Сериалы в стиле игра престолов

Создатели «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Д.

Б. Уайсс вернутся на HBO с новым оригинальным проектом

Именитые шоураннеры напишут сценарий и выступят исполнительными продюсерами будущего сериала под названием Confederate («Конфедерат»).

Шоу повествует о событиях, ведущих к третьей гражданкой войне в Америке. Действие происходит в альтернативной реальности, где южным штатам удалось успешно отделиться от Союза. Таким образом, работорговля осталась законной и переросла в более продвинутую систему. История подается с обеих сторон демилитаризованной зоны Мэйсона-Диксона. Персонажи сериала — это борцы за свободу, работорговцы, политики, аболиционисты, журналисты, руководители рабовладельческих конгломератов и принадлежащие им семьи.

По словам Бениоффа и Уайсса, они думали над созданием сериала несколько лет, изначально планировав снять фильм. Поработав над «Игрой престолов» вместе с HBO, они поняли, что лучшего дома для проекта не найти. Да и концепция сериала, в отличие от полнометражного фильма, дает возможность в полной мере раскрыть все аспекты киноизделия.

Съемки сериала начнутся после выхода восьмого сезона «Игры престолов».

Загадки историиИсторические личности

Нет человека, который не восхищался бы талантливым писателем, создавшим в своей голове и подаривший миру вселенную Игры престолов. Однако, стоит углубиться в перипетии судеб вымышленных героев, и любой внимательный человек увидит: фантазийный мир не так далеко ушел от реального и богатая фантазия писателя Дж. Мартина изрядно сдобрена правдивыми примерами из исторической действительности.

Опуская набившее оскомину сравнение Ланнистеров с Ланкастерами, и Старков с Йорками, приведем здесь лишь несколько ярких примеров.

Невесты Джоффри

Белокурый и привлекательный внешне, испорченный мальчишка внутри. Описание молодого короля Джоффри Баратеона идеально подходит и для русского императора Петра II из династии Романовых.

Джоффри считался женихом леди Сансы Старк, но после опалы и казни ее отца-десницы политическая обстановка резко изменилась и новой королевской невестой стала Маргери Тиррелл. На свадьбе молодой король был отравлен.

А теперь внимание: Петр Алексеевич должен был жениться на княжне Марии Меншиковой, старшей дочери Александра Меншикова, правой руки и лучшего друга своего державного деда Петра Великого. Но Меншиков был разжалован и сослан в Сибирь.

Новая невеста императора Екатерина Долгорукова уже готовила роскошные наряды к свадьбе, до которой оставались считанные дни, когда 15-летний Петр внезапно заболел и умер при странных обстоятельствах.

Кейтилин Талли и братья Старки

Брандон Старк должен был жениться на красотке Кейтилин из Риверрана точно так же, как цесаревич Николай Романов должен был повести под венец датскую принцессу Дагмар.

Но за некоторое время до свадьбы молодой наследник трона умер, оставив своему брату Александру не только российскую корону, но и прекрасную невесту.

Брак в обоих случаях был счастливым, в семьях – вымышленной и реальной — царили гармония и любовь, и тех, и других небеса благословили рождением трех сыновей и двух дочек. В итоге мальчики погибли, девочки выжили.

Сходство книжной и исторической параллелей простирается вплоть до описания характеров: Ксения, старшая дочь Александра III и Дагмар, очень точно повторяет образ Сансы Старк, а младшая Ольга похожа на Арью.

Николая (будущего императора) можно принять за Робба Старка, а его младшего брата Георгия, с детских лет страдавшего от смертельной болезни – за Брана. Да и самый младший из императорских сыновей – Михаил — смахивает на маленького лорда Рикона.

Только великого Джона Сноу в реальном мире почему-то не оказалось.

Впрочем, Мартин скорее всего показал схожую историю в английском королевском доме: наследному принцу Артуру Тюдору предназначалось жениться на дочке испанского короля – Екатерине Арагонской, но внезапная смерть помешала ему сделать это.

На инфанте женился младший принц Генрих, ставший Восьмым, и впоследствии прославившийся как Синяя Борода английского средневековья.

Красная свадьба

Эта художественная задумка очень похожа на Варфоломеевскую ночь, не правда ли? Ночью после свадьбы Генриха Наваррского и Маргариты Валуа (нетрудно угадать Эдмара Талли и Рослин Фрей) католики коварно вырезали прибывших в качестве гостей спящих протестантов, пролив реки крови на улицах Парижа (Близнецов).

Великая Стена

В действительности ни для кого не является секретом факт: Великая Китайская стена появилась в незапамятные времена и, якобы, отделяла цивилизованных китайцев от набегов диких северных племен. В «Играх» Стена – одна из основных сюжетных линий.

Что посмотреть? Фильм — аналог "Игры Престолов"?

Страницы: 12Следующая »

DanielSky
> Даже вшивые режиссеры считают что этим отличается опытный программист
Ещё гуру пьёт дохрена )) Как говорил один старый дедок — программист на одной работе: "надо почаще обнуляться"  ))))

"Хроники шанары" типа Искателя
а Игра престолов аналогов не имеет, потому и выстрелила
Финальные битвы с масовкой одни из лучших

крезот
> Хроники шанары
Хмм…Надо будет заценить….

крезот
> "Хроники шанары" типа Искателя
Смотрю….Пока как то слабовато, причём в первой серии, какое — то испытание бегом с закрытыми глазами явно подсмотрено отсюда 🙂

THE_MASTER
а так и есть, Шанара для молодежи
если нужен фильм про рыцарей, глянь "Железный рыцарь" или "Жана Дарк"
Вообще неясно чего тебе надо: рыцарей, магии, чернухи, ручки ножки в стороны?

крезот
> Вообще неясно чего тебе надо: рыцарей, магии
Ну я ж говорил, нужно что то вроде Мерлина и Легедны об Искателе.

Либо, если смотреть в другую сторону, тогда что — нибуть в стиле "Звёздные врата" или "Звёздный десант" ….

Страницы: 12Следующая »

/ Форум / Флейм / Общее

Тема в архиве.

Лично мне игра престолов особо не понравилась.
Собственно это не особо интересная сага закончилась, причём уже давно. Кто подкинет названия фильмов, аналогичных этому? Ну даже не аналогичных, ну что б желательно была магия, рыцари и пр ? Лично я подкину пару фильмов:
1. Самый крутой и дорогой фильм про Мерлина — "Великий Мерлин" [тем, кто его не видел, просто сто пудово надо посмотреть, это действительно очень хороший фильм!!!

Есть перевод и получше, это первая ссылка, которая попалась ]:

2. Легенда об искателе.  Ну конечно фильм не первого ранга, я бы даже сказал типа "Зены", но то же кое что, это многосирийный фильм, в отличии от Мерлина в п.1.
Вставлю сюда лишь трейлер: [если кому интересно — смотрите с первой серии не пропуская ни одну, что бы как читая книжку не потерять интригу и идею, всё серии есть в интернете, достаточно на яндекс видео набрать 🙂  — сериал хороший]

Может быть вы что — то ещё посоветуете ?

ВК
Подземелье Драконов
Сердце Дракона

Варкрафт вроде тоже неплох.

THE_MASTER
— Попробуй чтоль Викинги, Спартак, Последнее королевство.
— Серия Берсерк, анимешка, но терпимая, в стиле темного фентези и без всяких мимими. Вроде ничего еще легенда об Арслане, но немного детская.
— Раскол (только 25+) серьезный исторический сериал, снятый в советском духе. Архинуден, не зрелищен но… меня увлек просто на 100%. Цепляет как классика, фильм о природе человека.

laMer007
Есть фильмы исторические, не исторические и антиисторические.
В последнем случае берется история и полностью переворачивается с ног на голову, перевирается где надо и где бессмысленно. Не отступление интереса ради, а именно ложное повествование. В последнее время таких стало очень много и вот этот Рим — тоже антиисторичен. И тем люто раздражает, даже в Спартаке гораздо меньше наврали.

Ну а вообще, что посмотреть? Подкиньте названия интересный фильмов? А то прогать как то не удобно, когда на втором мониторе фильм не идёт…

Я вот вам ещё один фильм подкину. Тем кто не смотрел, опять же обязательно посмотреть! Это фильм, кстати, как раз про искусственный интеллект… На яндекс видео он есть, можете смотреть в любое время 🙂
Из машины / Ex Machina (2015)

THE_MASTER
Меня в этом фильме зацепило только одно: джун обрит, у гуру борода по колено. Даже вшивые режиссеры считают что этим отличается опытный программист. Взгрустнул и начал отращивать.

— Мифика, второсортное такое фентези, но вторая и третья части вроде нечего.
— Корейцы неплохие фильмы снимают (Чосонский маг, Сквозь снег). Китайцы как-то пусто, на своей волне, япошки вообще бредово, а корейцы вполне смотрибельно для нашего менталитета.

DanielSky
Пройди по ссылке: худшее что написано: "мелкие исторические неточности не портят впечатление", а также "сильное несоответствие характеров некоторых героев".

Но таки автор вроде не историю хотел почитать, а второй мониторчик чем-то занять чтоб не простаивал. А с учетом того, что нет полного соответствия хотелкам автора, то и обсуждать нечего, как и всякие
> Попробуй чтоль Викинги, Спартак и тд

THE_MASTER
> Из машины / Ex Machina (2015)
мне не понравился , бредятина

а вот "Превосходство (2014)" с джонни депом — очень даже ничего

Викинги
Vikings (2013, Ирландия, Канада, History, боевик, драма, военный, история)

Рекомендуем к просмотру 26 сериалов:

Табу
Taboo (2017, Великобритания, США, BBC One, драма)

Очень странные дела
Stranger Things (2016, США, Netflix, ужасы, триллер, драма)

Мир Дикого запада
Westworld (2016, США, HBO, фантастика, триллер, вестерн)

Лучше звоните Солу
Better Call Saul (2015, США, amc, драма, комедия, криминал)

Сорвиголова
Daredevil (2015, США, Netflix, фантастика, боевик)

Мистер Робот
Mr.

Robot (2015, США, USA Network, драма, криминал)

Нарки
Narcos (2015, США, Netflix, драма, криминал)

Последнее королевство
The Last Kingdom (2015, Великобритания, BBC TWO, боевик, мелодрама, история)

Сотня
The 100 (2014, США, CW, фантастика, драма)

Настоящий детектив
True Detective (2014, США, HBO, детектив, криминал, драма)

Марко Поло
Marco Polo (2014, США, Netflix, приключения)

Острые козырьки
Peaky Blinders (2013, Великобритания, BBC TWO, драма, криминал)

Карточный домик
House of Cards (2013, США, Netflix, драма)

Стрела
Arrow (2012, США, CW, фантастика, боевик, драма, криминал, детектив, приключения)

Черное зеркало
Black Mirror (2011, Великобритания, Channel 4, триллер, драма, комедия)

Игра престолов
Game of Thrones (2011, США, Великобритания, HBO, фэнтези, драма, приключения)

Спартак: Боги арены
Spartacus: Gods of the Arena (2011, США, starz, боевик, драма, приключения, биография, история)

Ходячие мертвецы
The Walking Dead (2010, США, amc, ужасы, триллер, драма)

Шерлок
Sherlock (2010, Великобритания, BBC one, триллер, драма, криминал, детектив)

Спартак
Spartacus: Blood and Sand (2010, США, starz, боевик, драма, приключения, биография, история)

Дети анархии
Sons of Anarchy (2008, США, FX, триллер, драма, криминал)

Во все тяжкие
Breaking Bad (2008, США, amc, триллер, драма, криминал)

Декстер
Dexter (2006, США, SHOWTIME, триллер, драма, криминал, детектив)

Рим
Rome (2005, Великобритания, США, HBO, боевик, драма, мелодрама, военный, история)

Побег из тюрьмы
Prison Break (2005, США, FOX, триллер, драма, криминал, детектив)

Остаться в живых
Lost (2004, США, ABC, фантастика, фэнтези, триллер, драма, детектив, приключения)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *