Символы для твиттера

Наш постоянный автор @GlukhovPetr не останавливается на достигнутом и изучает различные сервисы, использование которых может быть интересно твиттерянам. В этот раз пройдемся широким шагом по спецсимволам.

Сначала поводом для данного материала явилось желание ознакомить читателей с небольшим трюком написания ссылок в твитах. Но зерно идеи дало всходы и разрослось. В обзоре затронут не только трюк со ссылками, но и удобный интернет-сервис simbolostwitter по отправке твитов, содержащих спецсимволы.

Не вдаваясь в теоретические дебри юникода, таблиц кодировки символов и прочих малопонятных терминов, кратко сообщу, что каждый символ в html-коде имеет свое обозначение.

Например, согласно ASCII (американской стандартной кодировочной таблице для печатных символов и некоторых специальных кодов) символ «.» (точка) эквивалентен «.». Вторая «новость» состоит в том, что твиттер содержит внутреннюю функцию преобразования названий сайтов в прямые ссылки на них. В ленте новостей по умолчанию они отображаются синим цветом и служат экспрессом, отправляющим вас из уютного твиттера в невесть какие дали.

Соединив два вышеупомянутых факта, обратимся к следующему твиту:

1 строчка: твиттер не знаком с доменом .by, поэтому наша ссылка осталась текстом.

2 строчка: приставляем www., твиттер создает ссылку.

3 строчка: подменяем точку символами «.».

5 строчка: домен .com твиттер проглатывает и без приставки www.

6 строчка: подменяем точку символами «.».

Публикуем твит. Результат будет выглядеть следующим образом:

Строчки 3 и 6 хоть и содержат в себе точку и должны трансформироваться в ссылки, но ими не являются.

Сомнительный трюк, не правда ли? Найти ему применение не так легко. Может быть у вас, уважаемые читатели, найдутся соображения на этот счет? Что скажут на этот счет специалисты по SEO? Что ж – это пища для более глубоких изысканий, связанных со спецсимволами.

Вернемся к твитам. Интернет-сервис simbolostwitter предоставляет возможность разнообразить наши сообщения символами.

Если вы на данном этапе не вошли в твиттер-аккаунт, не переживайте и смело пишите твит: на следующем этапе вам будет предложено залогиниться.

Можно отправлять твит. Если вы планируете прикрепить к твиту изображение, то просто скопируйте полученный текст с символами и отправьте этот набор через стандартный интерфейс.

Результат забавен.

Люди совершают ошибки, порой даже осознанно. Поэтому всех адекватных людей с чувством меры прошу простить меня за следующую информационную бомбу, которая попадет в «неправильные» руки.

Спецсимволы в твиттере можно использовать и в вашем имени. Копируем любой понравившийся вам символ (ну максимум три, пожалуйста), заходим в режим редактирования профиля и вставляем.

Теперь ваше имя в ленте новостей будет выгодно выделяться среди других.

Обращаю внимание, что все эти прикрасы в полном объеме доступны пользователям настольных клиентов. Мобильные клиенты не всегда имеют на своем борту необходимые шрифты и – соответственно —  не всё корректно отображают.

Но вернемся к simbolostwitter.com.

Автор сервиса @TwittBoy любезно предусмотрел для пользовательского удобства возможность отправки твита с помощью скрипта из панели вкладок браузера. Реализовано точь-в-точь как в ранее рассмотренном нами сервисе.

В заключение хотелось бы заметить, что любое сказанное нами слово может быть трактовано незнакомыми людьми абсолютно не в том значении, в котором мы его предполагали. С различными символами и значками дело обстоит еще хуже.

Не забывайте прикреплять к своим ребусам ответы.

На это всем, спасибо за внимание.

До встречи на просторах твиттера!

У вас есть идеи или предложения, что еще мы можем рассмотреть на страницах нашего проекта? Смело пишите в комментариях или реплаях 🙂

Что означает галочка в твиттере и как ее получить? Этим вопросом задаются не только новички, недавно подсевшие на самую известную социальную сеть в мире, но и продвинутые пользователи, которые успели ознакомиться с богатейшим функционалом Twitter. Как минимум, синяя галочка поможет вашему профилю отличаться от огромного количества дублирующих друг друга аккаунтов, не прошедших проверку подлинности, в лучшем случае вы получаете массу подписчиков, уверенных, что страничка не является фэйком, а все опубликованные твиты — достоверны! Синей галочкой отмечают аккаунт, прошедший процедуру верификации.

Итак, предлагаем простую пошаговую инструкцию на тему как получить галочку в твиттере.

  1. Узнаем, имеет ли право ваш аккаунт на получение верификации. Для этого находим ссылку «Помощь» с правой стороны от ленты, в справочном центре вводим запрос «Верификация». Заходим в тему «Подлинные учётные записи: вопросы и ответы» и внимательно изучаем условия сайта.
  2. При полном соответствии требованиям переходим сюда https://twitter.com/verified и в запросе вносим следующую информацию о себе:

— имя пользователя;

— полное имя;

— местоположение;

— официальный веб-сайт;

— контактные данные;

— дополнительную информацию об основном контактном лице.

3. Ждите ответа.

В случае игнорирования вашего запроса можно отправить запрос в службу поддержки по данной ссылке https://support.twitter.com/ или же написать письмо на почту, возможно, это ускорит верификацию учетной записи.

4. При одобрении администрацией заявки вы получите письмо с подробной инструкцией о выполнении дальнейших действий относительно подтверждения подлинности аккаунта. В частности, нужно будет перейти по предоставленной в письме ссылке, защитить запись посредством ввода телефонного номера и после этого верификация будет завершена.

Внимание: Ежедневно Twitter заваливают огромным множеством запросов, физически просмотреть каждый твит или письмо очень сложно, поэтому первоочередной целью являются профили с наибольшей популярностью. По собственному усмотрению администрация может отправить письмо с отказом без указания причин такового.

Совет: После получения статуса верифицированного пользователя Twitter информацию о себе не следует изменять без особой надобности, иначе значок подтверждения пропадет и всю процедуру придется проходить заново, а к непроверенным страницам пользователи, как известно, относятся крайне скептически и могут даже отписаться. Лицам, не имеющим права верификации, можно на официальном веб-сайте опубликовать ссылку на собственную страничку в Twitter.

В большинстве случаев, синюю галочку получают звезды, знаменитости, крупные фирмы и компании, популярные аккаунты и блоги, которые насчитывают миллионы подписчиков.


Полезная статья? Поделитесь с друзьями!

.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *