Дарен арановский фильмография: фильм даррена аронофски

Киногид.тв — уникальный интернет кинотеатр фильмов онлайн. Кино транслируется на большой скорости по всей России, Украине, Белоруссии, странам СНГ и всему миру без ограничений. В то время как тысячи сайтов однодневок переполнены баннерами, вымогают у вас деньги и даже небезопасны для вашего ПК, портал Kinogid.tv позволяет смотреть фильмы бесплатно, без смс и без нудной регистрации. Вам не потребуются дополнительные кодеки, программы — всё что нужно лишь открыть страницу в любимом браузере и нажать кнопку Play. Команда талантливых разработчиков, дизайнеров сделала портал максимально лёгким как музыка и удобным для наших посетителей, с минимальной долей рекламы, необходимой для поддержания проекта. Контент менеджеры заливают новое кино практически мгновенно с официальным выходом на экраны и следят за всеми новинками Голливуда и киноиндустрии, покажут самые горячие и скандальные новости, обзоры и биографии актёров.

Все фильмы разделены по жанрам и году премьеры, что делает поиск лёгким. Качество видео онлайн не уступает полноформатному. Также мы не забываем о киноманах и наполняем архив классикой. Составить мнение о фильме можно прочитав рецензии и комментарии, и оставить свой отзыв. Администрация сайта желает Вам смотреть кино и поднимать настроение. Приятного отдыха!

Фантастика    Сериалы    Боевик    Приключения    Комедия    Русские    Криминальные    Драма    Детектив    Фэнтези    Ужасы    Музыка    Мистика    Мелодрама    Романтика    Спорт    Триллер    Военные    Биография    Вестерн    Мультфильмы    Новости кино     1kino.com    

Искусство и развлечения

Даррен Аронофски (Darren Aronofsky): биография и фильмы

28 апреля 2014

Даррен Аронофски – режиссер, создающий не просто увлекательные фильмы, а шедевры, заставляющие зрителя задумываться над многими важными вещами. Давайте рассмотрим интересные моменты из его биографии.

Школьные и студенческие годы

Даррен появился на свет в Нью-Йорке, а если конкретнее, в Бруклине.
Его родители были преподавателями в школе. Отца звали Абе (Абрахам), а маму – Шарлотта. Папа будущего режиссера специализировался на естественных науках, кроме того, он был деканом бушвикской школы.

Даррену посчастливилось учиться в одной из наиболее престижных школ Америки. Родители постарались дать ему хорошее образование. Многие другие дети могли только мечтать об обучении в школе имени Эдварда Мэроу. После выпуска Даррен Аронофски на протяжении полугода ездил по Гватемале, европейским странам, а также Ближнему Востоку. Затем в 1987 году он стал студентом Гарвардского университета, обучение в котором ему очень нравилось. И неудивительно, ведь там были такие дисциплины, как анимация, кино, а также антропология. В начале 90-х он создал свое первое кино, которое стало его курсовой работой. Называлось оно «Чистка супермаркета». В 1991 году за этот небольшой фильм Даррен получил Премию академии киноискусства США для студентов. Чуть позже в университете Аронофски создал еще одну ленту, называвшуюся «Печенье с предсказанием». Это было незадолго до выпуска. К слову, Даррен с отличием окончил университет и стал бакалавром искусств. К этому времени он уже добился некоторых успехов и вполне мог гордиться собой.

Спустя 12 месяцев Аронофски перебрался в Лос-Анджелес, чтобы поступить в Институт киноискусств США для обучения режиссуре. И снова следует отметить его удачную выпускную работу – небольшую ленту под названием «Протозоа». В 1993 году Аронофски стал магистром изящных искусств.

Режиссерские работы

Спустя пару лет Даррен начал работу над полнометражной лентой под названием «Пи». Происходило это уже в Нью-Йорке. Фильм «Пи» Даррена Аронофски получился весьма необычным и оригинальным, и в 1998 году он был продемонстрирован на фестивале «Сандэнс». Режиссер, конечно же, был награжден, а кассовые сборы его фильма составили 3,2 миллиона долларов. Таким образом, Аронофски смог отдать долги и стал подумывать о создании следующей картины.

2000 год ознаменовался выходом второго полноценного кино режиссера, которое называлось «Реквием по мечте». В его основу было положено одноименное произведение. Эллен Бёрстин, представшая в этом фильме в роли матери, удостоилась «Оскара», но уступила статуэтку Джулии Робертс. Лента была награждена несколько раз и получила много премий. Конечно, все фильмы Даррена Аронофски хороши, но этот, несомненно, выделяется на фоне остальных .

Работа над следующим кино была для режиссера нелегкой. Первоначально для создания картины «Фонтан», содержащей элементы фантастики и философии, было назначено 70 миллионов долларов. Основные роли были отданы Кейт Бланшетт и Брэду Питту. Но вскоре съемки пришлось прекратить, так как последний отказался участвовать. Возобновить работу над лентой Даррен Аронофски смог лишь в 2004 году, он пригласил сниматься Хью Джекмана. Что же касается основной женской роли, то на нее была назначена девушка режиссера по имени Рэйчел Вейс.

Картину «Рестлер», вышедшую в 2008 году, можно считать наиболее удачной для Аронофски — критики встретили ее с распростертыми объятиями. История о пожилом борце по имени Рэнди Робинсон, которого обычно называли «Тараном», была удостоена главной награды на фестивале в Венеции, а именно «Золотого льва».

Видео по теме

Режиссер снова стал отцом?

Даррен Аронофски и Натали Портман отлично смотрятся вместе, не правда ли? А между тем о них ходят шокирующие слухи. Например, многие считают, что именно узнав о беременности Портман, режиссер расстался со своей женой, артисткой Рейчел Уайз. Поклонники внимательно рассматривают фотографии ребенка Даррена по имени Генри и сына Натали, которого зовут Алеф. Дети во многом похожи друг на друга, так что подозрения вполне обоснованы. Может оказаться, что режиссер в очередной раз стал отцом.

Фильмы Даррена Аронофски: список

Как не только с удовольствием, но и с пользой провести вечер? Ответ прост: нужно всего лишь выбрать для просмотра какой-нибудь фильм Даррена Аронофски. Итак…

«Пи»

Одаренный математик по имени Макс Коэн на протяжении долгого времени старается отыскать и расшифровать перечень цифр, который самым непосредственным образом влияет на курсы биржевых акций. Казалось бы, ответ совсем скоро будет найден, но почему несчастного начали преследовать ужасные кошмары? Однажды Макс обнаруживает, что за ним охотятся аналитики и безжалостные сектанты, которые могут запросто прикончить его, чтобы получить искомый код. Кажется, что еще немного, и математик просто сойдет с ума… Но именно сейчас ему предстоит сделать главный выбор в своей жизни. Что он предпочтет: упорядоченность или хаос, божественность или дьявольщину, ум или невежество? Сможет ли он обуздать сокрушительную силу, которую сам и разбудил?

«Реквием по мечте»

Эта драма, которую Даррен Аронофски снял по роману Х. Селби, на многих зрителей производит пугающее и даже шокирующее впечатление. В ней повествуется о довольно коротком периоде жизни нескольких людей: старой незамужней женщины Сары, ее сына по имени Гарри, его приятельницы Мэрион и товарища-подельника Тайрона. Все трое молодых людей являются наркоманами, еще совсем недавно впервые попробовавшими запрещенные вещества, но уже попавшими в зависимость. На их жизни это еще не сильно отражается, все они еще мечтают и планируют свое будущее, их можно считать полноценными членами общества. Мэрион хочет открыть собственный бутик с модной одеждой, а парни… у них множество хлопот: достать наркотики, продать их, и все это делать осторожно, чтобы не попасться. Весьма беспокойная жизнь… Что необходимо сделать, чтобы обеспечить себе безоблачное будущее? Только лишь провернуть некую сделку.

«Фонтан»

Это довольно необычный фильм: в нем переплетаются эпохи и людские чувства. Сюжет одновременно происходит в 1000 и 2000 годах. Главного героя зовут Томас Крео, он отправляется на поиски Древа Жизни. Все это ради того, чтобы не дать умереть своей неизлечимо больной супруге Изабель. Ведь тот, кто выпьет сок этого дерева, станет бессмертным.

«Рестлер»

Даррен Аронофски, фильмография которого представляет собой перечень настоящих шедевров, радует нас своей очередной картиной. Главное действующее лицо этой ленты – Рэнди Робинсон, которого заслуженно прозвали Тараном. В 80-е годы он был известным рестлером, однако от былой славы остались лишь воспоминания. Однажды во время боя у него случился инфаркт, и доктора сообщили ему, что если он и дальше будет выходить на ринг, то ему грозит смерть. Желая наполнить свою жизнь хоть каким-нибудь смыслом, Рэнди стал работать в супермаркете и налаживать отношения со стареющей стриптизершей. Но сумеет ли он противостоять соблазну помериться силами со своим бывшим противником по прозвищу Аятолла?

«Черный лебедь»

Действие фильма строится вокруг балета. У главной танцовщицы однажды появляется опасная соперница, которая вполне может отодвинуть ее на второй план. Приближается важное выступление, и борьба обостряется, ведь скоро все будет решено.

«Ной»

Эта картина основана на библейском сюжете. Ноя преследуют пугающие видения всемирного наводнения, и он решает во что бы то ни стало защитить своих близких от скорого потопа.

Будем надеяться, что Даррен Аронофски, фильмография которого состоит только из качественных картин, скоро представит на наш суд новые творения.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка…

Похожие материалы

Искусство и развлечения
Где-то на втором плане. Ванесса Кирби: биография и фильмы с участием актрисы

Скорее всего, долго так продолжаться не будет.

Британская актриса Ванесса Кирби за свою недолгую карьеру уже успела попробовать себя и в кино, и на телевидении. Но пока на ее счету лишь пара действительно крупных роле…

Искусство и развлечения
Иван Назаров: биография и фильмы актера

В деревенском поселении Дудкино Ярославского региона родился будущий Заслуженный артист РСФСР Иван Назаров. Это событие случилось 21 декабря 1899 года. Ребенок был единственным в небогатой крестьянской семье, воспитыв…

Искусство и развлечения
Эльдор Уразбаев: биография и фильмы

Известный режиссер Эльдор Уразбаев запомнился зрителям огромного единого культурного пространства под названием Советский Союз своими неординарными фильмами, многие из которых признаны специалистами настоящими кинемат…

Искусство и развлечения
Атом Эгоян: биография и фильмы

Известный канадский режиссер Атом Эгоян трижды становился призером Каннского фестиваля. Он поражал авторитетнейшее жюри разнообразием тем, которые затрагиваются в его картинах, и профессиональных приемов. Драма, трилл…

Искусство и развлечения
Режиссер Пол МакГиган: биография и фильмы

У него было две главных мечты в жизни: забить за шотландский «Селтик» в финале Кубка европейских чемпионов и снять один из фильмов о Джеймсе Бонде. От первой у него осталась лишь болельщицкая преданность л…

Искусство и развлечения
Актер Павел Вишняков — биография и фильмы

В данной статье пойдет речь о том, кто такой Павел Вишняков. Личная жизнь актера, а также биография и творческий путь будут рассмотрены ниже. Биография

Искусство и развлечения
Джон Слэттери — биография и фильмы

Сегодня мы расскажем о том, кто такой Джон Слэттери. Личная жизнь и его творческий путь будут описаны далее. Речь идет об американском актере и режиссёре, который известен ролью в сериале «Безумцы», где он…

Искусство и развлечения
Советский актер Чернов Петр: биография и фильмы

В данной статье мы подробно расскажем о том, какой жизненный и творческий путь прошел актер Петр Чернов. Биография его будет рассмотрена далее. Он получил звание народного артиста РСФСР. Стал лауреатом Сталинской прем…

Искусство и развлечения
Ким Юн Джин: биография и фильмы

Сегодня мы вам расскажем, кто такая Ким Юн Джин. Фильмы с ее участием, а также биографию мы рассмотрим ниже. Речь идет о южнокорейской актрисе телевидения и кино. Она добилась широкой известности благодаря работе над …

Искусство и развлечения
Алиса Сапегина: биография и фильмы

Алиса Сапегина родилась в 1987 году, 9 сентября, в городе Лесное. Он расположен на территории Свердловской области. Интересы девушки были очень разнообразными, но несколько посещений спектаклей детского театра Екатери…

Игры разума

Режиссер Даррен Аронофски получил широкую известность благодаря своим острым психологическим фильмам. Его истории о людях, теряющих связь с реальностью в результате нервных расстройств, психологической или наркотической зависимости, настолько впечатляют, что забыть их уже не возможно. В каждой новой картине режиссер призывает зрителя отправиться с ним в увлекательное путешествие по лабиринтам разума, чтобы понять, где кончается добро и начинается зло.

Ранние годы

Даррен Аронофски появился на свет в Нью-Йорке 12 февраля 1969 года. Его родители были учителями в школе, поэтому приоритетом в воспитании сына было образование. После окончания школы Эдварда Мэроу – одной из лучших школ в стране – Даррен на полгода отправился в путешествие по Европе и Ближнему Востоку. В 1987 году он вернулся в США и поступил в Гарвард, где изучал кино, анимацию и антропологию. Будучи студентом, Аронофски начал снимать свои первые работы.

В 1990 году появилась короткометражная картина ‘Чистка супермаркета’, а в 1991 – ‘Печенье с предсказаниями’. Эти фильмы, ставшие его курсовыми работами, даже номинировались на студенческую премию ‘Оскар’.

В 1991 году, после окончания Гарвардского Университета, Даррен переехал в Лос-Анджелес, чтобы продолжить обучение режиссуре в Американском институте киноискусства. Его выпускной работой стала короткометражная лента ‘Протозоа’, успех которой позволил молодому режиссеру получить степень магистра изящных искусств.

С 1995 года Аронофски начал работать над своей первой полнометражной картиной. Денег не хватало, поэтому режиссер попросил всех друзей, знакомых и родственников скинуться по 100 долларов. Удалось собрать 60 тысяч, на которые и был поставлен фильм ‘Пи’ (1998). Сюрреалистический триллер, рассказывающий о математике, который постепенно сходит с ума, получил несколько фестивальны

х наград и собрал в прокате около 3 миллионов долларов, что по сравнению с его бюджетом было очень много. Даррен вернул всем вложившим деньги в фильм по 150 долларов и стал думать над своей следующей работой.

Мировая известность

Благодаря удачному кинодебюту на Аронофски обратили внимание известные продюсеры, которые согласились вложить деньги в его следующий проект. Поэтому картина ‘Реквием по мечте’ (2000) по роману Хьюберта Селби стала более полноценной: она имела внушительный бюджет, а на главные роли были приглашены такие известные актеры, как Дженнифер Коннелли, Эллен Берстин и Джаред Лето.

Фильм рассказывает о наркомане Гарольде, его матери Саре и подружке Мэрион. Каждый из героев страдает зависимостью: Гарольд и Мэрион от героиновой, Сара от таблеток, содержащих амфетамины; у каждого из них есть мечта: влюбленные верят в то, что накопят денег и откроют модный магазинчик, Сара – в то, что ее пригласят на телевидение на одно из популярных шоу. В реальности же происходит постепенная деградация и разрушение личности, как физическое, так и психологическое.

Потрясающая игра актеров, тревожная цепляющая музыка Клинта Мэнселла и необычная операторская работа обеспечили фильму невероятный успех. Даррен Аронофски получил статус культового режиссера и встал в один ряд с лучшими мастерами независимого кино. Картина принесла ее создателям и исполни

елям главных ролей множество наград и кинопремий.

Следующий фильм Аронофски ‘Фонтан’ (2006) не стал коммерчески успешным, но был восторженно встречен критиками. Съемки этой философско-фантастической притчи оказались для режиссера сложными.

После того, как от проекта отказались Кейт Бланшетт и Брэд Питт, работа над картиной была приостановлена. В 2004 году свое согласие на участие в фильме дал Хью Джекман, а также невеста Аронофски Рэйчел Вайс. Работа была возобновлена, однако бюджет ленты пришлось сократить вдвое. Несмотря на полный кассовый провал, ‘Фонтан’ стал популярным в узких кругах и приобрел культовый статус.

В 2008 году вышел нетипичный для творчества Аронофски фильм ‘Рестлер’, рассказывающий о стареющем борце-рестлере Рэнди Робинсоне. Картина ознаменовала собой ‘возвращение’ в кино Микки Рурка, который получил за главную роль премию BAFTA, ‘Золотой глобус’ и номинацию на ‘Оскар’. Получая на Венецианском фестивале ‘Золотого льва’, режиссер поблагодарил Микки Рурка за то, что напомнил всему миру, какой он талантливый актер.

Последние работы

В 2010 году Даррен Аронофски вернулся к своей любимой теме разрушения личности, поставив фильм ‘Черный лебедь’. История балерины, которая постепенно теряет рассудок, покорила зрителей своей искренностью и трагичностью. При бюджете в 13 миллионов долларов картина заработала в прокате 320 миллионов, а

Натали Портман досталась статуэтка ‘Оскар’ за лучшую женскую роль.

Критики в целом положительно оценили фильм, сравнив его с работами ‘квартирной трилогии’ Романа Полански. Например, один из обозревателей газеты ‘Guardian’ назвал ‘Черный лебедь’ лучшим фильмом на тему распада женской личности со времен картины Полански ‘Отвращение’. Однако были и такие, кто усмотрел в фильме ‘напыщенный китч’, а в игре Портман – ‘отсутствие полной убедительности’.

В марте 2014 года выходит очередной фильм Даррена Аронофски ‘Ной’, который расскажет библейскую историю о всемирном потопе. Кроме исполнителя главной роли Рассела Кроу, в картине задействованы такие известные актеры, как Энтони Хопкинс, Эмма Уотсон, Дженнифер Коннелли. Премьера фильма, бюджет которого составляет 130 миллионов долларов, является одной из самых ожидаемых премьер года.

Долгое время Даррен Аронофски встречался с актрисой Рэйчел Вайс. В 2006 году они поженились и у них родился сын. В 2010 году Аронофски и Вайс объявили о своем разводе, но сказали, что остаются друзьями и сына будут воспитывать вместе.

О ближайших планах Аронофски пока ничего не известно, однако не стоит сомневаться в том, что скоро появится очередной шедевр прославленного мастера. Благодаря своему кинематографическому чутью, режиссер снимает картины, которые обречены на успех как на ведущих фестивалях, так и в мировом прокате

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *