Разлиновка — Клетки — разлинованный лист а4 в клетку. Распечатать лист а4 в клетку

Главная » Скачать текстуру » Скачать текстуру: тетрадный лист в клеточку, текстура, фон, фото, скачать, notebook page backgound texture

Скачать текстуру: exercise book leaf, texture, background, photo, download, notebook page backgound texture

Для того чтобы скачать данное изображение в высоком разрешении, просто перейдите по ссылке «Скачать» или кликните по самой картинке  и сохраните открывшееся фото на свой компьютер. 
Все изображения на нашем сервисе представленя совершенно бесплатно, скачать фото просто и не нужно проходить регистрацию, платить или отсылать СМС.

На данной странице Вы можете скачать изображение в высоком разрешении для дизайна или web дизайна — aluminium background texture, алюминий, текстура, металл, скачать фон.

Категория изображения: Тетрадный лист

Текстура: тетрадный лист в клеточку, текстура, фон, фото, скачать, notebook page backgound texture — тетрадный лист в клеточку, текстура, фон, фото, скачать, notebook page backgound texture

тетрадный лист в клеточку, текстура, фон, фото, скачать, notebook page backgound texture

Формат: JPG
Разрешение: 1280×1024
Размер: 335 kb
Скачано: 8309 раз

Инструкция по печати на листах в клетку

Опубликовано: 16 Февраль 2013 Просмотров: 19233

В последнее время все большее распространение получают тетради на кольцах. И это не случайно, удобство такой тетради неоценимо. Листы можно менять местами, вытаскивать, но самое удивительное – на них можно печатать. Как? Об этом я сейчас расскажу. Хотелось бы заранее оговориться, главное условие для печати на таких листах – это наличие принтера с регулируемым задним лотком. Без этого – никак.

Итак, сначала нам нужно создать шаблон листа, который у нас имеется.


1. Создаем новый документ в программе Microsoft Office Word (у меня версия 2010 года), заходим во вкладку «Разметка страницы»/ Размер/ Другие размеры страниц… и выставляем размер нашего листочка, на котором мы собрались печатать.
2. Измеряем поля нашего листа в клеточку (то есть расстояние от краев листа с четырех сторон до области, где будет текст) и устанавливаем значения для документа в программе (Разметка страницы/ Поля/ Настраиваемые поля…).
3.

Чтобы мы зрительно видели, где у нас клеточки, включаем сетку.
В версии 2010 года это возможно только единственным путем: добавляем какую-нибудь фигуру, например, стрелку (Вставка/ Фигуры/ Стрелка), щелкаем на эту фигуру и попадаем во вкладку «Формат», здесь жмем на кнопку «Выровнять» (справа, возле установки ширины и высоты объекта) и выбираем «Параметры сетки», ставим галочки везде, где это возможно, устанавливаем шаг сетки: по горизонтали и вертикали — 0,5 см. (стандартная клетка, можно использовать и другие значения, в зависимости от размеров клеточки Вашего листа); где написано «Показать сетку», ставим по горизонтали и вертикали – 1.
Появилась сетка. Теперь документ в программе напоминает тетрадный лист. Однако необходимо сделать так, чтобы текст шел точно по клеточкам. Об этом – в четвертом шаге.
4. Нажимаем выделить все (Главная/ Выделить/Выделить все или сочетание Ctrl+A), заходим во вкладку «Главная»/ Абзац, устанавливаем следующее значение: интервал междустрочный – точно – 14,2 пт., ставим галочку на «Не добавлять интервал между абзацами одного стиля.
5. Опять выделяем все и выбираем любой понравившийся нам шрифт, кегель – 14.
6. Сохраняем документ как шаблон (например, в формате *.dot или *.dotx).
Теперь у нас есть шаблон, который будем использовать всегда как основу. Закрываем документ и открываем заново.
Далее вводим текст, какой нам нужно, редактируем его. Желательно скачать рукописный шрифт Propisi и использовать его (когда я печатаю в тетради с использованием этого шрифта, все думают, что это я так сама красиво пишу).
С полями могут быть заморочки, поэтому перед печатью стоит проверить соответствует ли размер полей на листочке выставленным в программе настройкам.

Если нет – надо это исправить.
Теперь можно напечатать документ. В параметрах принтера устанавливаем следующее: формат листа – А5, подача бумаги – задний лоток.
Печатный лист готов. Студенты и другие деловые люди! Уделите несколько часов тому, чтобы научиться печатать на листах в клетку – и можете не сомневаться, что когда-нибудь вы сэкономите не один час во время выполнения учебной работы.

Google

Как получить разлинованный лист с помощью Word

Вам понадобилось распечатать разлинованный лист. Как это проще сделать?
Будем использовать таблицу.

Линуем листы в Word 2007

Вставьте в пустой документ таблицу, состоящую из одного столбца и десятка строк.

Если высота строк вас устраивает – идем дальше, нет – задаем ту, которая нужна.

  • Выделите всю таблицу.
  • Перейдите на закладку «Макет».
  • Задайте высоту ячеек.


А теперь добавляйте к таблице строки, пока она не заполнит всю страницу (но не перейдет на следующую!). Как вставлять строки смотрите здесь – «Как в Word добавить строку в таблицу».
Установите курсор в таблице и откройте контекстное меню (правый щелчок).

Пункт «Границы и заливка» откроет вам окно, в котором надо отжать кнопки с изображением вертикальных линий.

Жмем «ОК» и получаем то, что хотели — аккуратно разлинованную страницу.

Как это делается в Word 2003

Принцип тот же, единственное отличие – задавать высоту строки придется в окне «Свойства таблицы», открываемом из контекстного меню.

Покоряйте Word и до новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *