Самый новый айпад

Стоит ли покупать ребенку iPad? Зачем нужен планшет ребенку?


        Согласно рекомендациям Американской ассоциации педиатров, детям младше 2-х лет нельзя разрешать пользоваться любыми электронными устройствами. И это касается не только мобильных телефонов и компьютера, но телевизора и планшета. Все они вредят зрению малыша, которое еще только формируется. Однако результаты исследований американской компании «Common Sense Media» говорят о том, что американские родители не очень и прислушиваются к мнению педиатров. Они показали: в США каждый третий ребенок в возрасте до 2-х лет играет в различные игры и смотрит мультики на планшете iPad, а среди детей в возрасте 2-8 лет трудно найти ребенка, не имеющего своего смартфона или планшета.
        
Наши врачи полностью согласны с мнением американских коллег. Они советуют не разрешать детям дошкольного возраста заниматься мобильным устройством более 30 минут в день. Ведь до этого возраста планшеты, ноутбуки и смартфоны ребенок использует лишь для игр, общения в социальных сетях и прочих развлечений, а значит, его физическому и умственному развитию они приносят мало пользы.
        

        
Однако ребенку старше 8 лет купить планшетный компьютер стоит, он может дать ему незаменимый опыт работы с техникой и помочь быстро освоить школьную программу. Надо признать, что уже через несколько лет, ребенок не умеющий пользоваться мобильными устройствами или компьютером, вряд ли сможет добиться успеха в жизни. Имея личный планшет, многие дети в возрасте 10-12 лет начинают интересоваться принципом его работы, что в дальнейшем перерастает для мальчиков к увлечению программированием, а для девочек — дизайном веб-страниц.

В наши дни эти престижные профессии очень востребованы и при получении должного образования, позволяют неплохо зарабатывать.
        
Жизнь у современных детей с появлением новых технологий стала совсем другой, она в корне отличается от той, какая была у их родителей в детстве. К сожалению, нынче дети уже не бегают по улице с друзьями, гоняя мяч или играя в прятки, как раньше. Они предпочитают общаться со своими друзьями виртуальным способом. Безусловно, в этом нет ничего полезного для физического здоровья ребенка, но Онлайн-мир растет и ваш ребенок должен занять в нем свое место. Приложения Vkontakte, Одноклассники, Facebook, Skype и другие позволяют ребенку быть всегда на связи со своими друзьями, обмениваться с ними своими новостями и информацией.
        
Если вашему ребенку необходимо добывать какие-либо данные, прочитать книгу или узнать новости, то при отсутствии компьютера или планшета ему придется идти в библиотеку или купить необходимый материал. Особенно ценно наличие доступа к Интернету в доме во время подготовки к урокам и экзаменам. На сегодняшний день каждый родитель имеет возможность купить своему ребенку планшетный компьютер по приемлемой цене, но сами дети, конечно же, мечтают иметь iPad от Apple. Причин этому множество, а самая главная — иметь айфон или айпад в наши дни круто и статусно.
        
Покупать или нет крутой гаджет для своего ребенка, каждый родитель решает сам, исходя из своих финансовых возможностей. Если вы не так богаты, чтобы купить следующий iPad ребенку, когда он свой сломает, то лучше отложить столь дорогую покупку до лучших времен. Компания Аpple ежегодно выпускает новые модные модели планшетов и покупать их стоит ребенку только в том случае, если вы уверены, что не будете ругать ребенка из-за того, что он случайно уронил его и превратил в бесполезную доску.
        
Если вы приняли решение купить планшет для своего ребенка, то мы советуем вам не экономить деньги и остановить свой выбор на iPad, так как он обладает следующими преимуществами:
        1. Не зря основатель компании Apple Стив Джобс назвал планшеты iPad «интернетом на кончике пальцев». iPad имеет все возможности стационарного компьютера. С ним ребенок может просматривать страницы в Интернете, скачивать и смотреть фильмы, слушать музыку, работать с офисными документами, общаться по Skype, ICQ, VKontakte и Facebook, читать книги, загружать фотографии, видео и играть в игры. Если вы вместе с планшетом купите специальное внешнее оборудование, то iPad можно использовать как полноценный ноутбук, то есть печатать и воспроизвести компакт-диски. В айпаде есть все необходимые для этого аппаратные и программные приложения.
        

        
        2. Носить в портфеле iPad красиво, модно и приятно. Весят планшеты от Apple чуть больше полкилограмма, они не занимают много места в портфеле и не оттягивают плечо ребенка.
        
        3. Для планшетов iPad создано самое большое количество приложений, все свежие программы и увлекательные игры сначала выпускаются для операционной системы iOS. А это значит, ваш ребенок сможет первым установить себе на планшет самые рейтинговые игры и музыку, скачать интерактивные книги, детские журналы и комиксы.
        
        4. Планшеты iPad могут работать без подзарядки до 10 часов, а качество изображения его экрана сводит к минимуму вредное воздействие работы на планшете на зрение ребенка.
        
        Читайте также интересные статьи на темы:
        1.Какой смартфон купить ребенку, который идет в первый класс? Готовим ребенка к школе.
        2.Стоит ли покупать ребенку айфон? Почему ребенок просит купить айфон?
        3.Какой смартфон купить ребенку? Смартфоны для детей.
        4.Какой телефон купить ребенку? Выбираем телефон школьнику.
        5.Какой планшет купить? На что обратить внимание при выборе планшета?
        6.Планшет — необходимость или пустая трата денег? Когда нужен планшет?
        7.Самые качественные планшеты уходящего года. Какой планшет самый лучший?
        8.Какой смартфон купить ребенку, который идет в первый класс? Готовим ребенка к школе.
        9.Планшеты и смартфоны, которые изменят нашу жизнь. Технологии будущего.
        10.Чем отличается планшет от ноутбука? Что лучше купить ребенку — планшет или ноутбук?
Другие интересные статьи

Ждем ваших вопросов и рекомендаций:

Подробные технические характеристики Apple iPad Air

Общее

Тип устройства:
Планшетный компьютер
Производитель:
Apple
Модель:
iPad Air
Операционная система (на старте):
iOS 7

Экран

Тип:
IPS Retina
Диагональ:
9.7"
Разрешение:
2048 × 1536 px (264 ppi)

Процессор и память

Процессор:
Apple A7 (1,3 — 1,4 ГГц; 28 нм; 64 бита; 2 ядра; сопроцессор М7)
Графический процессор:
PowerVR G6430 (4-core)
Оперативная память:
1 ГБ LPDDR3-1600
Встроенная память:
16/32/64/128 ГБ

Фотокамера и Видеокамера

Камера:
iSight 5 Мп; диафрагма ƒ/2.4
Фронтальная камера:
1.2 Мп
Запись видео:
Full HD видео 1080p/30fps, HD видео 720p/30fps, стабилизация

Аккумулятор

Ёмкость и тип аккумулятора мА*ч:Li-Ion, 8850 мА⋅ч

Время работы
ожидание/разговор:700 часов в режиме ожидания; до 9 часов работы в сети GSM

Время работы
интернет/Wi-Fi:до 9 часов работы в интернете; до 10 часов работы в Wi-Fi

Время работы
видео/аудио:видео до 10 часов; аудио до 50 часов

Размер

Габариты (В×Ш×Т):240 мм x 170 x 8 мм

Вес469 г

Связь

Стандарты связи:GSM/GPRS/EDGE, UMTS/HSUPA/HSDPA (3G)*, CDMA, LTE (4G)*, Wi-Fi (802.11 a/b/g/n), Bluetooth 4.0

Прочие характеристики

Датчики, модули:акселерометр, гироскоп, компас, датчик освещенности

Номер моделиA1474 с Wi-Fi; A1475 с Wi-Fi + Cellular; A1476 с Wi-Fi + Cellular (TD-LTE) — выпущен в начале 2014 г

Тип SIM-карты:nano-SIM (только модель GSM)

Тип разъема для зарядки: Lightning

Слот карты памяти:отсутствует

Дополнительная информация

Дата презентации:22.10.2013

Старт продаж:01.11.2013

*Cellular модель

Планшетный компьютер iPad Air – продукт компании Apple, выпущенный на рынок 01.11.2013 года.

Устройство имеет дисплей типа IPS Retina с диагональю 9.7" и разрешением 2048 × 1536 px (264 ppi). Девайс оснащен процессором Apple A7 (1,3 — 1,4 ГГц; 28 нм; 64 бита; 2 ядра; сопроцессор М7) и GPU PowerVR G6430 (4-core). Объем оперативной памяти составляет 1 ГБ LPDDR3-1600.

Габариты планшетного компьютера составляют 240 мм x 170 x 8 мм, а вес 469 г.

iPad Air пришел на замену классическим iPad, дизайн планшета практически полностью повторяет iPad mini.

iPad Air оказался на 20% тоньше и на 28% легче своего предшественника. Планшет стал удобнее и компактнее. Также iPad Air является первым планшетным компьютером Apple, получившим стереодинамики и сопроцессор M7, задача которого обрабатывать результат работы различных датчиков, тем самым уменьшить нагрузку на основной процессор.

Фотографии, технические характеристики и другая информация:

Если вы заметили ошибку в технических характеристиках Apple iPad Air,
пожалуйста, сообщите нам (acht@app-s.ru).

Один из трех самых продаваемых планшетов в СНГ. Второй по объемам продаж планшет от Apple. Долгожитель рынка с отличными перспективами. Разве у такой модели могут быть недостатки? Увы, могут. Давайте посмотрим, какие проблемы у Apple iPad Air 2 нашли авторы обзоров и тестов, и дополним их отзывами пользователей, пожаловавшихся на топовый планшет.

Недостатки, о которых пишут в обзорах и тестах

Мало активной памяти в младшей модели

Самым доступным из вышедших на рынок вариантов оказался 16-гигабайтовый. Почти во всех обзорах, даже вполне хвалебных, честно говорится: младшую модель iPad Air 2 можно покупать разве что в подарок. Планшет мощный, мультимедийный, прямо напрашивается посмотреть кино или поиграть в хорошую игру – но… Операционной системой и фоновыми процессами постоянно занято 6 Гб памяти. Активными остается только 10 Гб. Учитывая, что фильм в нормальном качестве весит 4 гигабайта, понимаем: эта комплектация годится только для просмотра онлайн-контента.

Apple iPad Air 2 оказалась одной из первых моделей, в линейке которых производитель решил не выпускать 32 Гб-вариант. Разница в цене между 16 Гб и 64 Гб получилась существенной. Ну а чтобы у пользователей не осталось никаких вариантов, планшет лишен возможности расширения памяти при помощи карт MicroSD.

Неудобный просмотр видео

Планшет с соотношением сторон 4:3 — не самое лучшее решение для просмотра видео: широкоформатные фильмы превращаются в нечто совсем уж странное и неудобоваримое. Однако Apple настойчиво придерживается именно этого соотношения, так что придется терпеть. Прибавим сюда традиционные ограничения Apple по переносу данных и закачке контента. Android и даже Windows в этом смысле гораздо лояльнее.

Слабая конструкция

Инженеры Apple постарались, и iPad Air 2 получился действительно очень тонким девайсом. Однако наряду с изяществом это принесло и свои отрицательные стороны. Автор обзора на gagadget.com решил прогнуть планшет – и это ему удалось без каких-либо серьезных усилий. Изображение на экране, как вы понимаете, исказилось до неузнаваемости. Больше того: определенные аберрации наблюдались даже при обычных резких движениях рук с зажатым в них девайсом: изменение геометрии корпуса происходит при минимальных нагрузках! Понятно, что всё это некритичные моменты, и на качестве работы агрегата они почти не сказываются – но, заплатив такие большие деньги, всё-таки ощущаешь психологический дискомфорт.

Плоский звук

iPad Air 2 – один из самых «громких» планшетов на рынке. Сила звука впечатляет. Однако разработчикам пришлось пожертвовать глубиной и насыщенностью звучания. Получилось нечто гулкое и белёсое: если слушать на максимальной громкости, постоянно ловишь себя на ощущении, что чего-то не хватает. Впрочем, в хороших наушниках этот эффект пропадает.  

Маркий экран

При всем своем высоком качестве экран у iPad Air 2 – слабое место. Стоит взять планшет в руки, что называется, от души — как от пальцев, поддерживающих девайс за заднюю его часть, на экране остаются разводы. И от сильных нажатий на экран – тоже. И при одновременном надавливании на правую и левую часть. Глядя на получающийся результат, автор обзора на keddr.com даже вспомнил свой древнекитайский планшет Ainol за 3 тысячи рублей, на котором подобных проблем не бывало. Справедливости ради отметим, что сравнивать утонченный Air 2 всё же лучше с «одноклассниками».

Скользкий корпус

Девайсу явно не хватает шершавости корпуса. Вынимая его из сумки, будьте осторожны – выскальзывает и летит на пол без лишних предупреждений. Кроме того, людям с небольшими ладонями проблематично брать планшет со стола одной рукой – слишком тонкий, но при этом достаточно широкий. И скользкий. Чаще всего придется использовать две руки, если, конечно, не хотите спихнуть гаджет вниз.

Недостатки, о которых пишут в отзывах

«Косяки» системы при нагреве

Планшет греется ощутимо, особенно при использовании «тяжелых» приложений либо серьезных игр. А когда нагревается – начинаются чудеса.

Чаще всего девайс хуже реагирует на нажатия. Изредка не открываются приложения. В отдельных случаях происходит перезагрузка.

Ошибки Touch ID

Сенсорный датчик нажатия разрабатывался для iPad Air 2 одним из первых среди планшетов в Apple.

Базовое программное обеспечение иногда давало жару: к примеру, Touch ID периодически вырубался и требовал авторизации заново. После выхода обновлений к ПО, проблема практически исчезла. Однако осталась другая: датчик плохо реагирует на мокрые или даже влажные пальцы. Нажимайте сенсорную кнопочку сухими руками.

Дорогие аксессуары

Цены в AppStore давно уже стали притчей во языцех. Оригинальные аксессуары от Apple стараются держаться за софтом: цены на них задирают безбожно. Особенно часто владельцы жалуются на оригинальные Lightning-кабеля, без которых ни планшет не зарядишь, ни информацию не скинешь. А живут они недолго. У некоторых пользователей – максимум полтора года.

Дребезжит задняя панель при воспроизведении музыки

Этот недостаток отмечается в каждом втором отзыве. Тонкий корпус сыграл еще одну злую шутку с теми, для кого размеры гаджета превыше всего. Начиная примерно с половинной громкости, появляется вибрация задней крышки планшета. К максимальному уровню она увеличивается до неприятной. Держать в руках вибрирующий планшет – удовольствие ниже среднего. Звук, издаваемый при этом девайсом – достаточно мерзкий, чтобы появлялось непреодолимое желание увернуть громкость. Класть громко звучащий iPad Air 2 на жесткую поверхность настоятельно не рекомендуется. Как с этим бороться? Наушники вам в помощь.

Нестабильный wi-fi

Особенно данную проблему отмечали владельцы базового ПО, по мере выхода обновлений она начала уходить на второй план. Однако нет-нет да и пожалуется какой-нибудь пользователь на то, что беспроводное соединение периодически вылетает в самый ответственный момент.

Так ли всё плохо?

iPad шестого поколения с 6,1-миллиметровым корпусом – удачная версия, недаром же он уже много месяцев остается одним из самых продаваемых в России. Несмотря на то, что «начинка» iPad Air 2 далеко не самая продвинутая в своем классе, пожаловаться на аппаратную часть нельзя. Хорошо себя проявляет процессор Apple A8X, 2 Гб оперативной памяти вполне достаточно для использования всего функционала планшета. Старшие модели имеют удовлетворительный объем памяти 64 и 128 Гб. Основная 8-мегапиксельная камера очень достойна для планшета и позволяет делать снимки, сравнимые с хорошей «мыльницей». С точки зрения дизайна Air 2 еще долго останется более чем современным. Для многих пользователей эта модель может стать просто находкой.


Фото: tablet-news.com

Фото: thenextweb.com

Фото: applesin.me

Фото: info-android.com

Apple iPad – технологии третьего тысячелетия

Ещё в конце восьмидесятых компания Apple задалась вопросом, каким должен быть ПК нового тысячелетия. Так появилась идея создания планшета с сенсорным дисплеем. Революционная технология планшета Apple iPad явила себя миру 27 января 2010 года. Сам Стив Джобс – «генерал цифровой революции» — представил iPad публике. В апреле стартовали продажи новинки в США. Несмотря на довольно консервативный подход к функциональности, новый планшет успешно штурмовал рынок престижных цифровых новинок, прочно заняв свою нишу «между ноутбуками и смартфонами», как говорил Стив Джобс. На тот момент планшет был оснащён лишь одноядерным процессором и оперативной памятью в 256 Мб. Уже в первые месяцы уровень продаж нового устройства от Apple превысил самые оптимистичные прогнозы.

Во втором поколении iPad продемонстировал ещё более широкие возможности, равно как и потенциал для последующих инноваций. Прежде всего в iPad 2 появился двухъядерный процессор, а оперативной памяти стало в два раза больше.

Кроме того, для видеозвонков стало возможным использование камеры. Сам планшет стал тоньше и легче, однако самым впечатляющим нововведением стал уникальный дисплей на iPad Air. Эта технология получила название Retina — от английского «сетчатка». При разрешении 264 точек на дюйм человеческий глаз просто перестаёт замечать пиксели. Вдобавок ко всему, сама матрица, выполненная на основе профессиональных решений IPS-технологии, с комфортом позволит смотреть видео или фото нескольким пользователям одновременно, благодаря углу обзора в 178 градусов.

Как купить iPad в России

Уже с первого поколения планшет был представлен в двух вариантах поддержки стандартов связи. Базовая комплектация iPad WiFi дополнена более широкими возможностями iPad WiFi + 3G. Несмотря на ошеломляющую популярность у заморских потребителей, купить iPad в России долгое время было невозможно. Однако, неофициальная статистика гласит, что ещё до официального старта продаж поток ввоза планшета составлял от 500 до 1000 штук в день. При таком уровне спроса на iPad, цена на инновационное устройство на сером рынке достигала 55 тысяч рублей. Официальные же продажи айпада в России стартовали в конце 2010 года, однако, каждую новую модель со значком Ростест можно купить не раньше, чем через полгода и более после официальной презентации. Так уж случилось, что Россия для Apple стратегическим рынком не является, во всяком случае пока.

Айпад признан лучшим устройством для веб-серфинга

Дальнейшая эволюция Apple iPad продолжает набирать обороты скоростных соединений с Интернет. Появившаяся в iPad 3 технология LTE, более понятная нам как 4G заинтересовала российских сотовых операторов, которые уже начали тестирование нового оборудования на основе новых технологий протоколов связи. Модель с поддержкой 4G совместима и со скоростными протоколами 3G Edge и HSPA+.

Mini-версия Айпада

Самой ожидаемой новинкой 2012 года стало появление 7-дюймового планшета iPad Mini 2. Помимо компактных размеров, цена на миниатюрную версию iPad будет гораздо ниже, чем на его полноразмерные комплектации. При этом производительность компактного планшета от Apple останется на должном уровне, а лицевая и тыльная камеры получат разрешающую способность 1,2 Мп и 5 Мп соответственно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *