Мистер робот похожие сериалы – сериал о программистах

Мистер Робот (1 сезон)

Этот сайт создан специально для фанатов сериала «Мистер Робот», который стартовал в 2015 году на американском канале USA Network. Здесь Вы можете посмотреть онлайн все серии 1 сезона в хорошем качестве и совершенно бесплатно. С нами Вам не придется тратить время на процедуру регистрации и на просмотр надоедливой рекламы, мы хотим, чтобы Ваш досуг был комфортным и без лишних забот. Все серии 1 сезона доступны с профессиональным переводом от LostFilm и загружаются сразу после появления в Интернете. На сайте Вы найдете информацию только о данном сериале, что максимально упрощает работу с нашим ресурсом. После того, как пилотная серия «Мистера Робота» оказалась на YouTube, количество просмотров ее перевалило за сотни тысяч, было принято решение снимать продолжение. В центре сюжета — Эллиот Алдерсен, он талантливый программист, который страдает социофобией. Он не любит общаться с людьми, но каждый вечер взламывает страницы своих знакомых, чтобы знать о них абсолютно все.

Эллиот работает в компании по кибербезопасности, которая обслуживает крупнейшие корпорации Америки. Однажды начинается серия серьезных DDoS атак на сервера компании, и после этого Эллиот встречает таинственного Мистера Робота, который хочет его завербовать в подпольную хакерскую группу. Все серии 2 сезона сериала Мистер робот можно будет также посмотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве HD 720 с озвучкой от LostFilm.

«Интересные времена настали. Интересные».
— Мистер Робот

Мистер Робот — это со основатель и лидер хакерской группы «Нахрен Общество» (fsociety). Его можно в полной мере назвать революционным пророком, который планирует уничтожить крупнейший в мире конгломерат. Он умен и харизматичен, но в то же время не прочь прибегнуть к манипуляциям и скор на расправу. В этом плане его поведение очень напоминает повадки воинственно-настроенных культовых лидеров.
В конечном итоге становится ясно, что Мистер Робот является всего лишь плодом воображения Эллиота Алдерсона. («Eps1.8_m1rr0r1ng.qt»).

Этот персонаж оказывается эфемерным воплощением умершего отца Эллиота, Эдварда. Эдвард в свое время не желал или не мог предпринять активных действий, и «возродился» в образе Мистера Робота, чтобы начать войну против Корпорации Зла и побудить начало исторических изменений. В некоторых ситуациях Мистер Робот контролирует Эллиота и действует через него, таким образом он и взаимодействует с другими людьми.

В роли Мистера Робота выступил Кристиан Слейтер.

История


Сезон 1


В первый раз Эллиот встречает Мистера Робота в метро Нью-Йорка. Вскоре после этого Эллиот видит мистера Робота у ресторана Pierre Loti, когда тот клянчил мелочь у двух мужчин в черном.

В ту ночь хакеры группировки «Нахрен общество» запускают массивную атаку DDoS против «Корпорации Z», выведя из строя их серверы и установив руткит. Отправившись с руководителем Гидеоном Годдардом в Даллес, где находится серверный парк, Эллиот изолирует один зараженный сервер CS30. На нем он обнаруживает файл .dat с набором IP-адресов и простое сообщение: «ОСТАВЬ МЕНЯ ЗДЕСЬ». Вместо того, чтобы удалить папку, Эллиот переписывает права доступа и создает инструмент обхода системы защиты. Таким образом герой проходит первое испытание мистера Робота.

Мистер Робот подходит к Эллиоту в метро. Он завоевывает доверие Эллиота, рассказывая историю о своем отце, мелком воришке, который считал, что кражи – это неотъемлемая часть того, как работает мир. «Я краду, но не попадаюсь, вот мой договор с обществом», — говорил он. Поначалу Мистер Робот принял это отцовское кредо, но потом понял его ошибочность, когда отца посадили в тюрьму. Он осознал, что отец и все остальные – всего лишь узники капитализма.

Мистер Робот приводит Эллиота в свои обшарпанные владения на Кони-Айленде. Он объясняет, что это «дом» Fuck Society — база для проведения операций по крупному проекту, и участники встречаются лично, чтобы избежать всех тех возможных проблем, которыми грешит цифровая сфера.

При следующей встрече Мистер Робот рассказывает о целях группировки «Нахрен общество»: они намерены уничтожить «Корпорацию Зла», уничтожив их финансовые данные, стерев информацию о потребительском долге и тем самым подорвав капиталистическую экономику. Он просит Эллиота сделать первый шаг на пути глобальной революции, изменив файл .dat, восстановленный с сервера CS30, и заменить IP-адрес fsociety на адрес главного технического директора «Корпорации» Терри Колби. Хотя у Эллиота есть некоторые опасения, он все же следует плану, и Терри Колби арестовывают. ( «Eps1.0_hellofriend.mov»)

Члены группировки «Нахрен Общество» (FSociety)


Вскоре после предъявления обвинений Колби, Мистер Робот выпускает видео, в котором говорится о «неоспоримых» условиях группировки «Нахрен Общество»: чтобы освободить своего лидера Терри Колби, компании нужно списать весь непогашенный потребительский долг, распустить «Корпорацию Зла» и пожертвовать все свои активы на благотворительность. «Нахрен Общество» начинает выкладывать большие объемы конфиденциальных данных «Корпорации Зла».

Вернувшись в зал игровых автоматов, Эллиот знакомится с другими членами группировки. Когда Дарлин спрашивает о плане нападения на «Стальную гору», в разговор вмешивается Мистер Робот, и поручает всем проверить и перепроверить все возможности обхода системы защиты «Корпорации Зла». Он отводит Эллиота в сторону и объясняет следующий этап плана: взломать систему управления топливным трубопроводом Comet Electric. Последующий взрыв разрушит хранилище данных «Стальной Горы», а также резервные копии «Корпорации». В это же время группа хакеров «Темная армия» начнет атаку на резервный объект в Пекине. Эллиот отказывается следовать этому плану, не желая подвергать опасности рабочих и гражданских лиц в зоне взрыва. Мистер Робот выходит из себя и указывает герою на то, что жизнь — это всего лишь серия двоичных решений – единички и нолики. Если Эллиот покинет их сообщество, он становится равным нулю, точно так же, как Эдвард Алдерсон. Эллиот покидает базу, и признается Дарлин, что он никого не будет убивать.

Эллиот разрабатывает альтернативный план нападения и возвращается на Кони-Айленд, встречая по пути Мистера Робота. Прежде, чем вернуться на базу, Мистер Робот просит Эллиота рассказать ему о своем отце. Несколько поколебавшись, Эллиот рассказывает ему об обстоятельствах болезни Эдварда, об обещании, которое ему не удалось сохранить в тайне, и как Эдвард вытолкнул его из окна второго этажа. Сначала Мистер Робот проявляет симпатию. Но затем он начинает обвинять Эллиота в том, что тот не оправдал доверия своего отца и сталкивает юношу с перил. («Eps1.1_ones-и-zer0es.mpeg»).

Выписавшись из больницы, Эллиот возвращается домой, где встречает Дарлин. Девушка заявляет, что им нужно поговорить. Эллиот просит ее уйти и отправляется на работу. К его удивлению, Мистер Робот ждет его в офисе «Allsafe Cybersecurity» и повторяет просьбу Дарлин о встрече.

Мистер Робот грозится «устроить сцену», тогда Эллиот соглашается поговорить в соседнем баре. Мистер Робот извиняется за свою вспышку гнева, объясняя, что «люди становятся жестокими, потому что не способны к общению». Он призывает Эллиота простить Эдварда за его действия и заявляет, что без Эллиота их сообщество не сможет больше функционировать.

Эллиот пытается завязать с группировкой и жить прежней жизнью, но последующий сброс данных свидетельствует о том, что Терри Колби имеет отношение к утечке токсичных отходов, которые в свою очередь стали причиной лейкемии Эдварда Алдерсона. Он понимает, что утечка этих данных – дело рук мистера Робота. ( «Eps1.2_d3bug.mkv»)

Эллиот вновь присоединяется к «Нахрен общество» и объясняет свою стратегию атаки на систему климат-контроля в «Стальной горе». На всех этапах планирования мистер Робот сохраняет поразительное спокойствие, уверяя, что у Эллиота все в порядке.

По пути в Олбани Эллиот ощущает симптомы морфиновой ломки, и группа останавливается в отеле. Скептически оценивая шансы на успех, и не желая ждать, Ромеро и Мобли покидают Эллиота.

Эллиоту нужна доза и он умоляет мистера Робота отвезти его к наркодиллеру. Вместо морфина Эллиоту дают героин, и затем, по всей видимости, в него кто-то стреляет. Когда герой теряет сознание, перед зрителями появляется мистер Робот и убеждает зрителей проснуться от сна, «получить утраченную, поврежденную или украденную память». Когда камера отступает, Эллиот оказывается бок о бок с мистером Роботом, который вручает ему ключ и маску.

Когда Эллиот приходит в себя, мистер Робот все еще находится рядом, он обещает, что «они будут вместе до самого конца». Вскоре после этого возвращаются Ромеро и Мобли, и команда продолжает свой путь. («Eps1.3_da3m0ns.mp4»)

Любопытные факты


Мистер Робот читает роман «Воскресение» Льва Толстого, и во время второго сезона эту книжку мы можем заметить в комнате Эллиота. В этом произведении Толстого герой, князь Нехлюдов, постепенно приходит к пониманию того, что низшие слои населения подвергаются социальному, экономическому и юридическому угнетению.

Когда становишься на путь программирования очень хочется посмотреть какие-либо фильмы или же сериалы на эту тематику. Представляем вам подборку из 10 фильмов для программистов. В этой подборке вы сможете найти не только фильмы на тематику программирования, но также некоторые отличные сериалы, в которых сплошь да рядом есть программирование.

Социальная сеть (2010)

Это отличный фильм про всеми известного молодого Марка Цукерберга, основателя социальной сети Facebook.

В фильме рассказывается о жизни молодого, пока еще никому не известного программиста — Марка. После просмотра фильма вы получите, как минимум, вдохновление на создания чего-нибудь своего. Фильм документальный, но выполнен в отличной манере, поэтому заскучать у вас не получиться.

Мистер Робот (2015)

Мистер Робот это сериал, который на данный момент состоит из двух сезонов. В нем рассказывается о парне Эллиоте, у которого явно есть болезнь социофобия. Он является программистом и специализируется на взломе различных страниц, сайтов и тому подобных вещей. Сериал не только рассказывает жизнь одного программиста, но также затрагивает важные социальные проблемы, с которыми мы сталкиваемся ежедневно. В общем сериал придется по душе всем, даже тем, кто с программированием совсем не связан.

Революционная ОС (2001)

Фильм хоть уже и очень старый, но в тоже время интересный, так как рассказывает историю о нескольких хакеров, которые решили создать собственную ОС, которая позже получила название GNU/Linux.

Кадры (2013)

Этот фильм можно назвать комедией, но на самом деле это все же хороший, в какой-то степени серьезный фильм. Здесь речь идет о двух кадрах, которые не разбираются в различных современных технологиях и при этом идут на практику в Google. В фильме показывается как они проходят эту практику, с какими проблемами сталкиваются и так далее.

Кремниевая долина (2014)

Сериал о ребятах из кремниевой долины, которые решили её покорить. Сериал больше расценивается как комедия, так что особо тут темы программирования не подымаются. Тем не менее, сериал очень позитивный и с каждой новой серией затягивает тебя все глубже и глубже в пучины всех происходящих там событий. PS: Лично рекомендую посмотреть сериал, действительно забавный

Кто я (2014)

Бенджамин является самым обычным парнем, который хочет изменить мир, но не все так просто. Его жизнь меняет человек, имя которому Макс. Не желая жить как все и пытаясь что-то изменить в мире, они совершают несколько кибер-атак, которые делают их кумирами общества. В месте с этим они получают множество проблем.

Citizenfour: Правда Сноудена (2014)

Думаю все слышали о Сноудене. Этот парень сделал немалый переворот в мире. В фильме рассказывается история событий, которые произошли в 2013 году, когда от некого «Citizenfour» начали приходить анонимные письма.

Интернет-мальчик (2014)

Это история о парне, чья история похоже больше на сюжет какого-либо фильма, нежели на реальную историю одного человека.

История про интернет-гения, который основал компанию Reddit и покончил жизнь самоубийством в 26 лет.

Игра в имитацию (2014)

Отличный фильм, основанный на реальных событиях. Фильм рассказывает об великом человека по имени Алан Тьюринг.

Сигнал (2014)

История начинается с того, что трое студентов начинают получать таинственные сообщения. Студенты-хакеры попадают в большие проблемы, с которыми им предстоит в итоге справиться.

По материалам сайта

Больше интересных новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *