Сериалы ужасы топ, страшный сериал

Топ 10 Лучшие сериалы ужасов

Опубликовано: 07.04.2017

Если вы любите перед сном посмотреть, очередной кровавый ужастик, навести на себя жути, а потом спокойно спать, именно для вас составлялся топ 10 самых страшных сериалов.Любители «пощекотать» себе нервы, по достоинству оценят наш рейтинг, здесь собраны самые жуткие, мистические и непредсказуемые теле-фильмы современности. В прошлом этот жанр был достаточно редким, но последнее время его популярность набирает обороты. Сериалов-ужастиков становится все больше, их создатели стремятся «переплюнуть» своих конкурентов. А армия поклонников постоянно растет.

10 — Мастера ужасов

Острые, прекрасно снятые и со вкусом сделанные – вот такими были истории в сериале, который занял восьмую строчку рейтинга. «Мастера ужасов», несмотря на свою небольшую длительность, завоевал любовь у достаточно большого количества зрителей. Каждая серия – это отдельная история со своим законченным сюжетом. Этот сериал, в отличие от многих своих «собратьев» по жанру, был принят достаточно неоднозначно.

Некоторые критики отзывались о данном сериале достаточно сдержанно. Да и рейтинги у этого сериала были достаточно скромные, из-за чего сериал был закрыт после двух сезонов в телеэфире. Но при всем этом, у сериала появилась своя аудитория.

9 — Кошмары и фантазии

Сборник страшилок по мотивам рассказов Стивена Кинга — от кровавой битвы наемного убийцы с игрушечными солдатиками из «Поля боя» до истории про супружескую пару, которая по пути на пикник оказывается в рок-н-ролльном раю, где на свою беду встречает Дженис Джоплин, Джимми Хендрикса, Бадди Холли и Элвиса Пресли.

8 — Штамм

Этот концептуальный хоррор в корне изменит ваше отношение к вампирам как к милым созданиям, способным любить и страдать.

Вампиризм — это опасный заразный вирус, штамм которого содержит следы чудовищ древнего мира. Повествование начинается с того что в аэропорт Нью-Йорка экстренно приземляется самолет, на борту которого мертвецы. Для выяснения обстоятельств в самолет направляются ученые, возглавляемые лучшим городским эпидемиологом. В ходе исследований становится ясно, что пассажиры заражены вирусом вампиризма, который грозит перерасти в масштабную эпидемию, способную уничтожить человечество. В обществе нарастает паника, а вызов болезни готовы бросить всего несколько человек.

7 — Крик

Этот сериал основанный на культовом хорроре понравится любителям подобного жанра. Создатели взяли все самое лучшее из знаменитой киносерии, ознаменовавшей новую эру в популярном жанре слэшера. События происходят в небольшом городке Лейквуд, все было спокойно, пока группа подростков, в шутку, не выложило в сеть забавный ролик. Видео в один момент стало очень популярным и распространилось по «глобальной паутине». Но оно не всем понравилось. Сами того не желая, ребята разбередили старые раны Лэйквуда. Чем спровоцировали маньяка опять взять в руки нож и запустить кровавую мясорубку. Остановить серийного убийцу попытаются сами создатели видео. Но главная проблема в том, что теперь жизнь каждого находится на волоске.

6 — Ребенок Розмари

«Ребенок Розмари» — хоррор-драма, новая телевизионная адаптация одноименного бестселлера Айры Левина. Это мини-сериал, главной особенностью которого стала его откровенность, мрачность и провокационность в сравнении с предыдущими экранизациями культовой истории. Женатая пара, Розмари и Гай Вудхаус, переезжает в Париж. Их жизнь налаживается, карьера Гая идет в гору, а Розмари беременеет. Но безоблачное счастье рушится, когда Розмари начинает подозревать своих соседей Романа и Марго Кастевет в причастности к сатанинскому культу. Богатым и влиятельным Кастеветам удается заключить сделку с Гаем — он готовится заплатить страшную цену за собственный успех. А Розмари всеми силами пытается спасти своего еще не родившегося первенца.

5 — Мотель Бейтса

Сериал «Мотель Бейтса» канала A&E — это осовремененный приквел фильма 1960 года «Психо» Альфреда Хичкока, являющегося одним из самых известных триллеров в истории кинематографа. Проект рассказывает о жизни Нормы и Нормана Бейтс. Семнадцатилетний Норман Бейтс и его мать Норма переезжают из Аризоны в Орегон после смерти отца семейства. Стремясь начать новую жизнь, они решают купить придорожный мотель. Однако их планы относительно спокойной жизни рушатся, когда они сталкиваются с секретами небольшого и на первый взгляд кажущегося идиллическим городка Уайт Пайн Бэй и его жителей. Семейству Бейтс предстоит тщательно скрывать и собственные тайны, как прошлого, так и настоящего. Когда бывший хозяин мотеля грозится испортить семейную идиллию, Норма и сын вступают на путь, который совсем скоро превратит Нормана в одного из самых известных маньяков в истории кинематографа.

4 — Бульварные ужасы

«Бульварные ужасы» — драматический хоррор с элементами триллера, основанный на сюжетах классической литературы. Судьбы вымышленных героев переплетутся с жизнями самых известных и страшных персонажей книг: Доктора Франкенштейна, его Существа, Дориана Грея и вампиров из романа «Дракула». Монстры сойдут с книжных страниц и окажутся на улицах викторианского Лондона. Богатый джентльмен и исследователь Африки сэр Малкольм Мюррей достиг высокого положения в обществе, но потерял семью. Его дочь похищена неизвестными чудовищами, и он одержим идеей вернуть ее. В этом ему помогает загадочный и хладнокровный медиум Ванесса Айвз. Она хранит мрачную тайну и преследует собственные интересы. К дуэту присоединяется блестящий стрелок Итан Чендлер. Также команда хочет заполучить в союзники блестящего доктора Виктора Франкенштейна. Им предстоит столкнуться с самыми опасными и жуткими монстрами, которые таятся во всех неприглядных уголках Лондона XIX века.

3 — Ходячие мертвецы

Действие сериала разворачивается в первые месяцы после наступления зомби-апокалипсиса. Помощник шерифа Рик Граймс приходит в себя после длительной комы и понимает, что находится в опустевшей и разоренной больнице совершенно один. За то время, пока он находился без сознания, привычный мир был разрушен страшной эпидемией, о причинах наступления которой никто не знает. По дороге домой, где Рик надеется встретить жену и сына, он натыкается на множество трупов — как лежащих на земле, так и уже оживших.

Затем Граймс знакомится со своим соседом Морганом, который объясняет ему новые правила жизни: не шуметь, не привлекать внимание, а в случае нападения мертвеца сделать все, чтобы его уничтожить. И ни при каких условиях не допускать укусов — жертвы атаки тоже превращаются в ходячих мертвецов. Не найдя дома родных, Рик отправляется в Атланту на поиски семьи. Он еще не знает, что впереди его ждут долгие скитания по уничтоженной стране в компании самых разных людей, для которых он станет лидером и защитником. Более того, никто из группы выживших не подозревает, что ходячие — это еще не самое страшное зло нового мира…

2 — Американская история ужасов

Хитроумный калейдоскоп популярных страшилок, городских легенд, киноцитат (от Кубрика до «Уродцев»), переосмысляющий хоррор-клише на новый лад. Для каждого сезона придумывается новая история, которую разыгрывают постоянные актеры сериала: в первом действие происходит в доме с жуткими обитателями; во втором — в психбольнице для преступников; в третьем, с подзаголовком «Шабаш», жути наводили знаменитые новоорлеанские ведьмы; четвертый сезон носил говорящее название «Цирк уродцев». Пятая часть, «Отель», ознаменовала глобальное обновление: вместо королевы прошлых сезонов Джессики Лэнг хозяйничать будет Леди Гага, а сюжет закольцуют с первым сезоном. Шестой сезон вовсе суперсекретный и притворяется документальной передачей.

1 — Салем

Возглавляет список «Салем» — драматический хоррор, основанный на реальных событиях. За основу сценария взяты случаи охоты на ведьм в пуританском Салеме в XVII веке. По сюжету телешоу салемские ведьмы были не обычными женщинами, которых подвергали пыткам и казнили из-за предрассудков верующих, а реальными могущественными колдуньями. В Салем XVII века после семи лет отсутствия возвращается ветеран войны Джон Олден. Город сильно изменился. Теперь здесь хозяйничают ведьмы, держащие в страхе горожан. Бывшая возлюбленная Джона, Мэри Сибли, теперь является богатой домовладелицей и скрывает какую-то тайну. Городские власти, священники и их преданная паства всеми силами стараются противостоять сверхъестественной угрозе. В этих условиях Джону предстоит выяснить отношения с Мэри, а ведьмам — дать отпор пуританам любой ценой или погибнуть в этом сражении.


Похожие рейтинги

.

Довольно редкий в мире сериалов жанр – ужасы. Но всё же для любителей этого направления есть несколько телешоу, которые вызовут весьма сильное чувство страха и не уступят кинофильмам! Читайте у нас подборку из 5 лучших представителей этого жанра современности.

  • Американская история ужасов (American Horror Story)

  • «Американская история ужасов» (American Horror Story) – выпущенная в 2011 году на телеканале FX, имеет колоссальные рейтинги во всех кино рейтингах. И это не с проста, ведь шоу завоевало два золотых глобуса и точно не даст зрителям уснуть!

    Каждый новый сезон персонажи сериала рассказывают очередную историю. В первой части действия разворачиваются вокруг семьи Хармонов, которые по началу думали, что купили отличный отреставрированный дом в Лос-Анджелесе. Но вместе со зданием они окунаются в прошлое, в котором жильцы творили тут весьма бесчеловечные поступки. Кроме того новые владельцы сооружения потихоньку начинают съезжать с катушек, видеть призраков и участвовать в сценах жестокости. Психологический триллер от Райана Мёрфи и Брэда Фэлчака держит в напряжении каждую минуту просмотра. Последующие сезоны сосредоточены на не менее интересных сюжетах, поэтому если Вы фанат фильмов ужасов и не видели данное шоу – начните именно с него.


  • «Страшные сказки» (Penny Dreadful)

  • Следующий в нашем списке – британско-американский проект канала Showtime «Страшные сказки» (он же «Грошовые ужасы», «Бульварные ужасы» или «Ужасы по дешёвке» от англ. «Penny Dreadful») выпущенный в 2014 году. Отснятый тиражом в три сезона проект Джона Логана успел совместить в себе всё самое страшное, придуманное человечеством.

    Сюжет сериала проходит в викторианской Великобритании.

    Главный персонаж – приехавший из Америки Итан Чендлер, которому не посчастливилось попасть в логово вампиров, медиумов, чудищ и других коварных существ, которые не давали горожанам вздохнуть ни на секунду. В Лондоне ведется война уже не между добром и злом, а между мистическими созданиями сатаны, которые пытаются заполучить к себе всё больше человеческих душ и тел. Одинокие борцы с нечистью будут сражаться с почти всеми известными в том периоде истории существами: вампиры, оборотни, ведьмы, демоны и даже Франкенштейн восстанет в этой битве… Показанные в сериале сюжеты буквально леденят кровь зрителям, но характер подачи в телешоу не дает оторваться от экранов.


  • «Очень странные дела» (Stranger Things)

  • Сериал «Очень странные дела» (Stranger Things) от потокового сервиса Netflix является весьма неплохим представителем жанра. Сразу после выхода в июле 2016 года он плотно засел в топ 100 IMDB и Кинопоиск. У нас же он стоит на третьем месте только лишь потому, что жанр ужасы разбавлен фантастикой и мистикой.

    Действие сериала проходит в 80-х годах в небольшом провинциальном городке на территории США. Полиция вовсе не привыкла к расследованию дел сложнее, чем нападение совы на человека. Школьник Уилл загадочным образом пропадает, а так как правоохранители бездействуют, на его поиски отправляются друзья подростка. Ребят ждет встреча с непознанными потусторонними силами и тайна, которую скрывает их небольшой город.


  • «Парк Авеню, 666» (666 Park Avenue)

  • Не пропустите также «Парк Авеню, 666» (666 Park Avenue) от телеканала ABC, выпущенный в 2012 году. Направленность этого шоу подойдет больше тем, кто любит ужасы с оттенком мистики, ведь по сюжету творится настоящая чертовщина!

    Молодая пара переезжает в старинный многоквартирный дом по адресу Парк Авеню, 999. По началу они даже счастью своему поверить не могут, настолько им нравится новое жилье. Но сказка начинает рушиться, когда они узнают про тайну помещения – за «хорошую» жизнь приходится отдавать душу! Все, кто попал в здание, назад уже выбраться не могут.

  • «Мотель Бейтсов» (Bates Motel)

  • Последнюю строчку в нашем списке занимает телесериал «Мотель Бейтсов» (Bates Motel) от канала A&E. Вас ждет не только шикарная подборка актерского состава, но и загадочная непредсказуемая история. За главных героев переживаешь как за близких людей, а подача сюжета порадует даже самого непредвзятого зрителя.

    Действия шоу развернулись вокруг семьи Бейтс. Мать семейства Норма после потери мужа и отца её сына Нормана переезжает в провинцию «Вайт-Пайн Бэй» в штате Орегон. Там вместе с отпрыском она планирует начать жить заново, чтобы забыть о своей потере. Сразу после переезда они покупают придорожный мотель, которым ранее заведовала семья Саммерс. Но прошлые жильцы не спешат съезжать с территории, что приводит к первой смерти в цепочке…

    А какие бы Вы сериалы добавили в наш рейтинг шоу в стиле «ужасы»? Пишите в комментарии, возможно мы забыли какой-то шедевр!

    «А ТЕПЕРЬ КОЕ-ЧТО СОВСЕМ ДРУГОЕ» (And Now for Something Completely Different)
    «АДРЕНАЛИН» (Adrenaline)
    «АДСКИЙ КОРПУС 13» (Hellblock 13)
    «АЗБУКА СМЕРТИ» (The ABCs of Death)
    «АМАЗОНКИ НА ЛУНЕ» (Amazon Women on the Moon)
    «БАЙКИ ИЗ СКЛЕПА» (Creepshow)
    «БАЙКИ ИЗ СКЛЕПА-2» (Creepshow-2)
    «БАЙКИ ИЗ СКЛЕПА-3» (Creepshow-3)
    «БАЙКИ ИЗ СКЛЕПА» (Tales From The Crypt)
    «БАЙКИ С ТЕМНОЙ СТОРОНЫ» (Tales From The Darkside. The Movie)
    «БОЛЬШИЕ СИСЬКИ, БЛОНДИНКИ И ПЛОХАЯ КРОВЬ» (Big Boobs, Blonde Babes, Bad Blood)
    «ВОЗДУХ, КОТОРЫМ Я ДЫШУ» (The Air I Breathe)
    «ВРЕМЯ КРИЧАТЬ» (Screamtime)
    «ГАЛЕРЕЯ УЖАСОВ ДОКТОРА СТРАХА» (Dr. Terror’s Gallery Of Horrors)
    «ГЛАЗ КОТА» (Cat’s Eye)
    «ГЛУХАЯ ПОЛНОЧЬ» (Dead Of Night), 1945
    «ГЛУХАЯ ПОЛНОЧЬ» (Dead of Night), 1977
    «ГОРОД ГРЕХА» (Sin City)
    «ГОРОД ЗЛА» (Evil Town)
    «ГОРЯЩАЯ ЛУНА» (The Burning Moon)
    «ДВА ЗЛОБНЫХ ВЗГЛЯДА» (Due Occhi Diabolici)
    «ДОМ ДЛЯ КАНИКУЛ» (Home for the Holidays)
    «ДОМ КОШМАРОВ ДОКТОРА УЖАСА» (Dr. Terror’s House Of Horrors)
    «ДОМ ТАЙН И ЗАГАДОК ХАММЕРА» (Hammer House of Mystery and Suspense)
    «ДОМ УЖАСОВ ХАММЕРА» (Hammer House of Horror)
    «ДОМ, ГДЕ ПАДАЕТ КРОВЬ» (The House That Dripped Blood)
    «ДОМ, ГДЕ ПАДАЕТ КРОВЬ» (The Dorm That Dripped Blood)
    «ЖУТКИЕ СОЗДАНИЯ» (The Uncanny)
    «ЗАВЫВАНИЯ ЗИМНЕЙ НОЧИ» (Screams of a Winter Night)
    «ЗОНА ПРИШЕЛЬЦЕВ» (Alien Zone)
    «ЗООПАРК» (Zoo)
    «ИЗ МОГИЛЫ» (From Beyond The Grave)
    «ИСТОРИИ ПРО РОБОТОВ» (Robot Stories)
    «КВАРТАЛ УЖАСА» (Hood of Horror)
    «КВАРТИРА» (The Tenement)
    «КЛУБ МОНСТРОВ» (The Monster Club)
    «КОЛЫБЕЛЬ СТРАХА» (Cradle of Fear)
    «КОШМАРЫ» (Nightmares)
    «КОШЕЛЕК ИЛИ ЖИЗНЬ» (Trick ‘r Treat)
    «КРИМИНАЛЬНОЕ ЧТИВО» (Pulp Fiction)
    «КРОВАВАЯ БАНЯ» (Blood Bath)
    «КУСОЧКИ ЖИЗНИ» (Slices of Life)
    «ЛЕДИ ВО ТЬМЕ» (Lady in the dark)
    «ЛИКИ СТРАХА» (Twists of Terror)
    «МАНЕРА ВЫЖИВАТЬ 5+» (Survive Style 5+)
    «МАНИЯ» (Mania)
    «МЕШКИ ДЛЯ ТРУПОВ» (Body Bags)
    «МУЗЕЙ ВОСКОВЫХ ФИГУР» (Das Wachsfigurenkabinett)
    «НЕВЕРОЯТНЫЕ ИСТОРИИ» (Histoires extraordinaires)
    «НЕКРОНОМИКОН» (Necronomicon)
    «НЕРВНАЯ ДРОЖЬ» (The Willies)
    «НОЧНОЙ ПОЕЗД В УЖАС» (Night Train to Terror)
    «ПАЛАТА ШОКА» (Shock Chamber)
    «ПЛОТЬ И ФАНТАЗИЯ» (Flesh And Fantasy)
    «ПОВЕСТЬ О ПРИВИДЕНИЯХ» (Kwaidan)
    «ПОДСОЗНАТЕЛЬНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ» (Subconscious Cruelty)
    «ПОКА НЕ ВЫСОХНУТ СЛЕЗЫ» (Wong gok ka moon)
    «ПОСЛЕ ПОЛУНОЧИ» (After Midnight)
    «ПОСЛЕДНИЙ ТЕРРОР» (The Final Terror)
    «ПОТОМСТВЕННОЕ ПРОКЛЯТИЕ» (The Offspring)
    «ПРЯЧЬСЯ И КРИЧИ» (Hide and Go Shriek)
    «ПСИХБОЛЬНИЦА» (Asylum)
    «ПУТЕШЕСТВИЕ В ПОЛНОЧЬ» (Journey to Midnight)
    «РАЗМЫШЛЕНИЕ О СТРАХЕ» (A Reflection of Fear)
    «РАССКАЗЫ-СВИДЕТЕЛИ БЕЗУМИЯ» (Tales That Witness Madness)
    «РТУТНОЕ ШОССЕ» (Quicksilver Highway)
    «САД ПЫТОК» (Torture Garden)
    «СИЛЬНЫЙ ИСПУГ» (Fright)
    «СКЛЕП УЖАСОВ» (The Vault Of Horror)
    «СЛЕЗЫ КАЛИ» (Tears of Kali)
    «СМЕРТЕЛЬНЫЕ ИСТОРИИ» (Deadtime Stories)
    «СМЫСЛ ЖИЗНИ ПО МОНТИ ПИТОНУ» (The Meaning of Life)
    «СТАРЫЕ РАССКАЗЫ» (Twice-Told Tales)
    «СТРАННАЯ ЧАСТОТА» (Strange Frequency)
    «СТРАННАЯ ЧАСТОТА-2» (Strange Frequency-2)
    «СУКА-ЛЮБОВЬ» (Amores perros)
    «СУМЕРЕЧНАЯ ЗОНА» (Twilight Zone: The Movie)
    «ТАТУИРОВАННЫЙ ЧЕЛОВЕК» (The Illustrated Man)
    «ТРИ ЖИЗНИ И ОДНА СМЕРТЬ» (Trois vies et une seule mort)
    «ТРИ ЛИЦА СТРАХА» (I Tre Volti Della Paura)
    «ТРИ СЛУЧАЯ УБИЙСТВА» (Three Cases of Murder)
    «ТРИ…ЭКСТРИМА» (Sam gang yi)
    «ТРИ…ЭКСТРИМА-2» (Saam gaang)
    «ТРИЛОГИЯ УЖАСА» (The Trilogy Of Terror)
    «ТРИЛОГИЯ УЖАСА-2» (The Trilogy of Terror-2)
    «ТЯГА К УДОВОЛЬСТВИЯМ» (The Pleasure Drivers)
    «ЧУНГКИНГСКИЙ ЭКСПРЕСС» (Chung Hing sam lam)
    «УЖАСНЫЕ РАССКАЗЫ» (Tales from the Crapper)
    «УЖАСНЫЕ РАССКАЗЫ» (Tales Of Terror)
    «УЖАСТИКИ» (Chillers)
    «ФОНТАН» (The Fountain)
    «ШОУ УЖАСОВ» (Fright Show)
    «ШОУ УРОДОВ» (Freakshow)
    «ЭКСТАЗИ» (Go)
    «ЯД» (Poison)

    ФИЛЬМЫ-АНТОЛОГИИ

    Термином «антологии» я назвал художественные фильмы, состоящие из нескольких отдельных, не связанных друг с другом законченных историй. Просто и незамысловато! Если сюжет истории нельзя растянуть на полнометражный фильм, то снимают несколько фрагментов, как правило-три, и объединяют их в один фильм под единым названием. В Голливуде такие антологии весьма распространены и пользуются популярностью, например, такие наборы скетчев, как «Байки из склепа», «Удивительные истории», «Рассказы с темной стороны Луны», «Сумеречная зона». В общем и целом, раздел получился не очень большим. Тем не менее, эти картины интересны, хотя бы в познавательном плане, ибо, я думаю, многим из Вас (как и мне) не очень нравится отрываться от сюжета картины по истечении получаса и переключаться на новую историю.
    Здесь Вы можете увидеть очередную часть 8-серийной подборки трейлеров эротических фильмов 60-х годов прошлого века.

     
     

    .

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *