Фильмы про трудных подростков в школе

Отзыв: Фильм «Иваново детство» (1962) — Хороший фильм про детство мальчика-разведчика.

04.04.2016

Отзыв рекомендуют:30

Достоинства:

Фильм заставляет задуматься о серьёзных вещах

Недостатки:

нет

Фильм «Иваново детство» снят по мотивам повести Владимира Богомолова «Иван».
Иван — главный герой повести и фильма простой мальчишка лет двенадцати, но у которого убили родителей, а сестрёнку застрелили прямо у него на руках при отступлении. У Вани очень тяжелая судьба: он был и в партизанах, и в лагере смерти, а позже записан в разведку.

В фильме чётко показано как могло бы проходить детство Ивана по его снам. А на самом деле была война и Ваня мстил за свою семью. В нём сочетаются качества взрослого мужчины, развитые войной и характер ребёнка.
Меня очень шокировала концовка фильма.
Рекомендую посмотреть фильм «Иваново детство», но всё-таки книга есть книга и для начала лучше её прочесть.

Общее впечатление: Хороший фильм про детство мальчика-разведчика.
Моя оценка:
Рекомендую друзьям: ДА

Сюжет разворачивается в х годах. Только лишь почему-то общепринято полагать, что в юношестве и девичестве оно пребывает в зародышевом состоянии. Премьера комедии состоялась в году.

Бьянке и её воздыхателям приходится прибегнуть к небольшой хитрости. Топ 10 лучшие фильмы про подростков Топ 10 лучшие фильмы про подростков Подростковый возраст — самая яркая, интересная и вместе с тем сложная часть жизненного пути.

Подростку-интроверту Чарли сложно строить отношения со сверстниками. Богатые дети часто ощущают себя центром мира, родительские деньги дают им полную свободу воли и безнаказанность.

Ребята считают заточение в лечебнице несправедливым и совершают побег. События происходят в году.

Мари страдает анорексией, а Алекс — парень с разными фобиями.

Его методы несколько отличаются от классических канонов преподавания. Фрэнк рассказывает Донни о путешествиях во времени.

У Джесса не было друзей до тех пор, пока по соседству не поселилась его сверстница по имени Лесли. Никто не может объяснить, откуда взялся двигатель, и кто вывел Донни из дома.

Донни скептически относится к рассказам кролика, пока сам не становится участником необъяснимых событий. Жизнь подростка таит много загадок. Не забыли ребята и про легкие наркотики, чтобы на празднике точно никто не скучал.

Это франшиза, состоящая из трех фильмов, снятых по мотивам одноименной серии романов Клайва Льюиса. Для вас, безусловно, будет подобен чувствительный климат главных персон лучших фильмов и сериалов, где недопонимание со стороны окружения непосредственно объединено с нравственно-эмоциональным мироощущением ключевых героев. Джес Ааронс — десятилетний мальчик из бедной семьи, которого часто унижают в школе.

Бьянке и её воздыхателям приходится прибегнуть к небольшой хитрости. Жизнь сталкивает Чарли с противоположными ему самому людьми-экстравертами, толкая на необдуманные поступки. Джон Китинг — преподаватель литературы в одной из самых престижных академий США, расположенной в Велтоне.

Но вместо этого подростки решают получше узнать друг друга. Компанию из пятерых малознакомых подростков принудили провести субботу в библиотеке старшей школы. Подросток Донни Дарко просыпается ночью и по приказу зловещего кролика выходит из своего дома на поле для гольфа.

Фильм основан на реальных событиях, произошедших в Мельбурне в г. Премьера картины состоялась в году.

Желая высказаться, главный герой начинает писать письма незнакомцу, в которых рассказывает свою историю. Бьянка — наоборот, нравится всем школьным красавчикам и всегда отвечает парням взаимностью.

В то время, порой им видится, то что жизнь прожита вся и напрасно, она только лишь приступает раскрывать перед ними тайны счастья и устойчивости. Подросток Донни Дарко просыпается ночью и по приказу зловещего кролика выходит из своего дома на поле для гольфа. Подруга детства главного героя Рэйчел больна острым лейкозом.

По настоянию общих знакомых Грег и Эрл начинают съемки короткометражки для Рэйчел, состояние которой быстро ухудшается. Жизнь сталкивает Чарли с противоположными ему самому людьми-экстравертами, толкая на необдуманные поступки.

   Читать оригинал публикации на postnauka.ru   

Подростковый возраст — это особый период жизни человека. Раньше подростковый возраст воспринимался как промежуточный между детством и взрослостью, переходный. Сейчас, когда длительность его может быть растянута с 2–4 лет до 10–15 лет жизни человека, он все же признается самостоятельным, значимым периодом жизни человека. Именно в этом возрасте человек воспринимает мир категорично, выстраивает свои отношения, свои ценности. В этом периоде решения, принимаемые самим человеком, начинают прямо влиять на его судьбу. Быть подростком непросто, и человек учится формировать и отстаивать свое мнение, он выстраивает отношения со сверстниками, учится разрешать сложные конфликты с родителями, учится рисковать. В предлагаемых ниже фильмах режиссеры фокусируются на разных аспектах подросткового возраста. Не во всех из них именно подростки являются главными героями, но во всех из них предлагается посмотреть на мир через призму подростковых переживаний.

Сломленные (2012)

В фильме хорошо показаны сложности, с которыми сталкивается подросток, когда он замечает несправедливость мира и других людей и протестует против этого, идеалистичность, романтизм, потребность в дружбе, а еще поступки, которые совершает человек в подростковом возрасте и за которые приходится серьезно отвечать. В фильме показаны, например, и такие особенности подросткового возраста, как эксперименты и освоение сексуальности, сепарация от родителей… Одновременно проявляется, как за хамством подростка могут скрываться любовь и ценности, как подростки разными способами, в том числе через агрессию и демонстративность, скрывая, защищая, отстаивают себя и учатся это делать, показана значимость родителей для подростков и влияние отношений в семье на них.

Общество мертвых поэтов (1989)

Этот фильм выпущен достаточно давно, и он очень известен, но до сих пор сложно найти кино, в котором были бы лучше показаны такие аспекты подросткового возраста, как отношения в группе сверстников и отношения со значимым взрослым. Сложности в освоении ролей в группе, потребность в независимом от взрослых пространстве, тайном обществе (то, чем сейчас являются группы «ВКонтакте»).

Ярко и ясно показаны проблемы отношений с родителями, потребности подростка во внимании и принятии, конфликты власти и трудности взросления. Роль значимого взрослого (не родителя!) как того, кто дает голос подростку, выступает ролевым образцом, помогает сформировать свою, личную систему ценностей и дает оценку принимаемым решениям, также продемонстрирована очень хорошо. В фильме можно увидеть подростковую конкуренцию, как она переживается, а также как возможность построить отношения связаны с самооценкой подростка.

Влюбись в меня, если осмелишься (2003)

Фильм про восприятие отношений и влюбленности в подростковом возрасте. Любовь как азартная игра, в которой нельзя показывать, что тебе больно, страшно, что тебе нужен другой. В фильме хорошо показана жестокость с близкими, готовность отвергать и рисковать самым ценным, пренебрежение к смерти. Здесь мужчина и женщина — соблазнительные и преувеличенно мужские и женственные герои, как будто подростковые фантазии о смелости, независимости и свободе реализуются в этом фильме. У героев как будто отсутствует ответственность за близких и сочувствие им, нам показывают пугающее всемогущество в манипулировании другими и пренебрежение всеми традиционными ценностями ― семьей, родителями, работой — ради отношений друг с другом.

Маленькая мисс Счастье (2006)

В фильме показана трансформация, переход от восприятия мира младшим школьником — такого прекрасного, в котором, если захотеть, можно стать королевой красоты, надежного и оптимистичного мира с сильными и умными взрослыми — к подростковому восприятию мира и взрослых. Субъективно такой мир становится отталкивающим и опасным, взрослые воспринимаются как слабые неудачники, а подросток и сам отвергает мир и взрослых, используя для этого идеи Ницше. Трудности и испытания, которые преодолевают герои фильма, позволяют им, принимая свои ограничения и недостатки, увидеть и использовать свои сильные стороны, а за счет этого объединиться друг с другом и обрести внутреннюю целостность. В фильме хорошо обыгрывается подростковое восприятие смерти как чего-то несуществующего, игрового и одновременно как способа сообщить о своей боли и страданиях.

Чамскраббер (2005)

В этом фильме хорошо показано одиночество, отчаяние, ужас и рискованное поведение подростков в его многообразии. Показаны отношения подростков в группе, противостояние с родителями и переживание злости, грусти и бессилия. В фильме показано, как по-разному подростки адаптируются к дисфункциональной семье, как решаются на преступления, как избегают ответственности и как пугаются последствий, как теряют сочувствие к другому. В фильме через употребление наркотиков и последствия их употребления демонстрируется ощущение всемогущества, защищенности и неспособности предсказывать последствия своих действий, эгоцентризма, характерного для подросткового возраста.

81.2%

Социальная сеть (2010)

Жанры: Драмы, Боевики

Подборки: Фильмы про бизнес, Фильмы про подростков, Фильмы про богатых миллионеров, Фильмы про гениев

Списки: Американские фильмы про подростков

Оригинальное название: The Social Network

Год: 2010

Режиссер: Дэвид Финчер

Актеры: Джесси Айзенберг, Эндрю Гарфилд, Джастин Тимберлэйк, Арми Хаммер, Макс Мингелла

Описание фильма «Социальная сеть»:

Интернет сумел за несколько лет покорить сердца миллиардов людей. Сейчас уже нельзя представить свою жизнь без постоянного общения, открытого доступа к информации. Особую роль в жизни интернета сыграли социальные сети, а именно Facebook. Когда-то простая студенческая задумка переросла в грандиозный проект, который сумел простых студентов превратить в настоящих мультимиллионеров. Но так ли все просто было? Ведь у каждого великого проекта были и есть свои враги, которые готовы пойти на все, чтобы присвоить себе чужую славу или просто испортить проект.

Оставить комментарий

(Всем интересно узнать ваше мнение)

07.03.2015

Рекомендуем смотреть онлайн «Пирамммида» (2011) а так же:

Смотреть онлайн Социальная сеть (2010) в хорошем качестве

Искать на Яндекс

  • Поделиться
  • Нравится
  • Класс!
  • Нравится

Добавить комментарий

Сортировать: Самые подходящие для этой категорииПо рейтингу КиноПоискаПо рейтингу IMDb

Кит / Keith

В класс к семнадцатилетней Натали приходит новый ученик Кит Зеттерстром. Поначалу ничего, кроме раздражения, молодой человек в Натали не вызывает, к тому же он становится её партнером по лабораторным работам. Постепенно девушка влюбляется, и Кит отвечает ей взаимностью, но начавшимся отношениям может помешать темная тайна, которую скрывает Кит…

Мальчик в девочке / It’s a Boy Girl Thing

Романтическая комедия, повествующая о двух соседях, девушке и парне, которые являются абсолютными противоположностями по жизни. Кроме того, они являются заклятыми врагами. Однако все меняется, когда однажды утром они обмениваются телами. Их реакция достаточно неожиданна, поначалу они пытаются нанести вред репутации своему новому образу, но наступает момент, когда заключив сделку между собой, они достигают небывалого успеха.

Бунтарка / Stick It

Год назад она уже представляла свою страну в мировом турнире по спортивной гимнастике.

Но в последний момент она отказывается от — участия в чемпионате, лишая тем самым команду золотой медали. Почему? Да потому что все надоело.

Она решает поставить крест на спорте и пожить «нормальной жизнью подростка» — вламываться в окна домов богатых буржуа, ездить на скейте и тусоваться с сомнительными личностями. Однажды ее ловит полиция и предъявляет ей обвинение в злостном хулиганстве.

Теперь у нее только два пути — либо в тюрьму, либо в закрытую элитную гимнастическую академию. Что практически одно и тоже.

Она — мужчина / She’s the Man

17-летняя Виола играет в футбол лучше, чем любой мальчишка. Когда футбольные тренировки для девушек отменяются, она решается на отчаянный шаг — выдает себя за брата-близнеца Себастьяна.

Живя в образе юноши, Виола влюбляется в своего соседа по комнате Дюка, который в свою очередь влюблен в студентку Оливию, а Оливия очарована Виолой, не зная, что она девушка. В день решающей игры Виоле остается одно: доказать, что она — настоящий мужчина. По крайней мере, на футбольном поле…

Нас приняли! / Accepted

Выпускник средней школы Бартлби Гейнс получил восьмой отказ о приеме в институт, что, конечно, вряд ли устроит его родителей. К счастью, он не один такой. Несколько друзей-одноклассников стоят перед той же проблемой.

Так как же парень с унылой перспективой сможет успокоить родителей и добиться расположения красотки Моники? Просто. Он откроет свой собственный университет…

В началоНазад1234567ДалееВ конец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *