Сканер для айфона

Благодаря доверчивости пользователей и агрессивной рекламе на спутниковом ТВ и в Глобальной Сети (в том числе, с помощью спам-рассылок), набирает обороты очередной лохотрон – смс-мошенничество под названием «Мобильный сканер одежды "Раздень любого!"».

 

Схема подобного мошенничества (она уже стала классической!) проста до неприличия:

– пользователь заходит на мошеннический сайт;

– в выпадающем списке выбирает марку своего телефона, нажимает кнопку Скачать сканер;

– далее предлагается отправить sms (как правило, 3 sms!) с текстом на короткий номер;

– далее, как обычно в таких случаях: или пользователь ничего не получит, или получит файл-«пустышку», или скачает – вместо обещанного мобильного сканера! – вредоносное программное обеспечение…

 

Мошеннические сайты (www.vipscanner.co.cc, mobile-scanner.ru, allskaner.com, izo-bra.ru и т.д.) растут, как грибы после дождя.

Они имеют характерные названия, например, «Мобильный сканер одежды. Раздень любого!», или «Скачать мобильный сканер тела на телефон – мобильный рентген», или «Скачать программу мобильный сканер»

 

 

 

Все эти сайты построены по одной схеме: дана реклама «мобильного сканера» (приведены даже хвалебные отзывы тех, кто якобы скачал и установил «мобильный сканер» на свой телефон!) и тут же предлагается скачать его, – причём некоторые сайты предлагают «Скачать мобильный сканер абсолютно бесплатно прямо сейчас, и не нужно отправлять sms!..».

 

Реклама-«описание» гласит: «Главный секрет работы данного сканера – это просвечивание одежды, сшитой из синтетики, в которую одет человек. Благодаря своим новейшим электронным технологиям, программа работает так же, как и рентген, фильтруя специальные радиочастоты, проходящие через тело человека. Сканер можно смело охарактеризовать легкостью установки и удобным интерфейсом. Также свою работу он совмещает с широким рядом популярных моделей GSM-телефонов. Это означает, что программу можно скачать практически на любой телефон, имеющий функции видео- фотосъёмки», или «Мобильный сканер – это программа для оснащенного камерой мобильного телефона, позволяющая видеть то, что находится у человека под одеждой. Установив мобильный сканер на телефон, вы сможете в режиме он-лайн подглядывать за окружающими людьми, а они об этом никогда не догадаются. Скачайте приложение прямо сейчас, и убедитесь, что оно работает!», или «Мобильный сканер – новое уникальное программное обеспечение для мобильных телефонов, оснащённых камерой. Программа позволяет посмотреть на человека без одежды, а точнее под одежду! Данная программа мобильный сканер удивит вас и всех ваших друзей и знакомых».

Наличие штрих кода на товаре позволяет узнать о нем покупателю много полезной информации. Владельцы айфонов стали счастливчиками, которые могут осуществлять такие операции практически без приложения особых усилий. Все что необходимо – это установить сканер штрих кода для iPhone. Чтобы установить сканер, необходимо его скачать, но прежде, важно выбрать самый достойный сканер, тройка которых представлена ниже.

Red Laser

Почему он первый – потому что он лучший! Главной особенностью приложения является возможность работы даже на устаревших «яблочных» устройствах, где нет даже автофокуса камеры. Достаточно лишь пары секунд, чтобы сканер уловил изображение и выдал полную информацию о нем. Red Laser имеет отличный рабочий интерфейс, обладает широким спектром функциональности и качества. Позволяет узнать стоимость продукта, страну производства и год выпуска.

QR App

Отличный сканер QR кодов для iPhone, который разрабатывался специально для этого. Он отлично справляется как со штрих, так и с QR кодами. Все что необходимо – это навести камеру на штрих код, и нажать клавишу «Использовать». Почему же приложение не занимает первое место, если оно намного функциональнее Red Laser? Причиной малого круга использования является один недостаток приложения. Он заключается в запуске браузера Safari при обнаружении в штрих коде номера телефона или ссылки на интернет.

QR Scanner

Самый скоростной сканер штрих кодов для iPhone и не только. Приложение отлично справляется и с QR кодировкой, что собственно видно из названия. Чтобы узнать максимум информации о товаре, необходимо только навести объектив на штрих код. При этом нет необходимости точной фокусировки, если код попал во внимание камеры, то информация мгновенно высветится на экране. К минусу можно отнести только недоработанный интерфейс, который пугает современного пользователя.

Таким образом, любой сканер QR кодов для iPhone способен распознавать устаревшие «вертикальные палочки». Не помешает проверить работу всех приложений, чтобы оценить их на практике.

Category: iPhoneПолезные советы

.

Scanner Pro — это приложение, которое значительно расширяет возможности iPhone и iPad, добавляя им функционал самого настоящего сканера. С помощью встроенной в устройство камеры оно способно сканировать счета, графики, бумажные заметки и даже большие многостраничные документы. Полученное с камеры изображение выравнивается до положения страницы, переводится в удобный для пользователя формат и может быть сохранено на устройстве, отправлено в одно из облачных хранилищ или на электронную почту.

Так как же сканировать документы с помощью iPhone и iPad, используя Scanner Pro?

1.

Установить приложение Scanner Pro по ссылке в App Store (при необходимости можно использовать инструкцию по обращению с магазином приложения):

2. Запустить Scanner Pro и нажать на кнопку с изображением камеры, находящуюся в нижней части экрана:

3. Сфотографировать необходимый документ таким образом, чтобы он не получился сильно смазанным (для этого не дергать устройство во время съемки) и полностью поместился в кадр:

Scanner Pro при съемке использует интеллектуальные алгоритмы обработки — он выравнивает границы документа и его перспективу, удаляет лишние тени и прочие нечеткости, дабы сделать полученное изображение максимально пригодным для чтения.

4. Определиться с форматом размера изображения, характеристиками цветности, яркости и контрастности, после чего сохранить изображение кнопкой «Готово»:

5. Открыть полученный документ в любом другом приложении на устройстве, отправить по электронной почте или продолжить сканирование других документов:

Обратите внимание, что Scanner Pro умеет работать не только с новыми фотографиями, но и брать уже готовые, сохраненные в системной галерее устройства:

Таким образом, с помощью одного небольшого приложения Scanner Pro для iPhone или iPad можно превратить устройство в компактный карманный сканнер. Он придется очень кстати людям, которым внезапно потребовалось поработать с бумажными документами.

Если раньше, чтобы отсканировать документы, нужно было приобрести сканер или того хуже — пойти на работу и отсканировать там, то теперь это можно сделать при помощи смартфона. Качество сканирования и распознавания текста мобильными устройствами значительно выросли за последние несколько лет. И сегодня я хочу предложить на выбор несколько программ для сканирования документов.

Evernote

Начну с программы, которой я лично пользуюсь каждый день.

Evernote — это огромная база данных, в которой можно хранить практически любую информацию. Это очень удобно и можно быстро найти нужный документ, фото, заметки или файл. Поэтому логично сканировать документы именно этой программой.

В последней версии Evernote есть две опции для сканирования. Первая — сканирование «в фоне». Для этого достаточно просто сделать фотографию документа, так же, как вы обычно фотографируете еду, котиков или себя. Наутро Evernote предложит сохранить распознанную версию документа.

Второй вариант — сделать фотографию камерой Evernote. Для этого нужно навести камеру на документ, и программа автоматически сфотографирует нужную область.

Установить Evernote

Google Drive

Google Drive — облачное хранилище от Google. Как и в Evernote, здесь вы можете легко находить документы, а следовательно их так же удобно хранить и в этом сервисе.

Для того чтобы сделать скан, откройте приложение, нажмите на «плюсик» и выберите пункт «Скан»:

Установить Google Drive

CamScanner

В отличие от описанных выше программ, CamScanner специально разработан для сканирования документов при помощи смартфона. Приложение позволяет не просто сфотографировать документ, но и настроить более тонко весь процесс сканирования, а следовательно, получить более качественный результат.

Установить CamScanner

Office Lens

Office Lens — мощное приложение для сканирования документов от знаменитой Microsoft. Кроме сканирования документов, программа позволяет создавать «сканы» презентаций с досок. Все документы можно хранить в облачном хранилище One Drive.

Скачать Office Lens

Adobe Fill and Sign DC

Как можно догадаться из названия, эта программа разработана Adobe. Фирмой, которая прочно ассоциируется с качественным распознаванием даже самого сложного текста. Программа позволяет не просто отсканировать документ, но и сразу же заполнить его, подписать и отправить нужному адресату.

Скачать Adobe Fill and Sign DC

А каким приложением для сканирования документов пользуетесь вы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *