Ужин за 30 минут

Приходя вечером с работы, вам вряд ли хочется тратить много времени на приготовление ужина. В нашем новом обзоре ищите интересные и полезные рецепты, приготовление которых занимает не более получаса.

Паста с соусом песто и куриным филе

Казалось бы, что может быть проще обычных макарон? Но проявив немного фантазии и дополнив спагетти сочным куриным филе и нежным соусом на базе классического песто, вы сможете приготовить вкуснейшую итальянскую пасту. Самое приятное, что готовится такое блюдо очень быстро и просто, а значит у вас останется время для других радостей, помимо кулинарии.

Треска с брокколи и помидорами

Все современные исследования в области питания говорят о том, что легкоусвояемый белок, который содержится в рыбе, идеально подходит для вечернего приема пищи. Однако важно сочетать его с клетчаткой, содержащейся в овощах. Таким образом, приготовив на ужин треску с брокколи и помидорами черри на пару, вы не потеряете много времени на кухне, зато предоставите организму все необходимые нутриенты и витамины.

Курица с рисовой лапшой по-тайски

Пожалуй, прежде чем готовить это блюдо с секундомером, имеет смысл потренироваться смешивать и обжаривать все в тайской манере. Но освоив эту нехитрую науку, вы будете настоящим виртуозом на кухне и легко приготовите курицу с рисовой лапшой за считаные минуты.

Эскалоп из индейки со спагетти из огурца

Мясо птицы, особенно индейки, отличится тем, что на его приготовление требуется совсем немного времени, и современные хозяйки пользуются этим. Обжаривать мясо индейки нужно на разогретой сковороде буквально несколько минут, тогда оно останется мягким и сочным внутри.

Дополните такой нежирный эскалоп из индейки хрустящими спагетти из огурца и тушеными помидорами черри. Такое сочетание не повредит вашей талии, но надолго даст вам ощущение сытости.

Семга со спаржей

Семга в сочетании со спаржей уже давно стала классикой современной кулинарии. Это блюдо можно увидеть в меню как прибрежного средиземноморского кафе, так и шикарного ресторана.

Попробуйте и вы приготовить свой вариант этого потрясающего блюда.

В данном случае мы предлагаем вам дополнить его вкусным соусом и тертым пармезаном, что сделает вкус более изысканным и многогранным.

Пицца с брокколи

Пицца — это, безусловно, быстро, но немного банально, скажете вы. Ничего подобного! Забудьте о стандартных ингредиентах: ведь гораздо интереснее экспериментировать и пробовать самые невероятные вкусовые сочетания. В качестве своеобразного холста нам потребуется тесто для пиццы, которое сейчас можно купить в любом магазине, и совсем немного времени.

Сочетание двух видом сыров, соус песто и, конечно же, руккола и кедровые орешки превращают обычную пиццу с брокколи в настоящее произведение кулинарного искусства, которое должен попробовать каждый.

Рулетики из индейки с козьим сыром

Вот еще один классный и быстрый рецепт приготовления мяса птицы. Такие сочные рулетики из индейки с козьим сыром и беконом станут отличной альтернативой простым котлетам и украсят не только домашний, но и праздничный стол. Лучше всего подавать данное блюдо с отварной зеленой фасолью. Этот нейтральный гарнир отлично оттенит вкус самих рулетиков.

Тако с курицей и авокадо

Мексиканская кухня — находка для тех, кто привык питаться "на бегу". Заворачиваете любимые ингредиенты в кукурузную лепешку, добавляете немного острого соуса или жгучего перца, и ваш маленький кулинарный шедевр готов. Один из самых простых вариантов — это тако с курицей и авокадо, но вполне возможно, что вы захотите персонализировать этот рецепт и дополнить его своими любимыми ингредиентами. Не бойтесь пробовать что-то новое, ведь главное, чтобы вам было вкусно.

Креветки с овощами

Задумывались вы о том, что процесс приготовления еды — это постоянный поиск баланса? С одной стороны, нам не хочется тратить на это слишком много времени, а с другой — существует потребность питаться вкусно и правильно.

Блюдо, которое мы хотим вам предложить, отвечает всем требованиям. Речь идет о креветках с овощами, которые отлично подойдут в качестве простого домашнего ужина. Питайтесь вкусно и правильно, чтобы чувствовать себя лучше с каждым днем.

Семга, запеченная с чесноком и имбирем

Семга занимает одну из лидирующих позиций в списке полезных для здоровья продуктов. Укрепление иммунитета, продление молодости и сохранение красоты, позитивное влияние на центральную нервную систему и регулирование обмена веществ — вот далеко не полный список ценных свойств этой рыбы.

Мы советуем вам поэкспериментировать и дополнить этот базовый продукт вкусным пряным маринадом.

Если вы располагаете временем, то можно замариновать семгу с чесноком и имбирем заранее, но если такой возможности нет, то смело запекайте ее в приготовленном маринаде, как в соусе. Получается тоже очень вкусно.

Поделитесь этим постом с друзьями

Источник

7 вкусных рецептов ужина за 30 минут

Быстрый ритм жизни — ещё не повод отказывать себе в хорошем домашнем ужине. Делимся с вами вкусными рецептами, которые под силу приготовить любому за 30 минут.

1. Классический стейк

Ингредиенты

  • 5 толстых кусков корейки;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка зёрен горчицы;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка чёрного перца горошком;
  • соль.

Приготовление

Мясо для стейка обязательно должно быть комнатной температуры. Смешайте специи и щедро обмажьте куски с двух сторон. Соль пока не добавляйте. Оставьте мясо на 15 минут. Затем обмажьте корейку растительным маслом, посолите и жарьте по 5 минут с каждой стороны.

Если вы хотите получить мясо с кровью, жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Для хорошей прожарки понадобится 7 минут.

После этого заверните мясо в фольгу на 10 минут, чтобы сок распределился внутри. Классический стейк готов.

2. Макароны пенне с рагу

Ингредиенты

  • 400 г макарон пенне;
  • 2–3 томата;
  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3–4 чайных ложки яблочного сока;
  • молотый чёрный перец;
  • соль.

Приготовление

Прекрасный сытный ужин для вегетарианца. Очистите баклажан, нарежьте ломтиками, посолите и дайте постоять. Помидоры обварите кипятком, чтобы очистить от кожицы, мякоть нарежьте кубиками. Очистите и порубите лук.

Пенне сварите в подсоленной воде до состояния al dente. Ломтики баклажана отожмите, нарежьте кубиками. Лук обжарьте в растительном масле, добавьте баклажан. Половину томатов отправьте к баклажану и луку, приправьте специями и тушите 10 минут. Затем добавьте оставшиеся томаты, посолите, поперчите рагу и заправьте яблочным соком. Подавать пенне нужно с овощами, по желанию украшая базиликом.

3. Запечённый лосось с рисом и брюссельской капустой

Ингредиенты

  • 4 куска филе лосося или судака;
  • 5 чайных ложек молотого тмина;
  • 5 чайных ложек молотого чили;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г брюссельской капусты;
  • ½ стакана классического йогурта;
  • 2 чайные ложки сока лимона;
  • 2 стакана риса.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. В маленькой миске смешайте специи. Затем смажьте форму для выпечки одной столовой ложкой оливкового масла. Оставшимся маслом натрите филе лосося или судака и поместите в форму. Оставьте расстояние между кусочками. Дайте рыбе постоять 5 минут, затем посыпьте филе половиной смеси из специй и отправьте в духовку на 8–10 минут.

Пока готовится рыба, отварите рис и брюссельскую капусту. Добавьте йогурт и лимонный сок в миску с оставшимися специями и перемешайте. Разложите рис по тарелкам, сбоку добавьте брюссельскую капусту, рыбу положите сверху.

Для соуса вылейте сок из формы для выпечки в лимонно-йогуртовую смесь. Соус можно подавать вместе с едой или в отдельной миске.

4. Свинина по-русски

Ингредиенты

  • 700 г свинины или телятины;
  • 2 клубня картофеля;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • укроп, зелёный лук, петрушка;
  • 200 мл сливок;
  • соль.

Приготовление

Нарежьте мясо и отбейте его. Чтобы не испачкать кухню, положите мясо в пакет. Далее на крупной тёрке натрите сырой картофель, затем мелко порежьте лук и зелень, измельчите чеснок, добавьте соль, специи, яйца, майонез или сметану и муку. Всё перемешайте.

Обваляйте отбивные в получившейся массе и аккуратно обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки.

Затем выложите отбивные на противень, залейте сливками и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 5–7 минут. Нежные отбивные можно подавать с овощами.

5. Куриный пирог с грибами

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки без кожи;
  • 1–2 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • пучок зелёного лука;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 стакан сметаны;
  • 300 мл куриного бульона;
  • пара веточек свежего тимьяна;
  • 1 лист готового слоёного теста;
  • 1–2 лавровых листа;
  • молотый мускатный орех;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • перец;
  • свежий розмарин для украшения.

Приготовление

Нарежьте грудки на полоски шириной один сантиметр слегка под углом. Разогрейте сковороду, налейте в неё оливковое масло, выложите курицу, посолите, поперчите и добавьте сливочное масло. Нарежьте зелёный лук, добавьте его к курице, а также щепотку молотого мускатного ореха, лавровый лист и немного тимьяна.

Шампиньоны нашинкуйте, отправьте на сковороду. Добавьте сметану, муку, горчицу, куриный бульон и уменьшите огонь. Тушите 5–7 минут.

Затем начинку переложите в форму для запекания и накройте листом теста. Заверните края теста внутрь. По желанию пирог можно украсить узорами из теста и смазать взбитым яйцом. В середине пирога сделайте отверстие для выхода пара и поместите в него розмарин. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета примерно 15–20 минут.

6. Рыба по-царски

Ингредиенты

  • 900 г рыбного филе;
  • 2 луковицы;
  • 1 томат;
  • 1 болгарский перец;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 150–200 г майонеза;
  • соль и специи.

Филе нарежьте на порционные куски. Затем в миске смешайте лук, порезанный кольцами, майонез, соль, специи. В миску со смесью добавьте куски рыбы, аккуратно перемешайте и уберите на 10 минут в холодильник.

На противень положите фольгу или пергаментную бумагу, смазанную маслом, выложите рыбу. Сверху добавьте получившуюся смесь, томат, нарезанный полукольцами, майонез и тёртый сыр. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут.

7. Пряные куриные бёдра

Ингредиенты

  • 8 куриных бёдер без костей и кожи;
  • 2 столовые ложки чесночного порошка;
  • 2 чайные ложки хлопьев чили;
  • 1 чайная ложка молотой зиры;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • 6 столовых ложек мёда;
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • соль;
  • масло для смазывания.

Приготовление

Смешайте чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и примерно одну чайную ложку соли. Получившуюся смесь нужно положить в пакет вместе с бёдрами, завязать и аккуратно перемешать, затем вынуть из пакета. На смазанный маслом противень выложите бёдра и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку, желательно с включённым грилем. Поджаривайте по 5 минут с каждой стороны.

Затем смешайте уксус и мёд до однородности. Достаньте противень из духовки, смажьте кисточкой бёдра половиной медово-уксусной смеси. Верните противень в духовку на 1–2 минуты, затем переверните бёдра и смажьте их оставшейся смесью. Снова поставьте в духовку и готовьте примерно 3 минуты.

9348 views

Published on 22 Aug 2017, 3:40

Салат, первое блюдо, основное блюдо и десерт за полчаса – это реально! Мне помогли, конечно, кухонные аксессуарчики из магазина Newchicgoo.gl/p9LB8X Рецепты блюд и все ссылочки смотрите ниже.

Вам интересен такой формат видео? Ставьте лайк! Если этот ролик наберет более 8000 лайков – я буду снимать такие видео два раза в месяц.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал, чтобы ничего не пропустить! goo.gl/RoUqRM

Вот все ссылочки:
Ступка деревянная goo.gl/4ccPKY
Антипригарный силиконовый коврик goo.gl/w9RXpo
Терка для овощей со сменными лезвиями goo.gl/CNqNrK
Силиконовый коврик для выпечки goo.gl/nThSSh
Прибор «для отбивания мяса» goo.gl/giP8rD
Плотная жаропрочная перчатка goo.gl/8rE7L7
Сито с зажимом из нержавеющей стали goo.gl/a5ZEk7
Бутылочка для соуса с распылителем goo.gl/ytCMa7

Рецепты:

—1—
Салат из свежих овощей:
• Капуста
• Морковь
• Огурец
• Зеленый лук
• Соль
Для заправки:
• Оливковое масло – 30 мл
• Мед – 0,5 ч.л.
• Уксус яблочный – 1 ч.л.

—2—
Первое блюдо (на 4 порции):
• Бульон – 1,5 л
• Куриное филе – 100 г
• Шампиньоны – 4 шт.
• Кабачок – 4 небольших кусочка
• Сладкий (у меня болгарский) перец – 4 небольших кусочка
• Зелень
*** Также вам понадобятся бамбуковые шпажки – 4 шт.

—3—
Сухарики к бульону:
• Батон – 0,5 шт.
• Прованские травы – 1/3 ч.л.
• Приправа «10 овощей» — 1 ч.л.
• Растительное масло – 4-5 ст.л.

—4—
Отбивные (основное блюдо):
• Свинина
• Крахмал
• Соевый соус
• Перец черный горошком
• Перец зеленый горошком
• Перец розовый горошком
• Зелень для украшения (у меня кинза)

—5—
Рулет с повидлом (4 порции):
• Мука – 65 г
• Сахар – 65 г
• Ванилин – 1 г
• Яйца – 2 шт.
• Разрыхлитель – 2 ч.л.
• Соль – щепотка
• Густое повидло (у меня яблочное) – 150-200 г
• Сахарная пудра для украшения

#обед #30минут #бульон #рулет #салат #отбивные #рецепты #простыерецепты #первыеблюда #сухарики

Спасибо за просмотр!

Комментируйте! Пальчик вверх, если понравилось!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ youtube.com/channel/UCwAWqzhIYFKFtgU3dht…

Пишите мне: izvsego@gmail.com

Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте: vk.com/tastyminute

Страничка в Facebook: facebook.com/tastyminute

Группа в Одноклассниках: ok.ru/min1ru

Instagram: @tastyminute

Сайт: tastyminute.ru

••••••••••••••••••••••••••••••

ПЛЕЙЛИСТЫ:

*** Вкусная минутка — простые проверенные рецепты вкусных блюд за одну минуту!youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSO…

*** Блюда из овощей, вкусные и простые овощные рецептыyoutube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSb…

***Завтраки — быстрые и простые рецепты для отличного начала дня!youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRp…

*** Вторые блюда — рецепты вторых блюд на каждый деньyoutube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjTx…

*** Праздничные рецепты — простые, вкусные и красивые блюда на праздничный столyoutube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjQG…

*** Закуски — рецепты закусок на любой случайyoutube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRf…

*** Пироги, торты, печенье — простейшие рецепты вкусной выпечки!youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRC…

*** Выпечка — рецепты теста и простые изделия из тестаyoutube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSE…

Все плейлисты:
youtube.com/channel/UCwAWqzhIYFKFtgU3dht…

.

Привет тебе, любитель чтения. Не советуем тебе открывать «Праздничный стол за 30 минут» Автор неизвестен утром перед выходом на работу, можешь существенно опоздать. Грамотно и реалистично изображенная окружающая среда, своей живописностью и многообразностью, погружает, увлекает и будоражит воображение. Развязка к удивлению оказалась неожиданной и оставила приятные ощущения в душе. Небезынтересно наблюдать как герои, обладающие не высокой моралью, пройдя через сложные испытания, преобразились духовно и кардинально сменили свои взгляды на жизнь. Это настоящее явление в литературе, которое не любишь, а восхищаешься всем естеством, оно не нравится, а приводит в неописуемый восторг.

Данная история — это своеобразная загадка, поставленная читателю, и обычной логикой ее не разгадать, до самой последней страницы. Помимо увлекательного, захватывающего и интересного повествования, в сюжете также сохраняется логичность и последовательность событий. В главной идее столько чувства и замысел настолько глубокий, что каждый, соприкасающийся с ним становится ребенком этого мира. Мягкая ирония наряду с комическими ситуациями настолько гармонично вплетены в сюжет, что становятся неразрывной его частью. События происходят в сложные времена, но если разобраться, то проблемы и сложности практически всегда одинаковы для всех времен и народов. С первых строк обращают на себя внимание зрительные образы, они во многом отчетливы, красочны и графичны. «Праздничный стол за 30 минут» Автор неизвестен читать бесплатно онлайн увлекательно, порой напоминает нам нашу жизнь, видишь самого себя в ней, и уже смотришь на читаемое словно на пособие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *