С чем можно приготовить пасту

Во всем мире широко известны рецепты приготовления пасты. Блюдо пришло на кухни разных стран из Китая, а не из Италии как думает большинство. На сегодняшний день это блюдо одно из почитаемых у большинства любителей макаронных изделий. Яркая история, множество вариантов вкусовых решений и конечно же простота в готовке принесли пасте такую славу и любовь среди кулинаров разных стран. Многие задаются вопросом — как приготовить пасту в домашних условиях? Ответ приятно порадует даже самых неопытных хозяек, потому что приготовить пасту у себя на кухне не составит труда, к тому же можно проявить все свои фантазии и прекратить блюдо в невероятный шедевр кулинарного искусства.

Как известно, паста может быть выполнена любой формы, любого размера, для Вашего блюда можно использовать сразу несколько видов макаронных изделий. Рецепт пасты с фото легко можно найти на нашем сайте и свободно использовать его при готовке, ведь пошаговые фото очень доступно описывают все нюансы готовки. Что касается разнообразия вкусов блюд из пасты, то в основном это зависит от соусов и методов приготовления макарон. Существует огромное количество вариантов, как приготовить пасту – это и спагетти под различными соусами, и фаршированные каннеллони, сытные запеканки лазаньи, и даже оригинальные салаты с пастой. У блюд из пасты нет определенного количества, потому что фантазировать с макаронными изделиями можно бесконечно.

Перед готовкой, гляньте несколько полезных советов по приготовлению. Самые важные советы о том, как приготовить пасту в домашних условиях, мы подготовили специально для вас. Если Вы хотите сделать Ваше блюдо похожим на итальянские рецепты, то при готовке самой пасты оставляйте ее немного не доваренной, то есть уже мягкой , но слегка хрупкой. Еще одним важным моментов является то, что нельзя промывать ее холодной водой, этот процесс может изменить вкус и структуру макаронных изделий. Эти моменты являются основой при готовке.

Рецепт с фото пасты будет отличным помощником при готовке, потому что важны все моменты приготовления. В рецептах огромное разнообразие соусов, специй, которые добавляются в блюдо. Но, как и во всем, существует ряд соусов, которые принято называть классикой. Такие соусы известны всему миру – это Болоньезе, Карбонара, Альфреде и другие. Такие названия приобрели сами блюда из пасты, в которые добавлены эти соусы. Соусы придают не только изысканный и эксклюзивный вкус, но и яркий, красивый внешний вид, поэтому такое блюдо можно с легкостью подать на праздничный стол.

В общем, основные моменты о том, как приготовить пасту, здесь разъяснили, а чтобы вопросов при готовке не возникло, воспользуйтесь рецептами с фото на нашем сайте. Приготовив блюдо правильно, Вы не раз еще вернетесь к выбранному рецепту. Все это довольно просто и необычно вкусно, а если все будет приготовлено с желанием, то Ваши старания не останутся незамеченными.

Домашняя паста

Паста — итальянское блюдо, которое представляет собой макаронные изделия. В магазинах и супермаркетах сейчас великое множество различных видов пасты для приготовления. Но, как известно, все домашнее — намного вкуснее, и..

26 Февраля 2014 г / Паста

Макароны с креветками

Макароны с креветками — это одно из вкуснейших блюд, позаимствованное из итальянской кухни. Если вы любите сочетание макарон аль-денте с морепродуктами, пропитанными ароматным луково-чесночным соусом, то это блюдо несомненно для вас…

12 Декабря 2013 г / Паста

Равиоли с жаренными помидорами и базиликом

Итальянская кухня разнообразна : пицца, спагетти , ризотто и многие другие блюда. Не менее популярным является равиоли. В обиходе их называют по-разному: итальянскими пельменями, варениками, а некоторые считают их одними из разновидностей..

18 Сентября 2013 г / Паста

Макароны по-флотски

Рассуждая  о том, что же приготовить сегодня на ужин, очень часто на ум приходят макароны. А все это потому , что готовить их быстро и несложно. Мы подготовили урок, как..

3 Сентября 2013 г / Паста

Паста карбонара

Вновь пройдемся по итальянской кухне. Все знают, что самое популярное блюдо в этой стране это макаронные изделия. Итальянцами было принято название-паста. Не мало рецептов было издано именно с данным ингредиентом…

2 Сентября 2013 г / Паста

Паста фетучини

Воспользуйтесь возможностью разнообразить свой список рецептов. Добавьте яркие, интересные итальянские блюда в Ваш рацион. Сегодня мы предлагаем вкуснейшую итальянскую пасту фетучини. Ароматная паса фетучини, рецепт которой довольно обычный, покажется изысканным,..

Паста болоньезе

Как такового блюда-паста болоньезе не существует, но вот имеется соус с таким названием. Такое блюдо уже придумали сами повара, но этот соус подается не только с макаронами.

Как приготовить настоящую итальянскую пасту в домашних условиях

И все же..

Спагетти с острым сырным соусом

Не знаем почему, но в большинстве блюд с макаронными изделиями используют именно спагетти. В основном, все блюда состоят из пасты с каким-нибудь соусом и различными дополнениями. Блюда получаются очень красивыми..

Паста с грибами

Одно название  — паста с грибами уже вызывает ярый аппетит, хотя на самом дела блюдо совсем не сложное и не деликатесное. По-простому хозяйки называют это кушанье -макароны с грибами. Этот..

Овощная лазанья

Лазанья — блюдо итальянской кухни, в частности такого города, как Болонья. Основой является макаронное изделие плоской формы и определенной ширины. А также обязательная густая начинка: это может быть мясное рагу,..

Каннеллони

Каннеллони — это вид итальянской пасты, в форме трубочек. Диаметр этих трубочек около 2-3 см. Каннеллони имеют и еще одно название – маникотти. Эти названия употребляются везде, независимо от языка…

Зубная паста в домашних условиях

Зубную пасту можно изготовить самостоятельно!
Красивая, белозубая улыбка на ухоженном лице и опрятная одежда автоматически формируют у окружающих позитивное отношение. Внешний вид и здоровое состояние поддерживаются с помощью специальных средств и косметики. Так, зубная паста в домашних условиях используется для чистки, профилактики различных стоматологических болезней зубов и десен.

Оригинальную, безопасную и оказывающее эффективное действие зубную пасту можно изготовить у себя дома, используя хорошо знакомые, натуральные, безвредные и, одновременно, не менее действенные ингредиенты.

Кроме того, можно подобрать и отрегулировать ее вкус на свое усмотрение. Прежде чем начинать изготовление смеси по рецепту, взятому из какого-либо источника, надо хорошо представлять себе, какие вещества и для какой цели должны быть в составе зубной пасты.

Какие вещества входят в состав зубных паст

Любая зубная паста должна оказывать очищающее, антибактерицидное действие, а также обладать определенными потребительскими и органолептическими качествами. Именно для этого в их состав добавляются вкусовые и цветовые наполнители, абразивные порошки, бактериостатические и антимикробные вещества, питательные и стимулирующие ингредиенты.

За очищающие свойства паст отвечают абразивные компоненты. Они нужны для удаления зубного налета и остатков пищи. Традиционно для этого используется химически осажденный мел. В настоящее время применяют другие вещества, способные вступать в реакцию с неорганическими отложениями, но не повреждающие зубную эмаль, это гидроокись алюминия, безводный дикальцийфосфат, двуокись кремния, пирофосфат кальция и др.

Они имеют различные показатели твердости, pH, дисперсности. Чтобы добиться требуемых свойств пасты, производители часто в ее состав включают сразу несколько различных абразивных материалов.

Вещества, обладающие антимикробным действием, включают в состав не только для активного уничтожения вредной микрофлоры, но и с целью увеличения срока хранения самой зубной пасты. Чтобы воспрепятствовать развитию кариеса добавляют антисептики, например хлоргексидин.

Кроме этого, кальций, фосфор и фтор должны быть в любой пасте. Фтор предохраняет зубы от развития кариеса, предотвращая разрушение эмали зубов кислотами, которые выделяются микроорганизмами.

10 аппетитнейших рецептов итальянской пасты

В связи с тем, что многие соединения фтора обладают токсичными свойствами, ВОЗ не рекомендует превышать концентрацию данного элемента для взрослых свыше 0,1% и для детей – 0,023%.

Для лечения заболеваний десен, пародонтита и стоматита используют различные биологически активные вещества, растительные экстракты и витамины.

Во многие зубные пасты вводят пенообразующие добавки, облегчающие удаление зубного налета, содержащего бактерии. Их концентрация также ограничена, так как превышение нормы (составляющей 2%) вызывает раздражение десен.

Улучшения потребительских качеств добиваются с помощью различных ароматизаторов, пищевых красителей и пластификаторов.
Меняя концентрацию и составляющие, производят зубную пасту различного назначения: детскую, для чувствительных зубов, отбеливающую, дезодорирующую и т.п.

Не всегда бывает легко подобрать зубную пасту, которая устраивала во всех отношениях: то не нравится вкус, то не устраивает цена, или входящие в нее компоненты вызывают опасение. Но можно сделать пасту самостоятельно, используя только хорошо знакомые составляющие, и она будет не менее эффективна, чем покупная.

Состав и действие компонентов «домашней» зубной пасты

Для самостоятельного изготовления зубной пасты необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  • Перекись водорода (продается в аптеке);
  • Пищевую соду;
  • Пищевой растительный глицерин;
  • Вкусовые добавки (масло мяты, чайного дерева, абрикосовое, корицы).

Каждый из перечисленных компонентов имеет свое назначение:

  1. Глицерин – является вязкой основой, в которую добавляются необходимые вещества, имеет сладкий вкус, без запаха.
  2. Перекись водорода – используется 3%-ая, оказывает пенящее действие, снимает зубной налет, содержащий бактерии.
  3. Пищевая сода – обладает антибактериальными свойствами и является деликатным абразивным материалом, который хорошо очищает зубы.
  4. Вкусовые добавки – не являются обязательным компонентом, но именно они придают пасте вкусовые качества и обладают освежающим действием, кроме того они оказывают оздоравливающее действие на десны и зубы за счет содержащихся в них витаминов и других полезных веществ.

Приготовление и хранение «домашней» пасты

Для изготовления чистящего состава, в какую либо емкость (глубокую тарелку, мерную чашку или эмалированную кастрюльку) необходимо положить компоненты в следующей пропорции:

  • Глицерин – 1 часть;
  • Перекись водорода – 1 часть;
  • Пищевая сода -6 частей;
  • Ароматизаторы – по вкусу.

Тщательно перемешать содержимое емкости, попробовать на вкус, отрегулировать его с помощью добавок, желательная вязкость достигается добавкой глицерина (жиже) или соды (гуще) и на этом, собственно, приготовление зубной пасты завершено.

Можно добавить в полученную смесь немного обычной поваренной или морской соли, это усилит ее очищающие и отбеливающие свойства.

Хранить приготовленный состав надо в непрозрачной упаковке либо в темном месте, так как перекись водорода разлагается под действием света.

Для этой цели подойдут стеклянные или пластиковые баночки из под косметики, кондитерские мешки и т.п. Не следует заготавливать пасту в очень больших количествах и долго ее хранить, лучше приготовить свежую.

Существуют рецепты зубных паст на основе оливкового масла:

Высушенная банановая кожура перемалывается в порошок, добавляется мелкая морская соль и хвойный экстракт. Доливая необходимое количество оливкового масла, смесь доводится до пастообразной массы.
Мелкая поваренная соль, порошок из листьев эвкалипта и сода тщательно перемешиваются, вводится нужное количество оливкового масла.
Разминается кусочек запеченного баклажана (подойдет и обугленный) до состояния однородной кашицы, добавляется равное по объему количество морской соли и немного оливкового масла.

Очень полезно добавлять в пасту обычную древесную золу, которая не только обладает прекрасным отбеливающим свойством, но и является абсорбентом.

Приготовленная собственноручно зубная паста позволит сэкономить личные финансы, сохранит здоровье зубам и подарит красивую, белоснежную улыбку.

В Италии принято любые макаронные изделия называть пастой. В каждом регионе страны она имеет свое название и существуют различные способы приготовления. В больших городах и маленьких провинциях рецепты пасты абсолютно разные и готовят блюда по-своему, учитывая местную культуру и традиции.
Сегодня мы представляем вашему вниманию 3 классических и очень вкусных рецепта. Макаронные изделия утоляют голод и оставляют чувство сытости на долгое время, поднимают настроение, а если они еще изготовленные из твердых сортов пшеницы, то и вовсе не навредят фигуре.

1. Паста Карбонара

Традиционный римский рецепт спагетти с маленькими ломтиками бекона смешанных в соусе с яичным желтком, пармезаном и разными специями.
Ингредиенты:
• спагетти – 400-500 грамм;
• бекон – 150-200 грамм;
• желтки – 8 штук;
• сливки (не меньше 33%) – 100 грамм;
• пармезан – 100 грамм;
• чеснок – 2-3 зубчика;
• соль, перец, другие специи – по вкусу;
• петрушка;
• оливковое масло.

Приготовление:
1. Нарезаем бекон маленькими кусочками, затем обжариваем на сковороде с оливковым маслом. После добавляем измельченный чеснок, петрушку, соль, перец и специи. Некоторое время держим сковородку на огне, после отставляем в сторону.
2. Далее выливаем сливки в отдельную глубокую посудину, добавляем желтки и натертый сыр пармезан. Взбиваем все вместе венчиком и заливаем однородной массой бекон. Слегка прогреваем на тихом огне.
3. Отвариваем спагетти. Затем сливаем воду и добавляем сваренные спагетти в сковородку к бекону с соусом. Перемешиваем и снимаем с огня.
4. В классический рецепт на верхушку готовой порции кладут куриный желток. Блюдо в тарелке с высокими бортиками хорошо перемешивают, чтобы соединить все ингредиенты. Желток добавляет своей особенной пикантности, обволакивая пасту аппетитной пленочкой.
Блюдо готово!

2. Паста Болоньезе

Рецепт классической итальянской пасты в томатно-мясном соусе родом из города Болоньи. Согласно традициям, местные жители готовят пасту со свежими тальятелле и зеленой лазаньей. Но если такого вида макаронных изделий под рукой нет, можно использовать обычные спагетти.
Ингредиенты:
• спагетти/тальятелле – 450-500 грамм;
• фарш говяжий – 400 грамм;
• лук – 2 штуки;
• помидоры – 4 штуки;
• чеснок – 2-3 дольки;
• томатная паста – 2 ст. ложки;
• базилик 2 веточки;
• орегано – 1 ч. ложка;
• красное вино – 100 мл;
• сыр пармезан;
• растительное масло.
Приготовление:
1. Разогреваем растительное масло (так как в Италии большинство блюд готовят на оливковом масле, мы рекомендуем тоже использовать его в приготовлении) в большой глубокой сковородке, добавляем говяжий фарш и обжариваем до появления коричневого цвета. Далее, добавляем мелко порубленный лук и чеснок, продолжаем держать на огне еще пару минут.
2. В отдельную емкость добавляем измельченные помидоры, 2 ложки томатной пасты, мелко резанный базилик, орегано, красное вино.

10 быстрых рецептов пасты (от 10 до 30 мин)

Доводим до кипения. Затем необходимо протушить все на протяжении 15-20 минут накрыв крышкой, до тех пор, пока соус не примет густую массу.
3. Отвариваем макаронные изделия. Сливаем воду. Выкладываем на тарелки, поливаем приготовленным соусом и посыпаем натертым сыром пармезан.
Наслаждаемся!

3. Паста Маринара

В дословном переводе с итальянского Marinara переводится – моряцкий соус. Маринара был придуман в середине 16 века итальянскими коками. Данный рецепт пасты порадует любителей морепродуктов.
Ингредиенты:
• спагетти – 500 грамм;
• морепродукты – 500 грамм;
• мидии в раковинах – 300 грамм;
• морковка – 1 штука;
• консервированные помидоры – 350 грамм;
• сливочное масло – 25 грамм;
• оливковое масло – 2 ст. ложки;
• лук – 1 штука;
• чеснок – 3-4 зубчика;
• свежий базилик – 3-4 веточки;
• сыр Пармезан – 150 грамм;
• белое сухое вино – 300 мл;
• сахар – 1 ч. ложка.
Приготовление:
1. В большую сковороду наливаем оливковое масло и разогреваем на среднем огне, добавляем мелко нарезанную луковицу, морковку и измельченные зубчики чеснока, обжариваем до образования золотистого цвета лука и чеснока. Добавляем консервированные помидоры, вино 150 мл и сахар. Доводим до кипения, помешивая туши на протяжении 20 минут.
2. Разогреваем оставшиеся 150 мл белого сухого вина, добавляем один раздавленный зубчик чеснока. Добавляем мидии в раковинах, продолжаем тушить на сильном огне накрыв крышкой, пока не раскроются мидии, иногда встряхиваем сковородку.
3. Отвариваем спагетти в немного соленной воде. Сливаем воду и оставляем теплыми.
4. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем морепродукты и жарим до готовности.

Снимаем с огня, добавляем томатный соус с мидиями, нарезанный базилик, спагетти. Смешиваем все и держим на маленьком огне несколько минут и убираем с плиты.
Вуаля! Подавайте на стол.

Очень эффектный рецепт, который создает праздничную атмосферу не только за столом, но и на кухне, в момент приготовления.

Не случайно для иллюстрации этого блюда я выбрала не конечный вариант, а самое начало процесса, когда вы рисуете итальянский флаг, выкладывая на дно глубокой сковороды ингредиенты: алые помидоры, хрустящие свежие листья зеленого базилика, белоснежный репчатый лук и чеснок, и, разумеется, пасту.

Всему этому предстоит недолгий процесс кипения в сковороде, заменяющей в данном случае привычную для варки макарон кастрюлю; по ходу дела все ингредиенты обменяются вкусами и создадут нечто весьма гармоничное и необыкновенно ароматное.

  • 360 гр. лингвинни или спагетти;
  • 360 гр. помидоров черри, разрезанных на половинки;
  • 1 крупная луковица, тонко нарезанная (2 чашки);
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные;
  • ½ ч.л. хлопьев острого красного перца;
  • 2 веточки зеленого базилика;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль, черный молотый перец;
  • 4,5 чашки воды;
  • пармезан.

1 чашка – 240 мл

С глубокую сковороду положите пасту, помидоры, лук, чеснок, хлопья перца, базилик, оливковое масло, 2 ч.л. соли, ¼ ч.л.

черного молотого перца и воду.

На сильном огне доведите до кипения. Кипятите в течение 9 минут, часто перемешивая кулинарными щипцами пасту, чтобы она не склеилась.

Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец, разделите смесь между 4 тарелками, украсьте листиками базилика и посыпьте тертым пармезаном.

1. Мне очень импонирует Ваше совершенно правильное отношение к по-настоящему влюбленному в свое дело Джейми Оливеру, не говоря уже о полюбившейся нам(обеим) труженице Дарине Аллен(влюбленной не только в кулинарию, но и в свою прекрасную страну). На их фоне Мария Стюарт смотрится не слишком привлекательно. Уж слишком деловая и не слишком щепетильная в выборе средств для достижения успеха.

Лично меня это очень отталкивает, несмотря на ее печенья и пр.

Совсем не тянет готовить по ее рецептам.

Хотя вот именно этот рецепт пасты заинтересовал; именно совершенно иным принципом отваривания пасты. Так далеким(по количеству жидкости) от классического, требующего большого количества воды для отваривания.

А Вам — еще раз спасибо за интерес ко всему и за то, что Вы-то как раз — труженица, как и Дарина, как Джейми, как Джулия Чайлд.

Мария, я не судья Марте Стюарт. За те ошибки, которые она совершила как предпринимательница, ее судил американский суд, и она отсидела в тюрьме, что нечасто происходит, согласитесь. А я взяла несколько ее рецептов, которые мне понравились.

Соглашусь. Дело не в тюрьме, от которой «не зарекайся».

10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно

А в ну очень! большой ее деловитости. Это отталкивает. Дж.Оливер тоже стал богатым, но его старания всегда были направлены на то, чтобы «научить английских детей есть брокколи».
И это благородно.

«Наш пострел везде поспел»(это про М. Стюарт) — это не мой идеал.
Особенно, когда такой «пострел» — женщина.

Эту ее пасту обязательно сделаю. Малое количество воды — это интересно!

Мария, я стараюсь не судить людей, которых плохо знаю. Если говорить в принципе, «пострел»-женщина и не мой идеал тоже. )
С рецептами проще: я черпаю идеи там, где они встречаются.

А мне нравится, что нам обеим нравятся одни и те же люди(Оливер, в частности), и одни и те же кулинарные направления. Спасибо за понимание!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *