«Умный будильник» поможет вам понять, почему вы не высыпаетесь — Лайфхакер

.

Публ. Шутл. О механизмах живого организма, обеспечивающих его приспособление к ритмическим процессам, происходящим в живой природе. НСЗ-70.

Значения в других словарях

Дополнительный поиск Биологический будильник

На нашем сайте Вы найдете значение «Биологический будильник» в словаре Большой словарь русских поговорок, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Биологический будильник, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква «Б». Общая длина 45 символа

Кударь, Петр Сергеевич/Сесть на шею/Мимо яблоньки яблочко не падает./Обворожить/Да будет стыдно тому, кто об этом дурно думает/Ай, Моська!

знать она сильна, Что лает на слона/Где цветок, там и медок./Сибагатуллин, Айрат Миннемуллович/Ириней Лионский/Молодец! Возьми с полки пирожок с гвоздями (с котятами)/Воробью по колено/Без четырех углов изба не рубится./Сам смекай, где берег, где край!/Пень не околица, глупая речь не пословица./Работа/Уме недозрелый, плод недолгой науки!/Фитуни, Леонид Леонидович/Ехал прямо, да попал в яму./Привередливый/Потерять голову/Ехало болело/Свой своему поневоле брат/Всякая лиса свой хвост хвалит./Хуеплёт/Мелко плавать — дно задевать./

Большая Советская энциклопедия/Большой энциклопедический словарь/Русская энциклопедия/Современная энциклопедия/Энциклопедия Брокгауза и Ефрона/Энциклопедия Кольера/Большой словарь русских поговорок/Грамматологический словарь/Живая речь. Словарь разговорных выражений/История слов/

Достоинства

бодрость и позитив целый день;

Недостатки

не обнаружено;

Подробности

Из психологии известно, что процесс сна человека можно разделить на две фазы, которые чередуются между собой — фаза быстрого сна и фаза медленного сна. Фаза медленного или глубоко сна характеризуется отсутствие сновидение и движений тела во время сна. Проснувшись утром в эту фазу, человек весь день будет чувствовать себя разбитым.
Фаза быстрого сна, или легкий сон, характеризуется активными движениями глазных яблок, движениями телами. В этот период человек видит сны и в этот момент происходит процесс обмена информацией между сознанием и подсознанием. Фаза быстрого сна является оптимальной для пробуждения. Проснувшись в этот период человек будет чувствоваться себя выспавшимся и бодрым в течении всего дня.
Как же узнать, на какое время поставить будильник, чтобы проснуться именно тогда, когда для этого будет оптимальная фаза? Для решения этой проблемы разработчики Apple предлагают нам уникальный умный будильник Smart Alarm Clock. Приложение подходит как для IPad так и для IPhone. Как же оно работает и что представляет из себя? Приложение очень просто, с установками и настройками справится даже ребенок. Меню содержит несколько вариантов будильников: Точное время пробуждение, мониторинг качества сна и самое интересное, это как раз оптимальное пробуждение.

С точным временем пробуждения все понятно — будильник подаст сигнал именно в то время, на которое Вы поставили.

Что же касается оптимального пробуждения.

Вы выставляете время на будильнике, в которые вам необходимо проснуться и нажимаете кнопку старт.

После этого IPad необходимо положить на кровать, где будете спать. Я стараюсь класть подольше от себя, например, в ноги, чтобы не столкнуть с кровати во время сна. И все, с этого момента приложение начинает работать. Встроенный акселерометр анализирует ваши движения во время сна и создает статистику фаз быстрого и медленного снов, о котором я писала ранее. Будильник подаст сигнал о том, что необходимо просыпаться именно тогда, когда последняя фаза быстрого сна приблизится к поставленному времени пробуждения. Это время будет всегда раньше того, что Вы выставили на будильнике, но несмотря на это Вы будете чувствовать себя абсолютно выспавшимся. Статистику фаз сна по каждому дню можно посмотреть на графике.

Проверено на себе. Будильник будит меня минуть 10 -15 раньше того времени, которое я выставляю и я просыпаюсь абсолютно легко. Кроме этого будильник фиксирует точное время засыпания и пробуждение и считает, сколько же часов Вы потратили на сон.

Не представляю как жила раньше без этого приложения. Пользуюсь им чуть более месяца и заметила, что стала более активной и бодрой в течении дня. Понравилось мне и то, как мелодии присутствуют тут для пробуждения. В большинстве своем, это приятные и естественные звуки природы — Джунгли, весенняя мелодия, музыка леса, ниагарский водопад и другие.

Это мелодии абсолютно отличаются от мелодий для будильника на телефонах.

Под природные ноты просыпаться становится приятно и комфортно.

Громкость мелодии можно регулировать.
Что еще может делать данное приложение? Как я уже писала есть возможность анализировать качество сна. Запуская этот режим, устройство записывает все шумы и движения во время сна. Утром, после пробуждения все это можно прослушать.
Чувствительность приложения к шумам и звукам также можно настроить. Для этого есть специальный режим теста.

Пользуясь этим приложением, я могу сделать вывод о том, что пробуждение теперь стало для меня очень приятным. Звуки природы, звучащие для меня утра, заряжают оптимизмом и хорошим настроением на целый день!

Оценки

Время использования:1 месяц

Год выпуска/покупки:2013

Действительно умный будильник

Материалы

Умный будильник своими руками

Категория: Умный дом01И� 2015 Просмотров: 1529

Итак, пишу о том, как создать «умный будильник» на основе продукции фирмы Zamel. Это штука, которая позволяет каждый день начинать с приятных вещей. Очень многое зависит о того, как мы начинаем день и чем его заканчиваем. Конечно, техника не может заменить доброго и любимого человека, который каждый день приносит кофе в постель, но что-то могут сделать и умные железки!

Это далеко не первая реализация системы. Скорей это вариант, когда можно сделать все своими руками с минимальными знаниями электрики (но они вам нужны!!!). Почти аналогичное решение можно сделать на базе устройств Z-Wave, но продукция Zamel дешевле и ее реально купить в магазинах, по крайней мере в Екатеринбурге сеть магазинов «Электромир» их активно продает.

Нам потребуется: диммер RDP-01, контроллер жалюзи SRP-02, преобразователь USB-RS485, шлюз RXM-01, кнопочный передатчик P-257, ПК, светильник, несколько кусков кабеля и пару свободных вечером. В конечном счете, у вас должно появится устройство, которое при наступлении времени подъема постепенно включает свет, музыку и открывает шторы. Как показывает отзывы детей, подобная штуку помогает им встать гораздо быстрее, и избавляет вас от необходимости двадцать раз заходить к ним комнату, чтобы разбудить в школу.

 

Покупаем любой светильник, который вам понравится, но мощность его не более 250Вт и лампы должны быть ОБЫЧНЫМИ. Его нужно выбирать так, чтобы диммер RDP-01 можно было в него вставить либо расположить так, чтобы было не видно. Вешаем светильник на стену предварительно помучив соседа звуками дрели. Вилку с куском кабеля подключаем к диммеру, кабель от светильника  тоже к диммеру. Вставляем в розетку, если свет все еще горит, значит все ок. Светильник загореться не должен.


Так, теперь диммер надо научить. В документации описано несколько режимов, нам нужен двухкнопочный. Это как раз то исключение, когда сначала читаем инструкцию, а потом начинаем делать. Нужно настроить на кнопки 1,2 пульта управления. После настройки, проверяем, чтобы быстрое нажатие каждой кнопки приводило к включению, выключению, а удержание – к регулированию яркости светильника.
Следующий шаг можно пропустить, если у вас нет электропривода для штор.

Уже много компаний в Екатеринбурге предлагают эти штуки, стоят в пределах 6 тыс.  Берем SRP-02 и пристраиваем его. Схема подключения будет посложнее, ее нужно собирать очень аккуратно, чтобы не устроить короткое замыкание. Вам нужен привод обязательно  на 220В. Если хотите местный режим, то кабели от местных кнопок тоже нужно подключить. Пульт программируем на кнопки 3,4 в ЛОКАЛЬНОМ режиме. 


Все, после этого все пробуем, с местного пульта все должно работать. Теперь  нужно научиться управлять с ПК (это не единственный вариант, будет время напишу, как тоже самое сделать на планшете). Огромный недостаток это то, что он должен быть включен постоянно, если вы  хотите, чтобы все управлялось по расписанию. У меня дома стоит маленький ПК, полностью бесшумный, который включен постоянно, вот его использую.  Подключаем преобразователь в порт USB, ставим драйвера, запоминаем номер порта, на который он встал. Подаем 220В на шлюз, подключаем три провода линии RS485: +,-,Gnd. Полярность вы все равно перепутаете, как не странно, разные китайские поставщики по своему понимают стандарты.

На ПК ставим рекомендуемый Zamel софт и пробуем работу в соответствии с инструкцией. Если шлюз не откликается, меняем местами + и -.


ТЕПЕРЬ САМЫЙ ВАЖНЫЙ ШАГ. ЭЛЕМЕНТЫ СИСТЕМЫ НАХОДЯТСЯ ПОД НАПРЯЖЕНИЕМ 220В, ТЩАТЕЛЬНО ВСЕ ИЗОЛИРУЕМ, ЗАКРЫВАЕМ И МОНТИРУЕМ ТАК, ЧТОБЫ НЕВОЗМОЖНО БЫЛО СЛУЧАЙНО КОСНУТЬСЯ, И ДЕТИ НЕ МОГЛИ ДОБРАТЬСЯ
Для управления устройствами я написал небольшую утилиту, кому надо – пишите скину, или если умеете программировать, можете сделать все сами, достаточно все просто. Теперь нужно обучить диммер и контроллер жалюзи работе еще с одним передатчиком. В настройках программы выбираем режим обучения и настраиваем аналогично диммер для работы в двухкнопочном режиме, а контроллер жалюзи в ЦЕНТРАЛЬНОМ. Все после этого у вас должно быть управление освещением и шторами с ПК.
Так, теперь чтобы просыпаться под музыку к ПК подключаем колонки, они должны быть включены постоянно. В настройках программы нужно поставить минимальный и максимальный уровень громкости, который вы хотите получить.
Все, с ПК у вас все работает, можно ставить будильники и выбирать под какую музыку просыпаться.

Все написанное ниже относится к случаю, когда вы хотите управлять устройствами и управлением будильника с мобильного телефона. Для управления с мобильного телефона у вас дома должен быть настроен WiFi, ПК должен иметь статический IP адрес и телефон должен иметь возможность подключения к ПК. Софт скомпилирован под Android, если кому сильно будет надо – соберу под IOS.  
Это не первый опыт построения аналогичных систем. К сожалению,  используя продукцию Zamel опять получается все сложно.

Цифры.

Если акцент сделан именно на цифрах, они тщательно прорисованы,  например даже отмечена каждая черточка-минута – вы  везде спешите и нигде не успеваете. Суматоха, суета сопровождают вас повсюду. Отсюда тревога и нервное состояние,  в вашей жизни не хватает упорядоченности. Возможно, если вы будете писать планы на следующий день, он сложится намного спокойнее?

 

Стрелки.

Без стрелок часы просто невозможны. Но куда они направлены?

Если вверх, то  с энергией для свершений и физическим здоровьем все отлично, вам часто приходят новые идеи, вы не боитесь внедрять их в жизнь.

А вот стрелки, направленные вниз, – повод задуматься,  энергии мало, силы растрачиваются нерационально, все уходит в «песок» неразумных телодвижений и пустых дел.

Если стрелки расположены близко к шести, то пора устроить отпуск или хотя бы  продолжительные выходные. Вам необходима «подзарядка»!

 

Кнопка звонка.

Если данный элемент выполнен с сильным нажимом, резкой штриховкой, это говорит о нежелании заниматься тем делом, которым вы сейчас заняты.

Это может быть нелюбимая работа, тягостные отношения, творческий застой.  Жизнь только одна, стоит ли тратить ее на то, что вам так не нравится?

 

Окружающий фон.

Уделение внимания «необязательному» фону свидетельствует о вашем стремлении учитывать детали, чувствительности в общении с другими людьми. Именно окружающие люди являются стимулом для вас, они подзаряжают, вносят свежие идеи, вдохновляют вас на свершения. Вам хочется светить и вести за собой? Почему бы нет? Ведь для вашей жизненной энергии это как глоток чистого воздуха.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *