Управление планшетом с телефона

Настроить пульт через телефон не составляет труда. Мы подобрали для вас несколько простых приложений для управления домашней техникой через ИК порт»

Сегодня с помощью даже самого обычного смартфона можно выполнять десятки задач, для которых ещё десять лет назад нужно было отдельное устройство. Говорить о мобильном устройстве как о замене аудио- и видеоплееру, цифровой камере, портативной игровой консоли уже никому и не приходит в голову, настолько эти функции естественно перешли к смартфонам и стали частью повседневной жизни.

Через какое-то короткое время в этот постоянно расширяемые естественный арсенал смартфонов добавятся новые функции. Например, уже сегодня для оплаты покупок в супермаркетах достаточно только поднести Android-смартфон с встроенным NFC-чипом к терминалу, или же всё чаще автопроизводители оснащают свои новые модели возможностью дистанционного управления со смартфона, пусть пока только для запуска двигателя или подачи авто с парковки к водителю, но и это только начало.

Поэтому пульт через телефон вряд ли кого то удивит.

Так что управление ИК портом в нашей жизни становится не только разумным, но и абсолютно естественным выбором. Ведь каждый иногда, удобно расположившись на диване с телефоном, может захотеть, например, если не проверить содержимое холодильника, не выбираясь из-под уютного пледа, то хотя бы включить телевизор и посмотреть после длинного рабочего дня любимое шоу или сериал, не обыскивая все окрестности в поисках неизвестно куда заброшенного пульта.

Возможности Андроид сегодня позволяют использовать практически любой телефон как пульт для телевизора. Для подключения можно использовать разные интерфейсы, самыми распространённым являются инфракрасный порт или модуль Bluetooth. Рассмотрим, как настроить пульт на телефоне с Android, используя различные платные и бесплатные приложения. Телевизоры со Smart TV обычно также поддерживают подключение по Wi-Fi, многие крупные производители выпускают собственные приложения-пульты для Android с расширенным набором функций, например, LG TV Remote, Samsung Smart View, Video & TV SideView: Remote от Sony.

Чтобы настроить пульт через телефон для управления разными моделями телевизоров существует много платных и бесплатных универсальных программ, самые популярные из которых мы и рассмотрим.

Как настроить пульт через телефон: ТОП приложений

ТВ пульт

Для использования необходимо установить пульт на телефон, после чего будет доступно три режима:

  • управление через инфракрасный порт;
  • расширенный режим;
  • универсальный режим.

Интерфейс программы довольно простой и интуитивно понятный. Приложение совместимо с большинством моделей современных и старых телевизоров, поэтому его можно будет использовать как для старых моделей, поддерживающих управление ИК портом, так и для новых смарт-ТВ.

Для управления ИК портом устройства требуется наличие соответствующего модуля в смартфоне, остальные режимы работают по Wi-Fi, тогда программа может подключиться к телевизору в домашней сети автоматически.

TV Remote Control

Программа, позволяющая использовать телефон как пульт для телевизора. Приложение не имеет русскоязычной версии, но разобраться в простом интерфейсе, как настроить пульт через телефон, не составит труда и так. Нужно всего лишь выбрать режим работы (инфракрасный порт или подключение Wi-Fi) и модель телевизора. Установить пульт на телефон можно бесплатно, но в таком случае придётся смириться с тем, что оно иногда показывает рекламу на экране управления.

Программа поддерживает стандартные функции переключателей для телевизора: управление питанием, настройку громкости, цифровые клавиши и переключение каналов.

Приложение совместимо с телевизорами Panasonic, Samsung, LG, Sharp, Akai, JVC и других производителей.

Универсальный пульт Galaxy

Платная программа, позволяющая управлять вашей техникой через инфракрасный модуль смартфона. С помощью этого приложения можно настроить пульт через телефон для телевизора, ресивера или тюнера, аудиосистемы, медиаплееров, кондиционера, проектора, цифровой камеры, игровой консоли и других видов техники.

Среди главных функций программы:

  • создание закладок для отдельных устройств и сохранение настроек;
  • управление ИК портом для нескольких устройств с помощью функции универсального кастомизируемого пульта, где, например, можно установить кнопку переключения каналов от телевизора, а настройку громкости – от аудиосистемы;
  • возможность кастомизации внешнего вида пульта (выбор цвета, размера кнопок и много другое);
  • отсутствие раздражающей рекламы и баннеров;
  • сохранение последовательности действий (например, включение нескольких устройств нажатием одной кнопки);
  • резервное копирование данных программы и восстановление на другом смартфоне;
  • использование виджетов для управления устройствами прямо с основного экрана телефона.

Easy Universal TV Remote

Ещё одно простое приложение, позволяющее использовать Android-планшет или телефон как пульт для телевизора. Программа похожа на подобные по функционалу, отличаясь преимущественно интерфейсом, доступна возможность включения/выключения телевизора, настройка громкость, переключение каналов и т. д.

Чтобы настроить пульт через телефон, достаточно просто выбрать тип подключения из трёх доступных и модель телевизора; заявлена поддержка большинства марок телевизоров: Samsung, Sony, LG, Panasonic и других.

SURE Universal Remote

Простое управление ИК портом для бытовой и цифровой техникой. Она использует инфракрасный порт, и WiFi для управления Smart TV и медиаплеерами, и воспроизведения медиаконтента со смартфона на Smart TV.

С помощью приложения можно настроить «систему устройств», для которой будет использоваться один настроенный «пульт», чтоб они включались и выключались нажатием одной кнопки.

Как управлять смартфоном удаленно, с другого смартфона?

Еще не так давно дистанционное управление компьютерными системами использовалось в основном серверными администраторами, а также опытными пользователями. Применение программ типа Radmin позволяло помочь другим людям удаленно настроить ПК и устранить различные проблемы.

Но с появлением практически у каждого современного человека целого «зоопарка» всевозможных мобильных устройств (смартфонов, планшетов, ноутбуков, умных часов) возникла необходимость упростить организацию дистанционного доступа. Чтобы теперь использовать его мог каждый желающий.

Самый простой способ вообще не предполагает установки какого-либо дополнительного программного обеспечения. В частности, чтобы организовать удаленное управление смартфоном Андроид, достаточно встроенного в данную операционную систему функционала и персонального компьютера с доступом в Интернет.

Все, что вам нужно – просто зайти в свой аккаунт Google на ПК.

Главное, – чтобы в управляемом телефоне был тот же самый аккаунт с включенной в настройках опцией «Удаленное управление Android».

К сожалению, встроенное дистанционное управление предоставляет лишь самые базовые возможности – определить местонахождение устройства, заставить воспроизвести звуковой сигнал, передать сообщение, а также стереть все данные и заблокировать. Все это весьма полезно в случае утери или кражи аппарата, но хотелось бы большего.

Расширенное удаленное управление смартфоном через компьютер можно организовать с помощью онлайн-сервиса AirDroid. Здесь вам уже понадобится установить на устройстве одноименное приложение из Google Play, а также зарегистрироваться на сайте сервиса.

Управление, опять-таки, выполняется посредством браузера на компьютере. Через веб-интерфейс AirDroid вы сможете дистанционно управлять контактами, звонить, читать/писать сообщения, устанавливать приложения, манипулировать файлами и даже осуществлять фото- или видеосъемку. Это позволит, например, организовать полный родительский контроль над телефоном ребенка или оказать помощь друзьям в настройке сложных функций.

Чтобы получить доступ к рабочему столу, необходимо дополнительно установить плагин для браузера AirMirror.

Удаленное управление смартфоном с другого смартфона

Разумеется, компьютер или ноутбук далеко не всегда бывает под рукой. Что делать, если необходимость дистанционного управления мобильным устройством может возникнуть в любой момент? Решение очевидно! Нужно организовать удаленное управление через смартфон, ведь его всегда можно носить с собой.

Принцип, фактически, один и тот же, только используется другое программное обеспечение. Рассмотрим несколько популярных способов.

  • Find My Device.

    Простейшее приложение для Андроид от компании Google, доступное в ее фирменном магазине Google Play. По возможностям это полный аналог самого первого описанного нами способа, поскольку задействуется тот же самый, встроенный в операционную систему функционал. Единственное отличие – вместо браузера на компьютере для удаленного управления мы используем мобильное приложение. Если вам необходимо всегда знать точное местоположение телефона (например, принадлежащего ребенку), то это отличная альтернатива платным сервисам от сотовых операторов.

  • TeamViewer. А это уже аналог AirDroid, обеспечивающий полный дистанционный контроль над устройством. Вам понадобятся три вещи – учетная запись на сайте компании TeamViewer, приложение TeamViewer Host, установленное на управляемом смартфоне, и приложение «TeamViewer-удаленный доступ», установленное на управляющем смартфоне. После ввода данных своего аккаунта в обоих приложениях вы получите возможность управления всеми функциями удаленного устройства в любой момент времени, как если бы оно было в ваших руках.

  • RemoDroid. И напоследок – упрощенный вариант TeamViewer для локальной сети, не требующий никаких учетных записей. Достаточно установить и открыть данное приложение из Google Play на обоих устройствах. Далее нажимаем кнопку Stream на управляемом смартфоне и Connect на управляющем. Все, можно управлять! Правда, работает это только для устройств в одной локальной подсети.

Телефон должен быть при себе в любой ситуации, куда бы вы ни шли. Не бойтесь потерять его в лесу, гораздо страшнее потеряться самому без средств связи.

Если вы потерялись, сразу звоните родственникам и службам спасения 112 — этот номер работает даже если в лесу не принимает ваш оператор. Аварийный номер поймает любая вышка сотовой связи.

Не используйте телефон слишком много. Он не должен разрядиться до того, как вас найдут.

Лучше всего иметь при себе заряженный внешний аккумулятор.

GPS в вашем телефоне позволит видеть себя на карте, прислать местоположение спасателем

В лесу внимательно слушайте инструкции спасателей по использованию телефона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *