Маленькие города италии которые стоит посмотреть: увидеть своими глазами

Tweet

Ни для кого не секрет, что Италия является очень заманчивым для туристов местом, вот почему так много народа едет в самые популярные итальянские города, такие, как Рим, Венеция или Флоренция. Но, несмотря на популярность страны, до сих пор еще остались в стране тихие милые городки, где царит божественное спокойствие, и огромных толп отдыхающих не наблюдается.

Чтобы вы узнали об этих скрытых жемчужинах, мы приводим ниже список самых удачных итальянских направлений, где можно спокойно отдохнуть без суеты и огромного количества праздных туристов.

Трастевере

Трастевере – уютный и милый район Рима, где нет столичной суеты. Остальное все также, как и во всей Италии: маленькие столики в милых тавернях, где на каждом столике стоят букетики  цветов. Здесь готовят чудесные равиоли.

 

Сан – Джиминьяно

Сан-Джиминьяно – изумительно красивый городок Тосканы. Исторический центр Сан-Джиминьяно настолько уникален, что включен в список Всемирного наследия. Это место было остановочным пунктом паломников, направляющихся из Рима в средние века. Сегодня в городе сохранилось 14 чрезвычайно интересных старинных зданий средневековой постройки, некогда построенных для патрицианских семей, которые правили городом в давно минувшие дни. После того, как вы погуляете по древнему городу, стоит доехать до Поджо Верде (это недалеко от Сан-Джиминьяно) для дегустации тосканских вин.

Орвието

Путешественники, остановившиеся в Риме, могут совершить интересную однодневную поездку в Орвието, это примерно в часе езды на поезде от города. Орвието имеет многое из классического итальянского очарования: красивый собор, площадки кафе на открытом воздухе, извилистые мощеные улочки. А под всей этой красотой есть скрытый подземный город, в придачу. Серия туннелей и пещер, построенных тысячи лет назад, располагаются и сегодня под улицами Орвието.

Сардиния

Этот итальянский остров является популярным местом, в основном, благодаря своим пляжам. Но и центр острова удивительно красив. Сердце Сардинии – это средневековые города, горы и цитрусовые рощи.

Равелло

Равелло. Этот небольшой город, расположенный на амальфитанском побережье, действительно рай. С эти утверждением были согласны многие известные люди, когда-либо проживавшие здесь: Рихард Вагнер, Вирджиния Вульф и многие другие знаменитости.

Озеро Маджоре

Несмотря на то, что озеро Маджоре очень популярно у  туристов, это место не столь многолюдно, как Рим или Милан. Озеро Маджоре – это прекрасная голубая чаша в окружении альпийских заснеженных вершин. В этом регионе много популярных достопримечательностей: альпийские ботанические сады, средневековые церкви и монастырь в скале Санта-Катерина-дель-Сассо.

Чинкве-Терре

Чинкве-Терре включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

10 мест, которые нужно увидеть своими глазами в Новой Зеландии

Этот прибрежный район Лигурии включает в себя пять живописных городков («Cinque Terre» в переводе означает «пять земель»). Здесь лучше всего немного отклониться от морских курортов и направиться вглубь, чтобы избежать толпы. Автомобили запрещены в регионе этих тихих деревень, но вы можете перемещаться от города к городу на поезде. Хорошо неспешно прогуливаться по здешним тихим пешеходным улочкам 15-го века в окружении оливковых рощ.

Тоди

Тоди – красивый город Умбрии с очаровательной площадью Пьяцца, где можно уютно устроиться на кофе-брейк. В этом городке расположены лучшие в Италии магазины белья. Средневековая деревня имеет свое центральное историческое место – главную площадь Пьяцца дель Пополо, которая окружена церковью 12-го века и другими древними интересными зданиями. Стоит подняться на башню церкви Св.Фортунато, чтобы насладиться панорамным видом на Тоди и прилегающие окрестности.

 

 

Также на эту тему вы можете почитать:

Запись опубликована автором admin в рубрике Маленькая Италия с метками отдых в Италии. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Могольские сады президентского дворца в Дели открыты для всех с 6 февраля по 9 марта с 9:30 до 16:00.

Могольские сады президентского дворца открыты для широкой публики – жителей и гостей Дели ждет совершенно особенное удовольствие.

Яркие краски женских сари и шальвар камисов, ярко-зеленая трава, сикхские тюрбаны, бугенвиллеи всех цветов, бордовые, розовые, кремовые розы, оранжевые мандарины на сочных зеленых листьях, белые, красные и лиловые тюльпаны, желтые и огненные делии с цветами размером с голову взрослого человека… Море цветов и мелькающие между ними яркие птицы. Серебряные ручьи и коричнево-оранжевые ручные газели… Глазам больно от яркого солнца и пестрых красок… Бесконечный поток ярких и пестрых зрителей, выстроившихся в длинные очереди, тянется далеко за пределы президентских садов…

Как тут не вспомнить Синдбада Морехода, которому во время путешествия показалось, что он не на острове в океане, а дома, в своем чудесном саду, потому что «ноги его ступали по мягкой зеленой траве, усеянной пестрыми цветами», а «ветки деревьев гнулись от тяжести плодов…» и «подле быстрых, блестящих, как серебро, ручьев прыгали и играли газели…»

Но мы не путешествуем вместе с Синдбадом. В Дели пришло время обильного цветения и президент Индии по традиции на несколько недель открыл для публики сады своего дворца.

Могольские сады – часть дворцового комплекса. Дворец этот построили еще англичане. Предполагалось, что он станет жемчужиной новой столицы Британской Индии — резиденцией вице-короля.

Строительство нового города поручили модному в то время архитектору Эдвину Лаченсу (в русскоязычной литературе его часто называют Льютенсом из-за немецких корней) И так как работы было очень много, ему на помощь пригласили и других архитекторов, в том числе очень известного в то время Герберта Бейкера.

Сэр Лаченс подошёл к своей задаче очень серьезно. Он захотел построить город-сад, и, можно-сказать, это у него получилось. Кроме того, он тщательно изучил местные архитектурные стили и традиции. Так что во дворце вице-короля органично соединились элементы могольской и раджпутской архитектуры с привычным для Лаченса классицизмом. Могольские сады стали и душой дворца, и украшением нового города.

Ко дворцу ведет центральный проспект Нового Дели — Раджпатх (проспект государства, бывший Кингсвей, проспект короля). В окружении широких газонов он величественно поднимается по холмам Аравали к дворцовым воротам. С запада ко дворцу примыкают знаменитые могольские сады.

Эдвин Лаченс, прежде чем приступить к работе, внимательно изучил не только местную архитектуру, но и проекты восточных садов и парков. Сегодня это называют модными словами «ландшафтный дизайн». Он изучал и сады, окружающие Тадж-Махал — работу мастеров, приглашенных в Агру падишахом Шах Джаханом, и Шалимарские сады в Лахоре… Кроме того, Лаченс просмотрел целые библиотеки персидской и индийской художественной миниатюры…

Многие падишахи были мистиками и планировали свой сад очень строго, так, чтобы он был похож на сад, обещанный людям в раю. Они видели его таким, каким он описан в священных книгах (Коран. Сура 55) и называли его — чарбагх — «четырехсадие» (от «чар» — «четыре» и «багх — «сад» на урду). Здесь каждая линия, клумба или фонтан имели свой сакральный смысл.

Лаченс не стал копировать чарбагх. Он создал свои «могольские» сады, которые не повторяют ни сады знаменитой династии падишахов, ни какие-либо другие. Он не искал никакой мистики и снова смешал местную эстетику с европейскими традициями.

Узкие каналы, как в настоящих могольских садах и в саду Синдбада Морехода, делят «могольские сады» Лаченса на большие клетки, сплошь покрытые цветами и растениями. Здесь есть и сад лекарственных трав, и сад бонсай, и розарий… Есть и фонтаны, и пешеходные дорожки. Но эти сады, этот дворцовый парк похож не только на сад Синдбада, но и на парки всех европейских дворцов.

Сады были разбиты лишь в 1928-29 годах. Из-за первой мировой войны строительство резиденции вице-короля растянулось на 17 лет. Но она не долго оставалась таковой. С 1950 года этот дворец — резиденция президента Индийской Республики.

27 мест, которые нужно увидеть своими глазами

Открываются сады раз в год примерно на месяц — любой может прийти сюда и полюбоваться цветами, лужайками, каналами, фонтанами и террасами, расположенными на разных уровнях…

В этом году гости увидят не менее 135 сортов роз, более 60 из 100 известных видов бугенвиллей, 10 тысяч тюльпанов восьми разных оттенков и еще более 70 видов различных цветов и растений.

Открыл сад лично президент Индии, Рам Натх Ковинд, а доступ публики в этом году разрешен с 6 февраля по 9 марта с 9:30 до 16:00.

Ольга Никушкина, Дели

Программа тура

05.05, 09.06, 07.07, 04.08, 18.08, 01.09, 15.09.2018 г.

8 дней / 7 ночей

1 день

Прибытие в аэропорт Римини. Встреча с русскоговорящим сопровождающим группы. Трансфер в отель. Размещение в отеле в Римини или его окрестных курортах. Ночь в отеле.

2 день

Завтрак в отеле. Трансфер в “Вечный город” Рим. Размещение в центральной части города. Обзорная экскурсия по Риму с русскоговорящим гидом. По окончанию экскурсии свободное время для прогулки по Риму. Вечером по желанию и за дополнительную плату возможна экскурсия с русскоговорящим ассистентом "Вечерний Рим". Ночь в отеле.

3 день

Завтрак в отеле. Экскурсия в музеи Ватикана с посещением Собора Святого Петра с русскоговорящим гидом. По окончанию экскурсии свободное время для прогулки по Риму. Для желающих за дополнительную плату возможна экскурсия с русскоговорящим гидом “Римские Замки” — характерные средневековые маленькие города, находящиеся на грациозных римских холмах. Ночь в отеле.

4 день

Завтрак в отеле. Отправление в увлекательную поездку по региону Кьянти с посещением старинного тосканского городка Монтепульчано, расположившегося на высоком склоне холма и получившего свою известность благодаря производству одного из старейших вин Италии – «Nobile di Montepulciano». Посещение типичного тосканского винного погребка для дегустации вин и других местных продуктов – ветчины, сыров, салями и др. Переезд в Пьенцу, «идеальный ренессансный город», построенный папой Римским Пием II, где кроме того, производится один из лучших сыров в Италии, знаменитый овечий сыр pecorino.

Чудо, которое можно увидеть своими глазами, находится на острове Чиндо!

Переезд в Монтальчино, известный своим изысканным вином «Brunello di Montalcino». Дегустация типичных продуктов и вин, подобранных сомелье. Переезд в Кьянчиано Терме. Размещение в отеле. Ночь в отеле.

5 день

Завтрак в отеле. Завтрак в отеле. Трансфер в Сиену. Экскурсия по городу с русскоговорящим гидом, включающая роскошные здания центра города и знаменитую Пьяццу дель Кампо, где дважды в год проходят лошадиные скачки «Палио». Трансфер в Сан-Джиминьано с его многочисленными башнями. Посещение города с русскоговорящим сопровождающим. Свободное время для самостоятельного знакомства с городом. Переезд в Пизу. Экскурсия с русскоговорящим гидом, включающая осмотр площади Чудес и знаменитой Пизанской Падающей башни. Свободное время. Трансфер в Специю. Размещение в отеле. Ночь в отеле.

6 день

Завтрак в отеле. Прогулка на лодке у берегов одного из самых изумительных регионов Италии – Итальянской Ривьеры, Чинкве Терре, где открывается панорамный вид старинных городков: Риомаджоре – жемчужина Чинкве Терре, основанный в конце XII века. По «Тропе Любви», проходящей вдоль моря, из Риомаджоре можно попасть в соседний городок Манарола. Манарола – городок-гавань, расположенный на скале, усыпанной виноградниками. Корнилья, представляющая собой крутой склон с 365 ступенями, ведущими в город. Вернацца – городок, где множество подъемов, спусков и обрывистых пролетов встречаются на главной площади, откуда открывается удивительный вид на море. Монтероссо берет свое название из-за красного цвета, которым окрашиваются горы во время заката или от огненного цвета волос владельца небольшого средневекового замка; в городке есть также старинный монастырь капуцинов. Возвращение в Риомаджоре. Трансфер в Специю. Ночь в отеле.

7 день

Завтрак в отеле. Трансфер в Лукку. По пути представится возможность увидеть панораму Каррары с ее грандиозными каменоломнями, где Микеланджело проводил долгие месяцы в поисках нужного ему мрамора. По приезду в Лукку экскурсия по городу с русскоговорящим гидом. Переезд в Монтекарло ди Лукка, очаровательный пригород Лукки, находящийся на вершине холма. Посещение фермы для дегустации уникальных тосканских продуктов – оливок, сыров, хлеба, вина и мяса. Далее переезд во Флоренцию. Экскурсия по городу с русскоговорящим гидом. По окончанию экскурсии трансфер в Римини. Размещение в отеле в Римини или его окресных курортах. Ночь в отеле.

8 день

Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт Римини. Отправление в Санкт — Петербург.

Стоимость тура: от 709 у.е.

 

В стоимость входит:

авиабилет СПб — Римини — СПб

проживание в отелях 3*

питание: завтраки

услуги русскоговорящего ассистента по всему туру

экскурсии по программе c русскоговорящими гидами

все трансферы по программе

 

В стоимость НЕ включено:

виза

страховка 8 у.е.

городской налог ( оплачивается в отелях )

напитки за ужинами, в случае выбора 2-х разового питания

входные билеты в музеи — от 20 евро и оплачиваются на месте

head-phones ( наушники ) на весь тур — 16 евро и оплачиваются на месте

 

Примечания:

Возможны технологические перестановки по маршруту.

Допускается незначительное изменение порядка проведения экскурсионных мероприятий.

В исключительных случаях (задержки на границах, тяжелая транспортная ситуация на дорогах и т.п.) возможно позднее прибытие и сокращение времени пребывания в отелях.

Оплата в рублях по курсу компании

Вернуться к графику туров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *