Как выбрать прическу по форме лица мужчине, скулы у парней фото

Содержание

Как определить свой тип волос?

Дата публикации: 11.09.2012
У каждого человека свой конкретный тип волос, и это обстоятельство никак не изменить, но интересно заметить, что не все знают, какие именно у них волосы, особенно мужчины. Только знание этого позволит определить подходящий и правильный за ними уход. Давайте рассмотрим, как определить тип волос.

Различают следующие типы волос:

  • Нормальные волосы достаточно густые и эластичные, обладают хорошей прочностью и имеют здоровый блеск, эффектно переливаясь на солнце. Эти свойства сохраняются пару суток после последнего мытья головы. К плюсам можно отнести то, что за нормальным типом уход довольно простой. Они практически не секутся, без труда расчесываются в сухом и влажном состоянии. Стоит отметить, что даже при многократном скручивании они не будут ломаться, а сразу восстановят первоначальную форму, также их легко уложить в прическу. Людей с нормальным типом не беспокоит перхоть и зуд, кожа головы обычно чистая.
  • Сухие волосы гораздо тоньше по сравнению с нормальными собратьями, они чувствительны к косметическим и химическим средствам, а также к воздействию атмосферных явлений.

    По причине пониженного салоотделения они быстрее теряют приятный блеск и свою эластичность, именно поэтому они становятся ломкими и хрупкими, часто напоминают искусственные. Все это приводит к образованию сухой перхоти, которая выдает себя при расчесывании, незаметно оседая на одежде. Сухие волосы будет труднее уложить даже после мытья, они расчесываются гораздо хуже, быстро путаются, секутся и ломаются. Через пару дней после последнего мытья на голове может появиться мелкая сухая перхоть.

  • Жирные волосы обладают хорошей эластичностью, практически не поглощают воду, отличаются характерным тусклым блеском, спустя некоторое время начинают слипаться, они кажутся неопрятными и грязными.
  • Смешанный тип отличается разным состоянием волоса в зависимости от его длины. Это объясняется тем, что жиром такие волосы смазываются неравномерно, поэтому кончики секутся, в то время как корни жирные. В таком случае требуется специальный уход с использованием нескольких средств.

Как определить тип волос: таблица

  Нормальный Жирный Сухой Смешанный
Часто ли вы моете голову? Раз в два, три дня Почти каждый день Раз в неделю Раз в 4 дня
Состояние корней
Жирные к концу 3 дня День прошел и они уже жирные После мытья сразу сухие, на 3-4 день нормальные, жирные на 7 день Корни становятся жирными к концу 2-3 дня
Оценим состояние кончиков волос
Суховатые или нормальные, порою секутся Состояние кончиков хорошее, вообще не секутся Кончики ломкие, часто секутся Ломкие, сухие кончики, также секутся
Блеск волос
Здоровые и блестящие Блестят только в первый день после мытья головы В основном тусклые Кончики тусклые, а корни имеют жирный блеск
Электризация
Крайне редко Практически никогда Сравнительно часто Обычно кончики
Пышность
Пышность средняя Нормальная пышность только на 1 день после мытья, затем они начинают слипаться и терять пышность Повышенная пышность Кончики быстро разлетаются, а у корней пышность наблюдается нормальная
Укладка
В целом укладка неплохо держится Замечательно поддаются укладке, но она не держится Волосы слабо поддаются укладке В среднем укладка держится нормально, но на кончиках портится быстрее

Последние новости:

Загрузка…

 

Назад

Copyright © 2010-2018 Счастливый ребенок.
При перепечатке любых материалов прямая ссылка на сайт www.child-happy.com обязательна!
По всем вопросам обращаться на e-mail

.

Мужской стиль и типы лица: От простого к сложному

Как из огромного количества образов выбрать только те, которые подойдут именно тебе, исходя из твоего типа лица.

Как я уже писал в статье Шопинг по-мужски: минимум денег, времени и сил, больше результат, один из лучших способов научиться мужчине собирать стильные образы – моделировать образы, найденные в интернете, журналах и прочих источниках. А сейчас поговорим о том, как из огромного количества образов выбрать только те, которые подойдут именно тебе, исходя из твоего типа лица.

Типы мужских лиц: от простого к сложному 

Правило: чем сложнее у мужчины лицо, тем к большим “экспериментам в стиле” он открыт.

Сложное лицо – это лицо с правильными чертами. Доктор Стефан Маркуорт после 30 лет изучения красивых лиц создал универсальную формулу привлекательности черт лица. Согласно этой теории, мы видим лицо как красивое в том случае, если его черты расположены в соответствии с золотым сечением – соотношения равны 1:1,618. То есть идеальный рот должен быть в 1,618 раз шире носа, передние зубы в 1,618 раз шире двоек и так далее.
 
Например, тип лица Александра Соколова (сложный тип лица) позволяет “экспериментировать” со стилем.

Хочу обратить твое внимание, что лицо Александра Соколова нельзя на 100% назвать сложным, но его пропорции лица “стремятся” к идеалу. Ниже я приведу ещё 3 примера сложных лиц.

Райан Гослинг

Кстати на фотографии слева на лицо Райана наложена мужская маска лица доктора Стефана Маркуорта с идеальными пропорциями.

Эштон Кутчер

Брэдли Купер

Тип лица Антона Быкова (промежуточный тип лица) позволяет некоторые излишества в стиле (брогированная обувь, галстук в полоску с пиджаком в клетку), но не более того.

Тип лица … хотел найти среди своих клиентов клиента с простым типом лица, но не нашел.

Беру из интернета:

Данный тип лица «не вытянет» необычную одежду, например, рубашку с цветочным принтом:

Как понять «не вытянет»? Оденет и будет выглядеть в ней вульгарно — «из грязи в князи».

Думаю, этих шести примеров хватит, чтобы ты освоил материал «типы мужских лиц: от простого к сложному». У меня нет задачи доказать тебе, что идеальные пропорции мужского лица именно такие, какие указал Стефан Маркуорт. Хотя его мужская маска и правда образец сложного типа мужского лица. Моя задача показать тебе, как именно выбор одежды, обуви и аксессуаров зависит от типа лица.

Не только лица могут иметь градацию от простого к сложному, но и одежда, обувь, аксессуары. Также от простого к сложному.

Например, простая вещь:

Без фактуры, без рисунка, стандартный крой – куда еще проще? В магазинах «простые вещи» обычно расположены в разделе «Basic Collection».

Далее…

Эта футболка «сложнее», чем предыдущая. Обрати внимание на нестандартный крой. Она длинная, с объемными нестандартными рукавами.

«Усложняем» футболку:

Ты видишь, что чем больше отклонений от «стандарта», тем сложнее становится вещь.

Правило: чем сложнее у мужчины лицо, тем к более сложным вещам он открыт.

Если ты посмотришь чуть–чуть выше на мужчину с простым типом лица и на две последние футболки, то увидишь, что они несовместимы. А с первой «базовой» футболкой совместимы.

Что же делать? Мужчинам с простым типом лицом носить только простые вещи из разряда базовой белой футболки/базовой черной футболки…?

Нет. Можно экспериментировать. Но быть очень аккуратным. Например, базовая белая футболка, но с рисунком. Естественно, не с кричащим, естественно, без страз и так далее.

Вообще, если есть желание носить сложные вещи, но у тебя простое лицо, старайся «убрать» эти вещи подальше от лица. Сейчас объясню.

Например, броги – более сложная вещи, чем дерби. Первое фото  – дерби, второе – броги.

  

Броги можно носить мужчине с простым типом лица, опять же в зависимости от цвета, материала, модели. Например, мужчине с простым типом лица, представленным в статье, я купил бы всё-таки черные броги с минимальным брогированием – минимальным кол-вом “дырочек”. Такая модель уже и не простая, но и не сложная.

Важное правило: чем сложнее вещь, тем она дороже.
  
И это логично, чем сложнее крой, чем дороже материал, тем больше средств нужно затратить на изготовление.

Приведу понятный пример: Например, лаковые туфли (теперь ты знаешь, что это сложная вещь) стоят дороже, чем такие же по качеству матовые. Нет денег на качественные лаковые туфли – не покупай.

Портфель из кожи крокодила или аллигатора стоит дорого. Если покупать, то настоящий. В противном случае, это дурной тон. Не может рубашка с коротким рукавом стоить дешево. И подходит она только для мужчин со сложным типом лица. На рубашках с коротким рукавом я задержусь основательно в какой–нибудь статье…

Резюмирую:

  • Чем сложнее у мужчины тип лица, тем к большим «экспериментам» в стиле, более сложным вещам он открыт.
  • Чем сложнее вещь, тем она дороже.

Знаний о типах лиц недостаточно, чтобы из огромного количества образов выбрать только те, которые подойдут именно тебе. В следующей статье мы поговорим о типах фигуры.

Автор: Дмитрий Юрин
Группа «Как мужчине выглядеть на все 100%…”
STYLE-DAY 

Любой человек, который понимает, что ему хочется что-то поменять в своем образе, может обратиться к самому простому варианту действий, а именно, к изменению стрижки.

Вариантов в этой области огромное количество, и спорить с этим бессмысленно. В данной ситуации необходимо обращать внимание на такой фактор, как форма лица. Например, если у мужчины овальное лицо, то заниматься экспериментами с длинными волосами не следует. Дело в том, что такие мужские прически для вытянутого лица совершенно не подходят. Подобный подход способен удлинить это лицо еще более, что нежелательно, конечно. Идеальный вариант для мужской прически тем парням, у которого вытянутая форма лица, это трапеция, при которой, что немаловажно, виски не выбриваются.

Кроме всего прочего, необходимо отметить некоторые моменты, связанные с различными аксессуарами.

В случае такого типа внешности стоит отказаться от очков с узкой оправой.

Имеет смысл пользоваться круглой или квадратной формой, которая украшается яркими рисунками и орнаментами. Благодаря грамотно подобранным очкам, можно придать большей пропорциональности лицу. Кроме того, оно становится более выразительным в этом случае. Именно к такому варианту склоняются очень многие молодые люди, желающие выглядеть современно, стильно, актуально.

Существуют самые разные мужские прически для вытянутого лица.

Существенно сэкономить на услугах парикмахера в вашем городе можно, воспользовавшись купонами со скидками до 80% от популярных купонных сервисов:

 

И одним из самых лучших вариантов является прическа, в которой делается удлиненная косая челка. Ей надо уделять повышенное внимание, такая стрижка нуждается в постоянной укладке. Только так можно добиваться того, что образ мужчины будет ухоженным и привлекательным. Это отличный выбор для креативного, аккуратного мужчины, который выбирает для себя относительно строгий дресс-код, но не желает отказываться от оригинальности в собственном имидже.

Множество современных представителей сильного пола отказываются от длинной шевелюры, руководствуясь основными модными тенденциями.

Конечно, подобный стиль является молодежным, а им, как правило, пользоваться в офисном пространстве, не очень удобно. Кроме того, в том случае, когда речь идет о вытянутом лице, то нужно признать, что это далеко не самый идеальный вариант прически.

Как делается требуемая стрижка для удлиненной формы лица.

Прежде всего, процесс начинается с того, что обрабатывается височная и затылочная зона, тушевка выполняется максимально тщательно, равномерно. Рядом с областью лица выделяется прядь, она состригается до требуемой длины. После этого, придерживаясь равнения по этой прядке, состригается вся теменная зона, одна за другой прядкой. После того, как мужские прически для вытянутого лица выполнена полностью, соединяется теменная зона с боковой. Затем наступает этап выполнения аккуратной укладки.

О чем нужно помнить, выбирая стрижку.

В процессе создания лучшего образа для мужчины, у которого вытянутая форма лица, необходимо помнить о некоторых важных аспектах. И пренебрегать ими не надо. Во-первых, нужно отказаться от вариантов с короткими волосами, в этом случае образ станет еще более вытянутым, что нежелательно, конечно. Далее, надо избегать стрижек с открытыми ушами, так как они будут подчеркивать худощавость лица. Кроме того, длинная шевелюра для обладателя удлиненного лица – табу. Отказаться стоит и от высоких стрижек, прямых проборов, все это тоже удлиняет лицо визуально.

Когда речь идет о мужчине с подобной формой лица, то ему нужно помнить обо всех вышеназванных факторах, чтобы сделать правильный выбор стрижки, которая улучшит его привлекательность.

» Мужские

Мужские стрижки для вытянутого лица фото

Чтобы выбрать прическу для продолговатого лица, нужно придерживаться принципа: добавлять объем у висков и щек, и сокращать объем на макушке.

Для продолговатого лица рекомендуются разноуровневые стрижки, стрижки с мягкими локонами или классическое каре с челкой.

Объем в области щек добавят разнообразные кудри. Длина прически должна быть короткая или средняя.

При продолговатой форме лица следует избегать высоких причесок, причесок в пробором посередине, слишком коротких стрижек, длинных прямых волос ниже плеч, — они зрительно вытянут лицо.

Стрижка для продолговатого лица

Правильно подобранная стрижка
Неправильно подобранная стрижка

Такая стрижка — идеальный выбор прически для продолговатого типа лица.

Густая длинная челка почти вдвое уменьшает вертикальную линию лица, делая лицо его более сбалансированным.

Такая прическа за счет дополнительного объема на макушке зрительно делает продолговатое лицо еще длиннее.

При продолговатом типе лица таких причесок следует избегать.

Прическа для продолговатого лица на волосы средней длины

Правильно подобранная прическа
Неправильно подобранная прическа

Эта прическа, благодаря слоистой «рваной» челке и и «перышкам» вдоль висков и щек, визуально делает лицо короче и шире, что и требуется для продолговатого лица.

Такая прическа создает дополнительную вертикальную длину лицу, и уменьшает его ширину, что нежелательно для продолговатого лица.

Прическа для продолговатого лица на длинные волосы

Правильно подобранная прическа
Неправильно подобранная прическа

Такая прическа с ассиметричной длинной челкой и мягкими волнами вдоль линии щек визуально сокращает длину лица, приближая форму лица к идеальной.

Это очень хороший пример неудачного выбора прически для продолговатой формы лица.

Прическа делит лицо на два длинных участка. Лицо выглядит длиннее, чем есть на самом деле.

Знаменитости с продолговатой формой лица: Кристина Агилера, Синди Кроуфорд, модель Иман, Кети Перри, Лив Тайлер, Сара Джессика Паркер, Кайли Миноуг, Гленн Хедли и др.

Какие стрижки подходят для худого лица?

Многие женщины, посмотрев на себя в зеркало, видят, что какие-то черты, форма, овал лица им не нравится, этими постоянными мыслями они вводят себя в депрессию, придумывают себе большое количество комплексов.

Если вы являетесь одной из таких дам, то не нужно винить всех на свете, в отсутствии у вас идеальных форм, необходимо полюбить себя. Внешние данные всегда можно подкорректировать с помощью макияжа и удачно подобранной прически. И, конечно, надо знать, как одеваться женщине в 40 лет. а как в 20, чтобы не выглядеть несуразно. Так кружевное платье на великовозрастной нехуденькой тете будет выглядеть просто устрашающе, тут уж никакая прическа не поможет.

Нужна помощь в поиске идеально подходящего для вас образа? У вас худое, слишком вытянутое лицо, которое выглядит не пропорционально? Не отчаивайтесь, не все так безнадежно.

Давайте разберемся, с помощью каких стрижек, причесок можно сделать ваш образ более гармоничным.

Какие стрижки категорически противопоказаны для худого лица?

Не делайте стрижки-рванки, прически, где волосы должны быть идеально ровными, откажитесь от выравнивания утюжком, не используйте гель, воск. Это сделает ваше лицо визуально еще более худым, тем самым, ухудшив ситуацию.

Стрижки для худого вытянутого лица

Итак, если природа наградила вас худым и вытянутым лицом, то для вас созданы объемные, пышные прически, и вот они-то и сделают вас обворожительными и привлекательными.

Каскадные и многослойные стрижки как нельзя лучше будут смотреться на женщинах с худыми лицами.

Лицо худое, но черты лица крупные. Отлично подойдет стрижка «каре», концы можно подкрутить хоть вовнутрь, хоть наружу, все зависит от вашего вкуса.

Длина волос также имеет значение, идеальный вариант – это длина до плеч, если вы не хотите обрезать свои шикарные волосы, которые так долго отращивали, можете попросить парикмахера подстричь волосы слоями, этот вариант тоже подойдет.

Как ухаживать за стрижкой для худого лица?

После мытья, когда вы укладываете волосы феном, попытайтесь создать максимальный объем, хорошо бы приобрести круглую, специально для этого разработанную, расческу. Для еще большего объема, стилисты советуют, перед укладкой использовать небольшое количество лака, который нужно распылить на корни волос, концы можно подкрутить вовнутрь.

Также хорошим способом для придания объема является начес, он визуально округляет лицо.

Мелкая химическая завивка тоже будет выглядеть эффектно. Густая челка, длинной ниже бровей, добавит шарма и загадочности. Скошенная челка на бок наоборот вытянет лицо.

Выбор стрижек для худого, вытянутого лица огромен, нужно только правильно подобрать ее. Когда экспериментируете, будьте осторожны, ведь сделать стрижку много времени не нужно, а вот если она вам не подойдет, то отращивать волосы придется в лучшем случае несколько месяцев.

Слепая защита авторских прав – путь в никуда

Источники: http://kak-stat-krasivoi.ru/kak-vybrat-prichesku-dlya-prodolgovatogo-litsa-foto.html, http://zhaleika.ru/archives/1602

Комментариев пока нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *