и совершенствуются. Представленный здесь материал является «сырым», воздействиям графических редакторов не подвергался. Мы рады сообщить, что начата работа по заполнению раздела «Статьи». Информация, размещаемая там, освещает общие принципы фотографии, приемы и методы обработки снимков в PhotoShop. Надеемся, что эти материалы окажутся полезными для вас.

Путешествуйте по нашим фотогалереям и используйте результаты нашего вдохновения! Все фотоснимки, за исключением тех, для которых указан автор, являются нашими собственными. О правилах использования фотографий читайте в разделе «Права на материалы».

Мы постарались снабдить фотографии полезной информацией: это познавательные исторические факты, связанные с предметом съемки, интересные легенды и описания. Поэтому кроме изображений, вы можете найти на нашем сайте и авторские заметки. Если у вас есть предложения, связанные с улучшением интернет-проекта «Фотостарт», вы можете направлять их на электронный адрес, указанный в разделе «Контакты».

Если вас заинтересовали фотографии цветов, приглашаем посетить фотогалереи . Там вы сможете найти любительские снимки флоры Крыма, собранные в рубрики с названиями растений. С каждой неделей коллекции пополняются и число категорий увеличивается.

Очень возможно, что там вы найдете для себя массу нового и интересного.

Мы желаем всем нашим посетителям творческих успехов. Пусть каждая новая сделанная фотография приносит вам удовлетворение и помогает познать неизведанное.

Обработка Фото

Ретушь фотографий

§1

Фотомонтаж и ретушь фотографий в фотошоп дают свободу, которой не дает фотосъемка. Обработка фото может занять до 80% времени фотографа — и лучше доверить ее профессиональному ретушеру. Ретушь фото — это улучшение любительских и коммерческих портретов, фотомонтаж, рекламный фотошоп, коллажи, обтравка, реставрация и обработка фото ювелирных изделий.

Фотошоп студия №1 в России

§2

Студия Ретушь — первая профессиональная студия фотошопа и обработки цифровых фотографий в рунете. Втроем мы ежедневно работаем с теми, кому нужны услуги ретушера: это частные лица, фотографы, интернет магазины и предприниматели. Разнообразие и качество наших услуг охватывает весь спектр возможностей обработки цифровых фото в фотошоп. Мы предоставляем услуги в Москве и любых других городах — мы легко работаем дистанционно, через интернет. Свяжитесь с нами прямо сейчас!

Профессиональный ретушер

§3

Мы участвуем в проектах любого размера и сложности, где нужна работа действительно опытного ретушера. Это может быть реставрация, коллаж или гламурная ретушь для частных лиц.

Крупный проект по обтравке фото или обработке ювелирных изделий для каталогов интернет-магазина. Это может быть и реалистичный, но хитрый фотомонтаж или замена фона для частных нужд. Мы можем оказать как разовую услугу по одному фото, так и вступить в долгосрочный проект, включающий ретуширование, консультирование, совместную выработку ТЗ и методов достижения нужных результатов и качества. При необходимости вы теперь можете заказать не только саму профессиональную обработку в фотошоп, но и обучение, в том числе выездное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *