Почему тяжело вставать по утрам – встаньте поднимитесь проснитесь

Для многих людей ранние утренние подъемы представляют собой почти непосильный труд. Существует множество причин, которые влияют на состояние человека по утрам. Кто-то с легкостью поднимается с петухами, а кто-то и к полудню чувствует себя как сонная муха. Немалую роль в этом играет генетика. Одни люди генетически предрасположены к утренней активности, другие — к вечерней, кому-то нужно больше времени на сон, кому-то меньше. Это напрямую зависит от биоритмов нашего организма. 
Ранним пташкам обычно свойственно позитивное отношение к жизни. Это объясняется тем, что они подвержены более длительному воздействию дневного света, который играет большую роль в выработке гормона счастья — серотонина. 
Для того чтобы легко подниматься по утрам и с радостью идти навстречу новому дню, каждый придумывает свой способ. Вот несколько примеров. Может быть, вы подберете что-нибудь подходящее, чтобы сделать ваше утро легким и веселым. 
Не стоит сильно переутомляться. Все хорошо в меру. Если вы ложитесь спать уставшим, то сразу же засыпаете. В таком случае утром вы будете бодрым и отдохнувшим. Переутомившийся организм не может заснуть сразу, хоровод мыслей в голове не даст уснуть, и утром вы просыпаетесь разбитым и подавленным. 
Ставьте будильник на разумное время. Не стоит по утрам переводить его «еще на десять минуточек». Лучше полчаса непрерывного сна, чем пробуждения каждые пять минут. Так вы ничего не выиграете. Ставьте будильник подальше от кровати.

Пока вы идете по комнате, чтобы его выключит, вы успеете проснуться. 
Перед сном приготовьте все на завтрашний день. Это даст вам дополнительные пять или десять минут утреннего сна. 
Потягивание. Медленно потянитесь. Напрягите все мышцы, пока вы еще находитесь в постели под теплым одеялом. Попробуйте использовать позы йоги. В это же время приведите в порядок свои мысли. Вы сразу почувствуете прилив энергии, которая наполняет ваше тело. 
Во время потягивания дышите глубоко, животом, прилив кислорода очень важен для пробуждения организма. Позаботьтесь о том, чтобы комната, где вы спите, была светлой и не слишком жаркой. 
Утренняя гимнастика — распространенный способ разбудить организм. Несколько упражнений для рук и ног, в то время как вы все еще находитесь в постели, обеспечат ускорение кровотока. Только после этих разминочных упражнений, вы можете встать и сделать несколько приседаний и наклонов. 
Насладитесь чашечкой кофе. Это поможет вам проснуться быстрее. Только не переусердствуйте. Большие дозы кофеина могут вызвать противоположный эффект. 
Стакан холодной воды, выпитый натощак, помогает организму проснуться и оказывает благотворное влияние на систему пищеварения и нервную систему. За ночь организм расходует значительные запасы воды, поэтому утренняя порция пойдет ему только на пользу. Это поможет вам подготовиться к встрече с ежедневными проблемами и стрессом. 
Попробуйте приучить себя ложиться и вставать ежедневно в одно и то же время. Постарайтесь сохранять этот ритм даже в выходные. 
Психологи рекомендуют просыпаться под медленную музыку, поскольку пронзительный звуковой сигнал будильника может пагубно влиять на ваше сердце и даже привести к сердечному приступу. Агрессивная музыка порождает агрессивное настроение. 
Не следует перед отходом ко сну слушать слишком громкую музыку, сопровождаемую световыми эффектами. Откажитесь от этого, и тогда вы будете спать спокойнее и легче просыпаться по утрам. 
Утренний душ оказывает благотворное влияние на наше тело и психику. 
Свет, особенно солнечный, позитивно влияет на наш организм. Распахните окна, а еще лучше прогуляйтесь по утреннему солнцу и получите отличное настроение на весь день. 
Обязательно завтракайте. Самая большая ошибка — пропустить завтрак. Даже фруктовый завтрак уже завтрак.

Но лучше, если вы позавтракаете плотно. Ведь это заряд энергии на весь предстоящий день. 
Мотивация — фактор, который помогает нам проснуться утром. Гораздо приятнее вставать, если вы знаете, что вас ожидает завтрак с близкими людьми или неторопливая прогулка с собакой по первому снегу. 
Не принимайте снотворное без консультации с врачом. Это позволит избежать нежелательных эффектов от снотворного. 
Если вам все-таки, несмотря ни на что, трудно вставать по утрам, стоит обратиться за советом к врачу. Может быть, вопрос касается какого-либо заболевания, с которым надо бороться, и чем раньше, тем лучше.

Тяжело вставать по утрам

Каждый из нас желает периодически вносить в свою жизнь перемены — от поддержания своей физической формы в желаемом виде до освоения нового навыка или, может быть, даже профессии. За все приходится расплачиваться одной из самых дорогих валют в мире — временем. Рабочие будни съедают приличный пласт времени, да и любимой семье нужно уделить время, встретиться с друзьями, которых давно не видел. Самый оптимальный промежуток, чтобы начать день и все успеть, — утро. Встать пораньше и как начать! Но что делать, если тяжело вставать по утрам? Тут уже не до излишеств, лишь бы на работу успеть!

А после тяжелой недели в выходной день можно вообще проваляться до обеда, встав с тяжелой головой и отвратительным настроением. И засыпая каждую ночь, вновь готовиться к штурму той же цели — встать рано утром и начать новый день с чего-то стоящего. Что делать?

Причины тяжелого пробуждения

Мы можем искать причины в нашем организме и с тем как мы к нему относимся:
накопленные шлаки;
— вредные привычки;
— переедание на ночь;
— плохая экология;
— переутомление
.

И действительно, причины из этого списка могут усугубить тяжесть нашего пробуждения. Но борьба с ними дается тяжело в том числе и потому, что большинство из них являются на самом деле следствием наших поступков, которые исходят из психики. В ней и кроется ответ на вопрос — почему тяжело вставать по утрам?

На тренинге Системно-векторная психология Юрия Бурлана подробно разбирается бессознательное человека через описание векторов. Всего их восемь.

Каждый вектор — это своя система ценностей, свои желания и личные качества, дающие возможность эти желания реализовать.И если человек, проживая жизнь, идет поперек своей природы, то ощущает себя несчастным. К тому же добавляет негатива и непонимание поступков других людей, заставляя раздражаться, злиться, срываться. Очень тяжело вставать по утрам при таком психическом истощении — это прогнозируемая вещь.

Для того чтобы снять стресс от подобного ежедневного конфликта нашего внутреннего мира и внешнего, люди могут прибегать к вредным привычкам — от переедания до тяжелых наркотиков. Это подрывает здоровье и еще больше расшатывает нервы, мешая расправить плечи и начать радоваться жизни.

Встречать рассвет нового дня с улыбкой!

Тренинг «Системно-векторная психология» даст точный инструмент, при помощи которого вы сможете переосмыслить вашу жизнь и по-новому посмотреть на себя и окружающих. Поняв свои сильные стороны, сможете устремить взор на те сферы, в которых вы реализуетесь сполна. Результат эффективной и радостной жизни достигается только при помощи грамотного взаимодействия и понимания окружающих.

Вы получите ваш результат: тяжело вставать по утрам вам больше не придется, ведь у вас появятся знания, которые перевернут ваше представление о мире. И это лишь малая часть того, что вы сможете взять с тренинга.

Приглашаем вас на серию бесплатных онлайн-лекций портала системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг

Автор: Евгений Белых

Статья написана с использованием материалов тренинга «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

1481 views

← вернуться к рассылке

8 советов тем, кому тяжело вставать по утрам.

1. В первую очередь нужно тщательно отрегулировать свой режим. Основной причиной тяжелого подъема является недосыпание, и лишь полноценный сон поможет в этом случае. Спать лучше ложиться до 12 ночи и тогда будут сохранены здоровье и полноценный отдых. Переживаете, что до 12 не успеете завершить какие-либо домашние дела? Но ведь взамен в новом режиме у вас появится утреннее время с более высокой эффективностью.

2. Если вам трудно просыпаться по утрам, то, как вы уже поняли, начать нужно с грамотного засыпания. Снимите макияж сразу как окажитесь дома, не затягивайте с ужином. Освободите свою нервную систему просмотром легкого фильма или прослушиванием любимой музыки. Убедитесь, что спальное место удобное. Застелите или взбейте постель.

На свежем постельном белье засыпать приятнее и легче. Учитывайте то, что сейчас в моде, например, постельное белье СПб ярких тонов и многие хозяйки выбирают практичное жатое белье, но заснуть проще на простом ровном постельном белье из натуральных тканей мягких пастельных цветов. Сделайте традиционным вечерний ритуал красоты – расслабляющая ванна (10 минут – не более), легкий массаж лица и тела с нанесением крема, 70-100 раз проведите по волосам деревянной расческой.

3. Хороший сон обеспечит максимальное нахождение на улице, на свежем воздухе. Не торопитесь после работы садиться в душный транспорт, лучше пройдитесь пешком. Проветривайте комнату перед сном, как бы холодно не было на улице.

4. Не ставьте будильник рядом с кроватью, чтобы иметь возможность подняться, когда он зазвенит утром. Поставьте на будильник самую противную для вас мелодию, звучание которой будет вас раздражать. Супер-стимуляция для утреннего подъема с кровати – будильник с нарастающей громкостью, а также оригинальные будильники-шредеры, в которые вечером загружают денежную купюру (если вы не встанете вовремя, то она будет изрезана на тонюсенькие полосочки).

5. Необходимо научиться вставать без будильника. Эту привычку можно выработать если ложиться в одно и то же время и подниматься точно так же. Через некоторое время организм будет четко сам просыпаться буквально за пару минут до звонка.

6. Очень часто мы ставим будильник на более ранний звонок, чем нам нужен и потом еще лежим. Видимо стараемся обмануть природу, вспоминая о том, что время, которое необходимо, чтобы выспаться это «на 5, а то и 15 минут больше». А кто-то просто хочет полежать, дескать просыпаться нужно постепенно, иначе это сильный стресс для организма. Это быстро становится привычкой. Есть большая вероятность уснуть снова и проспать. Будильник нужно устанавливать на то время, которое необходимо для пробуждения. Этот метод, вошедший в полезные привычки, поможет быстро проснуться и быть бодрым целый день.

7. Звонок будильника должен послужить пробуждению. Услышав звонок действительно нежелательно резко вскакивать и бежать, мало что соображая. Пробудились пока только ваши мысли, а организму нужно время для полного пробуждения. Но просто лежать неправильно, включите пробуждение организма. Потянитесь, помассируйте подушечки пальцев на руках, помассируйте мочки ушей. Поднимите вверх руки и ноги и мелко потрясите ими хот бы минуту-две. Все, теперь можно вставать.

8. Отличный способ полностью проснуться – принять контрастный душ. Не забывайте важное правильно – начинаем с теплой воды, а заканчиваем холодной. Если вы принимаете контрастный душ вечером, то действовать нужно наоборот – начать с холодной воды, а завершить теплой.

Мне нравится!14

Больше отличных советов

— Худеть без диет?
— Стройнеть без тренера?
— Молодеть без косметолога?
— Быть бодрым и не хандрить?
Вы будете получать материалы о правильном питании
и здоровом образе жизни

Подпишитесь прямо сейчас, это удобно!

Модератор форума: Багира, Lexxx  
На врага или вора
Багира Дата: Четверг, 03.07.2014, 22:43 | Сообщение # 1

Архимагистр

Группа: Администраторы

Сообщений: 70632

Репутация: 78

Статус: Offline

«Встаньте! Поднимитесь! Проснитесь!
Вставайте, подымайтесь, проснитесь!
Эй вы, духи глумливые,невидимые, нешумливые.
Найдите и разыщите моих обидчиков,
ум и разум их пусть оступится,
мысли, помыслы пусть притупятся.
День и ночь пусть они перепутают,
страх и боль пусть воров опутает.
Руки их пусть не поднимаются,
ноги от земли не отрываются.
Каждому подарок — семь гробов,
срок приговорения — семь годков.
У каждого гроба по семь колодцев:
кровяных, костяных, жиляных.
Сядет вор — не замочится, ляжет вор — не поднимется.
Десять знахарей не отделают.
Рви, коли, руби и секи его не давая покоя и продыха.
Будь он проклят, вор, на золе горячей
тиной болотной, плотиной мельничной.
Сохни суше травы, гасни хуже золы.
Ой вы мои стрельцы, бойцы нечистые,
найдите и разыщите имя моего врага.
Тень его приколите, сердце испепелите.
Пусть он ошалеет, одеревенеет.
И как ему больше не возродиться и не отмолиться,
так не уйдет он от моего слова, худого заговора.
Запрягаю его петлей, отпеваю его кутьей.
Как мертвец ко гробу привязан,
так ему путь к лечению заказан.
Замыкаю я на семь замков, семь ключей.
Вода в реке, дело на земле,
Заговор на затворе.
Ключ, замок, язык. Аминь.»


новолуние в июне 13.06.

заказываем диагностику для обрядов на росте луны заранее!
bagiramagic@bk.ru

 
Багира Дата: Четверг, 03.07.2014, 22:45 | Сообщение # 2

Архимагистр

Группа: Администраторы

Сообщений: 70632

Репутация: 78

Статус: Offline

Работает и в том случае, если враг или вор неизвестны. Можно читать на фото врага, можно просто на свечу, черную, или перевернутую церковную. Желательно в полночь. Читать или 13 раз, или пока свеча не сгорит. Работает всегда, и безотказно.


новолуние в июне 13.06. заказываем диагностику для обрядов на росте луны заранее!
bagiramagic@bk.ru
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *