Фотошоп для мак

6 лучших бесплатных аналогов фотошопа

Фотошоп далеко не единственная программа, способная удовлетворить потребности начинающих дизайнеров. Существует множество аналогичного софта, который мало чем уступает и в скорости, и в удобстве использования. Но в отличие от фотошопа — полностью бесплатен.

Давайте сегодня постараемся выбрать лучший аналог фотошопа, рассмотрим функциональность кандидатов, а так же их плюсы и минусы.

С функциональной точки зрения фотошоп, конечно же, не заменим. Ни в одном другом графическом редакторе вы не найдете столь богатого инструментала и мощи, которую он способен дать.

Но если вы не располагаете достаточным желанием для постижения всех тонкостей этой замечательной программы, или у вас просто нет свободных ~900 рублей в месяц, вам на помощь придет множество бесплатных редакторов, как онлайн, так и дистрибутивов.

Лучшие аналоги на сегодняшний день

Gimp

Лучший аналог фотошопа, которому нет равных среди бесплатных фото-редакторов. Если вы хотите простоты, удобства и хороших возможностей при обработке изображений — остановите свой выбор на .

Он имеет множество полезных и мощных инструментов, мультиязычный интерфейс и огромное сообщество, умеет работать на всевозможных платформах (Linux, Mac, Windows, FreeBSD), а множество профессиональных уроков позволят овладеть программой в кратчайшие сроки.

Кстати, модульная сетка в редакторе так же присутствует. Так что, чисто теоретически, в нем вполне можно рисовать сайты.

Paint.NET

Свободно распространяемый графический редактор — имеет дружелюбный интерфейс, поддерживает многослойную работу, неограниченную отмену действий, широкий набор спецэффектов, а так же множество полезных, простых и в то же время функциональных инструментов.

Активное и постоянно растущее интернет-сообщество предоставляет дружескую помощь в освоении программы и различные руководства/плагины. Как и Gimp, Paint.NET является полностью бесплатным, но в отличие от него, работает только под управлением Windows.

Splashup

Достаточно мощный онлайн инструмент редактирования фотографий, для новичков и профессионалов. Он не требует установки и работает из любого браузера в режиме реального времени. Схожий с Фотошопом интерфейс, поддерживет обработку нескольких файлов одновременно. Splashup имеет собственный формат, за счет чего вы можете сохранить фотографию на стадии её обработки.

Хотя редактор и бесплатный, но предлагает множество функций, фильтров и инструментов, которые действительно стоит попробовать. Помимо этого, с помощью Splashup вы можете опубликовать обработанную фотографию в Facebook, Flickr, Picasa и других социальных сетях, поддерживаемых приложением.

UPD: В настоящее время сайт не доступен. Редактор можно скачать только на сторонних ресурсах.

Pixlr

Мультиязычный (около 23 языков) онлайн редактор нового поколения. Он поддерживает работу со слоями и фильтрами, имеет максимально похожий на Photoshop интерфейс, а так же располагает в своем арсенале множеством специальных эффектов, способных придать вашим изображениям неповторимый вид. разработан на технологии Flash и по праву называется не иначе, как лучший онлайн аналог фотошопа на сегодняшний день.

Приложение хорошо подходит для начинающих фрилансеров и пользователей, ищущих базовый набор инструментов для редактирования стоковых изображений, которые впоследствии будут размещаться на блогах, сайтах и в социальных сетях.

Sumo Paint

Ретуширование фотографий, создание логотипов, баннеров и даже цифровая живопись – все это под силу данному онлайн редактору. Помимо стандартных инструментов, таких как кисть и карандаш, имеет очень важный и столь необходимый любому дизайнеру инструмент – кривые.

Он полностью бесплатен, не требует установки или регистрации, а так же работает из любого браузера, поддерживающего Flash технологии. Помимо бесплатного, имеется так же коммерческий вариант, который называется Sumo paint pro и стоит 19$.

Canva Photo Editor

Еще один очень удобный веб-инструмент для редактирования фотографий и изображений на ходу. Он имеет инновационный, легкий в использовании интерфейс, который позволяет изменять размер, добавлять фильтры и настраивать контрастность всего за считанные секунды.

Хорошая новость заключается в том, что полностью бесплатный и не требует никакой загрузки и регистрации.

В заключение

Конечно же, не один аналог Фотошопа не сравнится с его прототипом, но все же сможет заменить базовые функции, необходимые для обработки и редактирования фотографий и изображений.

Поэтому, если у вас нет лишних денег, но есть желание работать с графикой — выбирает один из бесплатных редакторов описанных выше и наслаждайтесь неплохой функциональностью и простотой работы. А какой редактор подойдет для решения именно ваших задач решать только вам.

Присоединяйся, вместе веселее:

Adobe Photoshop нельзя назвать простой программой. Разобраться во всех его функциях, инструментах неспециалисту практически нереально. Кроме того фотошоп сильно загружает процессор и оперативную память, особенно при открытии больших файлов. Даже на относительно мощных компьютерах приходится ждать пока загрузятся все необходимые плагины,настройки и можно будет приступить к работе. И наверное самый большой минус Adobe Photoshop — он не бесплатный. Вы же, конечно, не будете качать пиратскую копию, например, отсюда?;)

В общем, когда возникает необходимость в простой обработке изображений, изменении размеров, корректировке яркости, контраста, фотошоп — не лучшее решение. В этом случае лучше воспользоваться онлайн редакторами изображений (Editor и более простой Express) или скачать один из бесплатных аналогов Adobe Photoshop, указанных ниже.

Top 10 бесплатных аналогов Adobe Photoshop

  1. PhotoScape — простой и удобный редактор изображений. Внутри есть просмотрщик, редактор, Raw-конвертер, инструмент захвата экрана и много других полезных функций
    (Скачать)
  2. Gimp — знакомый поклонникам Unix/Linux графический редактор. Реальная альтернатива Adobe Photoshop, которую можно скачать бесплатно, теперь доступна и для пользователей операционной системы Windows
    (Скачать)
  3. Paint.NET — графический редактор созданный при поддержке Microsoft (может когда-нибудь заменит встроенный Paint). Paint.NET поддерживает слои, инструменты рисования, эффекты, бесконечную историю Undo, настройки уровней. Программа абсолютно бесплатная и «весит» всего 3.5 мБ.
    (Скачать)
  4. PhotoPlus — еще одна альтернатива Adobe Photoshop. Импорт и редактирование файлов различных форматов, кадрирование изображение, восстановление старых и поврежденных изображений, удаление эффекта красных глаз, очистка кожи, отбеливание зубов и многое другое
    (Скачать)
  5. PhotoPos
    редактор, который позволяет легко создавать, редактировать, улучшать фотографии, создaвать коллажи, открытки, визитки, веб графику и т.д. С недавнего времени — полностью бесплатный.
    (Скачать)
  6. Pixia — графический редактор изначально разработанный для создания аниме и манги, но позже стал использоваться в других областях искусства. Pixia поддерживает графические планшеты фирмы Wacom, трёхмерные слои, эффекты прозрачности, может работать с самыми популярными форматами файлов изображений (.bmp, .jpeg, .tiff, .ico, .pict, .png), поддерживает формат Adobe Photoshop — .psd.
    (Скачать)
  7. Photo! Editor — оффлайн версия онлайн редактора изображений pho.to. Есть возможность удаления эффекта красных глаз, цветокоррекции, создания карикатур, добавления эффектов, увеличения резкости, кадрирования изображений
    (Скачать)
  8. Picasa — бесплатная программа от Google для операционных систем MacOS, Windows, Linux. Возможности Picasa приятно удивляют. Вы можете создавать альбомы, добавлять гео-теги, работать с RAW, легко находить изображения на жестком диске, распознавать лица на фотографиях. Кроме того в ней есть набор стандартных инструментов для удаления эффекта красных глаз, цветокоррекции, кадрирования, добавления текста и многое другое.
    (Скачать)
  9. IrfanView — еще один полезный инструмент при работе с фотографиями. Основным преимуществом IrfanView, пожалуй, является возможность работы с большим количеством файлов.

    Вы можете редактировать сотни изображений за один подход, значительно экономя время. Эта программа также поддерживает фильтры Adobe Photoshop, различные плагины и имеет стабильный движок
    (Скачать)

  10. FastStone Image Viewer — бесплатный (для домашнего использования) просмотрщик изображений с возможностью конвертации и редактирования. Удаление эффекта красных глаз, изменение размеров изображения, кадрирование, цветокоррекция и т.д.
    (Скачать)

Смотрите также:

Tags: photoshop, бесплатно, простая ретушь

  


The Adobe Photoshop for Mac family of products is the ultimate playground for bringing out the best in your digital images, transforming them into anything you can imagine and showcasing them in extraordinary ways. Adobe Photoshop — Get all the state-of-the-art editing, compositing, and painting capabilities in industry-standard Adobe Photoshop software plus tools that let you create and enhance 3D images and motion-based content. Adobe Photoshop for Mac — Take advantage of powerful new photography tools and breakthrough capabilities for superior image selections, image retouching, realistic painting, and a wide range of workflow and performance enhancements.

Adobe Photoshop Features:

  • Edit and enhance with imaging magic
  • Work more efficiently
  • Work with state-of-the-art photography tools
  • Process images professionally with the Adobe Camera Raw
  • Control color and tone
  • Intuitively create movies and video content
  • Create superior designs and artwork
  • Composite images with advanced features
  • Take advantage of a streamlined workflow
  • Save time with user-inspired improvements
  • Extend your reach

Note: 7 days trial version. 2 GB of cloud storage. Limited access to services.

Also Available: Download Adobe Photoshop for Windows

Download Adobe Photoshop for Mac Latest Version

Photoshop на MacBook

Фотошоп, в современном мире, не просто хороший фоторедактор. Теперь само название стало именем нарицательным, означая любую программу, с функциями графического редактора. Все это из-за эталонной работы, которую обеспечивает приложение.

Adobe Photoshop

Adobe Photoshop последних версий имеет обновленные возможности, например интеллектуальные фильтры и новую систему изменения слоев. Благодаря широкому спектру опций, программа была оптимизирована под различные операционные системы. Что ж, приложение по праву занимает свое лидирующее место. Однако для макбука существуют так же альтернативные приложения. Они, возможно, не заменят фотошоп полностью, зато смогут предоставить уникальные функции.

GIMP 2.8.

Установить приложение на макбук можно бесплатно. GIMP 2.8. имеет очень тонкую настройку, которая поможет настроить управление по своему усмотрению. «Фотошоп» имеет обширным спектром функций, которые обеспечивают отличные результаты. Из минусов выделить можно лишь редкие глюки и зависы, от которых, увы, не уйти.

Откровенно говоря, программа превзойдет Ваши ожидания, ибо ее легко можно сравнит с той же Adobe Photoshop.

Apple iPhoto 9.5

Очень простой фоторедактор, который обеспечивает простую обработку фото. Подойдет любителям наложить на фотку фильтр и выложить в инстаграм.

Имеет опции, вроде удаления эффекта красных глаз и добавления фильтров. Не подойдет для профессиональных фотографов и прочих людей, для кого фотошоп – это работа.

Рекомендуем это приложение пользователям с простыми запросами, ибо лучше и проще Вы вряд ли найдете. Установить можно как бесплатную версию, так и платную.

Apple Aperture 3.5.

Ценовая категория приложения не подходит для людей постсоветского пространства.

Но все же приложение заслуживает внимания. Это мощный фоторедактор/органайзер, который включает в себя не только изменение фото. Так же он может обеспечить сортировку снимков по лицам и местам, профессиональные и автоматические усовершенствования и многое-многое другое.

Важным пунктом является оптимизация под дисплей макбука Retina, с поддержкой огромного спектра цветов и т.

д.

Corel AfterShot Pro

С самого начала фотошоп создавался как конкурент другим мировым брендам, поэтому обладает отличными организационными и функциональными особенностями. Важная отличительная черта приложения – тонкая настройка цветопередачи. Так же позволяет работать с изображением, расположенным в любом месте жесткого диска, без нужды импортировать его в приложение. Установить программу можно лишь платно, однако приложение действительно стоит затраченных средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *