Что из себя представляет любовь с правильным человеком

СПРАШИВАЕТЕ – ОТВЕЧАЕМ

 

Как лучше: представлять
что-то собой или из себя?

Для очень и очень многих это скорее всего не вопрос. Если вы вдруг решитесь, к примеру, покритиковать какую-нибудь модную книжку-однодневку и скажете: «Ну что этот романчик из себя представляет? Да ровным счетом – пустое место!» – эти «многие» тут же начнут возмущаться – но не содержанием, а формой вашего высказывания: «Как?! Вы не знаете, что «из себя» что-то представлять запрещено нормой?! Это же просторечие!». Не спешите оправдываться. Заметьте, что это, возможно, устаревшая, а не просторечная форма. И сошлитесь на классиков.

Во-первых, в «Толковом словаре русского языка» Ушакова в статье, относящейся к глаголу «представлять», приводится ленинская фраза про «легальный марксизм», «экономизм» и «меньшевизм», которые «представляют из себя различные формы проявления одной и той же исторической тенденции». Во-вторых, множество примеров употребления сочетаний в роде «быть из себя», «являть из себя», «представлять из себя» и подобных обнаруживается в русской литературе XIX века. В частности, Мельников-Печерский в «Очерках мордвы» пишет про девку по имени Сыржа, которую все женихи «обегали»: «и красива была из себя, и работящая, и ноги толстые (особенное достоинство мордовских женщин, краса их), а почему-то никто не хотел на ней жениться». А эту «дамочку» уже Салтыков-Щедрин приметил: «Из себя – королева, тело рассыпчатое, губы алые, глаза навыкате». У Писемского есть героиня, которая «являла из себя женщину весьма презентабельной наружности», да и у Сухово-Кобылина встречается «прелестница» – «богатеющая из себя, можно сказать, красоточка»…

Из этого можно сделать вывод: если очень хочется что-то представлять не собой, а из себя, стоит делать это с легкой иронией – интонационным намеком на стиль «ретро».

Материал подготовлен
О.СЕВЕРСКОЙ

Менса International: организация для лучших

Менса International– это организация, которая объединяет людей с коэффициентом интеллекта более из двух верхних процентов популяции. Поскольку все тесты на IQ отличаются друг от друга, то не присутствует четкой минимальной границы количества набранных баллов: для теста Стэнфорд-Бине это 132, для теста Кэттелла – 148. Т.е. сравниваются только проценты по сравнению с основной массой людей. Менса не имеет коммерческих мотивов, и присоединиться к ней может любой, чейIQ соответствует требованиям для членства. Для этого нужно просто сдать стандартизированный тест на IQ, обязательно в присутствии уполномоченного представителя от организации. Если такового нет в стране, посылается запрос в Международную Менсу.

Стоит отметить, что онлайн-тестирование для потенциальных членов сообщества запрещено.

 

Членами Менсы являются более чем 110 тыс. человек в различных странах (50 национальных групп). При этом, если в какой-то стране нет соответствующей национальной группы организации, человек, который желает вступить туда, может непосредственно присоединиться к Международной Менсе. Самые большие организации – это американская и британская (56 тыс и 25,5 тыс членов соответственно), при этом и они, в свою очередь, разделяются на подгруппы. Менса имеет свою Конституцию, или Устав, который несет в себе следующие идеи:

— интеллект людей должен служить всему человечеству;

— необходимо всесторонне исследовать интеллект, его природу, характеристики и применение;

— создание подходящих условий для развития интеллекта членов сообщества.

Истоки этой крупнейшей и самой известной организации лежат еще в 1946 году. Именно тогда двое человек – барристер из Австралии Роналд Беррил и ученый, адвокат из Англии Ланцелот Лайонел Ваер – решили основать организацию, которая бы объединила людей с высоким IQ по всему миру. Они не преследовали политических или материальных целей, но хотели сделать Менсу свободной от социальных различий, чтобы людей в общении объединяло не происхождение или материальный статус, а ум и интеллект. Члены организации участвуют в различных культурных и социальных событиях, объединяются по своим интересам, создавая отдельные группы, которые функционируют как на местном, так и на международном уровне. Вариативность групп существует благодаря широкому разнообразию социальных слоев, профессий и увлечений участников.

Члены Менсы регулярно посещают и устраивают различные мероприятия, в том числе и ежегодные, которые проходят в разных городах. На этих собраниях участники развлекаются танцами, слушают доклады и играют в интеллектуальные игры. Есть и мероприятия на региональном уровне, цель которых – расширить географию участников. К примеру, на мероприятии, которое проходит неподалеку от Чикаго, можно поприсутствовать на костюмированном балу и на соревновании на лучшую остроту.

Это два неизменных атрибута этой встречи. Попробуйте пройти пробный тест ! Быть может, и Вы окажетесь в числе лучших.

What is Mensa?

Mensa, the high IQ society, provides a forum for intellectual exchange among its members. There are members in more than 100 countries around the world.

Activities include the exchange of ideas through lectures, discussions, journals, special-interest groups, and local, regional, national and international gatherings; the investigations of members’ opinions and attitudes; and assistance to researchers, inside and outside Mensa, in projects dealing with intelligence or Mensa.

This is how members see Mensa 

 

How to join mensa

Membership of Mensa is open to persons who have attained a score within the upper two percent of the general population on an approved intelligence test that has been properly administered and supervised.


We offer 2 ways to practise:

  1. Our online Mensa Workout is an intelligence quiz in which you have half an hour to answer 30 questions. The Workout can’t be used for qualification to join Mensa, but you can see how well you do!
  2. In some countries, a pre-test is available which you can take in the privacy of your home. To find out whether such a test is available in your country, please see National Groups.

 

Bookmark/Search this post with

Клуб Менса основан в 1946 году в Оксфорде (Великобритания). Кандидаты, претендующие на вступление в него, должны доказать, что их результат по тесту Стэнфорда-Бине или какому-то другому авторитетному тесту интеллекта попадает в 2% наилучших результатов (подтверждающий это документ должен быть заверен нотариусом!). Известен «парадокс Менса»: многие «головастые» члены этого клуба — это самые обычные люди, выполняющие самую банальную работу.

«На веб-сайте Менса сообщается, что среди членов клуба «…есть миллионеры, а есть и безработные, живущие на пособие. Члены клуба Менса — это и профессора, и водители грузовиков, и ученые, и пожарники, компьютерные программисты, фермеры, художники, военные, музыканты, подсобные рабочие, полицейские, стеклодувы […] Почти в каждом популярном журнале вы можете найти шутки о заурядности членов клуба Менса в обычной жизни: если эти люди так умны, почему же они не стали богатыми, знаменитыми, не получили Нобелевскую премию, наконец, просто не добились заметного успеха в своей профессии?

Утверждение о том, что многие обладатели высокого IQ — просто неудачники, так же старо, как и само тестирование интеллекта. Льюис Терман попытался его опровергнуть, организовав в 1928 году знаменитое исследование жизненного пути детей с высоким IQ. […] В 1968 году было проведено исследование, авторы которого пытались понять причины того, почему так много людей с высоким уровнем интеллекта из выборки Термана не добились в жизни успеха. Мелита Оден, работавшая вместе с Терманом, выделила среди уже стареющих в то время бывших вундеркиндов Термана 100 «наименее успешных». Нужно признать, что «успех» — это еще более субъективное понятие, чем «интеллект». Оден определила успех таким образом, что с этим определением могут согласиться даже такие придирчивые люди, как будущие свекрови: она считала успешными тех людей, которые сумели использовать свои интеллектуальные способности, чтобы добиться в своей профессии каких-то общепризнанных позитивных результатов (например, придумали популярное телешоу). Оден не обнаружила никаких статистически достоверных различий по уровню интеллекта между «успешными людьми» и «неудачниками» в этой группе обладателей высокого IQ. В то же время они отличались по таким параметрам, как степень родительской поддержки в юности, а также уверенности в себе и настойчивости. Эти результаты вполне соответствуют тому, что подсказывает здравый смысл, но все же помогают объяснить «парадокс Менса». Они показывают, что мотивация не менее важна, чем интеллект. У вас может быть и то, и другое, что-то одно из двух, или ни того, ни другого. Можно это изобразить на диаграмме как две частично пересекающиеся окружности (точнее, две перекрывающиеся окружности с нечеткими границами). Один круг представляет интеллектуальных людей, другой — людей, уверенных в себе, настойчивых и мотивированных. Большинство «успешных» людей вы найдете в той области, где две окружности перекрываются».

Уильям Паундстоун, Как сдвинуть гору Фудзи?

Подходы ведущих мировых компаний к поиску талантов, М., «Альпина Бизнес Букс», 2004 г., с. 48-49.

См. также:
Рекомендуемые источники:


Мы Вконтакте:
вступайте!


Мы в ФБ:
вступайте!

Мы в Твиттере
Добавляйтесь!

Видеолекции И.Л. Викентьева о принятии творческих решений

Коэффициент интеллекта IQ (айкью) — это количественная оценка уровня интеллекта человека или уровень интеллекта относительно уровня интеллекта среднестатистического человека такого же возраста. IQ или коэффициент интеллекта среднестатистического человека считается равным 100.

АйКью определяется с помощью специально разработанных тестов в каждом из которых, определённое количество задач на логику, наблюдательность, пространственное мышление и т.д., по результатам решения которых и подсчитывается IQ.

Нормальным считается показатель от 85 до 115 баллов.

Если при прохождении теста человек набирает результат 115125 баллов, то он обладает интеллектом выше среднестатистической нормы. Высокий уровень интеллекта колеблется в районе 125135 набранных баллов. Показатели свыше этого причисляются к гениальности. С другой стороны теста на IQ существует нижняя планка в 70 баллов. Людей, не достигших обозначенного рубежа, причисляют как правило к умственно отсталым.

Предлагаем Вам пройти самый точный тест на IQ бесплатно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *