Фарго о чем сериал

Значение слова «фарго»

Фарго (англ. Fargo) — слово англо-саксонского происхождения. Является названием географических объектов в США, фамилией и др.

«Фа́рго» (англ. Fargo) — американский телесериал-антология в жанре чёрной трагикомедии, создателем и автором которого является Ноа Хоули.
Фа́рго (англ. Fargo, 46°48′48″ с. ш.

100°46′44″ з. д.) — город в США, крупнейший город штата Северная Дакота и административный центр округа Касс.

Брайан Фарго (Brian Fargo; родился в 1962 году) — разработчик компьютерных игр, видная фигура в игровой индустрии.
Фагоци́ты (от др.-греч. φαγεῖν «пожирать» + κύτος «клетка») — клетки иммунной системы, которые защищают организм путём поглощения (фагоцитоза) вредных чужеродных частиц (бактерий, вирусов), а также мёртвых или погибающих клеток.

Подбор слова

© 2015-2018, Подбор слова.ru
Копирование информации без ссылки на источник запрещено!
мобильная версия

Фарго
Fargo (2014, США, FX, драма, криминал)

Рекомендуем к просмотру 18 сериалов:

Охотник за разумом
Mindhunter (2017, США, Netflix, триллер, драма, криминал)

Очень странные дела
Stranger Things (2016, США, Netflix, ужасы, триллер, драма)

Мир Дикого запада
Westworld (2016, США, HBO, фантастика, триллер, вестерн)

Лучше звоните Солу
Better Call Saul (2015, США, amc, драма, комедия, криминал)

Мистер Робот
Mr. Robot (2015, США, USA Network, драма, криминал)

Нарки
Narcos (2015, США, Netflix, драма, криминал)

Настоящий детектив
True Detective (2014, США, HBO, детектив, криминал, драма)

Карточный домик
House of Cards (2013, США, Netflix, драма)

Лиллехаммер
Lilyhammer (2012, США, Норвегия, NRK1, драма, комедия, криминал)

Черное зеркало
Black Mirror (2011, Великобритания, Channel 4, триллер, драма, комедия)

Игра престолов
Game of Thrones (2011, США, Великобритания, HBO, фэнтези, драма, приключения)

Ходячие мертвецы
The Walking Dead (2010, США, amc, ужасы, триллер, драма)

Шерлок
Sherlock (2010, Великобритания, BBC one, триллер, драма, криминал, детектив)

Во все тяжкие
Breaking Bad (2008, США, amc, триллер, драма, криминал)

Декстер
Dexter (2006, США, SHOWTIME, триллер, драма, криминал, детектив)

Прослушка
The Wire (2002, США, HBO, триллер, драма, криминал)

Клан Сопрано
The Sopranos (1999, США, HBO, драма, криминал)

Твин Пикс
Twin Peaks (1990, США, ABC, триллер, драма, криминал, детектив)

Фарго — мини-сериал 2014 года, на мой взгляд, очень удачный. С удовольствием его посмотрели с женой, убили несколько вечеров (в сериале 10 серий), но потраченного времени абсолютно не жаль, поскольку фильм снят динамично, интересно, с массой неожиданностей в сюжете.

Краткое содержание

Фильм «Фарго» повествует о том, как один неудачник по имени Лестер убивает жену и усугубляет свою жизнь знакомством с профессиональным убийцей по имени Лорен Мальво. Полиция Минессоты тщетно пытается поймать обоих преступников, но те уходят от ответственности благодаря неимоверному везению. Но итог, как вы понимаете, в американских фильмах предсказать несложно…

Что понравилось в фильме

Понравилась игра актеров. Очень убедительно выглядели почти все герои «Фарго», включая Мартина Фримана, которого мы знаем по ролям хоббита и доктора Ватсона.

Зацепил сюжет. Очень необычным показалось то, что это реальная история. Но в итоге выяснилось, что это была шутка (от братьев Коэнов), вся эта история выдумана и никаких убийств не было. Думаю, что обман был оправдан, иначе фильм не воспринимался бы столь ошеломляюще. Убийства в «Фарго» происходили на протяжении всех 10 серий, приходилось сидеть с открытым ртом, гадая, почему так плохо действует полиция?

Что не понравилось

Фильм явно затянут. Уверен, можно было бы сократиться на 1-2 серии смело без потери качества.

Присутствуют явные ляпы. Убийца Малво ходит по городу, в котором живет 10 тысяч человек, массово убивает людей, при этом его не могут идентифицировать и поймать. Особенно раздражает эпизод с убийством 20 человек в городке Фарго, откуда Малво уходит без проблем, засвечиваясь на видеокамеру банкомата. Он там отчетливо виден! Но полиция всей Америки и пальцем не шевелит, чтобы его поймать. А ведь убито 20 человек! В Фарго должны быть введены войска! Но ничего не происходит!

Удивляет также то, что Малко в Лас-Вегасе не убивает Лестера, хотя имеет сотню возможностей, например, в лифте. Оставляет свидетеля! А потом едет в Минессоту, чтобы найти Лестера и там находит смерть от… почтальона.

И подобных ляпов множество. Но не будем строги к режиссерам, поскольку фильм «Фарго» пародирует комедийный хит братьев Коэнов с аналогичным названием, поэтому многое в сериале является просто стебом над человеческой тупостью.

Вывод

Сериал «Фарго» однозначно рекомендую к просмотру. Фильм выложен в сети, можно посмотреть онлайн. Он очень схож по стилистике и подаче с фильмом «Настоящий детектив», обзор которого я уже писал. Интересно, а есть ли еще подобные сериалы? Кстати, очень удачная форма подачи выбрана, не так ли?

Буду рад, если вы оставите собственные впечатления о фильме «Фарго» в комментариях.

 

Вы решили убить еще 10 часов вашей жизни, но не определились, как именно? Попробуйте сериал “Фарго”, одну из лучших новинок телесезона.

Текст: Андрей Никитин

Рассказываем, кому и зачем это нужно сделать.

1. Если вы фанат братьев Коэнов

Когда в 96-м у Коэнов вышел фильм “Фарго”, его упоминали через запятую с “Криминальным чтивом” Тарантино. Потому что тоже сильный фильм, тоже жестокий и с черным юмором. С тех пор братья сняли кучу отличных фильмов от “Большого Лебовски” до “Старикам тут не место”, но сейчас вернулись к старому сюжету в продюсерском амплуа.

2. Если вас заинтересовали главные герои

Во-первых, здесь играет Мартин “Хоббит Ватсон” Фримен. Его персонаж — некто средний между доктором Ватсоном и хоббитом Бильбо, только жалкий и несимпатичный.

Во-вторых, здесь занят Билли Боб Торнтон. Помните такого? “Плохой Санта”? В самом деле, 58-летнего актера порядком подзабыли. Как и тот факт, что одной из пяти его жен была Анджелина Джоли.

Сравнивать то, что происходит в “Фарго” с Билли Бобом с ренессансом Макконахи — это как-то крутовато. Но новый толчок своей карьере он здесь дает.

3. Из-за кучи обаятельных второстепенных персонажей

Еще в “Фарго” есть тетка-коп — формальная копия тетки-копа из полнометражного “Фарго”. Она въедливая, ей здесь больше всех надо.

Еще есть Соул “You better call Saul” Гудман из “Breaking Bad” (актер Боб Оденкерк), который здесь играет неповоротливого шефа полиции.

Еще есть колоритная парочка наемных убийц — один глухонемой, второй бородач.
Еще, еще…

4. Из-за сюжета, где максимум симпатий снова вызовет самый плохой

Миллион раз было написано, что в современных сериалах героями являются антигерои. Наши два антигероя — очень разные.

Лорн Мальво — который Билли Боб — везет в багажнике голого человека, сбивает оленя, вылетает на обочину, в результате попадает в травмпункт.

Лестер — который Мартин Фримен — затюкан женой, братом и самой окружающей действительностью. Он встречает на улице одноклассника, который чморил его еще в школе, в тысячу первый раз подвергется унижениям и попадает в травмрункт.

Там они, естественно, встречаются — и эта встреча меняет в их жизни более-менее все.

5. Из-за того, что сериал почти не имеет отношения к фильму — но так даже лучше

Каждая серия начинается с превью “Это настоящая история. По просьбе выживших, их имена изменены. Из уважения к погибшим, все остальное было оставлено как есть”.

Но вообще-то о полнометражном фильме “Фарго” говорилось дословно тоже самое.

А сюжеты совпадают только на уровне схемы: есть муж, жена, бандит, полицейская — а дальше начинается куча разночтений.

6. Из-за занимательного изображения еще одной грани американской глубинки

Если «Breaking Bad» погружал нас в мир штата Нью-Мексико, где рукой подать до границы с Мексикой и ее наркокартелем, где метамфетамин, байкеры, машины-пикапы, толстые полицейские; если «True Detective» изображал влажную, набожную, слегка чокнутую Луизиану, то здесь заснеженная Миннесота, жители которой через слово говорят «Oh jeez» и «What the heck». Коэны сами из Миннесоты, они говорят о ней: «Это как Сибирь, но больше семейных ресторанов».

7. Потому что Лорн Мальво — это новый Антон Чигур

Помимо дурацких имен и дурацких причесок у героев-антигероев Коэнов есть еще много общего.

8. Из-за мрачных цитат Мальво

В принципе, они об одном — он постоянно проводит параллели с животными. Что есть хищники и есть жертвы. Что в мире животных нет святых, а есть только завтраки и обеды.

Но самая шикарная цитата звучит, когда торговец оружием предлагает Мальво взять еще и набор дробовик-мачете-что-то-еще на случай зомби-апокалипсиса, “когда все люди вдруг начнут жрать друг друга”.

“Люди и так жрут друг друга, — останавливает его Мальво. — Кучка зомби погоды не сделает”.

9. Из-за шестой серии

В последней на момент написания материала серии события закрутились с наибольшей силой: развешанные на стенах ружья начали, наконец, стрелять, а тем временем сценаристы вешают новые. Дело пошло к развязке, на городок, где застраяли наши герои, обрушивается “снегопад столетия”. А на белом снегу красная кровь смотрится эффектнее.

10. Кончится всё, скорее всего, плохо

Это же Коэны, им «никого не жалко, никого». Вопрос один — пропустят ли кого-нибудь через лесопилку?

22

Фарго в 23:00 09.03.2018 на канале ЧЕ

События второго сезона сериала Фарго разворачиваются в 1979 году в городах Су-Фолс Южная Дакота и Луверн Миннесота.

Молодой сержант Национальной гвардии Лу Солверсон, недавно вернувшийся из Вьетнама, расследует дело, в котором переплелись местная банда, крупный мафиозный синдикат, косметолог Пегги Блумквист и её муж Эд — помощник местного мясника.

Распутать этот клубок Лу помогает шериф Хэнк Ларссон.

В ходе расследования напарникам предстоит познакомиться с изрядным количеством примечательных персонажей, таких, как, например, юрист Карл Везерс — ветеран войны во Вьетнаме, пьяница, обладающий невероятным даром красноречия.

Подробная информация.
2 награды Золотой глобус-2015 в категориях Лучший актёр мини-сериала или фильма на ТВ Билли Боб Торнтон и Лучший мини-сериал или фильм на ТВ.
Фарго — ироничный триллер, основанный на фильме братьев Коэн 1996 года две премии Оскар — за лучший сценарий и лучшую женскую роль.

Сами братья Коэны стали исполнительными продюсерами проекта.
Над вторым сезонам также работали обладатели Эмми исполнительные продюсеры Ной Хоули шоураннер/автор сценария, Джоэль и Итан Коэн, Уоррен Литтлфилд и Джон Кэмерон.

Сериал снимают MGM Television и FX Productions, MGM Television.
Шоураннер сериала Ной Хоули The Bones, The Unusuals говорит, что история второго сезона сосредоточится вокруг события, произошедшего зимой 1979 года в Су-Фолс, штат Южная Дакота, о котором часто упоминали на протяжении первого сезона, а главными героями станут молодые Лу Солверсон и его жена, мать Молли.

События будут происходить до показанных в фильме, но Ной Хоули верит, что все истории связаны вместе: Мне нравится идея того, что где-то там существует огромная книга в кожаном переплёте о настоящем детективе на Среднем Западе, а фильм был бы её четвёртой главой, а первый сезон — девятой и второй сезон — второй — он сказал.

Вы можете листать страницы этой книги, а там будут собраны все истории вместе.

Мне нравится идея, что онивсе связаны каким-то образом.

И не важно — линейно, буквально или тематически.

Они просто вместе.

Год: 2014

Жанр фильма: , драма, комедия,
Режиссер фильма: ,Адам Бернштейн,

Актеры фильма Фарго:
Боким Вудбайн, Джули Энн Эмери, Гленн Хоуертон, Джошуа Клоуз, Джои Кинг, Кейт Уолш, , Колин Хэнкс,Мартин Фриман, Эллисон Толман, Оливер Платт, Боб Оденкёрк, Брайан Маркинсон, Билли Боб Торнтон,

Следующие телепередачи на канале ЧЕ в 02:00 10.03.2018
05:00 «Лига «8файт»
Командное спортивное соревнование….
06:00 Анекдоты-2
«Анекдоты-2» — продолжение полюбившегося россиянам комедийного скетчкома «Анекдоты». В гла…
07:00 Формула любви
Музыкальная комедия по мотивам повести «Граф Калиостро». Итальянский чародей Д…
02:00 100 великих
Все наследие человечества. От речи Гагарина до изобретения колеса, от статуи Давида до ген…

А в это время смотрите на других каналах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *