Сквозняк в квартире что делать: как определить откуда дует

Зачастую обладатели углового жилья замерзают во время отопительно сезона. Давайте разберёмся, почему бывает холодно в угловой квартире что делать? Для начала необходимо измерить температуру в комнате. Для этого расположите термометр рядом с внешней стеной на расстоянии около 1 м. и на высоте 1,5 м. от пола. Фиксировать температуру следует ежечасно в течение суток. Санитарной нормой установлена комфортная для проживания температура в угловой квартире, которая равна +20 С. Если этот показатель ниже нормы, то смело обращайтесь в управляющую компанию для устранения проблемы.

Причины, почему холодно в угловой квартире

Основной причиной замерзания хозяев угловой квартиры является некачественное отопление. Если батареи в доме едва тёплые, то обратитесь за разъяснением ситуации в ЖЭК или компанию оказывающая услуги по обеспечению тепла в доме. После обращения в надлежащую инстанцию, вас должен посетить специалист, который должен проверить отсутствие завоздушивания в системе, а также убедиться, что давление в батареях соответствует норме. И в первом и во втором случае, аварийная бригада должна самостоятельно ликвидировать причину холода. Мастер может предложить заменить старую батарею на современную, которая будет хорошо обогревать помещение. По закону, установка нового радиатора может происходить даже в разгар отопительно сезона, поскольку отопление выключается по стояку и всего на пару часов.

Поступление холодного воздуха с улицы

Второй по популярности причиной является поступление холодного воздуха извне. Убедитесь, что в квартире нет всевозможных щелей или не заделанных стыков. Если у вас деревянные окна, то их необходимо утеплить специальным утеплителем.

Причины сквозняка в квартире

Немаловажную роль в теплоизоляции играет входная дверь. Если она плохо прилегает к дверной коробке, то свободное пространство необходимо ликвидировать при помощи реек, пластиковых панелей или специальной уплотнительной ленты.

Если под подоконниками есть щели, то их нужно заделать акриловым герметиком или монтажной пеной. Не забывайте, что для лучшей теплоизоляции пену нужно прикрыть, например, пластиковой панелью, или же просто обновлять через несколько лет. Что делать, если в квартире плохо утеплены стены Не редко встречаются многоэтажки, где стены утеплены некачественно или же кладка кирпича не соответствует норме. В таком случае вопрос тёплого жилища может обойтись в копеечку его хозяевам. Для утепления стен можно воспользоваться влагостойким гипсокартоном. Также можно утеплить стены при помощи матов для тёплого пола. Такой способ более дорогостоящий, но достаточно хороший.

Бытовые мелочи для утепления квартиры

Холодно в угловой квартире что делать если нет возможности сделать большие вложения в утепление жилья? Существует немалое количество хитростей, которые помогут сохранить тепло:

  • напольные ковры или ковровое покрытие — один из самых простых способов. Отдайте предпочтение шерстяным коврам с достаточно длинным ворсом;
  • плотные шторы не только преградят поступление холодного воздуха из окна, но и из углового стыка. Достаточно продумать конструкцию потолочного карниза, чтобы штора прикрывала угол стены;
  • электрические обогреватели и конвекторы — просты и удобны в использовании, но могут накрутить больше киловатт энергии.

Не стоит отчаиваться, если вы живёте в угловой квартире. Даже в квартире с таким расположение можно создать тепло и уют с минимальными затратами.

Как найти откуда дует в квартире

Если ваше жилище недостаточно теплое, вам некомфортно в нем в холодное время года, вы постоянно обогреваете и утепляете жилье, но все равно холодновато – значит, вам нужна квалифицированная помощь. Как найти, откуда дует в квартире? Нужно использовать тепловизор, а во многих случаях – еще и аэродверь.

Тепловизор и аэродверь

Теплота уходит, а приходит холод через щели, зазоры и другие аномалии ограждающих конструкций. Наличие сквозняка при закрытых дверях и окнах, разная температура в комнатах, сухой воздух – все это косвенные признаки наличия таких аномалий. Выяснять причины, по которым происходят теплопотери, необходимо как можно быстрее. В таком случае можно провести тепловизионное обследование квартиры.

Для диагностики потребуется тепловизор. Чтобы добиться стопроцентного результата – мы применяем тепловизор совместно с аэродверью. Тепловизионная съемка в искусственно измененном давлении – это оптимальная на сегодня методика для проведения обследования зимой и летом.

Аэродверь представляет собой комплекс специального оборудования, которое предназначено для обследования помещений. В набор входит очень мощный вентилятор и цифровой манометр, курирующий изменение давления. Иногда для составления теплограммы используется только тепловизор, но гораздо более точные результаты возможны только с наличием аэродвери. Только с их помощью можно выявить все имеющиеся дефекты в здании. Никакие прочие методики не способны дать столь точные гарантии. Во время работы аэродвери не рекомендуется входить-выходить из квартиры.

Решаемые вопросы

Какие проблемы можно обнаружить при помощи тепловизионного оборудования?

  • Места утечки тепловой энергии.
  • Материалы и конструкции, подвергающиеся разрушению от сквозняков.

    Сквозняк в квартире

  • Повышенные траты на отопительный процесс и кондиционирование.
  • Избыточную влагу в утеплителе.
  • Места, в которых образуется плесень и гниют деревянные конструкции.
  • Герметичность окон.
Обследование — найти откуда дует Цена/Стоимость
В квартире от 3 500р
В коттедже/доме от 6 000р
Других объектов от 4 000р

Чтобы провести такую диагностику на должном уровне, требуется не только качественное оборудование, но и опытные профессионалы. В Москве такой квалификацией обладают сотрудники нашей фирмы. После проведения работ по установленной цене заказчику предоставляется термограммы, отчеты по оказанной услуге и рекомендации по устранению дефектов. Общая стоимость работ зависит от квартирной площади.

заказать услугу в 1 клик

Самой сделать проверку на сквозняки

Как сохранить тепло в квартире, избавиться от щелей и сквозняков?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Холодно в квартире Нужно утеплить квартиру или дом? Зимой, вернувшись с холода в, казалось бы, теплое помещение, через время человек начинает мерзнуть. Тут сквозит, отсюда дует, не удобства. Это происходит потому, что в советское время дома строили со слабой теплоизоляцией, да и еще вдобавок за все эти десятилетия системы отопления пришли в негодность. Чугунные батареи забились грязью, поэтому дают тепло какими-нибудь одним-двумя отсеками.

Даже у тех, кому посчастливилось заменить чугунные батареи на современные радиаторы, не обязательно, что станет намного теплее. Во-первых, ЖКХ или управляющая компания могут установить датчик, перед радиатором, который срабатывает при достижении в комнате определенной температуры и прекращает его нагрев. Во-вторых, вся система этого «умного» теплоснабжения и радиаторные батареи не помогут, если в помещении щели и сквозняки.

Когда на всех стеклах окна иней, узоры, когда между стекол снег и постоянные сквозняки, температура в помещении сохраняется в районе +15t. Этого для комфорта мало. Такие минусы приводят к постоянным простудным заболеваниям. Плюс ко всему, дополнительные затраты на обогреватели, на электричество (электрические обогреватели много потребляют энергии), на разные своеобразные попытки справиться с этим по наитию, без опытного совета и как попало.

Исходя из этого, следует выбрать, по возможности конечно, либо купить новую квартиру, либо сделать капитальный ремонт, заменить деревянные окна на пластиковые, либо своими руками утеплить помещение, для начала набравшись нужной информации.

Утеплять можно несколькими, описанными ниже, способами. Эти способы имеют так сказать историческую привязку. Либо использовать современные методы и материалы, либо выбрать старые «надежные», советские.

Куда уходит большая часть тепла или к чему первоначально приступить?

Деформированные окна упускают большую часть тепла помещения, ими стоит заняться в первую очередь. По статистике такие окна в старом фонде стоят еще по сей день в 70% случаев. А деревянные окна рассыхаются со временем, так на них воздействует перепад температуры и сырость. В связи с этим зазоры и возникают, поскольку окно с рамой деформируется. Туда-то теплый воздух и уходит, а взамен, в квартиру проникает холод. В таком случае, миллиметровая щель, по всему периметру окна и пяти сантиметровая дыра равнозначны.

Углы старой, деформированной рамы нужно укрепить по углам. Вследствие чего уменьшится ее искажение, окно будет плотнее закрываться.

После укрепления рамы стоит заменить разрушившиеся и деформированные штапики, замененные плотнее прижмут стекла к створкам. Залить пазы силиконом.

Что касается пазов между створками окна и рамой, то здесь применимы разные, традиционные варианты:

1 Замазка;

2 Лента из бумаги;

3 Скотч;

4 Пластырь.

Используя вышеперечисленные способы избавления от сквозняков, заделывая щели, нужно учесть, что весной все это нужно отдирать, счищать и отмывать.

Причем используя старые методы, сквозняки пропадут, а вот холод все же будет проникать.

Из современных материалов для более надежного и гарантированного утепления используют:

1 Поролоновая лента;

2 Резиновая прокладка;

3 Полиуретановый уплотнитель.

Профиль из полиуретана самый подходящий вариант из вышеперечисленных. С ним удобно работать и щель он закрывает плотно. Продаются эти профиля разных цветов и весной с ними, при распаковке окон, не возникнет проблем.

Дополнительно сохранить тепло в помещении, можно установив на окна рольставни. Лоджию или балкон застекляются для большего сохранения тепла в квартире.

Идеальный вариант, конечно, это поменять деревянные окна на пластиковые, если позволяют средства. Не нужно будет ни красить их, ни замазывать, ни заклеивать каждый год. А потратить это время на более интересные дела.

Следующая причина утечки тепла, холодные стены

Стены старых квартир, особенно угловых, зимой промерзают. Происходит это от того, что стены таких домов тонкие и плохо теплоизолированы. К тому же в промерзлых стенах возникают сырость и плесень.

Если стена промерзает, нужно утеплять помещение изнутри. Подготовить лаги, из оцинкованного профиля или деревянные, для закрепления на стену. Еще понадобится теплоизоляционный материал, для закладки между лагами, толщиной от 50 мм. Подойдут, так же, паропроницаемые материалы, такие как плиты, из минеральной ваты. Их необходимо закрыть пленкой с большой пароизоляцией, несколькими слоями, иначе там образуется влажность.

При применении в работе пенопластовых плит и других вспененных материалов, пароизоляция не требуется.

Получившееся сооружение требуется зашить гипсокартонном или другими листами. Впоследствии, по желанию, закрыть обоями или покрасить.

Видео совет: Как сохранить тепло в доме?

Получается, что владея необходимой информацией, утеплить на зиму помещение и избавиться от щелей, сквозняков и холодных стен можно, главное чтобы информация была правильной и современной.

Поскольку современные разработки в строительных материалах и строительстве позволяют сооружать конструкции проще и надежнее, учитывая опыт прошлых лет.

Как найти сквозняк

Удобство жильцов во многом зависит от температуры и влажности в квартире. Имеющиеся микроскопические зазоры в конструкциях здания неизменно ведет к образованию в доме или неконтролируемых потоков воздуха, выносящих из помещения тепло. Это явление известно под термином «сквозняк». Иногда сквозняки ощущаются непосредственно самими жильцами, еще чаще их невозможно обнаружить человеческими органами чувств, но они делают свое «черное дело» – уносят тепло.

Сквозняк: Как его найти и обезвредить

Как найти сквозняк, чтобы в дальнейшем прекратить его пагубное влияние?

Поиск сквозняка с аэродверью

Напрашивается решение – использовать тепловизор, чтобы найти сквозняки. Это правильное решение, оно подходит для квартир и загородных коттеджей. Методик обследования тепловизором домов существует несколько, самой эффективной признана тепловизионная съемка в условиях измененного давления. Для оказания услуги нужен не только тепловизор, но еще и аэродверь.

Один тепловизор не может выявить все 100% дефектов. Аэродверь помогает диагностировать помещение, изменяя давление в нем при помощи вентилятора. Манометр фиксирует давление и руководит работой мощного вентилятора, который корректирует давление в доме.

Гарантия качества

Гарантировать, что будут найдены даже незначительные дефекты, из-за которых тепловая энергия частного дома или производственного помещения снижается – может только использование аэродвери в паре с тепловизором. Другой вариант исследования подобной гарантии предоставить не может. Применение тепловизора без дополнительной аэродвери дает несколько более слабые результаты, выявляя только некоторые утечки тепла.

Найти все сквозняки и полное обследование Цена/Стоимость
Квартиры от 3 500р
Коттеджей/домов от 6 000р
Других объектов от 3 000р

Технология процесса

Почему съемка тепловизором, проведенная без изменения давления не дают того эффекта, как с аэродверью? Аэродверь делает давление в комнате больше или меньше на 50 паскалей, от чего все тайные дефекты становятся явными, и они фиксируются с помощью тепловизора.

Схема потоков в доме

Поиск сквозняка в комплексе это 100% результат нахождения. Причины сквозняков кроются чаще всего в следующих местах.

  • Низкое качество пароизоляции, ветрозащиты, утеплителя кровли, теплоизоляции полов.
  • Протекает кровля.
  • Низкокачественная кладка утеплителя снаружи.
  • Щели при неправильном монтаже оконных и дверных проемов.
  • Дефекты в фундаменте.
  • Стыки, углы и всевозможные примыкания

Заказать такую услугу летом и зимой в Москве можно по умеренным ценам в нашей компании. Только опытные работники могут эффективно справиться с таким сложным тепловизионным оборудованием. Стоимость услуги зависит от обследуемой площади.

заказать услугу в 1 клик

Добавить комментарий