Стрит фотография художественные приемы: уличные картинки

В этой статье мы затронем уличную фотографию, а точнее рассмотрим 20 ТОПовых советов для начинающих фотографов.

Чем меньше — тем лучше.С тяжелым багажом трудно перемещаться по городу. Избавившись от лишних вещей можно гораздо быстрее фотографировать и менять позиции.

Не ходите в туристических местах. Парки и аллеи красивые места для постановочной фотографии, но чтобы передать реальную атмосферу города, нужно фотографировать за кулисами.

Реальность цвета. Черно-белый может создать отличный эффект напряженной обстановки, однако, часто можно встретить нечто яркое и лучезарное и нужно быть готовым фотографировать в цвете.

Задний план. Обращайте внимание на то, что происходит позади главных объектов съемки.

Различные дорожные знаки, таблички или рекламные доски могут наполнить кадр.

Используйте наклон. Не стоит держать камеру постоянно в горизонтальном положении. Уличная фотография отличается своей неформальностью, поэтому не стесняйтесь экспериментировать с углами наклона.

Притяжение противоположностей. Фотографии, в которых четко прослеживается противоречие и отступление от норм, чаще всего получаются эффектными и захватывающими. Постарайтесь выбрать неожиданную композицию для вашего объекта съемки.

Уличные концерты. Актеры в парках, музыканты в переходах, шествие парада или фестиваль на импровизированной сцене могут послужить отличным объектом для фотографий.

За границами улиц. Каждая улица куда-то ведет. Делайте свои снимки в тех местах, куда привела вас дорога.

Странные люди (50 фото)

Это могут быть зоопарки, выставки, различные шоу и парки аттракционов.

Новые горизонты. Постарайтесь забраться как можно выше или опуститься туда, где мало кто раньше бывал. Это даст возможность сделать снимки, которые откроют обзор на привычные места, но под совершенно новым ракурсом.

Повторение и практика. Постоянно практикуйтесь в фотографии, со временем ваша техника улучшится, и вы будете замечать больше интересных деталей и нюансов на улицах. Для того, чтобы достигнуть высот — постоянно тренируйтесь.

Удача — спутница смелых людей. Бывают моменты, когда для создания хорошего кадра нужно подойти к объекту съемки поближе, но это не всегда может быть корректно. Рискнув, вы можете получить отличный снимок.

Использование солнца. Для получения правильной фотографии стоит избегать яркого солнечного света и тени, однако правила нужны для того, чтобы их нарушать. Используйте свет и тень для построения удивительных композиций.

Будьте начеку. Обстановка на улицах меняется постоянно. Не прячьте далеко камеру и будьте наготове, чтобы не пропустить момент съемки, который может продлиться доли секунды, и замешкавшись, вы потеряете ценный кадр.

Выжидание нужного момента. Фотографии жизни улиц не всегда бывают спонтанными. К примеру, можно задумать интересный кадр у пивбара, но в нужный момент там не окажется людей. Не переживайте. Просто нужно вернуться в следующий раз. Может тогда повезет.

Остановите движение. Улица наполнена движением и жизнью. Всё течет и меняется за считанные секунды. Поставьте выдержку поменьше, а ISO немного увеличьте. Это позволит заморозить одно мгновение из жизни улицы.

Станьте частью улицы. Сливайтесь с толпой. Не будьте навязчивыми.

Жизнь сквозь оптику. Попробуйте съемку широкоугольным объективом или же объективом «рыбий глаз».

Будьте вежливы. Не всем может понравиться, что их снимают. Не навязывайтесь. Будьте вежливы. Фотографируйте там, где вам рады. Удаляйте фотографии, если вас об этом попросят.

Место, место, и еще раз место! Подбирайте места, в которых люди много взаимодействуют друг с другом и легко идут на контакт.

Фотографируя на улице, стоит самостоятельно замечать места и время, когда лучше снимать.

Copyright by TakeFoto.ru

Coming soon: Another fine website hosted by WebFaction.

Site not configured

If you are the owner of this website and weren’t expecting to see this message, here are some potential causes and solutions:

  • You recently created a new website record, but opened the URL before your changes were activated in the web server and DNS configuration.

    Street People Набор Векторов и Иллюстраций

    Wait a moment and refresh.

  • You created a new website record without the current subdomain (for example, ). Return to the control panel to add the current subdomain to the website record and refresh.
  • You added a new domain in the control panel but didn’t create a site record to link it with an application. Create a website record with the control panel and refresh.
  • Your website record is set for HTTPS, but you visited a HTTP URL (or vice-versa). Open the URL with the other protocol.
  • You tried to access your website by IP address. Access the website by domain name instead.
  • There is a problem with your account. Check the control panel for unresolved support tickets and check your email for recent messages from support@webfaction.com.

For more details, please see Error: Site not configured.

WebFaction provides modern hosting with friendly customer support. Visit our main website for more information.

Благодаря новым технологиям в мире цифровой техники появилась возможность чаще делать фотографии родных и близких, но не все знают, как правильно фотографировать людей. Чтобы снимок получился качественно, необходимо знать законы композиции и научиться правильно проводить съёмку: найти подходящее место для фотосессии, выбрать освещение, расположение.

Правила проведения фотосессии

Как правильно фотографировать людей? Чтобы научиться проводить фотосессию, необходимо знать правила съёмки фото. Требуется определить точку, где будет проходить фотосъёмка, и выбрать удачный фон, чтобы разместить людей. Выбирать лучше места, где можно держать всё под контролем. Стоит позаботиться о том, чтобы техническое оборудование было в рабочем состоянии. Нельзя снимать хорошие фотографии на плохом оборудовании — важно научиться правильно использовать фототехнику.

При фотосессии нужно учесть:

  • Настроение и внешний вид модели. Это имеет большое значение, так как на фото могут быть видны даже малейшие изъяны
  • Чтобы снимок интриговал и привлекал внимание, нужно тщательно обдумать композицию и сюжет съёмки, красиво расположить модель

Как лучше фотографировать?

Прежде чем приступить к фотосъёмке, необходимо понять, как фотографировать людей. Можно сделать снимки в полный рост, до половины туловища либо сфотографировать лицо (общий, средний и крупный планы). Если вы делаете фото в полный рост и не хотите искажения пропорций, то фотоаппарат нужно размещать на уровне живота, нельзя держать камеру сверху или внизу. Для фото по пояс фотоаппарат нужно расположить на уровне груди. Для снимка крупного плана технику держат на уровне глаз.

Освещение имеет большое значение, и необходимо научиться его выбирать. Нельзя снимать при плохом освещении. С помощью хорошего освещения можно убрать изъяны внешности и показать преимущества. Для людей со слабовыраженными скулами подойдёт свет, падающий сверху, но нельзя использовать такое освещение для съёмки людей с широкими скулами.

Выбор ракурса

Чтобы получить необычный эффект, можно фотографировать людей сверху или снизу.

10 советов по фотосъемке на улице

Сфотографированный снизу человек будет казаться крупнее, так как пропорции исказятся. То же будет происходить и при фотосъёмке сверху — человек будет казаться вытянутым. Если вы будете фотографировать нескольких людей, также необходимо подумать о том, чтобы все располагались в кадре красиво.

Фотосъёмка дома

При фотосъёмке дома в кадре могут быть предметы из домашнего интерьера. Эти предметы можно применять для создания фона, но они могут испортить фотографию. Существует примета, что нельзя фотографировать спящих людей. Даже не суеверному человеку может не понравиться, что его фотографируют без разрешения.

Модель может красиво сесть на стул, в кресло или на стол. Для создания уникального фото можно придумать разные ракурсы. В кадре можно красиво выделить любые части тела.

Многие модели не могут перебороть свои комплексы и расслабиться, и все это фиксирует фотоаппарат. Фотограф должен постараться успокоить человека — шуткой, разговорами. Нельзя фотографировать в неубранном помещении, если это не задумано по сюжету съёмки. Профессиональный фотограф сможет скрыть недостатки внешности и обстановки, посоветует позы и сделает красиво фото, которое можно будет смело выставить в социальной сети.

Фотосъёмка на улице

Утро и вечер — наиболее подходящее время для съёмки на улице, так как в это время хорошо рассеян свет. Нельзя снимать ночью без использования вспышки. Снимать фото детей интересней в естественной обстановке, но при этом можно посоветовать ребёнку принять разные позы.

Правила съёмки на улице:

  • Перед началом фотосессии убедитесь, что все настройки выставлены правильно
  • Если фотосессия проходит в солнечный день, не забудьте поставить поляризационный фильтр
  • Помните про композицию
  • Советуйте моделям принимать естественные и красивые позы
  • Следите за фоном — он должен быть красивым

Проводя фотосъёмку на улице, в качестве фона можно использовать здания, деревья, фонтаны. Не обязательно размещать человека по центру. Экспериментируйте, сдвиньте модель вправо или влево — это может сделать фото интересней. С опытом вы научитесь красиво и правильно выстраивать композицию.

Услуги профессионального фотографа

Людям всегда хочется остановить мгновение и красиво запечатлеть приятные моменты жизни. Качественное и уникальное фото может сделать профессиональный фотограф, который имеет хорошую фототехнику и знает, какие позы будут лучше смотреться на снимке. Многие специалисты предлагают проведение недорогой профессиональной фотосъёмки. Все пожелания заказчика будут выполнены. Перед съёмкой можно обсудить все детали. Фотограф приедет в назначенное место и в удобное для клиента время.

Обработка фотоснимков — это непростое дело, которое требует опыта и знаний. Фотограф, который проведёт фотосессию дома или на улице, сможет качественно обработать снимки.

Фотографировать может каждый человек, имеющий специальную технику, но чтобы сделать настоящий шедевр, нужен опыт и талант. Специалист может использовать много приёмов для получения требуемого результата.

Художественное фото сильно отличается от обычной фотографии. Если человек хочет получить красивый портрет, ему следует обратиться к профессиональному фотографу. В этом случае фотосъёмка пройдёт непринуждённо, модели на снимках будут занимать естественные позы, обработка изображений также будет качественной.

Улица – универсальное съемочное пространство в весенне-летний период.

Мода улиц Росии.Часть 1

Многие оригинальные идеи, которые то и дело рождаются у талантливого фотографа можно реализовать только здесь. Еще бы – такого количества декораций, условий и мест съемки, разновидностей освещения нет ни в одной, даже самой большой студии.

Локации для съемки

Конечно, первое, с чем стоит определиться – это тип локации. Он зависит от жанра, в котором будет проходить ваша фотосессия. Условно, я бы разделил все возможные уличные локации на три типа:

1. Андеграунд

Гаражи, заброшенные здания, стены с граффити, заводские районы – все это идеально впишется в стилистику гранжевых фотосессий. Где почище — можно снимать моделей на шпильках и в коротких шортах, они впишутся идеально. Более «темные», заброшенные районы подойдут для съемки в стиле урбан, панк, андеграунд. Главное — не забираться слишком далеко, приличные места для съемок вполне можно найти в паре кварталов от исторического центра.

2. Городские улицы

Если нужно отснять городскую классику, лучше подобрать интересные узкие улочки, проспекты, бульвары, дворы-колодцы и открытые площадки. Их преимущества очевидны:

  • Можно сделать отличные кадры даже на простой скамейке
  • Очень много объектов для взаимодействия
  • Быстрая смена декораций – буквально за час можно сделать несколько непохожих друг на друга серий
  • Фотографии выглядят живыми, реальными и динамичными.

Динамику создают люди, машины, сам ритм города, который на фотографиях продолжает жить. Это настоящая магия – сочетать статику кадра и модели с динамикой окружающего пространства.

3. Парки/природа

Фотографии в парках традиционно получаются нежными и мечтательными. Здесь много зелени и цветов, можно взять интересный ракурс «от земли», поиграть с окружением. Природа и заботливые руки декораторов подчас создают уникальные съемочные локации. В любом крупном городе можно найти минимум 10-15 непохожих друг на друга парковых мест со своей особенной атмосферой под каждый тип съемки. Ну, а за городом — разнообразие еще больше: от солнечных полей со стогами сена, до мрачных сосновых лесов. Главное, выбрать правильную погоду и время суток.

Идеи сюжетов, сценариев для фотосессии

Определились с типом локации для съемки? Отлично, едем дальше. Теперь нам нужна яркая идея, которая позволит нашей фотосессии выбиться из тысяч ей подобных. Это может быть:

  • Косплей любимого персонажа
  • Воссоздание сцены из фильма или книги
  • Ремейк известной фотографии или картины
  • Исторические фотосессии (ретро, средневековые костюмы)

А может быть, вы хотите сделать кадры со смыслом? В этом вам поможет заметка «Как создать фотошедевр?».

Если у вас творческий кризис — не стесняйтесь вдохновляться (вдохновляться, а не копировать) чужими работами, это действительно очень помогает в генерации идей.

Реализация идеи

Хорошо реализовать идею — самое сложное. Лучшие реализации получаются, когда все тщательно продумано. Не забывайте про:

  • Соответствие образа, места и освещения (времени суток)
  • Заранее обговорите макияж, одежду и прическу с визажистом
  • Обязательно найдите тематические аксессуары
  • Продумайте все варианты возможных погодных условий

Добавить комментарий